Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2013, 18:55   #401
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Вот вы отправляйтесь! Семимильными шагами к всеобщему вымиранию! Не пятнайте людям своими постами самые светлые воспоминания в жизни.
Я знаю только то, что сегодня люди живут лучше, чем пять лет назад, а пять лет назад жили лучше, чем десять! Конечно, не стало той социальной защищённости, какая была в СССР, но так и возможностей стало больше! Хотим мы этого или не хотим, но к постепенно к тем завоеваниям, которые имел Союз мы всё равно придём, но придём на новом, более высоком уровне, чем во времена Союза. Пугать только трудностями не надо!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:03   #402
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я знаю только то, что сегодня люди живут лучше, чем пять лет назад, а пять лет назад жили лучше, чем десять! Конечно, не стало той социальной защищённости, какая была в СССР, но так и возможностей стало больше! Хотим мы этого или не хотим, но к постепенно к тем завоеваниям, которые имел Союз мы всё равно придём, но придём на новом, более высоком уровне, чем во времена Союза. Пугать только трудностями не надо!
Людей, которые живут хорошо не так много и их знают в лицо!
Чуть что опознать смогут. И даже известно каким образом они стали жить лучше.
А к завоеваниям котороые мы имели в Союзе мы придем, только боюсь уже не на этом свете.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:13   #403
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Людей, которые живут хорошо не так много и их знают в лицо!
Чуть что опознать смогут. И даже известно каким образом они стали жить лучше.
А к завоеваниям котороые мы имели в Союзе мы придем, только боюсь уже не на этом свете.
Я знаю много людей, которые стали жить лучше. Это тот самый пролетариат, к которому вы так любите взывать. Им глубоко по барабану и КПРФ и вся политическая борьба. Им куда важнее, чтобы дети были сыты и довольны, чтобы была стабильная зарплата, чтобы был меньше чиновничий произвол. И про Союз они уже не вспоминают, к тому же уже выросло новое поколение.
А Ваши открытки? Да неплохие, но с таким же успехом можно было и царские размещать. История, и больше ничего! Живите дальше и желательно сегодняшним днём!
Старый 23.02.2013, 19:29   #404
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Хотим мы этого или не хотим, но к постепенно к тем завоеваниям, которые имел Союз мы всё равно придём, но придём на новом, более высоком уровне, чем во времена Союза. Пугать только трудностями не надо!
В любом случае перешли бы на более высокий уровень, только при коммунистах гораздо раньше
Старый 23.02.2013, 19:32   #405
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В любом случае перешли бы на более высокий уровень, только при коммунистах гораздо раньше
Не возражаю! Только не надо было выращивать в своей среде предателей. А сейчас уже поздно, будем двигаться тем путём, которым идём. Он тоже не самый прямой, но другого всё равно - нет!
Старый 23.02.2013, 19:34   #406
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
И про Союз они уже не вспоминают, к тому же уже выросло новое поколение.
:
Некрасиво говорить неправду .

http://newsland.com/news/detail/id/1048860/
Есть и другие подобные опросы.
Старый 23.02.2013, 19:36   #407
Иной
Местный

А можно тему почистить от поноса? Такая красивая тема была.......
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:52   #408
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Некрасиво говорить неправду .
http://newsland.com/news/detail/id/1048860/
Есть и другие подобные опросы.
Некрасиво подсовывать туфту! Кто говорил о бывших республиках? Социальные опросы в этих бывших республиках подтверждают, что почти половина граждан сожалеют о распаде СССР. Что обещания жизни лучше, не оправдались. Это известно!
Но мы говорим совсем не об этом. Мы говорим о нашем народе! Зачем же манипулировать понятиями? Некрасиво! Вот наши уже не так сожалеют об СССР, как, скажем десять лет назад, а через ещё десять лет об СССР будут вспоминать, разве что одни старушки у подъездов! Вот о чём речь! Будьте внимательнее!
Старый 23.02.2013, 19:54   #409
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
А можно тему почистить от поноса? Такая красивая тема была.......
Можно! Уберите свои посты! И будет всем счастье!
Старый 23.02.2013, 20:07   #410
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я знаю много людей, которые стали жить лучше. Это тот самый пролетариат, к которому вы так любите взывать. Им глубоко по барабану и КПРФ и вся политическая борьба. Им куда важнее, чтобы дети были сыты и довольны, чтобы была стабильная зарплата, чтобы был меньше чиновничий произвол. И про Союз они уже не вспоминают, к тому же уже выросло новое поколение.
А Ваши открытки? Да неплохие, но с таким же успехом можно было и царские размещать. История, и больше ничего! Живите дальше и желательно сегодняшним днём!
Мой отец был этим самым пролетариатом. Я знаю, какую зарплату он получал, когда работал слесарем на оборонном заводе, и по сколько месяцев там задерживалась зарплата.
Наверное сейчас ее платят вовремя. Но говорить, что она была не только большой, но даже средней я бы не стал.

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ