Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2011, 17:02   #41
Гость1
Местный

Дисс, а за богатствами нынешние руководители Ирака предложат обратиться к Саддаму Хусейну. Только и всего. К тому же эта страна находится фактически в состоянии гражданской войны.

Последний раз редактировалось Гость1; 13.02.2011 в 17:12.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:06   #42
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду своих бабушек?? Мои, например, таких завернутых в платок не хранили. Так что не надо преувеличивать!!

Абсолютно неясно выражаетесь - причем стратегические задачи и комфорт существования??
А насчет того, что строились заводы - так я про то же и долдоню. Эти займы не шли на постройку яхты Абрамовичам стоимостью по полмиллиарда долларов, а шли в дело, на перспективу, на пользу всему народу. Так что не надо лить слезы по бабушкам - они действительно помогали стране и внукам, а Абрамовичи внаглую хапанули себе в карман все построенное советским народом (теми же бабушками, за которых Вы вроде бы переживаете!!!) ранее!!!
Кто должен был бабушкам возвращать занятые у них в своё время деньги ?

Цитата:
Муть какая-то!! Кто там у Вас от кредитов ВМФ получает бонусы??? Последующие поколения?? Чьи??? Наши российские?? Не надо такую дурость гнать!!

Займы у своего народа на развитие промышленности в будущем через какие-то 5-10 лет дают огромный выигрыш за счет импортозамещения, получения дополнительных сотен тысяч и миллионов рабочих мест для россиян!! За этот счет при разумной экономической политике резко вырастает уровень жизни населения - не западного, а нашего, российского!!! Но путиноиды выстроили такую экономическую систему, что даже уже построенные заводы не имеют прибыли и разоряются, вынуждены влазить в долги западным кредиторам!!!
Ну вот занял СССР у населения 1000 рублей . Вложил их в сельское хозяйство , чтобы отказаться от импорта продовольствия . Казалось бы , всё красиво ! Но , с этих 1000 рублей отдача составляла 800 рублей , а не хотя бы 1001 рубль , чтобы возместить возврат . И ... Какова эффективность таких займов ?

Цитата:
Что значит не имел шансов физически получить долги??? Выражайтесь яснее!!!
В любом случае иметь долг какого-то государства перед нашей страной гораздо выгоднее, чем списать эти долги!!! Потму что с годами долг растет за счет процентов. Из того же Ирака можно гнать нефть,с Африки бокситы, хром, другие полезные ископаемые.
В долг давал СССР . Возврат спрашивает Россия ...

Российские нефтянники получили право на разработку иракского месторождения Курна-2 .
Старый 13.02.2011, 17:09   #43
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Не очень понятно, к чему этот ролик, для кого он здесь.... аналогичный видеоряд можно ежедневно лицезреть по телевизору...и я не поклонник гарлемского речитатива....
Предпочитаю слышать голос Людмилы Зыкиной.
Тут где-то раздел есть про агитацию в молодежной среде...это наверное туда надо было...
То что вам не понятно.Это дело каждого личное.Я то же не поклонник многого.Я лично Зыкину не люблю слушать.И дело не в молодёжной агитации.Этот ролик показывает какая родина у нынешней молодёжи.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:20   #44
Petrovich
Местный

Цитата:
При Брежневе как раз приняли программу развития Нечерноземья и начали это дело осуществлять.Я участвовал в те времена на границе как раз с Тверской областью в программе по мелиорации природных угодий. Чувствовались масштабы и реальные дела. Но как раз в резульате того, что Брежнева подсадили на снотворные наркотического действия подручные горячо любимого Вами Андропова, то с конца 70-ых годов программе развития Нечерноземья пришел капец.
Ой , как интересно ! А куда Политбюро смотрело , например , Суслов и премьер-министр Косыгин ? Или их тоже на иглу подсадили ?

Цитата:
Никаких 16 лет, увы, на развитие Нечерноземья не было дано. Настала эпоха Андропова-Горбатого. Понятно, что они сразу же не могли перевернуть ситуацию, только нажали на тормоза и страна замедлила свое развитие. Только в 90-ых сионизированной "пятой колонне" удалось добить державу!!!
Программа по развитию нечерноземья начала заваливаться сразу же после её декларации . Особенно это стало заметным , как Вы совершенно верно заметили , в конце 70-х , когда в феврале 1979 года Совет Министров СССР утвердил положение о производственном объединении в сельском хозяйстве , включавшем в себя агропромышленные предприятия и объединения . Суть изменений заключалась в том , чтобы объединить промышленные и сельские организации и предприятия , повысить тем самым производительность труда в сельском хозяйстве и уменьшить ведомственную разобщенность . Стали объединяться специализированные колхозы и совхозы с предприятиями по переработке их продукции и создаваться агропромышленные комплексы .

дисс
Но для управления ими стали возникать новые управленческие структуры , содержание которых поглощало большую часть государственных инвестиций . Как практически все эксперименты периода застоя , агропромышленные комплексы очень быстро показали свою неэффективность и поэтому в 1988 году практически прекратили свое существование .
Старый 13.02.2011, 17:27   #45
merana18
Местный

Отпустите меня в СССР...

Поздно, батюшка, поздно...
Зато, как на автора накинулись псы империализма... Дорогого стоит посмотреть на этих "господ".
Я так вас ненавижу, "господа",
Что Вы мне платите взаимностью, конечно.
Хоть грабить Русь хотели б вы всегда,
Но власть воров и на Руси не вечна.
Россия вечно кровью умывалась,
От лет былинных до времён Кремля.
А что от той России нам осталось.
Былая слава, да распятая земля...

Куда нам ехать? Воровать и лгать не научились... Совки обыкновенные! Честные, но доверчивые, простоватые и нищеватые...
А ждёт нас коллапс ЖКХ, "модернизованные" медицина, образование и армия... Будет одна супер больница на область, край, где будет даже птичье молоко... Ну, то что в селе не смогут своевременно оказать примитивную первую помощь, так это издержки роста...
Автобусированное образование и минимизированная армия...
Тоска об СССР не поможет! Пора здесь бороться за власть... Вон, даже мусульмане свой телеканал открывают. А где у КПРФ своё радио, хотя бы?
А ведь государство денежное содержание думских и не думских партий увеличивает!
Надо использовать больше денежек на агитацию и просвещение.
Сейчас даже "Окружающий мир" в школах рассказывает историю России глазами белогвардейцев, идёт переход к фашистским взглядам. См. фильм Михалкова "Предлежание"-2.
merana18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 17:50   #46
АнЗариц
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

В долг давал СССР . Возврат спрашивает Россия ...

Российские нефтянники получили право на разработку иракского месторождения Курна-2 .
Допустим... получили право...

А теперь скажите, прибыль от этого месторождения куда пойдёт? На счета граждан всей страны, как в Саудовской Аравии или Норвегии? Или в карманы ...
АнЗариц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:10   #47
smk
Местный

Цитата:
Вы имеете в виду своих бабушек?? Мои, например, таких завернутых в платок не хранили. Так что не надо преувеличивать!! .
Следуя Вашей манере общения, можно предположить, что лично в Вашей семье займов избегали и в софинансировании экономики страны не участвовали? Я вот горжусь, тем, что моя бабушка имела увесистую пачку этих облигация, хотя была всего лишь уборщицей….

Цитата:
Так что не надо лить слезы по бабушкам - они действительно помогали стране и внукам.
Так я не лью слезы – я горжусь…!

Цитата:
Абсолютно неясно выражаетесь - причем стратегические задачи и комфорт существования?? .
Не знаю, почему Вам не ясно…комфорт проживания был в 80-тые гг., когда займов не было, а до этого были стратегические задачи по созданию экономики…таким образом старшие поколения обеспечили себе к старости передышку и комфорт своим детям и внукам… Периодически перед любой страной встает дилемма: либо дальше жить в режиме комфортного проживания, либо предпринимать меры по модернизации…Перед нашей это дилемма встала в 90-м..до сих пор так и не решили…(ну т.е. решили обеспечить комфорт одних за счет других….

Цитата:
Муть какая-то!! Кто там у Вас от кредитов ВМФ получает бонусы??? .
Вы что читать не умеете? Я написал, что по облигациям последующие поколения получают дивиденды (по займам), а по кредитам МВФ платят %..

Цитата:
Что значит не имел шансов физически получить долги??? Выражайтесь яснее.
Куда уж яснее, после того, как наша страна стала в 2 раза меньше в 100 раз менее авторитетной, то любые шавки теперь могут сказать, что нету денег и бесконечно тянуть волыну…Что бы получить долги нужно возродить Феникса, а современной России это не под силу, следовательно при нынешних правителях шансы получить долги равны нулю…

Цитата:
В любом случае иметь долг какого-то государства перед нашей страной гораздо выгоднее, чем списать эти долги!!! Из того же Ирака можно гнать нефть, с Африки бокситы, хром, другие полезные ископаемые.
Ну так об этом и договорились, долги списать и получить коммерческие преференции, т.е. взять натурой….такое решение правда больше в пользу олигархов…и был ли обмен равноценным…тоже не понятно…
И дойдет ли до бюджета когда-нибудь сумма, эквивалентная списанным – это большой вопрос…
А в целом да, Вы правы, был разыгран советский козырь в пользу олигархии (и видимо с ее подачи). Это при Ельцине они хапали внутри страны, а потом силу набрали и поняли, что все, что Козырев похерил на международной арене им теперь нужно…Сунулись в старые советские места, а там не то, что америкосы, там уже китайцы сидят.....
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:33   #48
smk
Местный

Цитата:
Представим, что квоты бы установили. Но в какой-то среднеазиатской республике нарожали бы в 2 раза больше. Ваши действия???
Вы пример пишите даже не понимая сути того, о чем я говорил....

Например, в Узбекистане было 15 млн. населения. Если в 2 раза больше, то это 30 млн....Так это означает абсолютное не выполнение программы...
Причем (в реальной жизни) в 2 раза население Узбекистана увеличилось за 20 лет!

Вы что думаете, что квоты - это столбик цифр на листке? Вам здесь весь комплекс мер написать...? здесь форум, а не конференция...я пишу кратко, надеясь, что мои собеседники не будут оглуплять мною сказанное...

Для Вас напишу: установленные квоты подразумевают под собой определенный комплекс мер....каких см. в современном Китае и Индии. Все отлично работает!
Безусловно, что идеального соблюдения не было бы...Вы сами об этом здесь прекрасно писали... читайте:

Цитата:
….. Эти явления будут в любом обществе - даже близком к идеальному. Дело же абсолютно не в том - было или не было, а в масштабах. Есть объективный закон перехода количественных изменений в качественные.
Сами пишите о МАСШТАБАХ….масштабы – это 15 млн. новых узбеков за 20 лет…. И сокращение русских на 12 млн. за последующие 20 лет.

Ну а с нарушениями боролись бы надзорные органы, как это происходит в Китае и Индии…, как боролась советская милиция…главное, что бы не боролись так, как "борются" в современной России….
Суть не в том, что бы найти лишнего узбекского ребенка и убить его, а в том, что я сказал…
Старый 13.02.2011, 18:40   #49
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от smk Посмотреть сообщение
Докажите, что сказана глупость. Я свои аргументы привел. Вы их не восприняли видимо.…

Развивать эти регионы – это носить воду в решете…это и получалось делать. У Вас правильные слова в неправильной последовательности (равно как и у реализаторов времен СССР). Я же ясно написал:

Вот это и означает «развивать умно»…, т.е. установить квоты (лимиты) на населению, которые должны были бы быть увязаны с ростом производительности труда и объемами ВВП данной республики. Т.е. сколько республика может прокормить, столько имеет квоту по воспроизводству! Но при этом квота по населению не должна быть выше прироста титульной нации (т.е. жителей РСФСР и то не всех, а именно русских).

Вы не увидели главной проблемы. В СССР были не дурачки и изо всех сил развивали республики, что бы они меньше сидели на шее РСФСР, но рост населения был многократно опережающим….мало того без адекватной системы регулирования рождаемости само развитие республик приводило к еще большему увеличению рождаемости (за счет снижения смертности, лучшего питания и лучших социально-бытовых условий). А что бы достигнуть естественной фазы перехода на иную систему воспроизводства нужно было довести уровень этих республик минимум до Европейского (что бы переломить менталитет)….и что все это время делать жителям Тверской области? Спиваться? Программу развития Нечерноземья приняли в 1974 году….Что успели за 16 лет? Многие деревни так и остались без дорог, без газа и со старыми бабками..

Сейчас та же ситуация повторяется в рамках России. Идет финансирование всяких там чечней до такого уровня, что они себе там гуллитов выписывают для дворовой команды… Вот мы знаем, что численность России за годы лихолетий уменьшилась на 12 миллионов, но при этом еще и сократилась % доля русских, а % доля других национальностей наоборот выросла!

Можно какую угодно чушь нести о братстве народов и национальной политике (как это мы слышим от М., П. и в целом от ЕР), но если эта страна Россия, а язык русский, то все остальные должны укреплять прежде всего русских, ибо это стержень, основа страны…исчезнут русские и страна перейдет в иное новообразование….

Сейчас необходимо по всему Нечерноземью создавать заповедные зоны по выращиванию русских людей (ибо русские могут родится только на этих землях)…Это должны быть сельскохозяйственные поселения и малые города…(в целом в такую программу должны быть включены все п/н этого региона.) Только не оглупляйте эту идею.. речь не идет об этнических или фольклорных поселениях…Грубо говоря, к Нечерноземью должно быть такое отношение как сейчас к Чечне….
Ну а кто понизил мне репутацию за эти слова? Что здесь не верно...?

Последний раз редактировалось smk; 13.02.2011 в 18:44.
Старый 13.02.2011, 18:48   #50
дисс
Местный

Цитата:
Ну вот занял СССР у населения 1000 рублей . Вложил их в сельское хозяйство , чтобы отказаться от импорта продовольствия . Казалось бы , всё красиво ! Но , с этих 1000 рублей отдача составляла 800 рублей , а не хотя бы 1001 рубль , чтобы возместить возврат . И ... Какова эффективность таких займов ?
Вложил в строительство заводов и фабрик и получил 2000 рублей на каждую тысячу и мощнейшую супердержаву мира!!!!
Цитата:
Бу-га-га!!!

Не смешите народ, Петрових!! Списать 12 миллиардов долларов (аналитики говорят, что потери были до 30 миллиардов долларов!!!), чтобы наняться на разработку этого месторождения и через 200 лет вернуть эти деньги?!!!

Дайте мне хотя бы 12 миллионов рублей и потом спишите мой долг. После этого я Вас найму на службу к себе на зарплату в 20 тысяч рублей!!! И Вы посчитаете, что мы квиты????
Тады по рукам!!!!

Последний раз редактировалось дисс; 13.02.2011 в 19:51.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ