|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#82 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Говоря это, Вы сделали вид, что слово аскет употреблено здесь самом самом прямом смысле в своем первом словарном значении. Однако в обиходной речи аскетом называют просто скромного и не требовательного человека. Вы можете как угодно придираться к словам, но сами себя опять таки и опровергаете. Называя вождей аскетами, я говорил о том, что Ленин и Сталин не позволяли себе лишнего. Вы это целиком подтвердили: Цитата:
Из-за чего становится объектом для народных анекдотов… а это уже дискредитация руководителя страны… Нужен такой руководитель, который так дискредитирует себя, свою должность и в целом партию? Нравится охотится и коллекционировать – пожалуйста. У нас пенсия с 65 лет…это с 71 года мог сколько угодно этим заниматься…только не на народные деньги! Цитата:
Не хотели ли Вы сказать, что на многих ответственных постах в руководстве страны с одной стороны были подверженные различным человеческим слабостям люди, регулярно путавшие свой собственный карман с закромами Родины (яркий пример Щелоков), а с другой просто тайные ненавистники нашей страны (столь же яркий пример Ельцин). А вот истинные коммунисты, аскетичные и порядочные были представлены на верху смертельно больным Андроповым и внизу теми, кого первые и вторые просто не допускали до власти? Цитата:
Это ли не верх цинизма и ненависти к своей Родине? Цитата:
Так что ж они не прочли вот это: Семья Ельциных, как написано в характеристике, которую прислал чекистам в Казань наш сельсовет, арендовала землю в количестве пяти гектаров. „До революции хозяйство отца его было кулацкое, имел водяную мельницу и ветряную, имел молотильную машину, имел постоянных батраков, посева имел до 12 га, имел жатку-самовязку, имел лошадей до пяти штук, коров до четырех штук…“ Дед кулак, отец - репрессированный и как после этого назначить первым секретарем обкома ПАРТИИ? Не знать или не хотеть знать – это разные вещи. Так вот мне по душе больше такой Генеральный секретарь, который бы и знать хотел, и чуять умел, и сам соответствовал начертанным канонам в книжке «Моральный облик коммуниста», причем не формально, а реально! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Желание было, но дальше звеньевого не пустили.. пахать пахал, а в конюхи не вышел…Был у меня один случай…Первый раз меня пригласили на заседание совета школы. Повестка: прием в комсомол новых ребят. Все зевают, формалистика полная, пустые однообразные фразы…Все идет по плану. Ну тут дошла очередь до вопросов. Все замялись. Что спросить, если ничего никому знать и не хочется (это мне напоминает, что про Ельцина то же кое-кто не хотел знать)…Ну тут я руку тяну. Разрешают спросит. Вот говорю, а как Вы на переменах к младшим школьникам относитесь? (Если человека в комсомол берем, то это ж как Павка Корчагин – с пламенным сердцем человек должен быть думаю, помощник в учебе и труде, защитник. А другие в комсомоле нужны разве?) Ну они мнуться, глаза потупили, потом обтекаемо отвечают, что мол хорошо относимся. Ну тут меня прорвало…как же говорю хорошо, если вот ты чуть ли не 2 дня назад мою голову руками сжимал и слушал как косточки трещат, издевательски приговаривая: «и этот трещит как арбуз (была такая видимо с зоны пришедшая забава), и не только меня, но и многих конечно так вот… А сколько раз вот ты меня и других пинал? Сам говорю, а на глазах слезы от обиды…А не к тебе ли хулиганы из нашего класса за советом и сигареткой на перемене бегают?.. В общем на этом собрании их конечно не приняли…приняли на следующем, на которое меня не пустили и вообще с тех пор на такие собрания меня не приглашали…Шлак из котельной таскать, листья вокруг школы убирать, дорожки от снега чистить, участок пришкольный копать – вот сюда приглашали… Цитата:
Да, это верно, но при этом все хотят, что бы динамика развития у «брежневского» СССР была не вниз, а вверх…что бы полки не пустели, а наполнялись, что бы коррупция уменьшалась, а борьба с нею была все эффективнее и т.д., т.е. все хотят как раз в Андроповский период и хотят, что бы он начался не с 83, а с 73 года! Последний раз редактировалось smk; 15.02.2011 в 01:45. Причина: дополнение |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Заблокирован
|
![]()
Июльский-не тупите.У меня простое человеческое желание-жить в нормальной,стабильной стране и не волноваться за будущие своего ребёнка.
Капитализм то же может быть нормальным,но за рубежом,а не в России. А знаете почему?Там не задают таких ТУПЫХ вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Да нет, он ваш. Только - из другой группову... ой, группировки. Уж не знаю, под кого копает, - под Путина или Медведева или обоих, - но лопат явно на всех не наберётся, каким бы ни был гениальным оратором-демагогом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Цитата:
Сообщение от smk ![]() Возвращаясь к нашей теме «Отпустите меня в СССР». Лично я предпочел бы вернуться прямиком в 1983 год. При этом хотелось бы, что бы Андропов был в идеальном физическом состоянии… Хотелось бы, что бы мы вышли из Афганистана, что бы б. директора Елисеевского назначили отбывать наказание на должность зам. министра торговли СССР, что бы не бойкотировали Олимпийские игры в США, про квоты по населению в республиках я уже говорил, про усиление развития Нечерноземья – то же…. А первый блин всегда комом. Разве нет? И это вовсе не означает, что надо отказаться хотя бы от одной новой попытки сделать нечто подобное. Тем более, что это гораздо легче, учитывая ошибки прошлого и используя современный уровень цивилизации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Да нет, дружище. Не было и нет и не может быть никаких исторических спиралей либо кругов. Есть шарахание от властителей с одними пристрастиями к властителям с другими пристрастиями, только и всего. Давно пора забыть шизоидную жыдовскую "диалектику". Я стопроцентно разгромил её ещё в середине 80-х, в "Теории Разума", которую распространил по Москве. Сразу после этого, кстати, началась Перестройка: руководство КПСС быстренько смекнуло, что идеологической основы у марксизма не стало, коммунизма Энгельса не будет, и придётся пока вернуться к НЭПу типа Ленинского. Но пойти по китайскому пути нам не дали всё те же сионисты и прочие вредители. Очень уж не любят русских.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Советская Россия": Как президент Медведев убедил меня вступить в Коммунистическую партию | ELEKTRO | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 22.02.2011 18:49 |
Всем на форуме КПРФ! Так везде ли в СССР при Брежневе была "совковая" голодуха? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 9 | 07.02.2011 22:17 |
Причины поражения СССР в "холодной войне". | petr | Преимущества и недостатки СССР | 395 | 03.12.2009 22:13 |
Фельетон современного тона. "заслуженные грузчики СССР" | Ю.Исаков | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 28.11.2008 12:33 |