Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2011, 22:40   #81
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Я сомневался , что при КПСС штаб-квартиры ЦРУ и Моссада находились не в Лэнгли и Тель-Авиве , а в Москве . Но Вы мои сомнения развеяли .
Штаб-квартиры КГБ и ГРУ тоже не в Вашингтоне были, но тем не мене... Деньги работали и там.
Старый 15.02.2011, 01:01   #82
smk
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вообще-то, то, что было после марта 1985-го - ужу не советская власть и не СССР.
Это Ваш ответ на мои слова о фактах коррупции и воровства, которые я относил на не эффективное руководство страной Брежневым. Вроде как Вы отрицаете, что при Брежневе эти явления нарастали, но в следующей фразе сами себя опровергаете, подтверждаете правильность моих слов:

Цитата:
большинство желает именно в "брежневский" СССР. Как говорили: сами понемногу, под страхом, воруют, но и другим дают.
Я говорю, что Ленин и Сталин были аскетами. Ваш ответ:

Цитата:
Чушь.
Говоря это, Вы сделали вид, что слово аскет употреблено здесь самом самом прямом смысле в своем первом словарном значении. Однако в обиходной речи аскетом называют просто скромного и не требовательного человека.

Вы можете как угодно придираться к словам, но сами себя опять таки и опровергаете. Называя вождей аскетами, я говорил о том, что Ленин и Сталин не позволяли себе лишнего. Вы это целиком подтвердили:
Цитата:
Ленин был просто скромен и неприхотлив в личном плане,….А Сталин .... Его устраивало то, что было удобно ему носить, к чему привык.
Удивительным образом я это и имел ввиду. Как-то хотелось бы, что бы Ленинские и Сталинские подходы в этом вопросе стали для людей из ЦК не просто нормой и традицией, а именно были внутренней, естественной потребностью… Но Леонид Ильич строит дорогую завидовскую резиденцию, устраивает царские охоты, коллекционирует автомобили иностранного производства, а так же различного рода звания и награды на своей груди.

Из-за чего становится объектом для народных анекдотов… а это уже дискредитация руководителя страны… Нужен такой руководитель, который так дискредитирует себя, свою должность и в целом партию?

Нравится охотится и коллекционировать – пожалуйста. У нас пенсия с 65 лет…это с 71 года мог сколько угодно этим заниматься…только не на народные деньги!

Цитата:
Это откровенное начало уничтожения советской власти которое начало выходить из тени после смерти Андропова.
Т.е. до смерти Андропова «начало уничтожения советской власти» было в тени? Вопрос, как же оно там было? И что это такое? Или проще говоря, что Вы имели ввиду?
Не хотели ли Вы сказать, что на многих ответственных постах в руководстве страны с одной стороны были подверженные различным человеческим слабостям люди, регулярно путавшие свой собственный карман с закромами Родины (яркий пример Щелоков), а с другой просто тайные ненавистники нашей страны (столь же яркий пример Ельцин). А вот истинные коммунисты, аскетичные и порядочные были представлены на верху смертельно больным Андроповым и внизу теми, кого первые и вторые просто не допускали до власти?
Цитата:
Андропов сам "рухнул" потому что "вскрыл" резко "нарывы" тогда, когда "чирии" уже приобрели большие размеры и силу.
Т.е. Вы подтверждаете, что «чирии» уже к 83 году приобрели большие размеры? Я надеюсь не за 1 месяц, за декабрь 82-го? Так вот покажите мне такого человека, кто доводит «чирии» до такого размера, что при их вскрытии умирает? Так почему страну нужно было доводить до такого состояния и при этом Вы еще снисходительно гордитесь таким состоянием и нахваливаете их…Айда в 73 – там до прорыва «чириев» еще 10 лет и успеем погулять, ведь как Вы пишите там «воруют, но и другим дают»!
Это ли не верх цинизма и ненависти к своей Родине?

Цитата:
:Полегче... Какой кулак? Рабочий, "пострадавший от сталинизма".
И плохо знаете биографию "мальчика с рабочей окраины".
Биографию плохо изучал совсем не я….Кто там первых секретарей обкомов назначал…не генеральный ли секретать со товарищи?
Так что ж они не прочли вот это:
Семья Ельциных, как написано в характеристике, которую прислал чекистам в Казань наш сельсовет, арендовала землю в количестве пяти гектаров. „До революции хозяйство отца его было кулацкое, имел водяную мельницу и ветряную, имел молотильную машину, имел постоянных батраков, посева имел до 12 га, имел жатку-самовязку, имел лошадей до пяти штук, коров до четырех штук…“
Дед кулак, отец - репрессированный и как после этого назначить первым секретарем обкома ПАРТИИ?

Цитата:
А чего не стать, если Эльци(е)н на Ельцин сменить фамилию?
Не знать или не хотеть знать – это разные вещи. Так вот мне по душе больше такой Генеральный секретарь, который бы и знать хотел, и чуять умел, и сам соответствовал начертанным канонам в книжке «Моральный облик коммуниста», причем не формально, а реально!

Цитата:
А это уже перебор. Если бедный неуч и тупой, то кто же такого допустит до управления?
Это Вы верно подметили! Так и считали: если бедный, то неуч и тупой. А коли богатый, то уж никак ему не вилами навоз разгребать, а как папа людьми руководить… С этой уверенности и начался идеологический крах СССР!

Цитата:
А вот тысячи и десятки тысяч простых, получивших бесплатное образование, имевших ум и способности, запросто брали в управленческие структуры.
Брали, но все меньше и меньше и все больше их старались отодвигать в сторону….максимум, что могли дать – это быть на вторых ролях, сделать всю работу, а за наградой сами шли (или в случае неудачи под монастырь подводили вместо себя)…А еще с учетом того, что не умели элементарно отличать по фамилии…..

Цитата:
Опять неверно. В старосты и звеньевые был абсолютно демократический выбор, даже свободнее, чем на официальных выборах. И принцип этих выборов был: "Лишь бы не меня".
Это Вы идеализируете. Все эти выборы прекрасно режиссировались учителями, а избраться можно было только либо на такую должность, где действительно нужно делать и спрос большой, либо на такую, где от тебя ничего не зависит. А вот председателем совета отряда или школы – попробуй избирись!

Цитата:
Так чего обижаться-завидовать? Надо было рваться в верха.
Желание было, но дальше звеньевого не пустили.. пахать пахал, а в конюхи не вышел…Был у меня один случай…Первый раз меня пригласили на заседание совета школы. Повестка: прием в комсомол новых ребят. Все зевают, формалистика полная, пустые однообразные фразы…Все идет по плану. Ну тут дошла очередь до вопросов. Все замялись. Что спросить, если ничего никому знать и не хочется (это мне напоминает, что про Ельцина то же кое-кто не хотел знать)…Ну тут я руку тяну. Разрешают спросит. Вот говорю, а как Вы на переменах к младшим школьникам относитесь? (Если человека в комсомол берем, то это ж как Павка Корчагин – с пламенным сердцем человек должен быть думаю, помощник в учебе и труде, защитник. А другие в комсомоле нужны разве?) Ну они мнуться, глаза потупили, потом обтекаемо отвечают, что мол хорошо относимся. Ну тут меня прорвало…как же говорю хорошо, если вот ты чуть ли не 2 дня назад мою голову руками сжимал и слушал как косточки трещат, издевательски приговаривая: «и этот трещит как арбуз (была такая видимо с зоны пришедшая забава), и не только меня, но и многих конечно так вот… А сколько раз вот ты меня и других пинал? Сам говорю, а на глазах слезы от обиды…А не к тебе ли хулиганы из нашего класса за советом и сигареткой на перемене бегают?.. В общем на этом собрании их конечно не приняли…приняли на следующем, на которое меня не пустили и вообще с тех пор на такие собрания меня не приглашали…Шлак из котельной таскать, листья вокруг школы убирать, дорожки от снега чистить, участок пришкольный копать – вот сюда приглашали…

Цитата:
:Страшнее его тот, кто всем этим руководил. Сам лесничий таких прав не имеет, чтобы браконьерство разрешать и незаконную порубку - мелкая сошка. И никакой конторой лесничий не руководит и не руководил никогда. У него только свой участок.
Я Вам так и написал «лесничий, который конторой руководил», как должность у него называлась не помню.. да и не так это и важно.

Цитата:
:Смех-то смехом, а ... большинство желает именно в "брежневский" СССР.
Да, это верно, но при этом все хотят, что бы динамика развития у «брежневского» СССР была не вниз, а вверх…что бы полки не пустели, а наполнялись, что бы коррупция уменьшалась, а борьба с нею была все эффективнее и т.д., т.е. все хотят как раз в Андроповский период и хотят, что бы он начался не с 83, а с 73 года!

Последний раз редактировалось smk; 15.02.2011 в 01:45. Причина: дополнение
smk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 10:42   #83
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Какие вассалы в Ираке и Афганистане и прочих странах? Кому давали деньги в советские времена- те давно либо в бегах, либо на том свете, как Наджибулла и Садам Хусейн и соответственно от их режимов остались только воспоминания, либо "друзья" социалистической орентации были просто изначально неплатежеспособны . А те, кто забрал у этих друзей СССР власть, их долги отдавать не будет. Так что не с кого спрашивать.
Если не владеете ситуацией, не высказывайтесь. Государства-это не малина, что при смене пахана, можно долги не выплачивать. Все эти страны РЕГУЛЯРНО выплачивали нам долги, но западный обком приказал Борьке простить и он " добровольно" простил, чтобы друзьям бушам не пришлось деньги вкладывать в разрушенные ими страны.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:01   #84
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Вам так по сердцу идиотское высказывание Горби?
Июльский-не тупите.У меня простое человеческое желание-жить в нормальной,стабильной стране и не волноваться за будущие своего ребёнка.
Капитализм то же может быть нормальным,но за рубежом,а не в России.
А знаете почему?Там не задают таких ТУПЫХ вопросов.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:18   #85
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
А вы подозрительно много знаете товарисч, на ЦРУ работаете? Или, о боже, на моссад?
Да нет, он ваш. Только - из другой группову... ой, группировки. Уж не знаю, под кого копает, - под Путина или Медведева или обоих, - но лопат явно на всех не наберётся, каким бы ни был гениальным оратором-демагогом.
Сергей Граев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2011, 13:20   #86
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Прошу прощения за опечатку. Но написанная "н" вместо "к" не отменяет сути и все остается на своих местах.
И то сказать:от пересадки сидящих шконка не меняется.
Старый 15.02.2011, 13:23   #87
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Вы полагаете, что все думающие и понимающие ситуацию - агенты ЦРУ? Вам желательнее, чтобы все были тупыми "не агентами"?
Действительно: на кого, мол, варежку разинул, сявка-нашист? На члена ЕР! Подрасти, мол, сперва; тогда будешь вякать на старших товарисчей.
Старый 15.02.2011, 13:25   #88
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Вы, видимо плохо следите за выступлениями главарей едросов и Димы? А они не срывают, вынуждены признавать, что налоги, выплачиваемые паханами, совсем не соответствуют их доходам.
Вы уверовали, что бюджет СССР формировался исключительно из "нефтерублей", но это не так ( падение цен на нефть не отражалось на бюджете). Вы уверовали, что бюджет РФ формируется исключительно из "нефтедолларов"? А это не так, хотя в связи с развалом промышленности падение цен на нефть оказывает влияние на бюджет.
Бюджет формируют 90% беднейших, которые за все платят в то время, пока 10% богатейших увеличивают свои личные доходы.
Уберите "водочные" и "табачные" поступления и станет ясно, что "нефтяные" - совсем не главное.
В "богатой" царс4ой России перед ПМВ бюджет был "водочный", если вы не знаете.
Ух ты! Он своих обозвал едросами! И Диму употребил без отчества. Значит - за Путина или против обоих. А может, он - от ЛДПР? Уж больно много правды стал говорить.
Старый 15.02.2011, 13:33   #89
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от smk
Возвращаясь к нашей теме «Отпустите меня в СССР». Лично я предпочел бы вернуться прямиком в 1983 год. При этом хотелось бы, что бы Андропов был в идеальном физическом состоянии…
Хотелось бы, что бы мы вышли из Афганистана, что бы б. директора Елисеевского назначили отбывать наказание на должность зам. министра торговли СССР, что бы не бойкотировали Олимпийские игры в США, про квоты по населению в республиках я уже говорил, про усиление развития Нечерноземья – то же….

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Это уже будет не СССР, а какая-то альтернативная реальность.

А первый блин всегда комом. Разве нет? И это вовсе не означает, что надо отказаться хотя бы от одной новой попытки сделать нечто подобное. Тем более, что это гораздо легче, учитывая ошибки прошлого и используя современный уровень цивилизации.
Старый 15.02.2011, 13:47   #90
Сергей Граев
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А может хватит мечтать?Давайте что нибудь построим до конца?Я лично устал от революций,потрясений,кризисов,дефолтов.
Все государства развиваются по спирали вверх.одна Россия по кругу.Ни начало ни конца.
Да нет, дружище. Не было и нет и не может быть никаких исторических спиралей либо кругов. Есть шарахание от властителей с одними пристрастиями к властителям с другими пристрастиями, только и всего. Давно пора забыть шизоидную жыдовскую "диалектику". Я стопроцентно разгромил её ещё в середине 80-х, в "Теории Разума", которую распространил по Москве. Сразу после этого, кстати, началась Перестройка: руководство КПСС быстренько смекнуло, что идеологической основы у марксизма не стало, коммунизма Энгельса не будет, и придётся пока вернуться к НЭПу типа Ленинского. Но пойти по китайскому пути нам не дали всё те же сионисты и прочие вредители. Очень уж не любят русских.
Ответ