Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2011, 22:26   #171
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А если бы кто-нибудь попытался кинуть не СССР , а РСФСР без остальных республик и стран соц.лагеря , тогда что ?
Один - за всех, все - за одного!! РСФСР и СССР были неделимы. Это была супердержава!!

Цитата:
Да что Вы ? А можно поподробней , как это Каддафи ПЫТАЛСЯ болт положить на интересы США ?
Правильно сделал, однакось в последние годы отошел от антизападничества. Тем не менее Запад ему не простил прежнее, а главное - если посадить прозападное руковдство, то нефть пойдет гораздо дешевле. Что Ирак, что Ливия - везде интересы США, желание отхапать сырье. Один без СССР и соцлагеря Каддафи вряд ли продержится.

Цитата:
Усё нормально ! Третий мир кидает "развитых мирян" - только шум стоит . Парижский клуб , США и МВФ тоже вынуждены долги списывать .
США, МВФ списывают, но так списывают, что долги растут и растут!!! Это особое искусство, которым овладели и наши российские банки,но только по отношению к российским гражданам!!!

Последний раз редактировалось дисс; 06.03.2011 в 22:45.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 23:20   #172
Посторонний
Местный

Последнее время, ряд жителей форума старается сделать из Каддафи этакого бескомпромиссного борца с Америкой.
Ошибаетесь, уважаемые!!!
Посторонний вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 23:38   #173
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
США, МВФ списывают, но так списывают, что долги растут и растут!!!
Списывают, а те страны берут ещё кредиты. Только и всего.

За последние лет пять МВФ, Парижский Клуб, Евросоюз и США были вынуждены списать кредиты примерно 30 странам, в том числе таким как
Цитата:
Ангола, Афганистан, Бангладеш, Бирма, Боливия, Бунин, Буркина-Фасо, Вануату, Вьетнам, Гана, Гаити, Гайана, Грузия, Демократическая республика Конго, Джибути, Замбия, Зимбабве, Гондурас, Кабо Верде, Камбоджа, Кения, Лесото, Мадагаскар, Мали, Мозамбик, Молдова, Монголия, Никарагуа, Нигер, Нигерия, Руанда, Самоа, Сенегал, Танзания, Уганда, Таджикистан, Эфиопия...
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 23:53   #174
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
Последнее время, ряд жителей форума старается сделать из Каддафи этакого бескомпромиссного борца с Америкой.
Ошибаетесь, уважаемые!!!
Это всем известно, кроме Вас.
А Ваше мнение сторонников Каддафи не интересует.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.03.2011 в 23:58.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 00:08   #175
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Списывают, а те страны берут ещё кредиты. Только и всего.

За последние лет пять МВФ, Парижский Клуб, Евросоюз и США были вынуждены списать кредиты примерно 30 странам, в том числе таким как
Я не живу в МВФ, Евросоюзе и других местах, поэтому мне глубоко параллельно, что там и кому списывают. Я живу в РФ, причем полунищей РФ, и хочу знать - по какому праву в моей стране играючи списывают многомиллиардные долги чужой стране, но при этом никогда ни копейки не простят какой-нибудь многодетной семье, попавшей не по своей вине в долговую яму. Всех натравят - коллекторов, приставов, бандитов, суды и прочую шваль, но долг выбьют, даже если потребуется эту семью на улицу вышвырнуть без средств существования.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 00:19   #176
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Это , представьте , мы с Вами взяли кредит у кооперативщиков , кооператив распался , самый толстый подходит к нам и говорит : " Отдавай долг мне !"
Что Вы ответите , если не хотите долг отдавать ?
Правильно ! - Как вариант Вы скажите , что Украина так и не ратифицировала соглашения по долгам . Или предложите отдать долг в том , в чём он исчислялся - в рублях . Можете и вовсе кинуть кредитора , сказав , что занимали у одной страны и отдавать другой ненамерены , а то , что кто-то там стал правопреемником - это внутренние дела СНГ и при взятии кредита это не оговаривалось . Так на самом деле и произошло . Советские должники динамили Россию и такое положение дел могло продолжаться до бесконечности .
О чем говорит такая позиция должника, в данном случае - Каддафи? Человек, который самим своим существованием обязан Советскому Союзу, а значит и России. Если бы не мы, американцы с англичанами свергли бы его ещё в 1969 году или же добили бы в 1986. И вот она, благодарность - вместо того, чтобы честно отдать весь долг без всяких условий (как это принято между друзьями), происходит то, что вы тут описываете - долг в рублях и т.д. и т.п.
Ничего не скажешь - "верный и искренний друг"!
Старый 07.03.2011, 00:27   #177
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Почему же дальше? Если Вы внимательно читали, я как раз спрашивала о том, а кто сказал, что такой долг был
Мне важно знать откуда ноги растут, тогда я поверю правда это, или либерастическая пропаганда, и с какой целью. Когда вся либерастическая печать смакует сей факт- надо смотреть не так примитивно, а чуть-чуть шире
Если Вы не верите, что такой долг был - то что тогда, собственно, Путин списал ливийцам в 2008 году? Или, по Вашему, это списание специально придумали, чтобы позлить российский народ?
Старый 07.03.2011, 00:33   #178
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я живу в РФ, причем полунищей РФ, и хочу знать - по какому праву в моей стране играючи списывают многомиллиардные долги чужой стране,
По праву здравого смысла. Те долги получить всё равно невозможно, разве по доброй воле должника. Которой не особо наблюдается, ибо у всех своя рубашка ближе к телу. Долги оформлены на СССР, а Россия не имеет оформленных юридических прав требования долгов СССР. И они в основном оформлены в рублях, а рубли обесценились в сотни тысяч раз. Поэтому долги те безнадёжные, и выгоднее вместо этих безнадёжных долгов получить хоть что-то.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2011, 00:46   #179
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Если Вы не верите, что такой долг был - то что тогда, собственно, Путин списал ливийцам в 2008 году? Или, по Вашему, это списание специально придумали, чтобы позлить российский народ?
Я так не говорила. Я спрашивала, кто это сказал и почему в либеральной прессе по этому поводу такой ажиотаж. Либеральная пресса смакует только то, что им надо.
Нет, это не по моему.
Я просто интересуюсь этим вопросом шире , а не так примитивно- обывательски.
Старый 07.03.2011, 00:49   #180
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
По праву здравого смысла. Те долги получить всё равно невозможно, разве по доброй воле должника. Которой не особо наблюдается, ибо у всех своя рубашка ближе к телу. Долги оформлены на СССР, а Россия не имеет оформленных юридических прав требования долгов СССР. И они в основном оформлены в рублях, а рубли обесценились в сотни тысяч раз. Поэтому долги те безнадёжные, и выгоднее вместо этих безнадёжных долгов получить хоть что-то.
Если простая российская многодетная семья купила по ипотеке квартиру, а затем произошло несчастье - умер или погиб глава семейства, главный добытчик. По вашему праву здравого смысла эту семью должны оставить в покое, либо государство должно погасить долг за счет бюджетных средств. В реальности же будет наоборот, семью просто вышвырнут на улицу и весь разговор, хотя, казалось бы, в стране ужасная демография и семьи, а тем более многодетные, необходимо всячески поддерживать. Но в данном случае здравый смысл у российских властей всех уровней отдыхает.
А вот списать миллиарды чужому дяде - тут вдруг от куда не возьмися здравый смысл проснулся.
Ответ