Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2011, 23:08   #1411
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Интересно! А как же написанному официальными историками верить? Ведь каждый из правителей переписывает историю под себя! Лишь коммунисты оказались исключением!

Ну, да собственно я не об этом. Тут недавно прибегает ко мне сын и кричит:"Батяня! Собирай снаряжение! Поедем в Старую Ладогу (город такой на реке Волхов). По грунту пошаримся в районе древнего порта, может бусы древние найдем! Маме подарим!"

Никуда, конечно мы пока не поехали - текучка засосала, знаете ли. Однако, кое какие подготовительные мероприятия я провел и вот что выяснил: оказывается Старая Ладога возникла ранее 753 года н.э. и в 862 году вошла в 10-ку крупнейших городов Руси! Следовательно, Русь уже существовала! В 864 году Старой Ладогой управлял варяг - некто Рюрик, Позднее он перенес свою резиденцию в Новгород. Все это выводы археологов обоснованные найденным фактическим материалом. Таким образом, в то время, когда на Руси уже во всю процветали торговля и ремесла Западная Европа еще не спустилась с деревьев.

Раскопки там ведутся все интенсивнее и интенсивнее. Возможно, в ближайшем будущем в прессе и специальной литературе появятся материалы позволяющие наконец-то поставить древнюю историю моей страны с "ушей" на ноги!
Вполне возможно. Усилия западных историков и вообще специалистов различных сфер общественной деятельности в направлении принижения культурного и производственного уровня нашей страны и нашего народа давно известны.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 23:23   #1412
Ксюшка
Местный

Посмотрите в этой теме на предыдущей странице видео от DONK - там как раз о том, как писалась история.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 23:55   #1413
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Интересно! А как же написанному официальными историками верить? Ведь каждый из правителей переписывает историю под себя! Лишь коммунисты оказались исключением!

Ну, да собственно я не об этом. Тут недавно прибегает ко мне сын и кричит:"Батяня! Собирай снаряжение! Поедем в Старую Ладогу (город такой на реке Волхов). По грунту пошаримся в районе древнего порта, может бусы древние найдем! Маме подарим!"

Никуда, конечно мы пока не поехали - текучка засосала, знаете ли. Однако, кое какие подготовительные мероприятия я провел и вот что выяснил: оказывается Старая Ладога возникла ранее 753 года н.э. и в 862 году вошла в 10-ку крупнейших городов Руси! Следовательно, Русь уже существовала! В 864 году Старой Ладогой управлял варяг - некто Рюрик, Позднее он перенес свою резиденцию в Новгород. Все это выводы археологов обоснованные найденным фактическим материалом. Таким образом, в то время, когда на Руси уже во всю процветали торговля и ремесла Западная Европа еще не спустилась с деревьев.

Раскопки там ведутся все интенсивнее и интенсивнее. Возможно, в ближайшем будущем в прессе и специальной литературе появятся материалы позволяющие наконец-то поставить древнюю историю моей страны с "ушей" на ноги!
Тут есть много проблем. Начиная с методов проведения оценки древности предметов и кончая просто огромным желанием нашу историю похерить. У Носовского в книгах есть свидетельства наших историков о том что когда на нашей территории и в северных территориях Европы немцы (19 век) искали древние захоронения то при нахождении славянских артефактов их просто закапывали назад. Не укладывалось их существование в Европейскую историю. А вот один итальянец в 16 веке написал на базе древних рукописей (которые по странному стечению обстоятельств потерялись) книгу (осталось кажется 4 экземпляра в мире) где говорит что славяне фактически контролировали всю территорию Европы (даже Рим брали). Кому верить не знаю, но Носовского фильмы посмотреть и книги почитать интересно. Многое действительно заставляет задуматься. Посмотрите очень занимательно.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 08:26   #1414
Аскольд
Заблокирован

Мое мнение,что русские это смесь южных славян,западных славян и северных народов:финских племен. На современные земли Руси по разным причинам бежали люди с вышеперечисленных земель. А так как прожить в одиночку было невозможно,вот они и объединялись в племена. Но далее и племена стали оьъединяться,кто с помощью силы,кто наверное и добровольно.Объединяющим фактором стал древнеславянский язык. Тут видимо вверх взяли южные славяне,т.к. Сербский,Болгарский языки похожи на русский. Ну и греки внесли определенный вклад,т.к. Черноморское побережье и Крым они начали осваивать раньше,чем возникла Киевская Русь. Русские-это вот и есть сумма всех этих народностей.
Аскольд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 09:42   #1415
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Тут есть много проблем. Начиная с методов проведения оценки древности предметов и кончая просто огромным желанием нашу историю похерить. У Носовского в книгах есть свидетельства наших историков о том что когда на нашей территории и в северных территориях Европы немцы (19 век) искали древние захоронения то при нахождении славянских артефактов их просто закапывали назад. Не укладывалось их существование в Европейскую историю. А вот один итальянец в 16 веке написал на базе древних рукописей (которые по странному стечению обстоятельств потерялись) книгу (осталось кажется 4 экземпляра в мире) где говорит что славяне фактически контролировали всю территорию Европы (даже Рим брали). Кому верить не знаю, но Носовского фильмы посмотреть и книги почитать интересно. Многое действительно заставляет задуматься. Посмотрите очень занимательно.

В его книгах много очень невероятного конечно на мой взгляд. Помню как то читал какое-то его произведение (название сейчас не упомню уже, т.к. это было лет 7-8 назад) - там он доказывал, что татаро-монгольского ига не было, потому что татарами назывался наш народ.
После того, как я в юности едва не купился на правдоподобную с виду псевдоисторическую туфту предателя Резуна-Суворова о Иосифе Виссарионовиче Сталине и Великой Отечественной войне, я лично мало доверяю подобным историческим версиям, которые сильно рознятся с теми знаниями, что мы получили ещё в Советской школе.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 09.11.2011 в 09:46.
Старый 09.11.2011, 11:15   #1416
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
В его книгах много очень невероятного конечно на мой взгляд. Помню как то читал какое-то его произведение (название сейчас не упомню уже, т.к. это было лет 7-8 назад) - там он доказывал, что татаро-монгольского ига не было, потому что татарами назывался наш народ.
После того, как я в юности едва не купился на правдоподобную с виду псевдоисторическую туфту предателя Резуна-Суворова о Иосифе Виссарионовиче Сталине и Великой Отечественной войне, я лично мало доверяю подобным историческим версиям, которые сильно рознятся с теми знаниями, что мы получили ещё в Советской школе.
В Советской школе нам преподавали искаженную версию древней истории, которая ранее писалась иностранными литописцами, которым было выгодно показывать, что до прихода завоевателей русские племена жили в пещерах и мало чем отличались от обезьян.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:42   #1417
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
В Советской школе нам преподавали искаженную версию древней истории, которая ранее писалась иностранными литописцами, которым было выгодно показывать, что до прихода завоевателей русские племена жили в пещерах и мало чем отличались от обезьян.
Возможно и так, хотя я лично не вижу смысла в этом - гораздо обоснованнее Советской школе было бы извратить историю самодержавия. Да и денег Советская власть на археологические исследования и исторические изыскания не жалела никогда.
Советская власть она в интересах нашего народа работала (по крайней мере в эпоху И.В. Сталина на все 100%). Зачем же ей было содействовать обману древней истории нашего народа?
Старый 09.11.2011, 15:02   #1418
Витальич
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аскольд Посмотреть сообщение
Да DONK,монархия за частное производство и казенное (государственное). И во времена царей ессно все военные,пороховые и т.д. заводы принадлежали казне (государству). Кроме этого казна могла строить свои заводы и по производству другой продукции. А частникам стимул для качества был заслужить звание поставщика Дома Его Императорского Величества. Иностранцы тоже в очередь стояли,чтоб получить такое звание. Потому что у себя на родине это у них был своеобразный брэнд. Им гордились.
Есть тут одна весьма любопытная статья о развитии производства при царе-горохе в "Россиикоторуюмыпотеряли" -
http://protown.ru/information/hide/hide_1837.html

Кое что из неё заслуживает того что бы процитировать -

""""""""""""""""""
....В Москве же появились две казенные пороховые мельницы. Продолжали работать мастерские Оружейной, Золотой и Серебряной палат, швейные мануфактуры — Царская и Царицына мастерские палаты. Появились ткацкая мануфактура — Хамовный двор в Кадашевской слободе (Замоскворечье), шелковая — Бархатный двор (довольно быстро заглохла). Они были казенными или дворцовыми. На них применялся принудительный труд. Связей с рынком они не имели. ........
.... Уже в 20-е годы казна пыталась строить небольшие заводы по обработке металлов на Урале, в районе Томска. Но отсутствие дешевой рабочей силы помешало этому. В следующем десятилетии, после открытия медных руд в районе Соликамска, построили Пыскорский медеплавильный завод, первый в России. ...
....Первые медеплавильные заводы, построенные казной в Онежском крае, получили в эксплуатацию иностранцы. .....
....Под Тулой три таких же завода построил в 1637 г. А.Д. Виниус, голландский купец. ....
В 1632, получив от царя Михаила Федоровича денежную ссуду, построил возле Тулы чугунолитейный и железоделательный заводы. Позднее построил железоделательный завод в Шенкурском уезде на р. Вага.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD% ... %B8%D1%87/
.....В 60-е годы на всех тульско-каширских заводах трудились 56 иноземцев и 63 русских мастера и подмастерья; все они, за единичным исключением, работали по найму. Подсобные же черные работы — добычу руды, заготовку угля, доставку их к заводам — выполняли крестьяне Соломенской дворцовой волости, которую попросту приписали к тульским предприятиям, т.е. принудительно заставляли крестьян работать на заводах в порядке исполнения повинности. К каширским заводам тоже приписали волость с крестьянами.
Таким образом, на этих заводах, а в конце столетия на металлургических заводах А. Бутенанта в Олонецком крае использовался труд как вольнонаемных, так и принудительный.
....По примеру заводов Внниуса — Акемы стали заводить подобные предприятия русские бояре (И.Д. Милославский, Б.И. Морозов в Оболенском, Звенигородском, Нижегородском уездах), использовавшие труд крепостных. ...
.... Организатором текстильных мануфактур тоже выступал государев «дворец» — управление царским дворцовым хозяйством. Так, Кадашевская дворцовая слобода изготовляла бельевые ткани на государев обиход. Полотно поставляли дворцовая Тверская Константиновская слобода в Хамовниках под Москвой, дворцовые села Брейтово и Черкасове в Ярославском уезде ...
.....В XVII в. возникло до шести десятков различных мануфактур; не все они оказались жизнеспособными — до петровского времени дожили едва ли не меньше половины. Неудивительно применение здесь крепостного труда. ...
"""""""""""""

Итак как мы тут видим, развитие промышленности в России 17 в. это всё почти сплошной "сталинизЬм", "тоталитаризЬм", и "гулагЪ". В общем как говорится, "дотянулся проклятый Сталин"(тм) на этот раз до царской Руси 17 в.

И о чем это всё говорит? О том, что собственно капитализм не является эффективным способом индустриализации в России. И кстати то сугубо паразитическое крепостное право которое в 1762 г. установил своим указом "помазанник" Гольштейн-Готторп (по кличке "Петр 3") весьма сильно затормозило развитие индустриализации вообще и капитализма в частности.
Витальич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 15:21   #1419
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я и не настаиваю. Посмотрите фильм Рус-орда (из приведённых мной). Вообще то о татарском иге до Екатерины 2 ни кто не знал. И Екатерина и Ломоносов считали это полной чушью. Только не подумайте что я вас убеждаю, однако действительно на многих иностранных картах до 17-18 веков Россию называют Гренд Тартария. К тому же выглядит интересным довод о монголах. Действительно, метал обрабатывать монголы научились только в 20 веке. Получается они пересекли целый континент на лошадях без подков и напали на Русь с каменными наконечниками для стрел и копий. Парадокс. Но выводы делать столь радикальные как Носовский я конечно не намерен. Я не историк и воспринимаю его интерпретацию, просто, как занимательное собрание исторических фактов.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 15:25   #1420
Витальич
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Аскольд Посмотреть сообщение
А знаете DONK,почему монархия за частное (в своей основе) производство ? Ответ банально прост: Увы,пока ничего эффективней человечеством не придумано..
Пример "эффективной частной собственности" -

Сара́товский авиацио́нный заво́д (САЗ) — авиастроительное предприятие, располагавшееся в Саратове, вплоть до фактической ликвидации завода в 2010 году. Здесь производились самолёты ОКБ Яковлева — легендарные истребители Великой Отечественной Войны Як-1 и Як-3, пассажирские Як-40, Як-42, палубные самолёты с вертикальным взлетом и посадкой (СВВП) Як-38, самолёты и вертолёты других КБ.

В 2010 году завод практически прекратил своё существование, возобновлена процедура банкротства. От некогда 30-ти тысячного коллектива осталось около 200 человек. Аэродром «Саратов-Южный» закрыт, его территория выставлена на продажу. Разобраны практически все ангары и взлетная полоса, практически убрана охрана, вследствие чего разграблено практически все заводское имущество. Уникальные документы, фотографии и видеоархив исчезают в полуразрушенных зданиях.
Это первый случай в истории советской и Российской авиации, когда предприятием-изготовителем было прекращено экпслуатационно-техническое сопровождение (ТО, ремонт, обеспечение запчастями и т.д.) находящихся в эксплуатации самолётов (Як-42, Як-42Д). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B2%D0%BE%D0%B4

Теперь на заводе что? А вот что - шлюхи и пидарасы пляшут на дискотеке в бывших цехах. Радуются и смеются - это ж клево танцевать на обломках своей страны, верно? Скоро, конечно, надвигающиеся события сотрут ихние улыбочки с тупорылых харь (кто жив останется), тока поздно будет, да.
http://konkretny-112.livejournal.com/384404.html

Последний раз редактировалось Витальич; 09.11.2011 в 15:29.
Витальич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ