Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2012, 18:52   #1581
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Кольцов, не надо идиализировать и белых и красных. Те и те самые обычные люди. При царе не было такого разделения,а вот после Октября 17-го появилось. И "заслуга" тут не малая именно большевиков. Вот до сих пор эту кашу и хлебаем. Хотя какие мы по сути враги? Про аристократию Вам Кольцов отвечу так: она и при коммунистах была. Загородные дачи,лучшие машины и т.д. имели самые высшие по должностям партработники. А чего бы спрашивается им не быть ближе к народу,как они сами вроде как призывали. Чем Кольцов это не аристократия?
Из данного ответа следует что при ампираторе никаких проблем не было.Мужику что и нужно было так это потерпеть лет этак 30 (не долог век у мужика то был).Так что подумаешь паны здесь лет 70-80 побуянят,зато потом то им угольками и воздастся.
По поводу машин и дач ,они ни те машины ни дачи с собой не забирали,вышел на пенсию или выгнали и всё сдал по описи.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 09:58   #1582
Кольцов
Местный

Аврора, так что, про монархию мой вопрос в воздухе завис, который ты сотрясать не хочешь? Или отмажешься. как всегда - типа, я всё сказал.....
Старый 16.04.2012, 11:18   #1583
Аврора
Заблокирован

Кольцов,а что такое аристократия? Я вполне допускаю,что мужик в селе проживающий в своем доме, выращивающий картошку,ездящий на рыбалочку в свободное время может быть более счастлив,чем банкир не успевающий звонить и отвечать по телефону,пусть и владеющий яхтой. Так,что аристократ это не значит счастливый. Тут уж как судьба каждого вынесла...
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 11:55   #1584
Кольцов
Местный

Аврора, прекращай вертеться ужом на сковородке. А то я разуверюсь в том. что ты офицер. Уходишь от прямого ответа, как иезуит хороший.
Ты же пропагандируешь монархию, ты мне и скажи - кто такая аристократия, двор при монархе. И кого ты видишь в этой роли в случае воцарения монархии в России (тьфу. тьфу, тьфу, конечно)?
Будешь и дальше изворачиваться, разуверюсь в тебе напрочь и спишу со счетов достойных собеседников.
Старый 16.04.2012, 15:30   #1585
Аврора
Заблокирован

Кольцов,четкого определения аристократии вообще нет. И делать мировое открытие по этой теме я не нанимался.
Старый 16.04.2012, 15:35   #1586
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Кольцов,четкого определения аристократии вообще нет. И делать мировое открытие по этой теме я не нанимался.
А мне бабушка говорила, что аристократизм - это способность получать преференции от использования окружающих в любых морально-этических условиях.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 15:50   #1587
Кольцов
Местный

Цитата:
Аврора, как же ты агитируешь за монархию, когда не можешь о ней(монархии)внятно двух слов связать? Слушай, ты точно офицер? С высшим военным образованием?
Старый 16.04.2012, 16:57   #1588
Commentator
Заблокирован

По умолчанию Дежурный комментарий дежурного комментатора

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Аврора, как же ты агитируешь за монархию, когда не можешь о ней(монархии)внятно двух слов связать? Слушай, ты точно офицер? С высшим военным образованием?
Есть ещё офицеры по дембелю. С образованием школы прапорщиков. Частые герои анекдотов, в которых выступают врагами любого кем-то записанного знания.

Варианты ответа: либо "однозначного ответа на этот вопрос нет"
Цитата:
либо "ну, если и летают, но низеэнько-низэнько".

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Аврора, так что, про монархию мой вопрос в воздухе завис, который ты сотрясать не хочешь? Или отмажешься. как всегда - типа, я всё сказал.....
Сейчас Аврора упадет со стула. В книжки он заглядывать не любит. И не знает, что аристократия и монархия вообще противоположные вещи.

Цитата:
Аристократия
Аристократия (от греч. aristokratíа, буквально — власть лучших, знатнейших), 1) форма правления, при которой государственная власть находится у привилегированного знатного меньшинства. Как форма правления А. противостоит монархии и демократии. "Монархия — как власть одного, республика — как отсутствие какой-либо невыборной власти; аристократия — как власть небольшого сравнительно меньшинства, демократия — как власть народа... Все эти различия возникли в эпоху рабства. Несмотря на эти различия, государство времен рабовладельческой эпохи было государством рабовладельческим, все равно — была ли это монархия или республика аристократическая или демократическая" (Ленин В. И., Полн. собр. соч., 5 изд., т. 39, с. 74). В истории политических идей появление понятия А. для обозначения одной из государственных форм правления связано с Платоном и Аристотелем; в дальнейшем аристократическую форму правления выделяли Полибий, Спиноза, Гоббс, Монтескье, Кант и др. Обоснование А. приверженцами такой формы правления сводится, как правило, к идее о политической неполноценности большинства людей, которыми призвана править аристократическая элита.

Аристократическими республиками были в древности — Спарта, Рим (6—1 вв. до н. э.), Карфаген; в средневековой Европе — Венеция, Псковская и Новгородская феодальная республики и др.
С такими образованными монархистами, как Аврора, товарищ Кольцов и другие товарищи офицеры могут спать спокойно. Монархия нашей стране не грозит.
Commentator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 22:29   #1589
Кольцов
Местный

Ну ладно, с аристократией. Но двор-то и дворяне должны быть при монархии. Вот кого видит Аврора в роли нонешних дворян? И двора монарха, если, упаси Господи, Россию занесёт в такую сторону?
Старый 17.04.2012, 09:20   #1590
Аврора
Заблокирован

Кольцов,дворянские звания (и некоторые привилегии при этом)получали за заслуги перед государством. Да и в википедии все расписано. А загружать тут метром текста неохота.
Ответ