Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2012, 21:15   #1641
Аврора
Заблокирован

Хм... Старый,так это смотря где эту черту бедности провести. Не задумывались над такой мелочью ? Финская бедность и Российская бедность,это две большие разницы.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:27   #1642
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Хм... Старый,так это смотря где эту черту бедности провести. Не задумывались над такой мелочью ? Финская бедность и Российская бедность,это две большие разницы.
А бедность при Романовых и нынешняя Российская бедность вообще очень большая разница .
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:38   #1643
Léon Chame
Местный

Цитата:
Так тут Петрович элементарно доказал.
Тоже мне, нашёл авторитета . Скажи мне, кто твой друг…

Цитата:
Вот Россия,вот Финляндия. Стартовали в одно время,уровень развития был одинаков,климатические условия равны и сравните уровни жизни.
И это метод Петровича???

Ну, демагог! В какое это «одно время»? В 1817 году?

Уровень развития был одинаков? А Вы в курсе, что экономика Финляндии развивалась автономно от России?

Климатические условия равны??? С каким регионом? С Вологодчиной? С Ленобластью?

Аврора, Вы никогда в чухляшке не были, а Петрович и подавно. Так вот, когда едешь на машине, климат меняется несколько раз. У нас грязь и болота, а у фиников сухие леса. Карту изотерм посмотрите. по осадкам сравните. Дороги там лучше не потому, что из посыпают. А потому ещё, что они совсем на другой геологической основе построены. Как раз идёт смычка между крупнейшими геотектоническими какими-то плитами.

И ветры не те, и Гольфстрим в Ботнический залив заходит и сидит там, уткам жжж греет.

Так что не надо лгать вам с Петровичем на пару. В Финляндии уровень жизни был всегда выше, чем в целом по Росимперии. Образовательный уровень тоже был выше, чем у нас. Школ больше. Финны не только лесорубы!
Léon Chame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 22:20   #1644
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аврора
Так тут Петрович элементарно доказал.
Тоже мне, нашёл авторитета . Скажи мне, кто твой друг…
Чудь чудь дополню - в теме про прохора, да и не только Скоморох разбабахал Петровича в хлам (как жаль, что в исторических вопросах Скоморох стоит на твёрдой антисоветской платформе....), я уже молчу о Ленинградцах и Семплеярове. которые вообще, Аскольдище, с твоим любимым Петровичем как с несмышлёнышем расправляются.. Ничего и никому тут Петрович не доказал, кроме одного - что он может банально заболтать тему, вот и всё.

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аврора
Вот Россия,вот Финляндия. Стартовали в одно время,уровень развития был одинаков,климатические условия равны и сравните уровни жизни
И это метод Петровича???

Ну, демагог! В какое это «одно время»? В 1817 году?
А то чей же?
А по финнам - так это их счастье. что Россия отвоевала их у шведов, где они были на положении свиней. А в составе России финны имели всегда такие права, которые русские крестьяне никогда от своих бар не имели.
Если бы не отвоевали, сейчас бы они тоже жили счастливо.... в составе Шведского королевства.
Старый 14.05.2012, 15:24   #1645
старый я
Местный

Цитата:
vologodski
15 августа 2011, 14:57:46 UTC

Это ниже черты бедности.

Ну тут не сказано, чистый это доход семьи или "грязный".
Если "грязные", или натуральные компенсации (в виде жилья, детсада и т.д.), то маловато будет:
- СРЕДНИЙ заработок по стране для занятых на полный день составляет от 2800 до 3100 евро в месяц,
- "Прожиточный минимум" в среднем по стране ок. 900 евро (именно до этого уровня доплачивает социалка как безработным, так и пенсионерам на "народной пенсии")

А вот если оба родителя работают, то налоги и поборы тоже заботятся о том, чтобы лишних денег не было. Когда у нас дети ходили в муниципальный детсад одновременно, то выкладывал за каждого по 200 евро в месяц. Да за муниципальное жильё 550 евро за трёшку. Да за бензин 200-250 в месяц уходило, и так далее. Фраза "Чтоб ты жил на одну зарплату" стала мне конкретно понятной только в Финляндии.
Взято отсюда http://ru-finland.livejournal.com/461907.html
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 16:10   #1646
Аврора
Заблокирован

Т.е. вывод какой ?? Финны живут фигово, им нужен срочно социализм.
Старый 14.05.2012, 17:00   #1647
Кольцов
Местный

Цитата:
Т.е. вывод какой ?? Финны живут фигово, им нужен срочно социализм.
Вывод простейший - не фиг на СССР п...деть! У него не было таких тепличных условий для создания "замечательной финской жизни". Я бы поглядел на твоих любимых финнов, если бы против них был бы весь мир.
Старый 14.05.2012, 17:41   #1648
Аврора
Заблокирован

Кольцов,откуда вдруг финны мои любимые стали. Я из России и какой бы она ни была пока униженной и ободранной,это моя родина.
Старый 14.05.2012, 17:48   #1649
Gena
Местный

Цитата:
Главная проблема монархистов,что пока нет настоящего лидера. Сами Романовы принципиально в политику не вмешиваются. Заявили уже давно,народ позовет, тогда придем. А чтоб народ позвал монархистам надо на следующих выборах 50 процентиков... И как бы сказал товарищ Ленин: Это архисложно! Искаженное мнение о монархии,где на этом поле очень хорошо поработали идеологические службы большевиков и коммунистов,остается. Да и нынешние аля-демократы не особо чтут историю,даже скорей боятся ее. Они сами не могут дать самим себе оценку,что они строят.
Аврора! Дело за малым-убедите Путина поменять фамилию.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 18:10   #1650
Аврора
Заблокирован

Гена,вот Вы и убеждайте. Он же бывший коммунист. Легче общий язык найдете. Да и выбор фамилий шире. У коммунистов за 70 лет 7 вождей было. Даже больше,это смотря как считать. Да и ЕдРо от КПСС последнего периода ооочень мало чем отличается.
Ответ