Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2012, 14:49   #1931
Аврора
Заблокирован

Министр животноводства колхоза "40 лет без урожая" тов. Июльский не знает,что бычки рождаются чаще и на мясо в основном идут они. Коровок берегут. Они кроме молока еще и теляток дают. Ни разу не встречал хозяйства с 10 коровами и не имеющими ни капли молока. На каждую коровку надо 30 ц сена. Кто сено ставил знает,что это такое. Скосить,высушить,собрать,сметать,вывезти. Ну министру виднее. Счетовод колхоза " Червоно дышло" тов старый не имея счет все считает неправильно и не знает,что домашняя коровка ВСЕГДА давала молока больше колхозной. 15 л считалось плоховато. 20-25 л хорошо. Больше наши российские породы не давали. Но по неприхотливости и по жирности молока иногда до 7-8 % не имеют равных. Также счетовод старый не знает,что никто в его колхозе телят натуральным молоком по 6 л не поит. Видимо эти неверные цифры нужны тов. старому для приписок и фальсификаций. Прямо как на выборах.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 15:00   #1932
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Министр животноводства колхоза "40 лет без урожая" тов. Июльский не знает,что бычки рождаются чаще и на мясо в основном идут они. Коровок берегут. Они кроме молока еще и теляток дают. Ни разу не встречал хозяйства с 10 коровами и не имеющими ни капли молока.
Я же говорил, что вы понятия не имеете, о чем учить пытаетесь.
В деревеньках, где коровки есть, а молочка нет - быков нет, а без них молочка у коровки не будет. А возить куда-то слишком накладно, да и неначем. Вот и пустят коровушек на мясо, толку все равно нет - молочка-то не дают.
Старый 17.07.2012, 19:30   #1933
старый я
Местный

Цитата:
Счетовод колхоза " Червоно дышло" тов старый не имея счет все считает неправильно и не знает,что домашняя коровка ВСЕГДА давала молока больше колхозной. 15 л считалось плоховато. 20-25 л хорошо. Больше наши российские породы не давали. Но по неприхотливости и по жирности молока иногда до 7-8 % не имеют равных. Также счетовод старый не знает,что никто в его колхозе телят натуральным молоком по 6 л не поит. Видимо эти неверные цифры нужны тов. старому для приписок и фальсификаций. Прямо как на выборах.
Можешь указать домашнее хозяйство с такими надоями?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...D0%BE%D0%B7%29 Прошу так же обратить внимание что хозяйство постоянно в долгах и зарплата в передовом хозяйстве уж очень далека от той что некоторые здесь рекламируют.
По поводу выпойки телят можешь тоже не умничать.Если в первые 2 месяца телёнка не докормишь то 5 кратно в последствии потратишься на кормах.Есть у нас такие экономные хозяйки,местные зная как выпаивают телят у них не покупают.Сами телята к году вырастают кило на 50-70.У нормальных хозяев свыше 300 кг.Здесь уж очень заметен принцип"скупой платит дважды".
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 19:39   #1934
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора
Счетовод колхоза " Червоно дышло" тов старый не имея счет все считает неправильно и не знает,что домашняя коровка ВСЕГДА давала молока больше колхозной. 15 л считалось плоховато. 20-25 л хорошо.
Выросший "в гуще деревенской" Аврора понятия не имеет, что названные им надои от "домашней коровы" - редкое чудо в деревне. Все зависит от породы, климатических условий и содержания.
Старый 17.07.2012, 21:31   #1935
Аврора
Заблокирован

Июльский,я родом с райцентра и хозяйство у родителей всегда было большое. И коровы и овцы и гуси и куры и козы и даже кошки и собаки! ))) Оно и сейчас есть,но меньше. Я то в большом городе. Но сена то я вдоволь покосил литовочкой. Старый правильно сказал про содержание и питание. Старый наши коровы двухведерницы были. А телят на расхват покупали,просто вся округа знала. Я малой был и не сильно вникал. Но вот запомнил,как мать отцу говорила: Не пойму что такое, какую цену не назову за теленка берут даже не торгуясь. Смех и грех.
Старый 17.07.2012, 21:52   #1936
Июльский
Местный

Цитата:
Июльский,я родом с райцентра и хозяйство у родителей всегда было большое. И коровы и овцы и гуси и куры и козы и даже кошки и собаки! ))) Оно и сейчас есть,но меньше. Я то в большом городе. Но сена то я вдоволь покосил литовочкой. Старый правильно сказал про содержание и питание. Старый наши коровы двухведерницы были. А телят на расхват покупали,просто вся округа знала. Я малой был и не сильно вникал. Но вот запомнил,как мать отцу говорила: Не пойму что такое, какую цену не назову за теленка берут даже не торгуясь. Смех и грех.
Феноменально вы все-таки финтите. Вас бы в сборную по футболу... Впрщчем, нет. Там пахать надо до седьмого пота, а вам это не с руки.
Старый 17.07.2012, 23:35   #1937
Den_Zurin
Местный

Цитата:
Вы Июльский,посмотрите лучше цветные фото Прокудина-Горского. Какой была Россия в 1912 году. Кстати его сам Николай направил запечатлеть ту царскую Россию. Как чувствовал,что такой ее мы больше уже никогда не увидим... Спасибо эмигранту и американцам,что сохранили фотопластинки. Там на сайте сотни фото,распределены по областям,каждый кто захочет посмотреть найдет свою родину. А насчет барина,долгова права. Земля бесхозной не была. А не то что,все вокруг колхозное,все вокруг мое. Бывал я в таких колхозах. Всю технику разбирали,тащили себе на двор. Коровы грязные, силос гнилой жуют. Надои по 6 л,как у козы домашней. Зато на своем подворье у колхозников скотинка была как на картинке. На колхозном комбикорме вскормленная. Как то и не дошло до крестьян за 70 лет,что колхоз это благодать. Царским бы крестьянам и барям такую технику и удобрения. Сейчас наверное по колено в зерне ходили.
Уже 20 лет нет колхозов. Где успехи в сельском хозяйстве?
Den_Zurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 23:40   #1938
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Den_Zurin Посмотреть сообщение
Уже 20 лет нет колхозов. Где успехи в сельском хозяйстве?
Ушли вместе с колхозами, обиделись, что их не признают "капитаны".
Старый 17.07.2012, 23:55   #1939
старый я
Местный

Цитата:
Старый наши коровы двухведерницы были. А телят на расхват покупали,просто вся округа знала. Я малой был и не сильно вникал. Но вот запомнил,как мать отцу говорила: Не пойму что такое, какую цену не назову за теленка берут даже не торгуясь. Смех и грех.
Я думал что деревенский народ поумнее будет.Молоко у коровы в основном не от мамы,а от папы.Т.е. основную наследственность даёт бык производитель.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 06:11   #1940
Аврора
Заблокирован

Dеn_Zurin,успехи то в сельском хозяйстве есть. У китайцев. Они работают,прибыль получают. Это я про китайцев гастербайтеров. А у наших все еще во многом колхозное мышление осталось. Правда кто с умом,давно уже поднялись. И земли полно и техники и поля без сорняков,как с иголочки. Вообще думаю главная проблема на селе в России,это не в руках и деньгах,а в головах. Никак не вытравливается психология: Что завтра будет не знаем. Красные придут-грабят,белые придут-тоже грабят. Как царь ушел,так и весь стабильный традиционный уклад сельской жизни под откос свалился. Кстати при социологических опросах,где монархия фигурирует,вроде не сильно политизированное сельское население во многом за монархию голосует. Видимо там лучше из поколения в поколение какие-то рассказы (не знаю как правильней назвать) передаются.
Ответ