Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2012, 16:31   #2261
САНЯ
Местный

У меня один знакомец одно время стал очень сильно восхвалять и идеализировать дореволюционную жизнь. Часто мечтательно заявлял - вот бы туда попасть да пожить! Я долго не мог понять - в чём причина такого восторга? Потом осенило. Спрашиваю - ты, наверно, себя дворянчиком видишь в то время? Вообще то да, - признался...
По всей видимости в этом и кроется причина всех нынешних монархических симпатий.
Недавно перечитал рассказы Чехова, 2 толстых тома. Чехов вроде бы не был таким уж социалистом, поэтому тем правдивее его описание той жизни:

Ужасающая бедность простолюдинов и опустившихся дворян(Мужики, Гусев, Нахлебники, Устрицы, Кошмар, Нищий, Самая бедная бедность)
Жестокая эксплуатация детей (Ванька, Спать хочется)
Невообразимый контраст кричащей роскоши в соседстве с нищетой и голодом (Жена, Княгиня)
Забитость крестьян(Злоумышленник)
Самодурство хозяев жизни (На чужбине, Торжество победителя)
Медицина (Палата №6)
Проституция (Припадок)
Взяточничество (Справка)

Это вкратце.
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 16:48   #2262
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
У меня один знакомец одно время стал очень сильно восхвалять и идеализировать дореволюционную жизнь. Часто мечтательно заявлял - вот бы туда попасть да пожить! Я долго не мог понять - в чём причина такого восторга? Потом осенило. Спрашиваю - ты, наверно, себя дворянчиком видишь в то время? Вообще то да, - признался...
По всей видимости в этом и кроется причина всех нынешних монархических симпатий.
Недавно перечитал рассказы Чехова, 2 толстых тома. Чехов вроде бы не был таким уж социалистом, поэтому тем правдивее его описание той жизни:

Ужасающая бедность простолюдинов и опустившихся дворян(Мужики, Гусев, Нахлебники, Устрицы, Кошмар, Нищий, Самая бедная бедность)
Жестокая эксплуатация детей (Ванька, Спать хочется)
Невообразимый контраст кричащей роскоши в соседстве с нищетой и голодом (Жена, Княгиня)
Забитость крестьян(Злоумышленник)
Самодурство хозяев жизни (На чужбине, Торжество победителя)
Медицина (Палата №6)
Проституция (Припадок)
Взяточничество (Справка)

Это вкратце.

Если вы вдруг с перепугу,
С пьяни, или просто сдуру
Подадитесь в монархисты,
Возопя: "Уррря царю!
Правь, наш государь, Россией!",
То примите во вниманье -
Кто-то умный тут же, мигом
Вас запишет во холопы
Самому себе, чтоб шкуры
Драть и с вас, и с ваших деток,
С внуков, с правнуков... Увы,
Монархизм сегодня в моде,
Как и садо-мазохизм...
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 18:02   #2263
Gena
Местный

Всё так-если есть царь, то должны быть и подданные.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:45   #2264
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Всё так-если есть царь, то должны быть и подданные.
А если есть господа - то холопов должно быть во сто крат больше!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 01:06   #2265
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение

1.Прочитайте Твена,Гюго,Лондона,Диккенса может и поймёте какая вообще в те давние времена была жизнь в любой ныне благополучной стране.
2.Основывать свои знания о истории лишь только на литературных произведениях?Сильно.Посмотрите "Спасти рядового Райана" и "Дело Румянцевых" и расскажИте мне о Второй Мировой и о жизни в СССР без плохих людей.
3."Монархическая партия" и им подобные зачастую являются большими историческими клубами.Не более того.
Нормальные люди занимаются просто изучением истории России в эпоху правления Романовых.
Требовать Романовых на престол....считаю для себя лично оскорблением памяти убиенной Династии.
Изучать историю Романовых-не значит желать Государя на царство(непременно из несуществующей Династии) вообще.

Существует очень хорошая притча.Мною очень любимая.Смысл её я думаю многие поймут.
Жил был мельник.Хороший,добрый,работящий.Делал вкусный хлебъ и все были довольны.Но был у него один недостаток.очень любил выпить.Вот один раз он нажрался как свинья,упал в углу и хлебъ не сделал.Хлеба,с утра,в лавку не завезли.....а во всём обвинили Императора!

А то,что у нас в стране существовала именно монархия всегда?!Да неужели вы не заметили этого?
Сталин правил пока не умер,Хрущёв пока гос.переворот,Брежнев пока не умер,Андропов пока не умер,Черненко пока не умер,Горбачёв пока гос.переворот.
И так же и сейчас.Просто названия династий меняется,а смысл тот же.
Вот и всё.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 01:46   #2266
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
..."Дело Румянцевых" и расскажИте мне ... о жизни в СССР без плохих людей.
А вам кто-то рассказывал, что в СССР плохих людей не было? Это кто же такой идиот?
Цитата:
Существует очень хорошая притча.Мною очень любимая.Смысл её я думаю многие поймут.
Жил был мельник.Хороший,добрый,работящий.Делал вкусный хлебъ и все были довольны.Но был у него один недостаток.очень любил выпить.Вот один раз он нажрался как свинья,упал в углу и хлебъ не сделал.Хлеба,с утра,в лавку не завезли.....а во всём обвинили Императора!
А чего это у вас "хлеб" с твердым знаком? Чтобы был тверже? Так надо было с мягким знаком писать, чтобы был мягче.
Вы, видимо не знаете, что мельники никогда хлеб на продажу не пекли. Этим хлебопеки занимались. Так что мельник совсем не виноват.
А вам никто не говорил по поводу этой "притчи", что, когда мельник "не сделал хлеб", В Москве (в основном) на сортировке стояли эшелоны с зерном и мукой - биржевики выжидали, когда цена на хлеб еще больше увеличиться? И только экстренными мерами удалось пропихнуть эти эшелоны в Питер ... но было уже поздно. Спёкся сам царь.
Старый 20.12.2012, 02:34   #2267
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А вам никто не говорил по поводу этой "притчи", что, когда мельник "не сделал хлеб", В Москве (в основном) на сортировке стояли эшелоны с зерном и мукой - биржевики выжидали, когда цена на хлеб еще больше увеличиться? И только экстренными мерами удалось пропихнуть эти эшелоны в Питер ... но было уже поздно. Спёкся сам царь.
Вот вы и ответили на вопрос КТО ВИНОВАТ(тогда был)!
Осталось ответить на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?(тогда надо было).
Про "спёкшегося царя" :

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в говно.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ —
Это Путин виноват.

Вот так же и тогда.
Во всём виновен ГОСУДАРЬ!Во всёмъ!

Июльский.
Вы же сами знаете прекрасно,что хлеб был,продукты были...зачем было совершать такие диверсии.
Вот и ответьте себе сами.Зачем?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.12.2012 в 02:40.
Старый 20.12.2012, 03:11   #2268
Июльский
Местный

Цитата:
Вы же сами знаете прекрасно,что хлеб был,продукты были...зачем было совершать такие диверсии.
Вот и ответьте себе сами.Зачем?
И было-то не так много (не зря царское правительство продразверстку ввело). да и капитализм самодержавный, матушка, однако. Атут на первом месте прибыль, а не забота о народе. Да и не провокация это была вовсе, а вполне "здоровый интерес" к денежкам. Сам-царь батюшка с такого свой навар имел. И не маленький.
Старый 20.12.2012, 05:27   #2269
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
И было-то не так много (не зря царское правительство продразверстку ввело). да и капитализм самодержавный, матушка, однако. Атут на первом месте прибыль, а не забота о народе. Да и не провокация это была вовсе, а вполне "здоровый интерес" к денежкам. Сам-царь батюшка с такого свой навар имел. И не маленький.
Государь ушёл в мир иной в сапогах и военном пиджаке .Вместе со своей женой,детьми и теми кто с ними остался.Одежда стиралась собственно Государыней для дочек и сына.Государь свою одежду стирал сам.
Где те миллионы,которыми не воспользовались они?
Просто великолепный навар.
Раздетыми,голыми и облитые серной кислотой.
Всю жизнь в двух пары сапогов,трёх штанов и военном пиджаке.
А ,ну да забыла....пару раз китель Императорский надевал.
Старый 20.12.2012, 06:04   #2270
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Притча хорошая и исковеркать можно любую хорошую будь то мысль, будь то вещь. После троеточия, там ни чего, или все таки что то должно быть. Я думаю должно, раз троеточие? Значит есть возможность, а точнее домыслить самостоятельно. И в таком случае можно домыслить обвинив не только императора, а и самого господа бога... И теперь для ясности... К примеру в том же убийстве царской семьи многие винят Сталина. Но ведь он к этому не имеет ни какого отношения.... Все равно винят, раз он правитель, то он и виноват. Тогда я задаю встречный вопрос, почему эти же самые люди, в подобных вещах и гораздо серьезней чем смерть одной всего семьи, защищают путина? Или он не правитель? Значит Сталин обязан был знать обо всем, что творится в стране, а у путина и без того "работы" хватает, он не может знать всего что творят местные чиновники... Странно как то получается, НЕ НАХОДИТЕ?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ