Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 02:17   #2651
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
старый,ты снова взялся за чтение набора букаф в инете от всевозможных псевдонимов? Какой еще голод при царе? Сам то веришь? Были неурожайные годы,да и то в отдельных губерниях,ну и росла цена на продукты за счет привоза,но российского же производства. Не было такого,чтобы купцы при царе зерно в загранке закупали. Не было. Да и солдатская норма мяса была 450 г в день. Советская 150 г. Ну а про расстрелы народа при царе ждем фактов и дат. Про 9 января и Ленские события не интересно. На Ленских приисках вообще чистый дележ.
Блин!!!
Ну отчего, отчего мы должны верить именно нашему шелапутному Аврорушке и тупо повторять вслед за ним что, дескать, ни малейшего голода при наидобрейших царях батюшках на Руси ну никогда не бывала и клеймить прискорбным званием лжеца и клеветника таких светочей великой русской литературы и непосредственных современников описываемых событий как Льва Толстого, Николая Некрасова, Салтыкова-Щедрина, Ивана Бунина, Максима Горького, Короленко, Чехова, Гарина-Михайловского, Гаршина, Достоевского и многих других рангом помельче?
Вот назовите мне таковую причину. добрые люди!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.08.2013 в 12:07. Причина: Модерация
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 02:30   #2652
кикимора
Местный

Цитата:
старый,всю эту галиматью уже не раз тут на нашем форуме публиковали и комментировать просто в лом. Но всего лишь один маленький вопросик. Западные инвестиции почему в РИ шли? Потерять деньги они хотели? Причем кредитовался то не царь,а займы брали самые обычные промышленники,на развитие. Как во всем мире. И РИ кредитов много давала также. Рубль был конвертируемым. При СССР нет.
Какие еще тебе "западные инвестиции" шелапутный?
Вослед за нонешней воровской властью ты этаким эфемизмом распродажу страны направо и налево называешь?
Еще больше так называемых "инвестиций" шло в страны с прямой колониальной зависимостью (РИ тогда на положении полуколонии обреталась при твоих гадских царях батюшках), дабы выкачивать из них ресурсы для западной экономики, вкладывая жалкие фантики (почти 100% разработок нефти на территории нашей страны было в собствености иностранных концессий - это как???)
Ни одна процветающая самодостаточная страна, каковой и был великий Советский Союз, ни в каких "инвестициях" извне не нуждается.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 06:44   #2653
Аврора
Заблокирован

кикимора,ты в трех соснах вначале разберись,а потом умничай. Твоему любимому Сталину кто ГАЗ построил? Форд. Кто генераторы на электростанции поставлял? Сименс. Ну так и при царе Нобель завод по производству речных судов построил. И что??? Сталин хороший,а царь плохой? 3ашибательский вывод.И нефть в Баку с моря добывать англичан приглашали. ДОБЫВАТЬ,а НЕ ВЛАДЕТЬ.Разницу вместе со старым улавливаете? Нефтью и не торговали тогда,на нее спроса не было. Уголь был основным топливом в мире. Россия хлеб и масло продавала,их в избытке было. Прочитайте вместе с пчеловодом про Российский маслодельный союз и сидите моргайте глазами на цифры экспорта.

Последний раз редактировалось Аврора; 10.08.2013 в 06:55. Причина: .
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2013, 11:03   #2654
flor
Местный

Цитата:
кикимора,ты в трех соснах вначале разберись,а потом умничай. Твоему любимому Сталину кто ГАЗ построил? Форд. Кто генераторы на электростанции поставлял? Сименс. Ну так и при царе Нобель завод по производству речных судов построил. И что??? Сталин хороший,а царь плохой? 3ашибательский вывод.И нефть в Баку с моря добывать англичан приглашали. ДОБЫВАТЬ,а НЕ ВЛАДЕТЬ.Разницу вместе со старым улавливаете? Нефтью и не торговали тогда,на нее спроса не было. Уголь был основным топливом в мире. Россия хлеб и масло продавала,их в избытке было. Прочитайте вместе с пчеловодом про Российский маслодельный союз и сидите моргайте глазами на цифры экспорта.
Вы говорите,что царь там что то в избытке продавал,олигархи тоже все распродают мимо рта народа,как говорится по усам текло да в рот не попало!!! Народ при царе в лапотушках ходил,в рубище,жрать нечего было,Вы почитайте Некрасова,Салтыкова-Щедрина,Радищева,посмотрите картину "Бурлаки на Волге",вообщем сходите в библиотеку!!! Да,совсем забыл,тут на форуме кто то цветные снимки крестьян и рабочих до революции выкладывал, унылое зрелище скажу я Вам,соломенные крыши в покосившихся вросших в землю домах,грязные убогие проходные и замученые рабочие. И главное меня поразили лица наших предков живших при царе-короле,в них вселенская тоска и безнадега, на лицах неграмотность и забитость,одежда на людях просто позор,какие то обноски грязные,вот Ваш поганный царь что уготовил России на столетия вперед,но не вышло,не вышло,коммунисты не дали и дальше глумиться над страной!!!
Старый 10.08.2013, 14:29   #2655
старый я
Местный

Цитата:
Только СССР в отличии от придурков царей сам учился строить и автозаводы и генераторы.При этом форд завод строил,но его хозяином не являлся.Чем закончились для той и этой России инвестиции?Полной зависимостью от иностранцев и их капитала.Я вот у Вас уж спрашивал,зачем Вам царь если ныне его уже переплюнули и до 95% крупной промышленности России не принадлежат?Вам же этого хочется,таких инвестиций?
Старый 10.08.2013, 16:26   #2656
Аврора
Заблокирован

Старый,я чего каждую букву буду разъяснять. Царь у Нобеля также завод заказывал,а не пароходы речные покупал. И какие 95 процентов России не принадлежат? Налоги куда платят заводы,в Африку?
flor,мне В.Иванова запретила тебя ХЛОРОМ называть. Вот все таки осталась коммунистическая солидарность,взаимовыручка, товарищество, Но как ты нацарапал,что с включенной сигнализацией ехал,ты все равно хлор. И Некрасова сам читай больше,он как раз из помещиков. Как и Пешков (Горький).
Старый 10.08.2013, 18:14   #2657
flor
Местный

Цитата:
Старый,я чего каждую букву буду разъяснять. Царь у Нобеля также завод заказывал,а не пароходы речные покупал. И какие 95 процентов России не принадлежат? Налоги куда платят заводы,в Африку?
flor,мне В.Иванова запретила тебя ХЛОРОМ называть. Вот все таки осталась коммунистическая солидарность,взаимовыручка, товарищество, Но как ты нацарапал,что с включенной сигнализацией ехал,ты все равно хлор. И Некрасова сам читай больше,он как раз из помещиков. Как и Пешков (Горький).
Дорогая Аврора,называй меня как тебе удобнее,тебе можно,ты же без царя.... Вот только без сигнализации почему то ездить не можешь,как говорится все в кучу,при чем ботинки когда валенки!!! А насчет "промышленности " при короле ники,так она бедная на ладан дышала,а вот при СССР была построена мозолистыми руками трудового народа и этими же не дрогнувшими руками кончили твоего короля-лохопеда,не плач родная,его уже не вернуть.
Старый 10.08.2013, 18:39   #2658
Аврора
Заблокирован

flor,Ваши мудрые изречения украшают наш форум. Это вносит уверенность,что с такими сторонниками КПРФ всегда будет преодолевать 5-ти процентный барьер в думу.
Старый 10.08.2013, 18:51   #2659
flor
Местный

Цитата:
flor,Ваши мудрые изречения украшают наш форум. Это вносит уверенность,что с такими сторонниками КПРФ всегда будет преодолевать 5-ти процентный барьер в думу.
Вам бы в цирк дорогая Аврора.... Вы правда эволюционируете,ник мой перестали коверкать и на "Вы",испугались что ли, странный Вы,не бойтесь,расскажите лучше как при царе народ тащился от французских булок, Ваши опусы здесь на форуме умиляют наполненостью сатирой и юмором,расскажите о светлой жизни при крепостном праве,о друге и свояке царя Гришке Распутине,вперед и с песней дорогая моя подруга.
Старый 10.08.2013, 19:47   #2660
Аврора
Заблокирован

flor,чтобы у Вас извилина еще больше наполнилась мудростью знайте,что крепостное право было введено,чтобы закрепить крестьян на земле.Иначе при освоении Сибири начиналась излишняя миграция. А переселенцам в Сибирь казна давала немалые деньги на дом и корову. Так что flor не опоздайте в школу,скоро 1 сентября.
Ответ