Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2014, 15:01   #2921
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
С чего это? Декларации о намерениях-это как раз строго коммунистический метод. Одни декларации,да декорации.
Хоть сообразили чего написали, "графин"?
Вы пошто царя-батюшку за коммуняку посчитали и так низко опустили? Ужо, вот взойдет на трон и головушку-то вам отрубит, аль вздернет повыше.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 17:21   #2922
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
ГОЭРЛО? Так-это вообще царский проект и 300 электростанций вовсю работали. Сколько надо столько и бы построили еще. Индустриализация? А буржуи не индустрировались что ли? Они же загнивающий строй по теории журналиста Маркса. Куда ни кинь,коммунистам нечего ответить.
Царская Россия как Браун ПОЧТИ в космос летала.В .опу засуньте все 300 электростанций.Для освещения Невского проспекта требовалось 2 из них.
Цитата:
В 1883 году фирма "Русские заводы Сименс и Гальске" скупила установленную товариществом электрическую сеть и организовала освещение Невского проспекта от двух временных станций, одна из которых была установлена на деревянной барке на реке Мойке, а другая - у Казанского собора.


В 1913 году в Петербурге, Москве, Баку, Киеве, Одессе, Ростове-на-Дону, Харькове уже эксплуатировались электростанции, вырабатывавшие трехфазный переменный ток.
Несколько быстрее нежели в конце XIX века осуществлялся процесс электрификации России в начале XX века, и особенно накануне первой мировой войны. В 1913 году установленная мощность электростанций России составляла 1млн. 100 тыс. кВт (в том числе всех имевшихся ГЭС - 16 тыс. кВт), а выработка электроэнергии около 2 млрд. кВт-час (в Германии - 5, в США - 22,5) - это 8-е место в мире и 6-е в Европе.
Доля России в суммарном мировом производстве электроэнергии не превышала 5%.
http://www.irkutskenergo.ru/qa/560.2.html
Заодно пройдя по ссылке посмотрите кому те электростанции принадлежали.Под 90% иностранцам.Так что придуркам от монархистов есть чем гордиться.От царского плана ГОЭРЛО в СССР осталось только название.
Цитата:
Жилые дома, расположенные вблизи районных электростанций, и некоторые богатые поместья тоже обзаводились продвинутым освещением, но до 1917-го года даже в столицах электрические лампы были лишь в 30% жилищ.
Работа же над лампами накаливания российскими инженерами уже не велась – патент на изобретённую Лодыгиным вольфрамовую нить был перепродан General Electric. Российское «Общество электрического освещения» за несколько лет до Октябрьской революции приобрело права на производство новых ламп накаливания
Кабельный завод в Москве работал уже почти полвека, меди хватало, дерева для постройки опор – тоже. Имелись трансформаторы, как и теория, по которой можно было рассчитать оптимальный вольтаж для передачи и для потребления. Не было только одного – прецедента постройки семидесятикилометровой линии на землях Подмосковья. На землях, заболоченных и лесистых, и потому трудных для строительства, или же находящихся во владении частных лиц.
В 1914-м началось строительство пятой станции, «Уткиной заводи». Но, как и в случае с предыдущими станциями, основную часть финансирования предоставили зарубежные инвесторы, в основном немецкие. С началом войны их попросили покинуть страну, да они и сами не горели желанием отдавать деньги вражескому государству. А «Русское акционерное общество электрических районных станций», которое формально руководило стройкой, само проект «не вытянуло».
Причины, почему в центральных регионах акцент делался на тепловых станциях, а на периферии – на ГЭС, довольно очевидны. Во-первых, изначально считалось, что равнинные, хоть и полноводные реки использовать для производства электроэнергии невыгодно. Во-вторых, в Москву и Петербург регулярно поставляли большое количество топлива, добытого в других государствах (важным поставщиком была Англия). А отдалённые населённые пункты рассчитывать на стабильное снабжение не могли.
- выгоду в электрификации видели лишь немногие влиятельные жители России. В основном дворянство и мещанство не было заинтересовано в модернизации;
- не существовало централизованного плана электрификации, государственного финансового плана и управляющих органов. Работы велись частными компаниями – «Сименс и Гальске», «Обществом Электрического Освещения», городскими электротехническими обществами.
В 1914-м году к этим факторам добавилась Первая мировая война. На фронт ушли многие знающие специалисты. Темп строительства электростанций и прокладки линий передач упал вдвое, и до Октябрьской революции уже не восстановился.
http://statehistory.ru/3973/Elektrif...ionnoy-Rossii/
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 17:29   #2923
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Старый,ты чего Российскую Империю с Германий и США все сравниваешь? У них свое производство,у России свое. Она в 7 раз больше Германии масла производила и что? Германии сейчас писать как она от царя отставала? Выберешь три позиции и несешь пургу.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 20:54   #2924
А.Перминов
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2013
Адрес: Моск. обл. Черноголовка
Сообщений: 41
Репутация: 46
По умолчанию О духовном вожде монархистов

Уже больше 20 лет, духовным вождём наших монархистов является Михаил Назаров.
Вот его биография (взято со Stringer.ru и ng.ru).

НАЗАРОВ Михаил Викторович, Вице-председатель Высшего Монархического Совета (Канада).
Родился 18 сентября 1948 в Макеевке, русский, вырос в Ставрополе. После окончания техникума работал электромехаником на о. Диксон и мысе Челюскин. В 1975 г. окончил переводческий факультет Московского института иностранных языков им. М. Тореза и попал переводчиком на строительство завода в Алжир, откуда, том же году, сбежал на Запад.

В 1976 г. перебрался в Германию, где вступил в НТС и до 1987 г. работал в издательстве "Посев". Был ответственным секретарем издательства "Посев", до 1987 г. (формально - вплоть до 1993 г.) входил в "Руководящий круг" НТС. Член Союза немецких журналистов. С 1996 г. издатель альманаха (в виде серии самостоятельных книг) "Русская идея". В 1992 г. принят в Союз писателей России, в 1994 г. избран секретарем правления Союза писателей России.

В 1993 г. вернулся в Россию. В 1994 г. вступил в Российское христианское демократическое движение (РХДД) Виктора Аксючица и был кооптирован в состав его политсовета.

Автор книг "Миссия русской эмиграции", "Заговор против России" (сборник статей), "Радио "Свобода" в борьбе за мир" (М. - Мюнхен, 1992), "Кто наследник российского престола?" (М., два издания - в 1996-м и 1998 г.) и др.

Почти одновременно с Назаровым, сбежал из России лётчик Виктор Беленко, угнав в Японию, новейший перехватчик МИГ-25П. Назаров и Беленко - два предателя. Посадить секретарём правления Союза писателей России Назарова, это то же самое, что назначить Беленко начальником Генерального штаба. До такого у нас ни один военный не додумался бы. Писатели додумались.

Беленко живёт в США. Делегации наших лётчиков, приехавшей в США, однажды предложили встретиться с Беленко. Лётчики отказались, сказав, что с предателем им разговаривать не о чем. Писатели общие темы с Назаровым нашли, и его подмётные письма появились на страницах "Нашего современника", в "Завтра", и др.
А.Перминов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 21:33   #2925
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Какой еще там Назаров,какой Беленко??? Чушь в бреду не несите. У монархистов
РИС-О. Все. А Назаров уж 10 лет,как исключен.

Последний раз редактировалось Аврора; 04.02.2014 в 21:39. Причина: .
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 22:55   #2926
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Перминов Посмотреть сообщение
Уже больше 20 лет, духовным вождём наших монархистов является Михаил Назаров.
Не тот ли Назаров, который забрасывал Инет фальшивыми "документами" советской власти?
Цитата:
Беленко живёт в США.

Вроде уже не живет с 2008 года.
Цитата:
В 2008 году произошла автомобильная авария на идеально прямом отрезке федеральной трассы Лос-Анджелес - Сан-Франциско. Ни перекрёстков, ни примыкающих дорог тут на многие километры не было. Поэтому разбитая в лепёшку автомашина не могла не озадачить американских дорожных полицейских. Возможно, гораздо меньше они бы удивились, узнав, чей труп пришлось извлекать из-под обломков. Расследование завершилось в нынешнем году - в автомобиле было искусственное повреждение, приведшее к потере управления.
http://newsland.com/news/detail/id/406074/
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 23:11   #2927
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Старый,ты чего Российскую Империю с Германий и США все сравниваешь? У них свое производство,у России свое. Она в 7 раз больше Германии масла производила и что? Германии сейчас писать как она от царя отставала? Выберешь три позиции и несешь пургу.
А ну ка напиши,только со ссылками в чём Германия отставала от монархической России?Кстати какого масла при царях то больше производили в 7 раз чем Германия?
Изучай,может быть на нового царя не потянет.
Цитата:
сельскохозяйственное производство,
млрд.руб. на душу населения, руб. США 15, 162 157, 83 Германия 7,727 113, 63 Великобритания 4,262 92,22 Франция 7,727 193,18 Россия 10 57, 06 Если в общих объемах производства Россия стояла на 2-м месте после США, то производство на душу населения ставило ее на 5 место. Если же брать и другие европейские страны, Австралию, Канаду, то Россия отбрасывалась во 2-ю десятку и даже ниже. Необходимо обратить внимание на цифры, характеризующие производство зерна на душу населения. Англия, Франция, Германия, производя зерна менее 500 кг на душу населения, являлись его импортерами США, Канада, Аргентина, производя 800-1200 кг зерна на душу населения его экспортировали. И лишь Россия, производя менее 500 кг (норма самообеспечения производственным зерном) зерна на душу населения, вывозила его. Т.е. экспорт шел за счет обречения части населения на недоедание и голод. Даже царские офицеры и генералы свидетельствовали, что 40% призывников в начале ХХ в. впервые в жизни ели мясо в армии.
Низким был уровень технического оснащения сельского хозяйства. Более 52% крестьянских хозяйств не имели плугов, обрабатывая землю сохами и косулями. В 1913 г. в России имелось лишь 152 трактора (в США, Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Дании счет тракторам шел на тысячи и десятки тысяч). 80% сельскохозяйственных работ производилось вручную (хотя в 1908-1913 г. парк с/х машин значительно вырос).
Из-за хронического безземелья ежегодно до 2-х млн. крестьян из центральных нечерноземных губерний вынуждены были в летние месяцы уходить на заработки в южные губернии, нанимаясь батраками к кулакам и помещикам.
В России продолжался хронический кризис животноводства. Так число рабочих лошадей в сельском хозяйстве на 100 человек сельского населения упало с 38 в 1870 г., до 30 в 1911 г. На 100 человек населения количество скота (крупного рогатого и свиней) сократилось с 67 голов в 1896-1898 гг. до 65 голов в 1899-1901 гг. и до 55 голов в 1911-1913 гг.
В 1914 г. в России на 1000 жителей приходилось 293 головы крупного рогатого скота, в США - 622, в Дании - 888 голов. http://www.duel.ru/199705/?5_3_2
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 05:32   #2928
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

старый,любой кто чуть в разуме,даже по словечкам (кулаки,царские офицеры и пр) твоей статьи,поймет,что эта писулька заказная и написана тошнотворным языком партийного лектора.
Дохловатый материал и вранье полное. Даже по логике абсурд.
Кстати Германия тоже была монархией до 1918 г. Но ты этого и не знал.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 08:19   #2929
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Даже по логике абсурд.
Что может знать графин о логике?
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 09:00   #2930
Аврора
Заблокирован
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 3,312
Репутация: 332
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Что может знать графин о логике?
Да элементарно Ватсон. Какие безземельные крестьяне,если каждый от казны 8 десятин имел для обработки. Так он и налог платил. Заплати 5 руб,остальное твое,хоть бананы выращивай. Царь,что дурак от налогов отказаться? Дворяне,те больше земли имели, 50 десятин от казны. Остальная земля продавалась-покупалась и стоила совсем недорого. Проблема как обработать,вот и нанимались крестьяне к барину. Нанимались именно и за деньги. А какие,другой вопрос. Считал выгодно,шел работать,нет,ну значит и нет. Это потом колхозы уже работать отучили крестьян. Никто и не работал,все домой тащили.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна ли России такая партия , как "Е...ная Россия" Иван Александрович Агитация за КПРФ 4 14.09.2011 12:16
"Российский общенародный союз". Краснопуз Политические партии и движения России 49 26.03.2011 00:41
Единственная партия, которая сегодня реально защищает конституцию - Это "Единая Россия"? Иван Александрович Агитация за КПРФ 8 08.11.2010 19:30
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова Admin Новости Российской политики и экономики 0 19.11.2008 05:50
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" Admin Выборы в России 7 26.06.2007 12:28


Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG