Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2014, 09:08   #2931
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Да элементарно Ватсон. Какие безземельные крестьяне,если каждый от казны 8 десятин имел для обработки. Так он и налог платил. Заплати 5 руб,остальное твое,хоть бананы выращивай. Царь,что дурак от налогов отказаться? Дворяне,те больше земли имели, 50 десятин от казны. Остальная земля продавалась-покупалась и стоила совсем недорого. Проблема как обработать,вот и нанимались крестьяне к барину. Нанимались именно и за деньги. А какие,другой вопрос. Считал выгодно,шел работать,нет,ну значит и нет. Это потом колхозы уже работать отучили крестьян. Никто и не работал,все домой тащили.
Тут уже не логика, а великие познания графина в вопросе о безземельном крестьянстве.
Старый 05.02.2014, 16:10   #2932
старый я
Местный

Цитата:
старый,любой кто чуть в разуме,даже по словечкам (кулаки,царские офицеры и пр) твоей статьи,поймет,что эта писулька заказная и написана тошнотворным языком партийного лектора.
Дохловатый материал и вранье полное. Даже по логике абсурд.
Кстати Германия тоже была монархией до 1918 г. Но ты этого и не знал.
Похоже немцам больше с монархом повезло,наверно не такой тупой как кошко и вороно уничтожитель был.
Итак я жду Ваших доводов по теме Россия производила больше чем Германия.Русский мужик лучше жил и потреблял больше чем немец.
Старый 05.02.2014, 16:23   #2933
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Похоже немцам больше с монархом повезло,наверно не такой тупой как кошко и вороно уничтожитель был.
Итак я жду Ваших доводов по теме Россия производила больше чем Германия.Русский мужик лучше жил и потреблял больше чем немец.
Мне достаточно,что РИ в ПМВ в самое тяжелое время допустила Германию на 250 км своей территории,героическая Красная Армия пробежала это расстояние за неделю.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 16:37   #2934
Июльский
Местный

Цитата:
Мне достаточно,что РИ в ПМВ в самое тяжелое время допустила Германию на 250 км своей территории,героическая Красная Армия пробежала это расстояние за неделю.
Вы что "своей территорией считаете"? Польша была не "своя"?
Старый 05.02.2014, 17:10   #2935
старый я
Местный

Цитата:
Мне тоже достаточно раз увидеть тупость монархистов что бы никогда им больше не верить.В ПМВ немцы тоже за 2 месяца завоевали Францию? К тому же не плохо было бы и силы сопоставить.В ВОВ против нас гитлер воевал со всей Европой.В ПМВ против Германии воевала Антанта и при этом немцы ещё и умудрились на тысячи вёрст зайти на нашу территорию.
PS Ну я всёж хотел бы увидеть где же при царе мы обогнали немцев,уж не по младенческой ли смертности?
Старый 05.02.2014, 17:29   #2936
Аврора
Заблокирован

Ну да конечно,единственно смущает как это население выросло на 50 млн. И еще смущают Ваши цифры по продовольствию,как будто кто то считал,сколько крестьянин из села Староморазмотичное вырастил зерна. Может считалось сколько продал заготовителям? А как лошадку крестьянин кормил,если ей надо овса минимум 2 кг в день. Или согласно партейных учебников как и крестьяне с утра до ночи работали и питались зимой снегом,а летом травой. Может и курей не было и коров на селе? 24 млн пудов масла экспортировали может с неба молоко лилось,где на 1 кг масла надо 20 л иолока.
Старый 05.02.2014, 17:39   #2937
Июльский
Местный

Цитата:
Ну да конечно,единственно смущает как это население выросло на 50 млн. И еще смущают Ваши цифры по продовольствию,как будто кто то считал,сколько крестьянин из села Староморазмотичное вырастил зерна. Может считалось сколько продал заготовителям? А как лошадку крестьянин кормил,если ей надо овса минимум 2 кг в день. Или согласно партейных учебников как и крестьяне с утра до ночи работали и питались зимой снегом,а летом травой. Может и курей не было и коров на селе? 24 млн пудов масла экспортировали может с неба молоко лилось,где на 1 кг масла надо 20 л иолока.
Если бы графины учились в школе и знали арифметику, то можно было бы посоветовать вычесть из всей производимой сельхозпродукции Империи малую часть производимого помещичьими и кулацкими хозяйствами, а оставшуюся несметную долю богатств продовольствия разделить на число дворов обычных крестьян. И получится, что даже беднейшее крестьянство просто обжиралось хлебом, мясом, маслом и сырами. Так ведь?
Старый 05.02.2014, 21:03   #2938
А.Перминов
Пользователь

Цари и монархи были задолго до Христа, был и царь Ирод. Ни о какой монархии Христос ничего не говорил. В Евангелие даже слова «монархия» нет. Монархию выдумали люди.

Это язычники объявляли своих цезарей божественными, а то и прямо Богами. Монархическая идея – ересь, хуже католической. Католики обожествили Папу Римского. Обожествили власть земную, но, всё-таки, власть духовную. Монархисты обожествили вовсе кесаря.

«Не сотвори себе кумира» - заповедь ветхозаветная. Именно по этой причине мы не слышим призывов правоверных Иудеев в Израиле: «Даёшь царя!»

Что будет с тем, кто вообразит, что он выше других, Христос многократно объяснял. Строки: «Кто был никем, тот станет всем!», в коммунистическом гимне, написаны на христианский мотив: «И последние станут первыми».

Когда ученики, апостолы, спросили Христа: «Как им Его называть?», Христос ответил: «Зовите Меня Учитель». Цари требовали величать их иначе.

Глава шестая Свода законов Российской империи от 1906 года "О титуле Его Императорского Величества и о Государственном гербе" при его жизни повелевала именовать:

"Полный титул Императорского Величества есть следующий: "Божиею поспешествующею милостию, Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новгорода Низовския Земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдороский, Кондийский, Витебский, Мстиславский, и всея Северныя страны Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Армения; Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и обладатель; Государь Туркестанский; наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Сторманский, Дитмарсенский и Ольденбургский, и прочая, и прочая, и прочая".

Если человек заявляет, что он – монархист, это означает: Евангелие он так и не удосужился прочитать.

А.Перминов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 21:18   #2939
Аврора
Заблокирован

Христос и о коммунистах ничего не говорил и что? Главное,что коммунисты о нем говорят. А монархия она везде,по разному только царя называют. Вот на форуме админом кличут.
Старый 05.02.2014, 23:52   #2940
старый я
Местный

Цитата:
Может и курей не было и коров на селе? 24 млн пудов масла экспортировали может с неба молоко лилось,где на 1 кг масла надо 20 л иолока.
В том же 1913 году мелкая Дания вывезла 5619 тыс. пудов масла, ввезла 175 тыс. пудов (Сборник статистико-экономических сведений по сельскому хозяйству России и иностранных государств. Год десятый. Пг., 1917. С.410). То есть, опередила Россию даже по абсолютным цифрам, имея при этом население в 60 с лишним раз меньше, чем в России. Ещё целый ряд стран, уступая России в абсолютных цифрах вывоза масла, превосходили её во много раз в цифрах на душу населения.
http://pyhalov.livejournal.com/21751...thread=7759529
Монархисты россейские,вам есть чем гордиться.