Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2014, 14:50   #3231
flor
Местный

Иванова,бань Аврору! Он наглеет ,бань!
Старый 08.12.2014, 14:54   #3232
старый я
Местный

Вот ещё о барских забавах при "благородных" царях.
«Драгоценнейший и всею душою и сердцем почитаемый братец мой!.. Многие помещики наши весьма изрядные развратники: кроме законных жен, имеют наложниц из крепостных, устраивают у себя грязные дебоши, частенько порют своих крестьян, но не злобствуют на них в такой мере, не до такой грязи развращают их жен и детей… Все ваши крестьяне совершенно разорены, изнурены, вконец замучены и искалечены не кем другим, как вашим управителем, немцем Карлом, прозванным у нас „Карлою“, который есть лютый зверь, мучитель… Сие нечистое животное растлил всех девок ваших деревень и требует к себе каждую смазливую невесту на первую ночь. Если же сие не понравится самой девке либо ее матери или жениху, и они осмелятся умолять его не трогать ее, то их всех, по заведенному порядку, наказывают плетью, а девке-невесте на неделю, а то и на две надевают на шею для помехи спанью рогатку. Рогатка замыкается, а ключ Карла прячет в свой карман. Мужику же, молодому мужу, выказавшему сопротивление тому, чтобы Карла растлил только что повенчанную с ним девку, обматывают вокруг шеи собачью цепь и укрепляют ее у ворот дома, того самого дома, в котором мы, единокровный и единоутробный братец мой, родились с вами…»
Возможностей для заработка на растлении своих крепостных рабов у русских душевладельцев существовало немало, и они с успехом ими пользовались. Одни отпускали «девок» на оброк в города, прекрасно зная, что они будут там заниматься проституцией, и даже специально направляя их силой в дома терпимости. Другие поступали не так грубо и подчас с большей выгодой для себя. Француз Шарль Массон рассказывает в своих записках:
«У одной петербургской вдовы, госпожи Поздняковой, недалеко от столицы было имение с довольно большим количеством душ. Ежегодно по ее приказанию оттуда доставлялись самые красивые и стройные девочки, достигшие десяти—двенадцати лет. Они воспитывались у нее в доме под надзором особой гувернантки и обучались полезным и приятным искусствам. Их одновременно обучали и танцам, и музыке, и шитью, и вышиванью, и причесыванию и др., так что дом ее, всегда наполненный дюжиной молоденьких девушек, казался пансионом благовоспитанных девиц. В пятнадцать лет она их продавала: наиболее ловкие попадали горничными к дамам, наиболее красивые — к светским развратникам в качестве любовниц. И так как она брала до 500 рублей за штуку, то это давало ей определенный ежегодный доход».
Полностью по ссылке http://womenation.org/pomeschiki-razvratniki/

Старый 08.12.2014, 15:06   #3233
Аврора
Заблокирован

Старый,ты лучше прочитай "Записка царю" Тютчева. Он как известно служил в Министерстве иностранных дел и много лет жил за границей. Там поймешь,как он о Европе отзывался и жизни там. Кстати очень актуально и для нынешних времен. Ничего не поменялось.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 15:08   #3234
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Лавров,ты же врач вроде. Скажи, какая-то грыжа Шморля в позвоночнике,является причиной не призыва в армию? Это мне не для себя конечно,но есть вопрос. Всех врачей поднял,все по разному толкуют. Ваш ответ тоже не помешает.
Есть Определеный юридический документ где есть указание, что именно и какой степени подлежит или на подлежит призыву!
В годы СССР мы на призывных комиссиях пользовались приказом от середине 50 годов!
Он был секретный и обращались с ним как служебным докуметом под грифом!
Сейчас я не знаю, не содержание его не вид степени преднадлежностм к ДСП !
На счет грыжи Шморля!
Опасна скорее не сама эта грыжа о те функциональные растройства к которым она или приводит или может приводить!
Тут как и во множестве других нозологический единиц не сам факт заболевания важен, а последствия и степень функцианальных растройств!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 15:12   #3235
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А за что плюсик то ?
Нормальные люди за слова что в посту #3228 обычно таким гнидам морду бьют не смотря на возраст!
Так что вот так , уважаемый Г-Н старый я в вашейм же понимании!
Морды нужно бить гнидам на вродь тебя,Это вы жидяры радуетесь разграблению и немощи некогда богатого и сильного государства.
Старый 08.12.2014, 15:13   #3236
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Морды нужно бить гнидам на вродь тебя,Это вы жидяры радуетесь разграблению и немощи некогда богатого и сильного государства.
Доказать высокие слова могете?
Или как всегда в духе Г-Н старого я?( транскрипция и дух автора сохранена)
ПС: 1149 тон Золота это как тогда на ваши слова смотреть
У Царя было только 1311 тонн!
И вы считаете что не большая разница с Царским показателем и есть Разграбление великой страны?
Цитата:
В октябре 1991 года нынешний кандидат в президенты РФ, а тогдашний вице-премьер Григорий Явлинский заявил, что золотой запас страны равен 290 т. Вместе с долгами он перешел к Российской Федерации.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 08.12.2014 в 15:20.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 15:14   #3237
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Есть Определеный юридический документ где есть указание, что именно и какой степени подлежит или на подлежит призыву!
В годы СССР мы на призывных комиссиях пользовались приказом от середине 50 годов!
Он был секретный и обращались с ним как служебным докуметом под грифом!
Сейчас я не знаю, не содержание его не вид степени преднадлежностм к ДСП !
На счет грыжи Шморля!
Опасна скорее не сама эта грыжа о те функциональные растройства к которым она или приводит или может приводить!
Тут как и во множестве других нозологический единиц не сам факт заболевания важен, а последствия и степень функцианальных растройств!
Спасибо. Ответ профессиональный. Врачи к кому обращался тоже так сказали. Не сама грыжа опасна,а направление куда она давит. Ну что-ж...респект Вам. Еще раз спасибо.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 17:51   #3238
Просто Надежда
Местный

Цитата:
О России которую вы потеряли в 1917
Задачки из школьного учебника.
«1421. На фабрике работали мужчины и женщины; мужчин было вчетверо
больше, чем женщин; мужчина получал по 12 руб. в месяц, а женщина по 8
руб. В год всем рабочим уплачено 26 880 рублей. Сколько на фабрике
мужчин и сколько женщин? - Отв.: 765; 89».
«1137. Учительница получает 16 руб. 66 коп. жалованья в месяц. Сколько жалованья она получит в 7 месяцев?»«427. Поденщица получает в день 25 копеек. Сколько получает она в 4 дня?»

«428.За теленка заплатили 3 руб., а за корову в 14 раз дороже. Что стоит корова?»
http://varjag-2007.livejournal.com/7312574.html Там ещё много таких задачек по которым можно судить о уровне жизни в той потерянной России Например эта «1123. Ребенок родился 12-го мая в 9 часов утра, а умер 11-го июня того же года в 1 час пополудни. Сколько времени жил ребенок?»
Очередная чушь найденная на помойках всемирной паутины.Это из серии :"Мама простояла в очереди за курицей 2 часа,а за сапогами 3 часа,насколько меньше мама простояла за курицей чем за сапогами?".
Ну и про смерть ребёнка это конечно шедевр!!!Старый я,Вы на самом деле думаете что кто-то поверит,что такое было напечатано в учебниках той эпохи?
Бредятина.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.12.2014 в 17:57.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 23:04   #3239
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
О России которую вы потеряли в 1917
Задачки из школьного учебника.
«1421. На фабрике работали мужчины и женщины; мужчин было вчетверо
больше, чем женщин; мужчина получал по 12 руб. в месяц, а женщина по 8
руб. В год всем рабочим уплачено 26 880 рублей. Сколько на фабрике
мужчин и сколько женщин? - Отв.: 765; 89».
«1137. Учительница получает 16 руб. 66 коп. жалованья в месяц. Сколько жалованья она получит в 7 месяцев?»«427. Поденщица получает в день 25 копеек. Сколько получает она в 4 дня?»

«428.За теленка заплатили 3 руб., а за корову в 14 раз дороже. Что стоит корова?»
http://varjag-2007.livejournal.com/7312574.html Там ещё много таких задачек по которым можно судить о уровне жизни в той потерянной России Например эта «1123. Ребенок родился 12-го мая в 9 часов утра, а умер 11-го июня того же года в 1 час пополудни. Сколько времени жил ребенок?»
Ответ к задачке.... за три с половиной месяца можно купить корову, если в задницу заткнуть солому (солома бесплатно)...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 23:15   #3240
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Старый,ты лучше прочитай "Записка царю" Тютчева. Он как известно служил в Министерстве иностранных дел и много лет жил за границей. Там поймешь,как он о Европе отзывался и жизни там. Кстати очень актуально и для нынешних времен. Ничего не поменялось.
Аврора, ну сравнение ведь идет именно царской и послереволюционной России. И постоянно пишу о том, что нужно ориентироваться на лучшее, а не успокаивать себя тем, что где то живут ещё хуже.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ