Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2014, 17:46   #3261
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Э приятель,по чём лапша на уши? Что бы коммунисты ставили памятник злейшему своему Колчаку.Приличные люди в таком разе хотя бы ссылку на источник дают.
Да Вы хоть бы сами поинтересовались.Разумеется "памятник" был установлен.Можете полюбоваться:
http://www.kp.ru/online/news/1903683/
Старый 09.12.2014, 19:24   #3262
Аврора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да Вы хоть бы сами поинтересовались.Разумеется "памятник" был установлен.Можете полюбоваться:
http://www.kp.ru/online/news/1903683/
Коммунистов понять можно и даже пожалеть не помешает. Тяжело им. Вот и бегают по секс-шопам,чтобы хоть как-то насолить Омским жителям и попытаться Колчака высмеять. Но как я понимаю,в этом их случае народ скорее всего крутил у виска пальцем,в ответ на такую "умную" шутку молодых коммунистов. Зря этот материал коммунисты на сайте разместили. Только рейтинг себе сами понизили. По крайней мере у категории разумных горожан точно. Ну хотя такие шутки для идиотов,ну а как известно это ведь тоже электорат как никак. Ну что-ж...Ставка у КПРФ на дебилов. Так и запишем. Монархисты им дарят этот электорат. Нам он не нужен.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 19:38   #3263
orlec
Местный

Цитата:
Старый я,да хоть головой о стену бейтесь,а телёнок 3 рубля стоил и всё тут.Ну не получится у Вас по-другому.
И правильно,что заработок проф.токаря был 80 рублей в месяц при цене на свинину в 30 копеек,а что до грузчиков,то это всегда была "престижная" профессия.
Я читала эти ссылки уже тысячу раз,не надо вновь их скидывать.Особенно про прислугу понравилось.10 рублей в месяц + бесплатное жильё,бесплатное питание,бесплатная одежда.Вы же так любите слово "бесплатно",ну вот пожалуйте и бесплатно.
Надя, про скока чего стоило рекомендую книгу американского журналиста Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир". Думаю там все правда.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 20:13   #3264
Просто Надежда
Местный

Да мне это ,по-сути,безразлично вообще.Я же понимаю,что всё это было более 100(!!!) лет назад,но этим вопросом очень озабочен Старый я,очень,от того сколько стоили огурцы в начале прошлого века,зависит не только нынешнее состояние страны,но и судьба будущих поколений!
И конечно же,наиважнейший вывод можно сделать по всем этим замечательным ссылкам,что на зарплату при Царе можно было купить 8 балалаек,а при СССР 9 балалаек.Это очень важно и решает многие проблемы.
Старый 09.12.2014, 20:26   #3265
orlec
Местный

Цитата:
Да мне это ,по-сути,безразлично вообще.Я же понимаю,что всё это было более 100(!!!) лет назад,но этим вопросом очень озабочен Старый я,очень,от того сколько стоили огурцы в начале прошлого века,зависит не только нынешнее состояние страны,но и судьба будущих поколений!
И конечно же,наиважнейший вывод можно сделать по всем этим замечательным ссылкам,что на зарплату при Царе можно было купить 8 балалаек,а при СССР 9 балалаек.Это очень важно и решает многие проблемы.
Конгениально! Всегда ощущал, что у Вас прекрасное чувство юмора! Ну а старый я пусть все-таки прочтет эту книгу...
P.S. Про балалайки - респект!
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 20:42   #3266
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора
Коммунисты омского регионального отделения КПРФ в пятницу, 21 ноября, намерены открыть памятник Александру Колчаку — одному из лидеров Белого движения, Верховному правителю России с 1918 по 1920 годы, по приказу которого было казнено немало большевиков и им сочувствующих.
История с памятником началась в Омске с проекта «Славное имя» местного «12 канала»: тележурналисты объявили голосование за самого выдающегося представителя Омской области и победил уроженец Санкт-Петербурга адмирал Колчак.
Почему именно коммунисты подхватили эту идею, ИА СИБИНФО не уточняет. Однако в 15 часов в Омске у молодежного центра «Химик» на проспекте Королева, где находится редакция телеканала, «красные» откроют памятник «белому».
Ранее «Ридус» рассказывал о намерении открыть памятник Колчаку в Севастополе, откуда адмирал командовал Черноморским флотом. Там было всё логичней — инициатива принадлежала монархистам.
Так ссылка на то что коммунисты ставили Колчаку памятник будет или я попрошу это рассматривать как клевету на КПРФ?
Старый 09.12.2014, 21:58   #3267
старый я
Местный

Цитата:
Старый я,да хоть головой о стену бейтесь,а телёнок 3 рубля стоил и всё тут.Ну не получится у Вас по-другому.
И правильно,что заработок проф.токаря был 80 рублей в месяц при цене на свинину в 30 копеек,а что до грузчиков,то это всегда была "престижная" профессия.
Я читала эти ссылки уже тысячу раз,не надо вновь их скидывать.Особенно про прислугу понравилось.10 рублей в месяц + бесплатное жильё,бесплатное питание,бесплатная одежда.Вы же так любите слово "бесплатно",ну вот пожалуйте и бесплатно.
Вот Надя,этим телёнком вы сами садите себя в такую лужу что даже представить себе не можете.
Давайте начнём с того что крутых токарей при царе было не больше чем сейчас командиров Боингов.Откуда бы их много взялось если 80% населения РИ были крестьянами,были ещё врачи,учителя,полицаи,чиновники,слуги и т.д.Вот здесь один манархист пишет.
Цитата:
Три лошади, две коровы, семь овец, две свиньи, и пр. – да это «середняк» (а то и «кулак») по меркам 1930-х годов... А побирается кусочками он потому, что не хочет ничего продавать из своего добра, и знает, что в этом году (для его семьи, или деревни, или губернии неурожайном) помогут ему, а в следующем, для кого-то неурожайном, уже он будет помогать другим. http://www.proza.ru/2010/12/19/113
Итак,расскажу сразу,корова приводит в год 1 телёнка.Так значит почти кулак может на телятах заработать аж 6р.Ой забыл,сколько сколько там по вашим понятиям стоят те же сапоги?Ну ладно сапоги роскошь,можно и в лаптях,чай не барин.Но без штанов и драного тулупчика то н6икак,не Африка же у нас.А ведь лошадкам нужно и сбрую купить и пусть не плуг,пусть железный наконечник на соху. После этого Вы смеете утверждать про прекрасную жизнь при кошкодаве?!
Цитата:
Из материалов одного из первых судов: «...Когда потерпевший Фесенко обратился к толпе, пришедшей его грабить, с вопросом, за что они хотят его разорить, обвиняемый Зайцев сказал «У тебя одного 100 десятин, а у нас по 1 десятине на семью. Попробовал бы ты прожить на одну десятину земли…».

Больной башкир, опухший от голода. (село Таш-Булак)

Обвиняемый... Киян: «Позвольте рассказать вам о нашей мужичьей, несчастной жизни. У меня отец и 6 малолетних (без матери) детей и надо жить с усадьбой в 3/4 десятины и 1/4 десятины полевой земли. За пастьбу коровы мы платим... 12 руб., а за десятину под хлеб надо работать 3 десятины уборки». «Жить нам так нельзя, - продолжал Киян. - Мы в петле. Что же нам делать? Обращались мы, мужики, всюду... нигде нас не принимают, нигде нам нет помощи»...

Ситуация стала развиваться по нарастающей и к 1905 году массовые выступления захватили уже половину губерний страны. Всего за 1905 год было зарегистрировано 3228 крестьянских выступлений. В стране открыто говорили о крестьянской войне против помещиков. «В ряде мест осенью 1905 г. крестьянская община присваивала себе всю власть и даже объявляла о полном неподчинении государству. Наиболее ярким примером может служить Марковская республика в Волоколамском уезде Московской губернии, просуществовавшая с 31 октября 1905 г. по 16 июля 1906 г.», -- писал Виктор Данилов в работе «Крестьянская революция в России, 1902 - 1922 гг.».

Для царского правительства все это оказалось большим сюрпризом – терпели крестьяне, покорно голодая десятилетиями, терпели, и тут на тебе. Стоит подчеркнуть, что выступления крестьян были, в абсолютном большинстве мирными, они принципиально никого не убивали и не калечили. Максимум – могли побить приказчиков и помещика. Но после массовых карательных операций усадьбы стали жечь,
http://telegrafua.com/country/13190/
Старый 09.12.2014, 22:07   #3268
Просто Надежда
Местный

Вот когда Вы будете сами рассуждать,то тогда я готова с Вами разговаривать на эту тему,а закидывать меня сайтами ,которые сейчас пишут одно,а завтра другое.....нет не надо.
Недавно тоже ссылка ходила о "преступлениях" Государя,там значилось что в Русско-японскую погибло аж 400000 наших солдат,а в 1 Мировую аж сорок миллионов,на полном серьёзе идиоты обсуждали.
А телёнок стоил 3 рубля,ну хоть об асфальт разбейтесь.
Старый 09.12.2014, 22:16   #3269
Просто Надежда
Местный

Ну и что касаемо документов,фотографий и т.д.
Вот Вам настоящий документ.

Старый 09.12.2014, 22:16   #3270
старый я
Местный

Цитата:
А телёнок стоил 3 рубля,ну хоть об асфальт разбейтесь.
Вот и посчитайте как жилось 80% населения РИ.