|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3341 |
Местный
|
![]()
Про Гражданскую.
Вот такое нравится. "Гражданская война" Одни восстали из подполий, Из ссылок, фабрик, рудников, Отравленные темной волей И горьким дымом городов. Другие из рядов военных, Дворянских разоренных гнезд, Где проводили на погост Отцов и братьев убиенных. В одних доселе не потух Хмель незапамятных пожаров, И жив степной, разгульный дух И Разиных, и Кудеяров. В других — лишенных всех корней — Тлетворный дух столицы Невской: Толстой и Чехов, Достоевский — Надрыв и смута наших дней. Одни возносят на плакатах Свой бред о буржуазном зле, О светлых пролетариатах, Мещанском рае на земле.. . В других весь цвет, вся гниль империй, Все золото, весь тлен идей, Блеск всех великих фетишей И всех научных суеверий. Одни идут освобождать Москву и вновь сковать Россию, Другие, разнуздав стихию, Хотят весь мир пересоздать. В тех и в других война вдохнула Гнев, жадность, мрачный хмель разгула, А вслед героям и вождям Крадется хищник стаей жадной, Чтоб мощь России неоглядной Размыкать и продать врагам: Сгноить ее пшеницы груды, Ее бесчестить небеса, Пожрать богатства, сжечь леса И высосать моря и руды. И не смолкает грохот битв По всем просторам южной степи Средь золотых великолепий Конями вытоптанных жнитв. И там и здесь между рядами Звучит один и тот же глас: «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами» . А я стою одна меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других. "
![]() |
#3342 |
Местный
|
![]()
Сербы наши братья.
В Белграде воздвигнут ещё один памятник Государю Николаю Александровичу! [IMG]http://*****************/i617/1507/99/2be1d41212ea.jpg[/IMG]
![]() |
#3343 |
Местный
|
![]()
Обожаю Михаила Сергеевича Боярского.Как актёра,как певца.
Понимаю,что он сложный человек в жизни,но речь не об этом. В эту тему я написАла,чтобы песню одну вспомнить из тех годов Государевых.Из фильма одного,мною любимого,но поверьте,никто из этого фильма у меня не вызывает столько симпатий как....шевалье де Брильи.Да-да как не странно. Мне нравится как он говорит по -русски.Мне нравится как он был влюблён в Русскую женщину,как целовал её пальчики ног.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 25.07.2015 в 00:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3344 |
Местный
|
![]()
Покинуть Родину,что покинуть себя.
Я бы на такое не решилась.Честно. Предательством это я не назову,но трагедией-безусловно. Кем они стали на чужбине?Таксистами,кокотками,никому не нужными людьми. Безусловно,часть из них(Деникин,Войцеховский) как были людьми нормальными,так и остались.Остальные? Краснова ,Шкуро Туркула-не принимала никогда.Сотрудничество с немецкими нацистами вызывает у меня полный отврат. Как могли эти великолепные офицеры и воины предать Честь Русского оружия против немцев? У Антона Ивановича Деникина сердце болело,он все новости о Победах и поражениях нашей армии в Великой Отечественной читал ,сердце Белого генерала было за Россию. Нормальным Русским офицерам,посвящается:
![]() |
#3345 |
Местный
|
![]()
Вообще о трагической судьбе Русского офицерства,на перехлёсте ломки Империи,сказал очень хорошо в своей книге Сергей Владимирович Волков.
Очень качественный и правдивый материал.Без всяких сопельных (типа меня)всхлипов,политреванша и прочей мутатени. Кому интересно: http://militera.lib.ru/research/volkov1/index.html
![]() |
#3346 |
Местный
|
![]()
Ну и ещё о красоте.
Многие так и не научились любить СССР во всех его проявлениях,а зря. В частности,кинематограф СССР выдавал память о Белых Русских офицерах в ещё более прекрасном виде,чем,собственно,они на самом деле являлись. Ведь просто влюбляешься,а без всяких песен Владимир Сергеевич Ивашов прекрасен(достаточно одного фильма "Баллада о солдате"),в образ такого офицера:
![]() |
#3347 |
Местный
|
![]()
Безусловно,западные "звёзды" кино красивы.Кларк Гэйбл и типа того.
А мне всегда из всех наших и не наших,внешне,нравился Владимир Павлович Басов. Да,он внешне не красив,но до того энергия идёт от него положительная,что я всегда таяла при его только виде.Не люблю слащавых. Затем я прочитала,что Владимир Павлович, обыкновенным лейтенантом прорывался с ППШ на окопы немецко-нацистские в Великую Отечественную,за что награждён многочисленными наградами от СССР. Я в нём никогда и не обманывалась. Мой любимый актёр всех времён и народов. ![]()
![]() |
#3348 |
Местный
|
![]()
![]() |
#3349 |
Местный
|
![]()
Михаилу Гордеевичу Дроздовскому.
Русские Ордена и Георгиевское Оружие,за смелость и доблесть,за преданность Государю. Он никого не предавал,он имел ссоры с Белыми офицерами по Монархизму.Он погиб как Русский Монархический офицеръ. Посвящается:
![]() |
#3350 |
Местный
|
![]()
Сергей Леонидовичъ Марковъ.
Светъ сердца Белой Армии.Красавецъ мужчина,мечта институтокъ,мечта женщин.... Увы,Сергей Леонидовичъ.Вы не мой герой. Третьего года прочитала историю,какъ Вы при всехъ, высказались противъ Михаила Гордеевича и всехъ офицерахъ монархической направленности. Это Васъ не краситъ.Увы. Хотя,смерть Ваша весьма героическая. Не люблю,знаете ли,людей республиканской направленности.Извините. Но,Боже мой,какой красивый образъ то?! ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли России такая партия , как "Е...ная Россия" | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 4 | 14.09.2011 12:16 |
"Российский общенародный союз". | Краснопуз | Политические партии и движения России | 49 | 26.03.2011 00:41 |
Единственная партия, которая сегодня реально защищает конституцию - Это "Единая Россия"? | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 08.11.2010 19:30 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |