|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3351 |
Местный
|
![]()
Когда отступление было явным,то Владимир Оскарович Каппель предложил всем,кто не желает остального....просто уйти.
Что вы думаете,господа-товарищи?Ушла половина войск. Остальные последовали за Каппелем. Читая всё это,я просто поражалась мужеству и преданности людей,которые пошли в свой последний поход. Значит ими двигала идея.Все они понимали,что война проиграна. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.08.2015 в 03:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3352 |
Местный
|
![]()
Война была проиграна народу,прежде всего.
Мало у Белых было идейных вдохновителей,очень мало,практически никого. Давили крестьян,как ничтожество,а надо было отдавать им землю.Лозунги брать с большевиков,и реально отдавать землю. Деникинским войскам не пьянствовать и грабить,а наоборот закреплять землю в крестьянах.Не рубить с плеча,а дарить сабли. Белая Гвардия так и не поняла,что "перо всегда сильнее чем меч". У меня подруга из Дмитровска в Университете была.Она рассказывала воспоминания своей прабабки,когда Белые в деревню вошли.Просто порубли всех сочувствующих Красным в мелкий винегрет,а она спасалась в погребе. Что за идиотизм?Да скажи :Бери землю,всё ваше.Поддержи нас. Нет.Такого не было. Основой проигрыша Белых- был идеологический просчёт.Безусловно.
![]() |
#3353 |
Местный
|
![]()
"Чур не плакать перед дулом и не лизать у ног земли".
Плакать перед дулом-себя не уважать.Лизать чье-то ноги-лучше сдохнуть. Такова моя мысль.
![]() |
#3354 |
Местный
|
![]()
Отношение к Михаилу Николаевичу Тухачевскому у меня всегда было особое.
Жаль,дворянина потомственного. Ордена Святой Анны,Святого Владимира,Святого Станислава. Как же ты мог,падла,всё это предать? Ну и получил. Извините,Михаил Николаевич.Добро пожаловать в гильотину.
![]() |
#3355 |
Заблокирован
|
![]()
Ну ниччо! Дом Романовых скоро вернется на Родину. Все жертвы были не напрасными. Белые проиграли,что не взяли лозунг: ЗА ЦАРЯ! Впрочем и Троцкий это признал,что возьми белые такой лозунг,народ бы пошел за ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3356 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3357 |
Местный
|
![]()
Памяти Риммы Ивановой.
[IMG]http://*****************/i623/1509/15/532172711206.jpg[/IMG] Впереди была повозка, на повозке красный крест. Из повозки слышны стоны: „Боже, скоро ли конец?“ „Погодите, потерпите“, — отвечала им сестра. А сама едва живая, вся измучена, больна. „Скоро мы на пункт приедем, накормлю и напою, Перевязку всем поправлю и всем письма напишу“. Вот сидит она и пишет, а на сердце тяжело. Муж её — давно убитый, сердце кровью облито… Вот сестра встаёт молиться за усопшего раба, На колени становится, а из глаз бежит слеза… Неизвестная, чужая, из походного шатра — Всем близка и всем родная — милосердная сестра».
![]() |
#3358 |
Местный
|
![]()
О Леночке Чоба.
Казачке,чьё имя забыто в истории Великой Войны 1914-1918. Восполняю этот пробел о наших женщинах той войны. http://gorod.tomsk.ru/index-1221665508.php Кирочка Башкирова. ![]() http://ruskline.ru/history/2015/01/3...ra_bashkirova/ ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.09.2015 в 03:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3359 |
Местный
|
![]()
Клавдия Алексеевна Богачёва.
[IMG]http://*****************/i617/1509/c0/cd7c2dd5919b.jpg[/IMG] http://rusk.ru/st.php?idar=800630
![]() |
#3360 |
Местный
|
![]()
Самое интересное,что никакие "сталинские лагеря" этих женщин не коснулись.
Поразительно,но они прожили очень долгую жизнь и умерли в глубочайшей старости.Ни в США и австралиях,а именно в СССР. Интересная судьба ,Господа,не так ли?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли России такая партия , как "Е...ная Россия" | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 4 | 14.09.2011 12:16 |
"Российский общенародный союз". | Краснопуз | Политические партии и движения России | 49 | 26.03.2011 00:41 |
Единственная партия, которая сегодня реально защищает конституцию - Это "Единая Россия"? | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 08.11.2010 19:30 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |