|
Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3701 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось капитан; 17.08.2018 в 13:15. Причина: 1 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3702 |
Местный
|
![]()
Читай высказывания своих закордонников помойных и батон людям на уши не кроши.
«У нас нет армии. И необходимо немедленно во что бы то ни стало создать ее… Когда повторяют на каждом шагу, что причиной развала армии послужили большевики, я протестую. Это неверно. Армию развалили другие, а большевики — лишь поганые черви, которые завелись в гнойниках армейского организма». Деникин
![]() |
#3703 |
Местный
|
![]()
Приказ № 1 и безпрерывное митингование, пример которому подавал сам глава Временного правительства — презренный Керенский, начали приносить свои плоды:армия и особенно ядро ее — армейская пехота — стали разлагаться неуклонно и стремительно. По улицам Кишинева ходили толпы разнузданных солдат, останавливавших и оскорблявших офицеров. Желая оберечь своих казаков от заразы, мы, офицеры, стали проводить все наши досуги среди них, стараясь привить им критическое отношение к крайним лозунгам, проповедовавшимся неизвестно откуда налетевшими агитаторами, а также внушить необходимость доведения борьбы до победного конца.
Казаки держались крепко, но я чувствовал, что дальнейшее пребывание тут небезопасно, ибо брожение в пехоте приняло такой масштаб, что она производила впечатление совершенно небоеспособной. С другой стороны, отношения между пехотой и казаками, получившими прозвище «контрреволюционеров», приняли столь напряженный характер, что можно было ежеминутно опасаться вспышки вооруженной междоусобицы. Тогда я задумал отправиться со своим отрядом в Персию, в экспедиционный корпус генерала Баратова, слава о действиях которого, гремевшая на Кавказе, докатилась и до нас. «Офицеры, которых я посвятил в свой план, отнеслись к нему с восторгом, а прослышавшие о нем казаки — с энтузиазмом. В это время произошел инцидент, положивший конец всяким нашим колебаниям, ибо уход наш из Кишинева стал совершенно необходимым. Однажды я зашел в один из кишиневских ресторанов вместе со своим адъютантом. Едва мы устроились позавтракать, как вломилась банда растерзанных пехотных солдат. Они расположились в ресторане, не снимая головных уборов и поносительно ругаясь площадной бранью. Было ясно, что солдаты вели себя умышленно дерзко, чтобы демонстрировать этим свое пренебрежение к обедавшим тут же офицерам. Я не мог молча смотреть на подобное безобразие. Подойдя к солдатам, потребовал от них, чтобы они вели себя пристойно и сняли головные уборы; они не только не послушались меня, но даже вступили со мной в непозволительно дерзкие пререкания. Я в свою очередь пригрозил для их успокоения вызвать вооруженную силу. Тогда они, выскочив на улицу, стали созывать толпу, чтобы расправиться со мною. Адъютант, видя, что мне грозит суд Линча, бросился к телефону и передал в отряд о грозившей нам опасности. Тем временем на улице уже собралась громадная, дико горланившая толпа, требовавшая под угрозой разгрома ресторана, чтобы я вышел к ней. Едва я появился в дверях, как они бросились ко мне. Я выхватил револьвер — ближайшие шарахнулись от меня в стороны и уже не решались подходить близко. С ревом и ругательствами толпа требовала, чтобы я отдался в ее распоряжение, так как она намерена тащить меня силой в комендатуру. Я заявил, что живым в их руки не дамся, а к коменданту пойду и сам, но чтобы ко мне никто не приближался, если не желает быть застреленным наповал. Выйдя на улицу, я пошел в комендантское управление, держа револьвер в руке и не подпуская никого близко к себе. В безсильной злобе, осыпая меня проклятиями, валила за мной толпа. Вдруг послышался отдаленный, все усиливавшийся конский топот по каменной мостовой; из-за угла выскочил головной разъезд моего отряда, а за ним полным карьером вынесся, сотня за сотней, и весь отряд. По сигналу тревоги и узнав о грозившей мне опасности, примчались ко мне на выручку мои верные станичники. Казаки не потратили, видимо, и минуты на сборы — они сидели на неоседланных конях, многие были полуодеты, без папах, даже босиком, но шашки, кинжалы и винтовки были при них. Командир дивизиона, подъесаул Ассьер, подскакал ко мне с рапортом о прибытии. — Построиться, мерзавцы! — скомандовал я, обращаясь к глумившейся только что надо мною толпе. И вся эта сволочь в мгновение ока покорно выстроилась и, руки по швам, стояла навытяжку. Я приказал казакам стать сзади этой шеренги успокоенных буянов. Затем обратился к солдатам с внушением. — Вы забыли дисциплину, — сказал я. — Родине нужны воины. Вы же превратились в банду разнузданных хулиганов, годных лишь для того, чтобы митинговать и оскорблять офицеров, виновных только в том, что у них нет ни спереди, ни сзади красного банта. Вот мои казаки, по первому звуку тревожной трубы бросились они исполнить свой долг… Тут я поблагодарил казаков. Струсившие солдаты стали просить прощения и жаловаться, что их подбивают и сбивают с толку агитаторы. — Ступайте, — сказал я им, — лишь полным подчинением дисциплине можете вы поддержать гибнущую Родину, если у вас еще осталась хоть капля совести. Шкуро.А.Г. - Записки белого партизана.
![]() |
#3704 |
Местный
|
![]()
26 Февраля.( 1917 года) Воскресенье.
Сегодня с утра вывешено объявление Хабалова, что "беспорядки будут подавляться вооруженной силой". На объявление никто не смотрит. Взглянут - и мимо. У лавок стоят молчаливые хвосты. Морозно и светло. На ближайших улицах как будто даже тихо. Но Невский оцеплен. Появились "старые" казаки и стали с нагайками скакать вдоль тротуаров, хлеща женщин и студентов. (Это я видела также и здесь, на Сергиевской, своими глазами). На Знаменской площади казаки вчерашние, - "новые" - защищали народ от полиции Убили пристава, городовых оттеснили на Лиговку, а когда вернулись их встретили криками: "ура, товарищи-казаки!" Не то сегодня. Часа в 3 была на Невском серьезная стрельба, раненых и убитых несли тут же в приемный покой под каланчу. Сидящие в Евр. Гост. заперты безвыходно и говорят нам оттуда, что стрельба длится часами. Настроение войск неопределенное. Есть, очевидно, стреляющие (драгуны), но есть и оцепленные, т.е. отказавшиеся. Вчера отказался Московский полк.Сегодня, к вечеру, имеем определенные сведения, что - не отказался, а возмутился - Павловский. Казармы оцеплены и все Марсово Поле кругом, убили командира и нескольких офицеров. З.Гиппиус - Дневники
![]() |
#3705 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Достойный во всех отношениях и уважаемый генерал Корнилов именно это и собирался сделать, но увы, не успел и не дали. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3706 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Никакого приказа о расстреле так называемой "мирной демонстрации" 9 января 1905-го Николай II не отдавал, это тоже наглая ложь. Вот икона всех либерастических сил России вечно полупьяный Ельцин расстрелять Белый дом и его защитников в октябре 93-го приказ отдавал, а Николай II в 1905-м - нет! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3707 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3708 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда сил не хватает для прямых военных действий начинают использовать военные хитрости. Враг пришедший на территорию другой страны всегда ослаблен отсутствием связи с жителями. Да к тому же только славяне способны к объективному мышлению как не задроченые идиотией чинопочитания! Отдав территории по условиям мирного доолвора власть смога наладить мирные условия развития страны. А позже вернула всё с лихвой так как жадность капиталистов Запада оказалась безмерной, но Русь уже переформировала войска и смогла отстоять свою независимость и вернуть территории. И самое главное малыми потерями в живой силе потому что народу вернулось осознание хозяина своей земли!!!! ДОЛБОРЕЗАМ ПОНЯТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО! СЛИШКОМ УЗКОЛОБЫЕ У НИХ МЫСЛИ ТОЛЬКО О ГРАБЕЖЕ СОСЕДНИХ НАРОДОВ!
![]() |
![]() |
#3709 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому и случилась Октябрьская революция так как улучшения жизни так и не наступило, а воры грабили народ налогами да податями. Обратите внимание на тот факт что в России на селе жило больше половины жителей, что говорит о самостоятельности русских мужиков. Промышленность в зачаточном состоянии, а содержание госаппарата царской России и воюющей уже три года армии требовало огромного напряжения сил народа. Поэтому и случилось отречение царя и последующее уничтожение временного правительства согласно объективных законов развития человечества. Суки должны получать по зубам и своевременно, а не издеваться над народом страны!
![]() |
![]() |
#3710 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли России такая партия , как "Е...ная Россия" | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 4 | 14.09.2011 12:16 |
"Российский общенародный союз". | Краснопуз | Политические партии и движения России | 49 | 26.03.2011 00:41 |
Единственная партия, которая сегодня реально защищает конституцию - Это "Единая Россия"? | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 8 | 08.11.2010 19:30 |
"Вести" сочинили сказку про коммунистов. Телеканал "Россия" проголосовал вместо Зюганова | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 19.11.2008 05:50 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |