Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2019, 12:19   #3951
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Спасибо,капитан.Хороший музыкально-информационный ролик.Историю свою надо знать во всех ракурсах, а не однобоко. У нас пока этому не научились.
Тальков хорошо поёт.
Да, поёт хорошо, про "расстерелянного большевичками Генерала", .. не догадываясь о том, что сам падает жертвой "либерастного рыночника", ... ирония судьбы ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 12:54   #3952
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Да, поёт хорошо, про "расстерелянного большевичками Генерала", .. не догадываясь о том, что сам падает жертвой "либерастного рыночника", ... ирония судьбы ..
Михаила Круга ждала похожая смерть от рук тех, чью "романтику" он воспевал. Так бывает.Злая ирония.

Я против любого насилия.Мне нет разницы кто он по своей "масти и фактуре".
Старый 15.09.2019, 13:59   #3953
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Михаила Круга ждала похожая смерть от рук тех, чью "романтику" он воспевал. Так бывает.Злая ирония.

Я против любого насилия.Мне нет разницы кто он по своей "масти и фактуре".
Вот и Круга изничтожил проклятый "либеральный рыночек"..
Старый 15.09.2019, 17:17   #3954
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Вот и Круга изничтожил проклятый "либеральный рыночек"..
а тебе чего Михаил Круг не нравился?
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 19:40   #3955
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Михаил Круг
Пожалуй самый мой нелюбимый жанр в музыке-песни о тюремной романтике.Так называемый "блатняк".
Но что самое удивительное,Михаила Круга очень люблю слушать.Посмотрела фильм художественный про него,недавно.
"Легенды о Круге".Всем советую.Фильм очень прекрасный и душевный.
https://www.kinopoisk.ru/film/690738/
Памяти Михаила Владимировича Круга,посвящается.Моя любимая песня у него.
"Магадан".

"Сопки угрюмо спят
Море свинцовый цвет
На берегу стоят
Баржи колымских лет

Мне бы из бухты той
С чайками улететь
Горькой всплакнуть слезой
И на прощанье спеть..."
https://www.youtube.com/watch?v=VBC9jguSe9I
Фото из его армейских будней.

P.S
Вроде из Магадана был,некогда общавшийся здесь,умнейший мужчина,под ником "Авангард".Очень жаль,что он давно нигде не пишет.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.09.2019 в 19:47.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 21:51   #3956
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Он заслуживает всеобщей любви.И как человек,и как ...человек.
Его памятники и бюсты должны украшать все города и во всех странах.Этого достоин только единственный человек.
Юрий Алексеевич Гагарин.
А почему не Королёв, который его запустил?.. А до этого "Белку и Стрелку"... Но вместо него Королёв мог избрать другого, Титова, которого он отправил вторым после Гагарина.
Перефразируя вашу фразу - а чего достоин человек избранный самим Богом, который даёт людям летать между миллиардами звёзд и галактик?..
И которого ты матом кроешь...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 15:43   #3957
Просто Надежда
Местный

Спасибо,братцы!

Улицу Пскова назовут в честь героя Великой Войны Владимира Котлинского.

"Радостная новость пришла из Пскова. 30 марта 2019 г. сессия городского совета приняла решение назвать одну из улиц города в честь подпоручика Владимира Котлинского – героя легендарной Атаки мертвецов 1915 года.
26 сентября 1916 г. Котлинский был посмертно удостоен ордена Св.Георгия 4-й степени с формулировкой «за то, что состоя в прикомандировании к 226-му Землянскому пехотному полку, 24-го июля 1915 года в бою у крепости Осовецъ, когда немцы силою около 5-ти полков, пользуясь ядовитыми удушливыми газами, заняли оставленную нами часть передовых позиций, сознавая опасность создавшегося положения, воодушевив нижних чинов своей роты, быстро ринулся с ней вперёд, штыковым ударом выбил немцев из занятых ими окопов и, при поддержке частных поддержек, постепенно выбивая противника из окопов, восстановил первоначальное положение. В конце этой атаки подпоручик Котлинский был смертельно ранен..."
https://teleskop-by.org/2019/04/08/u...ki-mertvetsov/
Старый 19.09.2019, 18:16   #3958
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Спасибо,братцы!

Улицу Пскова назовут в честь героя Великой Войны Владимира Котлинского.

"Радостная новость пришла из Пскова. 30 марта 2019 г. сессия городского совета приняла решение назвать одну из улиц города в честь подпоручика Владимира Котлинского – героя легендарной Атаки мертвецов 1915 года.
26 сентября 1916 г. Котлинский был посмертно удостоен ордена Св.Георгия 4-й степени с формулировкой «за то, что состоя в прикомандировании к 226-му Землянскому пехотному полку, 24-го июля 1915 года в бою у крепости Осовецъ, когда немцы силою около 5-ти полков, пользуясь ядовитыми удушливыми газами, заняли оставленную нами часть передовых позиций, сознавая опасность создавшегося положения, воодушевив нижних чинов своей роты, быстро ринулся с ней вперёд, штыковым ударом выбил немцев из занятых ими окопов и, при поддержке частных поддержек, постепенно выбивая противника из окопов, восстановил первоначальное положение. В конце этой атаки подпоручик Котлинский был смертельно ранен..."
https://teleskop-by.org/2019/04/08/u...ki-mertvetsov/
Нда...потом таких подпоручиков не хватило Белой Армии. 100 тыс офицеров полегло на полях ПМВ...
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 18:26   #3959
ССедьмой
Местный

капитан
Цитата:
Нда...потом таких подпоручиков не хватило Белой Армии. 100 тыс офицеров полегло на полях ПМВ...
Это все последний официальный царь виноват ..)
Старый 19.09.2019, 18:46   #3960
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Нда...потом таких подпоручиков не хватило Белой Армии.
Около 40% офицеров бывшей Императорской Армии перешли на сторону Красных.Около 30% сражались за Белую Гвардию.Сколько из них монархистов?Не знаю.Но думаю минимум,процентов 5.
Остальные?Проценты равны между Красными и Белыми-в войне вообще не участвовали.
А вообще,в Гражданской войне в России,как это не покажется странным,участвовали всего от 3 до 4 процентов всего населения Российской Империи.
Я это к тому,что Красная Армия практически вся состояла из "бывших".Они и получили в конце 30-х.
Ответ