Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2023, 19:00   #4101
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Я считал Мамантова наиболее способным кавалерийским командиром из всех командиров конных корпусов армий Краснова и Деникина. Его решения в большинстве своём были грамотные и дерзкие. При действии против нашей пехоты он, умело используя подвижность своей конницы, добивался значительных успехов.

С. М. Будённый
Мамонтов больше грабил чем воевал.
А Буденный для поднятия своего рейтинга восхвалял Мамонтова.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2023, 19:06   #4102
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В СССР мясо выдавали граммов 50-100 в сутки.
Специалист широкого профиля.В этой теме он уже спец.по армейскому питанию.Специалист,который ни дня не служил в армии.

Золотое правило жизни:Если человек спец. во всём,то значит он во всём полный ноль.
Старый 24.02.2023, 19:24   #4103
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Маленькая такая розовая баночка с надписью "2 солдатских порции" на обед. И что-то ещё на завтрак и ужин. Рыба там, яйца. Кур обычно не давали - от них половина народа отчётливо пердела, во всяком случае, если они в форме рагу. Жареные куры, вроде бы, нормально проходили.
Надо отцу своему рассказать,как его закармливали в армии жареной курятиной.

Давно спрашивала у него про еду в армии,когда он служил.Он ответил одной фразой,которая объяснила всё:Это едой назвать нельзя.Не хочу про это даже вспоминать.
Бикусы какие-то,херикусы.Но это для тех кто служил.А для тех,кто нет,жареная курятина в розовых баночках.
Старый 24.02.2023, 19:38   #4104
jra
Местный

По умолчанию Безмоглый, как Николашка

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Донбасс в огне потому что Ульянов создал национальные республики,да еще и русские земли отдал Украине под предлогом увеличить прослойку пролетариата. Так что выдвигай претензии к некой партии,а не к Стрелкову.
Несёт ахинею.
Как-будто бумажки без силы имеют значение
Вот Венгрия решила уйти из соцлагеря.
Ульянов уже не причем.
Как ответил Хрущев?

Последний раз редактировалось jra; 24.02.2023 в 19:42.
Старый 24.02.2023, 19:49   #4105
jra
Местный

Цитата:
Нууу как сказать. Мало ли что положено, да и не верю я в это. Положены кожаные подошвы, реально ходили на бумажных. Это у англичан реально выдавали ежедневно фунт мяса. А в Российской армии (читал, кажись, у Кара-Мурзы) мясо изредка и не в таких умопомрачительных количествах. Мясо - это приварок, а не провиант. Провиант - это обязательно (щи да каша), голодом солдат не держали. Но мяса обычно не давали. Его сохранить нереально, солонина - это на флоте, а консервная промышленность в РИ была в состоянии зачатия.

В СССР мясо выдавали граммов 50-100 в сутки.

Маленькая такая розовая баночка с надписью "2 солдатских порции" на обед. И что-то ещё на завтрак и ужин. Рыба там, яйца. Кур обычно не давали - от них половина народа отчётливо пердела, во всяком случае, если они в форме рагу. Жареные куры, вроде бы, нормально проходили.
Или Алекксей никогда не ел курятины, или у него серьезные проблемы с пищеварением.
О курятине
https://moluch.ru/archive/136/38188/

Кстати, жарёное одна из причин рака.
Старый 24.02.2023, 20:15   #4106
А.Лексей
Местный

1.
Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Или Алекксей никогда не ел курятины, или у него серьезные проблемы с пищеварением.
Ирочка, я-то не пердел. Я был из другой половины. У меня желудок всё переваривал.

2. Куры были только один раз. Варёные в форме рагу. Насчёт жареных (я сказал "вроде бы") после хорошего вспоминания - утверждаю, что таких не было. Я выше ошибся.

3.
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Бикусы какие-то,херикусы.Но это для тех кто служил.А для тех,кто нет,жареная курятина в розовых баночках.
Бигус - это резаные сосиски в тушёной капусте. Противно, когда сытый. Но голодному курсанту всё это заходит нормально.

В розовых баночках была не курятина, а говядина или свинина тушёная.
Наденька, как обычно, путает.

Кормили нормально и разнообразно. Чай, кисель, компот. Каши все. Картошка (пюре). Макаронные всякие. Капуста. Супы - борщ, щи, гороховый, полевой (он же кулеш), молочный. Из белкового - мясо, котлеты, сосиски, рыба, яйца; курица один раз. Сахар и масло ежедневно. Хлеб, соль.

Ещё было в части 2 солдатских кафе. Можно было купить компот или кисель, сметану, ягоды (клубнику), сигареты (кто курит), булочку или коржик, конфеты самые дешёвые, сахар, яблоко.

Одинаково кормили и курсантов, и солдат-срочников, и офицеров.
Количество еды было в самый раз, точно соответствовало.
Главкомом РВСН был тов.Сергеев, впоследствии министр обороны.

А вот царь-батюшка мяско зажал ...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 24.02.2023 в 20:37.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2023, 20:23   #4107
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Кормили нормально и разнообразно. Чай, кисель, компот. Каши все. Капуста. Супы - борщ, щи, гороховый, полевой (он же кулеш), молочный. Из белкового - мясо, котлеты, рыба, яйца; курица один раз. Сахар и масло ежедневно. Хлеб, соль.
Ты сейчас чью жизнь пересказываешь ?
Насчёт еды в армии больше тему продолжать не вижу смысла.Один хрен никому и ничего не докажешь.Спрашивала у многих мужиков разных возрастов и призывов в те времена.За редким исключением,все говорили,что кормили и отвратительно и мало.Двое вообще пришли с больными желудками.
Вот тебе и "розовые баночки".
Старый 24.02.2023, 20:27   #4108
А.Лексей
Местный

Цитата:
Главкомом РВСН был тов.Сергеев, впоследствии министр обороны.
Даты правления есть в Википедии.

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
За редким исключением,все говорили,что кормили и отвратительно и мало.
Даты службы можно спросить. Ещё спроси, пришли они в армию из-под маминого крылышка или после 5-ти лет студенческой жизни.

Хороший был мужик Сергеев. Хорошо и кормил РВСН. Жаль, что Путин отправил его в отставку, где он вскоре умер. Не нашли общий язык, надо ли бомбить американскую подводную лодку, утопившую "Курск". Путин был против. Мне об этом рассказали майоры с военной кафедры ЮУрГУ.

А вот твой любимый царь-батюшка не знаю, что декларировал, но мяса в окопах не видели. Разве что когда сами настреляют в лесу.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 24.02.2023 в 20:31.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2023, 20:33   #4109
Просто Надежда
Местный

Клоун думает,что я буду комментировать все его высеры.Он ошибается.
Старый 24.02.2023, 20:36   #4110
Просто Надежда
Местный

В Рязанской области открыли памятник Казанской царице ногайке Сююмбике.
Памятник Казанской Царице Сююмбике открыли в городе Касимове Рязанской области, где она провела свои последние годы жизни. Мероприятие было приурочено к 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией и к 870-летию города.
Царица Сююмбике (1516- 1557) была одной из первых мусульманок правительниц, была царицей Казанского ханства. Она была дочерью знатного ногайского бека Юсуфа и прапраправнучкой основателя Ногайской Орды- Великого полководца Эдиге.

Высота памятника составляет 3 метра, вес — 1,5 тонны. Бронзовый монумент отлит в петербургских мастерских...

https://lezgigazet.ru/archives/28337...npkkr911350321
Ответ