Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2011, 10:15   #561
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Большинство из вас иронизирует сейчас над монархией, когда она слаба, словно больной лев - попробовали бы вы так говорить о ней, когда она была сильна? И больной лев тоже может выздоровить......
Придёт время и вы Июльский будете кланяться ниже всех...
Я говорю - называйте монарха, как хотите - царь, вождь, генеральный секретарь, главное чтобы было Единоначалие в управления страной, а не эта "грёбаная" американская демократия, навязанная русскому народу извне. Когда народ вырождается и воевать даже не может, чтобы отстоять свои интересы и защитить хотя бы своих соотечественников, оказавшихся в националистическом рабстве на своей территории "за рубежом"... И это не говоря о какой то помощи своим дальним союзникам...
Я раньше тоже не мог понять - почему в Писании Господь Бог за монархию и против демократии? (Книга Судей - демократия уже была в истории Человечества, в древнем Израиле, но тогда президентов называли судьями!).
Но потом я понял Бога - судьи-президенты только прикрываются народом, словно ширмой, и все свои приступные дела совершают от имени народа...
Монархия не слаба,монархия мертва...Хоть в монархии,хоть в буржуазной демократии- правит бал сатана.При монархии видно его лицо,а вот при демократии фейс прикрыт забралом.Периодичкски он открывает забрало и является пред очи предприимчивым латвийцам в образе Бога и искушает престоломонархией взамен на душу
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 17:50   #562
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
"Got Mit Uns"
Вы понимаете о чём я.
Некоторые толпы недочеловеков,так могут подставить даже Господа нашего...
Хоть вы и замаскировали мысль, но она предельно ясна, хоть бы не выставляли наперед лозунг с фашистских ременных блях.
Вам не приходило в голову, что Тот, кому вы молитесь - тоже "недочеловек"? Уже по маминой линии хотя бы.
И исходя из вашего "намека" вам надо признать "недочеловеками" не только родственников вашего Государя и генералитет с промышленниками, банкирами и купцами, но и абсолютное большинство Российской империи.
Нет, многие генералы этому соответствовали в этническом отношении, а вот как быть с родственниками венценосца и простым народом?
Кстати, вы не в курсе, что те, чей лозунг вы так смачно выставили вначале своего поста, считали вполне официально "недочеловеками" вообще всех славян и русских в том числе?
Старый 25.07.2011, 17:55   #563
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
Июльский.
Без Икон всё равно нельзя.Для кого то это Император,для кого то СССР,для кого то Жена,для кого то Муж.
Сотворить Кумира можно и должно.
Я думаю Господь простит.
Икона - не кумир. И без них, вообще-то, нормальный человек вполне может жить, если не желает на кого-то уповать и на кого-то все свалить.
А если для кого-то Муж или Жена - ИДОЛ, то это уже чисто медицинская проблема.
Старый 25.07.2011, 17:59   #564
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
И больной лев тоже может выздоровить......
Больной лев не выздоравливает. Его либо убьют раньше более сильные львы, либо он умирает в одиночестве "в изгнании". Третьего варианта не бывает.
Старый 25.07.2011, 18:00   #565
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А больше верю царским министрам, которые видели общую картину, а не участок фронта.
И чем же участок фронта отличался от фронта в целом? Наверное, все-таки, принципиально ничем. А еще Вы можете больше, чем военным, верить думским болтунам тех лет, всяким Родзянко, Милюковым, Некрасовым, Гучковым и компании. Или газетам, в те годы таким же продажным и лживым, как и нынешнии. Несомненно, что если бы в России в 1812 или в 1941 годах были такие Думы и такие газеты, то войны эти она также бы с треском проиграла.
Нет, ну надо додуматься ставить мнения тыловых крыс, министров-временщиков, менявшихся царем, как перчатки, выше мнения боевых офицеров и генералов, находившихся с войсками в гуще событий.
По мемуарам о Великой Отечественной Вы кому больше доверять станете – Жукову с Рокоссовским или таким же тыловым крысам, как Ваши царские министры, Кагановичу с Хрущевым?
Цитата:
И вполне понятно, что все причины поражений перечисленные вами искали именно в 1917-м годе. Не станут же они признаваться, что виновник тот режим, который они поддерживали и за который не только воевали, но и расстреливали солдат еще до 1917 года (как тот же Врангель, расстрелявший прямой наводкой из орудий своих же бегущих солдат).
Каких таких бегущих солдат Врангель расстрелял, да еще из орудий? Откуда информация, из каких источников? А если даже и так (в чем я сильно сомневаюсь), так что? Сталин своим Приказом 227 расстреливал бегущих из стрелкового оружия, Врангель, по Вашим словам, артиллерией. Принципиальной разницы я не вижу, и там, и там попытка предотвратить панику и развал фронта. А начиная с весны 1917 года из орудий вообще можно было смело половину всей солдатской массы расстреливать, позабывшей о воинском долге, о защите Родины, в разгар войны, разогнав и поубивав офицеров, ломанувшейся с фронта делить землю, доверившись лживой пропаганде социалистов всех мастей, но, преимущественно, одной всем известной национальности.
Цитата:
Если вам не известно, то латышские части в царской армии были одни из самых боеспособных и не "расхристывались" ни при Керенском, ни при большевиках. Был случай бегства одного полка, но и только. Вот как-то сумели "пьяные марафетчики" немцев в Питер не пустить.
Говорят Вам – немцев не пустили в Питер благодаря исключительно Брестскому миру, иначе его подписание теряет всякий смысл. Это известно всем кроме Вас, от школьников до историков.
А латыши при всем желании сдержать кайзеровскую армию не могли, хотя бы в силу своей малочисленности.
Цитата:
Если кто-то считает, что "не вполне благонадежных казаков" было 800 штук всего, то это его личное дело. А Краснов своим приказом направил в район Пулково - Царское село "Всего: 20 сотен, 16 пулемёт., 14 орудий." Потом "ненадежные" (к примеру, 9-й Донской полк) заняли Гатчину, артиллерией рассеяли начавшую сопротивляться в Царском Селе пехоту и заняли Царское Село. Перед этим "по-пути" отобрали у "пьяной швали" один броневичок и себе приспособили...
Между прочим, газета "Единство" заявила в своей статье 29 октября, что против Краснова большевики направили детей - мальчиков пятнадцати-шестнадцати лет. И вот эти "пацаны"-красногвардейцы "запугали" до смерти тех самых казаков?
Ну, действительно как тут не испугаться, когда под командой Краснова, по словам жителя Царского Села было всего-то "...с окрестностями у Керенского 5 тысяч солдат." И вот на эту горсточку топают орды пацанят-подростков "отмороженных". Поневоле в штаны наделаешь...
Я сообщал о о нескольких сотнях казаков на основании мемуаров Краснова "На внутреннем фронте", цитирую из 17-ой главы:
"...Командующий армией, идущей на Петроград! Идет пока, считая синицу в руках, — шесть сотен 9-го полка и четыре сотни 10-го полка. Слабого состава сотни, по 70 человек. Всего — 700 всадников, меньше полка нормального штата. А если нам придется спешиться, откинуть одну треть на коноводов, останется боевой силы всего 466 человек — две роты военного времени!... "
Из главы 18:
"...К вечеру 27 октября я имел: 3 сотни 9-го донского полка, 2 сотни 10-го донского полка, 1 сотню 13-го донского полка, 8 пулеметов и 16 конных орудий. Т. е. моих людей едва хватало на прикрытие артиллерии. Всего казаков у меня было, считая с енисейцами, 480 человек... ".

Если же для Вас некая газета "Единство" и безымянный житель Царского села более авторитетные источники информации, то здесь я – пас. И, кстати, дети, о которых Вы тут пишите со слов этой газетенки, в тот момент сражались исключительно против большевиков, но никак не за. И в Петрограде и в Москве осенью 1917 года именно юнкера и простые студенты оказали сопротивление красногвардейцам.

Цитата:
Вообще-то Иванов не был инвалидом, как и его карательный отряд.
Именно инвалиды, как физические, так и моральные!

Цитата:
Мы "допускать" и "предполагать" не будем, а лучше примем как исторический факт, что именно армия (без нее это невозможно было бы сделать) сместила царя, доведенная до крайности его самодурственной политикой и правлением. И Разложение это началось именно в 1915 году, зачатки появились уже в 14-м после гибели Армии Самсонова.
Так что финал был закономерен.
Тогда уж уточняйте, что сместили царя не боевые части, сидевшие в окопах, а тыловые шкурники из Петроградского гарнизона, не желавшие идти на фронт и воспользовавшиеся моментом. Ну и командующие фронтов, изменившие присяге и поплывшие по течению. Называть ЭТО армией у меня язык не поворачивается.
Это – первое.
А второе – по прежнему не вижу никакой причинно-следственной связи между событиями 1915 года, отступлением, нехваткой боеприпасов и, собственно, разложением армии. Вот когда в 1917-м, после Февральской революции, солдаты начали третировать и убивать своих офицеров – это, несомненно, разложение. И отказ выступать на позиции для смены находившихся там частей – тоже разложение. А обсуждение и оспаривание на солдатских митингах любого приказа начальства, а уговаривание чуть ли не на коленях солдат пойти в наступление? А стрельба по своим же артиллеристам, менее подверженным большевистской пропаганде по сравнению с пехотой, только за то, что те продолжали вести огонь по немецким позициям? А совершенно бесполезные и вредные в боевых условиях солдатские комитеты? Все это разложение чистой воды, полнейшая деградация, превращение боевых частей в вооруженное стадо.
Было что-либо подобное в 1915-16 годах? Нет, не было и в помине. Это факты.
Все остальное – Ваша демагогия, направленная на обеление большевиков. Вроде как они и не при чем, армия уже до них, якобы, разложилась. Хотя всем мало-мальски подкованным в истории (я уж не говорю про непосредственных участников тех событий и их мемуары) очевидно, что именно большевики совместно с кадетами, эсерами, меньшевиками и прочей пропагандистской сволочью несут прямую ответственность за развал русской армии и поражение России в Первой мировой войне! От этого им не отмыться НИКОГДА, какие бы фантастические версии и трактовки событий Вы и Вам подобные большевистские адвокаты не придумывали.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:11   #566
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Если вы даже такого элементарного не знаете, зачем пытаетесь получить ответы на гораздо более сложные вопросы?
Представьте себе, я даже не знал, пока Вы не просветили, что, оказывается, фронт в целом может, якобы, разлагаться, но при этом конкретные различные участки этого фронта пребывают в нормальном, рабочем состоянии без каких-либо признаков этого разложения.
Парадокс!
Старый 25.07.2011, 19:48   #567
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Представьте себе, я даже не знал, пока Вы не просветили, что, оказывается, фронт в целом может, якобы, разлагаться, но при этом конкретные различные участки этого фронта пребывают в нормальном, рабочем состоянии без каких-либо признаков этого разложения.
Парадокс!
Вы еще больше изумитесь, когда прочитаете, что про "разложение фронта в целом" вообще речи не было. Изволили забыть про что говорилось? Кстати, вами же.
А если еще внимательнее почитаете, то ваше удивление будет беспредельно, когда узрите, что мной говорилось о знании общего положения на всем фронте и знании положения только на своем участке каждым командующим.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.07.2011 в 19:55.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 20:56   #568
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вы еще больше изумитесь, когда прочитаете, что про "разложение фронта в целом" вообще речи не было. Изволили забыть про что говорилось? Кстати, вами же.
А если еще внимательнее почитаете, то ваше удивление будет беспредельно, когда узрите, что мной говорилось о знании общего положения на всем фронте и знании положения только на своем участке каждым командующим.
Хорошо, я рад, что Вы признаете главное - разложения фронта в целом в 1915 году не было. Ваши слова, что и требовалось доказать. Надеюсь, не станете спорить с тем, что в 1917 году на фронте шли именно разложение и деградация? Хоть в целом, хоть в частности, неважно, на уровне всего фронта или на уровне батальона и роты.
Старый 25.07.2011, 22:32   #569
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вам на сковородке не жарко?
Нука, быстренько мои слова, где я признаю, что "разложения на фронте в целом в 1915 году не было".
Вы перед зеркалом стоите и сами себе это говорите? Это уже клиника.
Когда ваши мечты перерастают в нездоровые фантазии, то это уже серьезный сигнал. А если это накладывается на самомнение, что неотразимо уделал противника, то это не просто сигнал, а вой сирены скорой помощи.
Ну не получается у вас с опровержениями и аргументами, пороху не хватает, знаний нет, думать не желаете - так бросьте все это и займитесь цветочками, что ли...
Мда, сплошная демагогия и клоунада, цепляние к словам, формулировкам, уход от главного к каким-то второстепенным частностям ну и прочая хрень.

Мне честно говоря без разницы, хватаем вам моих аргументов, знаний и так далее, а также аргументов огромного количества очевидцев тех событий. История давным-давно уже все рассудила, для всех вменяемых граждан, мало-мальски знакомых с историей Первой мировой, факт развала и крушения русской армии в 1917 году является аксиомой, не требующей доказательств. И виновники этого крушения также всем известны - большевики, меньшевики, эсеры, кадеты и прочая сволочь, а в массовке - целенаправленно распропагандированная ими солдатская масса, предатели, изменившие присяге шкурники, бросившие свою Родину на произвол судьбы и разбежавшиеся по домам, на печку.
Еще раз повторюсь - никогда вам не отмазать и не обелить большевистских агитаторов, всех этих Бронштейнов, Розенфельдов, Урицких, Радомысльских и других им подобных, уничтоживших армию! Какую бы вы тут альтернативную историю не изобретали - бесполезное занятие, дохлый номер!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 26.07.2011 в 00:28.
Старый 26.07.2011, 06:44   #570
Аврора
Заблокирован

Июльский,Ваш спор с Ихалайненом идущий в стиле: САМ ДУРАК беспредметный,потому что больше в нем личных убеждений чем фактов. Советую вам обоим зайти на сайт исторического клуба Белая Россия (найдете по поисковику) и в левом верхнем углу главной страницы увидите раздел: Статьи. В списке статей найдете: Первая мировая война. Вот и прочтите статьи по этой теме. Особенно внимательно почитайте: ГИБЕЛЬ ИМПЕРАТОРСКОЙ ГВАРДИИ ПОД КОВЕЛЕМ. Если-б не было той ошибки не было бы и февраля 17-го...Там же есть раздел Гражданская война и другие,тоже можете зацепить если интересно. Всем желающим тоже советую почитать. Хоть увидите пример и сами удивитесь,как надо описывать исторические факты без вранья и пропаганды. Там на сайте есть и биографии (честные). А на форуме целая тема посвященная Николаю Второму,масса станиц,документов,фото,комментариев. Товарищи коммунисты,читаем. Как говорил товарищ Ленин: Учиться,учиться и учиться!
Вот и " разложенная армия" не желающая воевать за царя.

http://www.youtube.com/watch?v=lCiYM...eature=related

Последний раз редактировалось Аврора; 26.07.2011 в 12:27.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ