Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2011, 17:41   #941
Аврора
Заблокирован

Июльский,да мы проиграли ту войну.....Но видит Бог Белая Гвардия проиграла ее честно.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 18:25   #942
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Но видит Бог Белая Гвардия проиграла ее честно.
"Честно" - это как? Признала поражение и заявила, что и наче и быть не могло? Прекратила боевые действия и сдалась на милость победителей? И саму войну вела "честно" без вмешательства зарубежников в наши внутренние дела, без "эксцессов"?
Ваш идейный собрат Мельгунов выдвинул бредовый постулат, что террор Белой гвардии - всего лишь "эксцессы", месть за потерянные "блага", а вот "звери-большевики" возвели террор в ранг государственной политики. Вот только невольно открыл правду, что террор контрреволюции всегда кровавее, чем революционный террор и жертв безвинных гораздо больше. Он, конечно привязал это к "оправданию" белого террора, но неопровержимый факт все-таки привел.
Вы это "честным проигрышем" называете?
Старый 13.09.2011, 18:39   #943
DONK
Местный

Цитата:
Июльский,да мы проиграли ту войну.....Но видит Бог Белая Гвардия проиграла ее честно.
Это вы о какой войне? О первой мировой или о гражданской. Если о гражданской то напрасно "белые" не за царя воевали. Это были в подавляющем числе кодеты, эсеры и меньшевики. Монархистов практически не было и те были всегда под подозрением у "белых".
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 20:28   #944
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от Посторонний Посмотреть сообщение
А зачем Вам президент, парламент, выборы, конституция....?

Приведите пример из нашей истории, когда русский монарх СОЗНАТЕЛЬНО разрушал национальную промышленность, отдавал русские земли, уничтожал образование, практически ликвидировал армию???
Хорошо, а если несознательно, то я полагаю это легче потом исправить? У нас история на многое богата, покопайтесь сами и найдете многое из вами же перечисленного особенно за домом Романовых. Ну да чего о них теперь речь вести, сие давно уже стало историей и я думаю не стоит поминать худо тех, кого уже нету.
А что до президента, парламента, выборов и конституции, то в данном виде сие не устраивает.
Да, и не забывайте, что свита делает короля, или царя.
Старый 13.09.2011, 20:39   #945
Красный граф
Местный

Цитата:
Чесно можно играть - в данном случае вести войну, чего быть просто не могло. Проиграть - можно с достоинством, и этого тут не было к сожалению. Были отдельные подвиги отдельных людей. Но в целом белое движение ничего героического не представляло - до конца стояли единицы, - большинство либо перекрасились, либо свалили за кордон.
Старый 13.09.2011, 21:52   #946
комсомолка62
Местный

Цитата:
А что ещё и нечестно можно проигрывать? Интересно.....
комсомолка62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 22:39   #947
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А в какой роли будет достопочтенный В.А.? Орлов или последний фаворит?
Уважаемый Июльский, ну зачем мне, царю-матушке, в такие частности вникать?
Вы за меня тоже проголосуйте, а после с Владимиром Александровичем к обоюдному согласию порешайте - кто из вас какое кресло займет.
А мое дело - маленькое - на троне восседать, скипетром помахивать, да на поручика семеновского полка Аврорушку покрикивать.

И меню к обеду составлять.... Ммм... Я перепелочек люблю, только редко их кушать доводится.
А вы что любите? Поможете мне меню царского обеда составить? Это ведь такое ответственноее дело!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2011, 22:51   #948
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
а после с Владимиром Александровичем к обоюдному согласию порешайте - кто из вас какое кресло займет.
Вот уж не приучен и не любитель "матушку" с кем-то делить. Пусть В.А. единолично управляется.
Я уж лучше сам на тон залезу. "Самозванцев нам не надо, командиром буду я". Ох, и посвирепствую, ох, и порублю ручки загребущие...
Покатились головы из-под топора -
Царская забавушка, царская игра.
Старый 13.09.2011, 23:07   #949
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вот уж не приучен и не любитель "матушку" с кем-то делить. Пусть В.А. единолично управляется.
Я уж лучше сам на тон залезу. "Самозванцев нам не надо, командиром буду я". Ох, и посвирепствую, ох, и порублю ручки загребущие...
Покатились головы из-под топора -
Царская забавушка, царская игра.
Ну, вот еще один царь открыл себя. Грозный царь. Итак, уважаемый Аврора, монархия, мать порядка, началась. Царица есть. Грозный престолонаследник есть. Ждите дворцовых переворотов.

А, зарубежной царевне придется делать царскую революцию в России. Никто не хочет сдавать царский Престол. Дух захватывает от предстоящих событий.
Старый 13.09.2011, 23:46   #950
кикимора
Местный

Вот даже и не ожидала, что из-за такой малости, как царский престол, придется конфронтировать со своими многоуважаемыми форумными собеседниками! Так приятсвенно было сними общаться, так мило и познавательно мы проводили время в умных разговорах (по крайней мере, умных со стороны Владимира Александровича и Июльского, о себе уж умолчу) - а сейчас что?
Свары, ссоры, чуть ли не: - Шашки наголо! В атаку на царя-батюшку .... арш!!

Нет уж, ну ее, монархию! у нас и так в стране вместо дела грызня сплошная даже за стульчик в каком-нибудь присутственном месте, а уж когда престол учредим... Пиши, губерния, гуляй, лапоть!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ