|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Лучше быть побежденным, говоря истину, чем победить обманом.
(Библиотека Наг-Хаммади, кодекс XII, "Изречения Секста", 165а) Crotalus durissus (Гремучник страшный) О яркий, теплый свет небесный, Меня забрали от тебя. С двуногими был бой бесчестный, В мешок засунувших меня. Но я же дикое созданье, И для неволи не пригож. Она же для меня страданье, Хоть на двуногих не похож. Я вырывать клыки не дам, Хоть не велик, но горд и смел. И волю всё же не предам, Покуда я в броске умел. Кусать люблю, и погремушкой, Люблю играючи трясти. Не стану я людской игрушкой, И от меня их не спасти. Они прозвали меня - страшный, От истины они близки. Ведь я такой - я гад опасный, И не тяни ко мне руки. Мой яд - страшнее цианида, Мой термосканер - как радар, Пусть не найду тебя - патрида, Но точен будет мой удар. Под Солнце выползу я снова, И им меня не удержать. Свобода - жизни всей основа, Им не дано её забрать.
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.10.2010 в 00:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Твои глаза огнем горят,
И за тобой идет заря, Пускай встают, все те, кто спят, О Революция моя! Неумолим твой мерный ход, И пусть ты не для всех своя, Мы вместе выступим в поход, О Революция моя! Всех угнетенных и рабов, Ведь ты освободишь не зря, Впредь никому не знать оков, О Революция моя! Мы встанем всё в твои ряды, Не убоясь войны огня, Мы пресечем разгул беды, О Революция моя! И новый светлый век наступит, И не оставит ни угля, От тех, кто честь свою преступит, О Революция моя!
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Образности и символизма сколько в стихах - прямо на знамя просится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Иди со мной, моя рука,
Тебе протянута, открыта, Возьми её, она чиста, И честь с собою не забыта. Открою я тебе слова, Они полны огня и смысла. Сжимается твоя ладонь, И пелена будто повисла. Мы долго буйство зла терпели, Настало время все менять. Патронов только бы хватило, Нам больше нечего терять. Пройдемся смерчем по земле, Сметая нечисть всю с дороги. Не остановит нас ничто, Ни смерть, ни пули, ни остроги. И пусть огнем нас повстречают, Пусть грянет наш последний бой. Мы не отступимся от цели, Будь то под Солнцем, иль Луной. Не бойся - такова судьбина, Давай, пора бы уж идти, Мы жили серо, но отрады, Светлее этой - не найти. Мы правду - сделаем правдивой, Добро мы сделаем - добрей, И справедливость восстановим, Займемся её всех скорей. Построим новый, светлый Мир, Пускай сияет он веками! И небо наше - всех родней, И прах, под нашими ногами!
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось Гремучник; 08.06.2010 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Гремучнику
Прекрасные стихи! А ещё есть?
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Спасибо. Из новых, на данную тему есть один.
Но есть ещё две-три идеи для двух-трех новых. Попробую написать их по скорее... ![]()
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.10.2010 в 00:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Не помню, в Мир зачем явился,
Да и вообще - туда ль попал? Но в тишине твой голос лился, На ухо что-то мне шептал. Ты мне шептала - понимаю, Я знаю это каково, Я тоже по ночам летаю, Там не встречая никого. И я в ответ - как мы похожи, И крылья наши так легки, И от природы - мы без кожи, И злу не подадим руки. И ты сказала - что ж, в дорогу, Такой попутчик кстати мне, Пойдем к небесному порогу, Тропою звездной, при Луне. Понять наш Мир - не понимая, Смотреть - не видя ничего, И каждый день таких встречая, Мы отречемся от него. Он не для нас, ты это знаешь, Мы для него слишком чисты, Ты только время тут теряешь, На созерцанье пустоты. И ничего я не ответил, За руку взял и шаг ступил, Дорогу ту давно наметил, И в ножны острый меч вложил. А впереди ждет Млечный путь, Прекрасный, дивный и далекий, И никому нас не вернуть, И не прервать полет высокий! (c) Гремучник ![]()
Тебе нужен мой яд? Я охотно им с тобой поделюсь. Подойди пожалуйста поближе... Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.11.2010 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Творчество всегда востребовано. Но смысл Вашего последнего стиха до меня не дошёл. Хотя завораживает. У Вас, определённо, талант. Вам первому говорю такие слова. А я редко ошибаюсь. Вам надо издать сборник.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 04.07.2010 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Смысл наверно в приземлённости человечества, в несправедливости, грязи и страдании - которые нас окружают. Это такой немного Тхеравадистский стишок...
![]()
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Но Вы выбираете лёгкий путь, который всё равно ведёт к страданиям. Нам это надо? Вся наша жизнь есть борьба!
![]() |
Метки |
творчество участников |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои стихи. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 1664 | 09.04.2021 00:04 |
Пусть слово наше несется по миру, пусть Ленин услышит наш голос! | АнтонЛ | Агитация за КПРФ | 43 | 15.05.2018 20:17 |
Слово песни - пусть льется вперед! | АнтонЛ | Клуб Красных Web-Мастеров | 11 | 06.07.2011 13:31 |
Проблема Сталина. Кто может – пусть сделает лучше | ELEKTRO | Исторические имена России | 2 | 23.01.2010 11:59 |
Медведев об оппозиции: пусть орут, где угодно, но не на Красной площади | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 03.03.2009 01:21 |