|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
09.01.2012, 16:27 | #1781 | |
Местный
|
Цитата:
2)Я написал, что Сталин не был прямым инициатором многих репрессий, как его пытаются представить. Но в то время, речь о 1937 годе он был уже руководителем государства, хоть и не дал Хрущёву расстрелять ещё 3500 человек, как тот просил, и аппетиты других тиранчиков подрезал, но остальных-то позволил расстрелять и репрессировать ,репрессии действительно были и многие невиновные полуграмотные люди были убиты по приказу троек без суда и следствия во времена правления Сталина. Так что нельзя однозначно обелять то, что было сделано в те годы, даже если это было обусловлено исторической необходимостью. Хотя изучая исторические документы, да и из здравого смысла понятно, что не Сталин лично репрессировал , а ему присылали списки, оказывали давление снизу на власть местные организаторы, сводя свои счёты и утверждая власть. 3)Выдающийся или величайший, это как раз словеса. Я вообще патетики не люблю, поэтому сказал -выдающийся. А выдающийся он тем, что в отличие от многих других деятелей всех времён, очень много сделал для своей страны и для мира в целом, тем он отличается от невыдающихся заурядных с моей точки зрения,особенно от руководителей последнего времени, которые очень много сделали для своей страны в противоположном смысле. Поэтому Сталин именно выделяется среди других. Таких руководителей действительно очень немного было за всю историю человечества.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 09.01.2012 в 18:40. |
|
10.01.2012, 05:22 | #1782 |
Пользователь
|
Избиратель! Подскажите пожалуйста а кто все таки был прямым инициатором репрессий в 30-е годы.
|
10.01.2012, 08:52 | #1783 |
Местный
|
Вы у Шмелёва Владимира спросите,кто его семью репрессировал и кто освободил?В 20е годы товарищи кацы его родителей сослали,в 30е Сталин кацов поставил к стенке,а его семью (Шмелёва) реабилитировали.
Последний раз редактировалось старый я; 10.01.2012 в 10:51. |
10.01.2012, 09:45 | #1784 |
Пользователь
|
Неужели Вы по Нику определяете национальность. Это очень интересно подскажите пожалуйста как это у Вас получается. И вообще, откуда такая ненависть к евреям, ведь наверняка Вы читали работу Ленина "О еврейском пролетариате", ведь это наши братья по классу. Вы против пролетарского интернационализма?
|
10.01.2012, 11:41 | #1785 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
10.01.2012, 12:44 | #1786 |
Местный
|
[QUOTE=Избиратель;254453]Я конечно не говорю об олигархах, тем более "наших")
О них Вы можете посмотреть моё мнение в других моих сообщениях.Насчёт эксплуатации, тоже можете посмотреть, здесь я Ваше мнение не разделяю. Речь идёт о том, что социал-демократические взгляды на мой взгляд безусловно сейчас найдут гораздо большую поддержку населения, чем крайне коммунистические, а для победы необходима поддержка абсолютного большинства. Кстати Зюганов, насколько я понимаю, придерживаетсЯ как раз социал-демократических взглядов. Как известно, Ленин ввёл НЭП, только он закончился тем же, что примерно сейчас, массовым расхищением благодаря Троцкому и компании, пока Сталин всё это не прихлопнул, и репессировал гадов, после чего выиграл войну и спас мир. Но это не значит, что Сталин не вернулся после войны к социал-демократии, а закончилась она как раз с Хрущёвым! Спасибо за коммент. Но давайте более внимательно относиться к изучению экономики поствоенного периода. В этот очень трудный период руководство страны "включило" все рычаги , способные повлиять на формирование экономики страны через организацию всех форм социалистического хозяйствования, и в первую очередь через самую демократическую форму - кооперативы. Вспомните ленинское определение социализма: советская власть есть строй цивилизованных кооператоров плюс электрификация всей страны. Ну по поводу электрификации, думаю, понятно, а вот кооперативное движение и стало в тот период основой народного твочества в вопросах подъёма экономики станы, но никак не частное предпринимательство - это противоречило бы самой сути социализма. Разница между кооперативом и частным предпринимателем в том, что прибылями в кооперативе распоряжается правление, действующее от имени членов кооператива и в их интересах, а у частника - сам хозяин, присваивающий основную массу прибыли( а иначе для него теряется смысл частной собственности). Если правление кооператива не отвечает интересам большинства его членов, его переизбирают.А хозяина сменить не удастся, особенно на фоне постоянной безработицы, которая является постоянным спутником экономики, построенной на базе частной собственности на средства производства.Вы почему-то постоянно путаете понятия "работодание",т.е. предоставление рабочего места. с "эксплуатацией", т.е. присвоением львиной доли прибавочной стоимости, выраженной в прибыли. Вся экономика послевоенного периода, пока шёл процесс восстановления промышленных предприятий страны, базировалась именно на колхозно - кооперативной собственности, а никак не на частной.Ведь продажа овощей на рынке, выращенных на своём огороде не есть частнособственническая деятельность, т. к. не содержит элемента эксплуатации - сам вырастил - сам собрал и продал. Советую почитать Маркса "Капитал", особенно разделы "Стоимость", " Себестоимость", " Прибавочная стоимость" и "Цена"- они, возможно, раскроют Вам суть эксплуатации. Уважаю Ваше мнение, но с ним не согласен, т.к. оно противоречит сущности экономики социалистического типа. Вообще разница между нашими суждениями в том, что Вы, вопреки моим убеждениям , стоите на позициях социал- демократии, т.е. построения государства западного образца; именно там доминирует Ваш тип экономики. Я же считаю, что экономика, построенная на частной собственности, постоянно будет иметь проблемы в виде постоянных кризисов, которые какое-то время выражаются в акциях массового протеста, а затем , в конце концов могут обернуться революционными событиями, гражданской, а то и мировой войной.Вопреки Вашему мнению марксизм не устарел, надо бы более внимательно изучить психологию марксизма-ленинизма и вникнуть в его суть. Последний раз редактировалось Аркадий Росс; 10.01.2012 в 13:33. |
10.01.2012, 14:13 | #1787 | |
Местный
|
Цитата:
Но должны же вы понять, что практически все на этом форуме крайне отрицательно относятся к жыдам, которые находятся вне вненациональных категорий. а вши высказывания иной раз несут в себе налет самого одиозного жыдовства... |
|
10.01.2012, 15:21 | #1788 | |
Местный
|
Цитата:
Как бы там ни было, Сталин спас страну от разграбления олигархическим западным капиталом, который укоренился в стране с помощью команды Троцкого. Кстати примерно на сейчас похоже было времечко. Затем подготовил страну к неизбежной войне за ресурсы с нацистской Германией,в которой в то время вообще только за национальность уничтожали и превращали всех неарийцев в рабов. Если бы Германия завоевала Российскую сырьевую базу, то любой здравомыслящий человек понимает, что всех остальных "союзников" она бы тоже завоевала. Хоть я и не слишком верю в большую роль личности в истории, но думаю, Мир мог бы быть сейчас коричневого оттенка, если бы не Сталин.
10.01.2012, 15:25 | #1789 | |
Местный
|
[QUOTE=Аркадий Росс;255630]
Цитата:
Социал-демократия, это политическая форма управления государством, подразумевающая социальное равенство и демократию, то есть управление народом. С моей точки зрения при тоталитарном социализме вряд ли возможна, потому, что тоталитарный социализм основан на идеализме, а такие системы долго не живут. На самом деле социал-демократия-это метод управления, существует пожалуй при "Шведском социализме", хотя формально там вообще монархия. Как вспоминал Милован Джилас, бывший вице-президент Югославии, Сталин сказал однажды Иосипу Броз Тито: «Даже при английской монархии возможен социализм». Маркс этого ещё не знал, не было исторических примеров. Если рассматривать общественно экономическую формацию, то в Швеции -капиталистический социализм. Он строился веками, воспитывалась психология людей, как для коммунизма, бедные боролись за свои права, а богатые шли на уступки. И бандитскую стадию, которая сейчас у нас, они прошли ещё при феодализме. К тому же у них развитие произошло от менее социально справедливой формации, к более социально справедливой, а у нас произошло наоборот. Поэтому я вовсе не предлагаю, как вы говорите, строить западный капитализм, веками ждать, пока он примет человеческое лицо. За это время от нашей страны в современном мире останется мокрое место. Я предлдагаю построить нечто подобное Китайскому социалистическому капитализму, национализировав основную часть несправедливо розданных крупных капиталов, которые сейчас проводят антинародную и антигосударственную политику, оставив возможность мелким предпринимателям применять свои способности в интересах страны, при грамотном законодательном регулировании учитывая ошибки 1988 г. Конечно всё это возможно только если КПРФ станет партией власти, для этого нужно собрать абсолютно подавляющее большинство сторонников, для этого неплохо бы мне кажется, отказаться от идеалистических идей построения тоталитарного социализма, в который большое количество сторонников не соберёшь.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 10.01.2012 в 15:39. |
|
10.01.2012, 15:57 | #1790 | |
Модератор
|
[QUOTE=Избиратель;255653]
Цитата:
|
|
Метки |
сталин |
|
|