|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
06.07.2011, 14:56 | #1351 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг Пощады никто не желает !!! Цитата:
06.07.2011, 14:59 | #1352 | |
Модератор
|
Цитата:
От себя могу сказать, что у меня прадед пострадал тоже - за вредительство (у него взорвался котёл на пароходе, но его вина была - легкомыслие) отсидел, но немного - 3 года. Деда (его сына) моего тоже дёргали в ГПУ по этому делу. Но тем не менее дед до последних своих дней (а умер он в здравом уме и уже при этом антинародном режиме) с уважением отзывался об Иосифе Виссарионовиче. А когда он умер и я разбирал его вещи, то обнаружил в ящике письменного стола, среди документов, медалей и орденов, бережно завёрнутый в чистую тряпочку бюст Иосифа Виссарионовича. Многое можно списать на то, что народ был запуган репрессиями, боялся своего вождя и потому благоговел перед ним. Но когда я вспоминаю этот бережно хранимый спустя почти 50 лет после смерти великого человека гипсовый образ, мне почему то верится, что он был действительно народным Вождём и народ это понимал. |
|
06.07.2011, 17:19 | #1353 |
Местный
|
Гоша, не передергивайте, пожалуйста. Нигде у меня нет намеков на то, что я считаю Сталина равным Богу. Я лишь сказала, что в советских людях наиболее полно был воплощен замысел Бога о человеке, и несомненная заслуга в этом принадлежит Иосифу Виссарионовичу.
Замысел творца о человеке, к сожалению, не воплощен на нашей планете, и это еще впереди, поскольку Бог поругаем не бывает и даже мнимые победы своего противника в конце концов Он обращает во благо. Однако, именно в период пребывания Сталина у власти советский человек (причем, массовый человек!) как никогда в истории тянулся к высшим ценностям бытия, вследствие чего одухотворялся присутствием Божием... Что же касаемо лично вас, Гоша, то я разочаровала. Оказалось, что вы, как и все прочие флудисты форума, старательно отрабатываете свои гонорарчики, цепляетесь к отдельным словам и репликам оппонента, придавая им двусмысленность или вкладывая в них заведомо иной смысл, чем присущий им изначально. Это признак неправоты и бессилия в споре, и, как собеседник, вы сразу же делаетесь неинтересным |
06.07.2011, 17:52 | #1354 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
06.07.2011, 18:57 | #1355 |
Пользователь
|
Знать нужно ПРАВДУ, какой бы она не была. А вы занимаетесь мифотворчеством, когда приписываете Иосифу Сталину не принадлежащие ему заслуги. Иосиф Сталин - это эпоха (а не только один человек) - эпоха циничная, кровавая, лживая и главное, нанесшая наибольший вред культуре, науке, обществу и нам, людям в конце концов, сделав многих (к сожалению из нас) слепыми и черствыми к убитым людям.
06.07.2011, 19:32 | #1356 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
06.07.2011, 19:55 | #1357 |
Пользователь
|
Десталинизация - это начало долгого пути. Урона разве не было культуре, когда убивали великих русских поэтов?. Разве не наносили урон науке, когда убивали великих ученных? Великих русских философов посадили на пароходы и отправили к турецкому берегу. А что осталось? Русская философия жива, а марксизм-ленинизм мертв. Кто из вас вспомнит философов, пропагандирующих марксизм-ленинизм? И так можно пройтись по всем областям.
06.07.2011, 20:46 | #1358 | |
Местный
|
Цитата:
Всех их убили евреи. Теперь от Вас требуется подать заявление в Прокуратуру на меня, и во все Международные суды. Ну, ...?
06.07.2011, 20:48 | #1359 |
Местный
|
Это какая русская философия жива?Это когда русский боится пройти по родному городу-на рынке кавказцы,на стройках узбеки,да еще барыги беспринципные,на мораль давно положившие?Да русская философия и культура при СССР и была,когда жили мы и старались соблюдать десять заповедей,сосед соседу помогал,человек жил с целью приносить пользу обществу.а не набивать карманы баблом ценой жизни других людей.Нас так воспитывали,не знаю как вас.Сейчас батюшки церкви в комки превроащают,и твердят о духовном и культурном возрождении.чем больше страна погрязает в бескультурии,хамстве,моральном уродстве,тем больше о духовном и культурном возрождении поют.Вон вчера заместителя Кущевского Цапка освободили,нет улик.а откуда улики будут,если "одухотворяемая" нация по коррупции скатывается ниже и ниже,суды продажные.Все знают,что у него руки по локоть в крови,а делать-то что?Самосуд?Самого посадят.Власть надо менять,и спасибо Сталину,что он от таких мразей народ защищал,и жулики воровать боялись,так как вышка им сразу,а не домашний арест с икрой и женщинами.как сейчас.
|
06.07.2011, 21:46 | #1360 |
Пользователь
|
Вы помните философа Константинова, академика? Вряд ли вспомните. А Юдина? Они пропагандировали марксизм-ленинизм, опубликовывая свои труды, получая ордена. А Кареева они отправили на тот свет (ученик Деборина, талантливый ученик). И не только его. Иосиф Сталин тогда принял именно строну таких как Константинов, Юдин. Слово Сталин произнес "меньшиствующий идеализм". Почтите: Коршунов, Н. Б., Так называемый "меньшиствующий идеализм" в аспекте философских дискуссий в начале 30-х годов в СССР : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Н. Б. Коршунов.
|
|