|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
15.12.2011, 21:52 | #1651 | ||
Местный
|
Цитата:
Нет, конечно он сам не мотался. Гитлер ведь тоже лично в концлагеря не ездил, и в газовые камеры никого собственноручно не затаскивал. А Сталин просто был главой Политбюро, которое принимало постановления, в том числе о сплошной коллективизации. Именно согласно этим постановлением и происходило раскулачивание, в чисто есть массовое выселение и лишение людей имущества внесудебным порядком. Иными словами - моссовый произвол и грабеж. Цитата:
Судя по тому что вопрос о количестве казненных в других странах больше не обсуждается, я так понял что все согласны с тем что равных Сталину по части казней собственного мирного населения нет. |
||
15.12.2011, 21:55 | #1652 |
Местный
|
Да-да, напомните сколько там в Америке казнили в это страшное время? Я вот знаю про двоих супругов Розенберг, больше что-то ничего не припоминаю. По сравнению со сталинскими 680 тысячами казненных советских граждан - маловато будет, не находите?
|
15.12.2011, 21:57 | #1653 |
Местный
|
Да все эти нападки на Сталина легко опровергаются. Дело в том что из него целенаправленно и несправедливо делают чудовище. Причем базируются почему то не на цифрах, а на пасквилях того же лжеца Солженицина. Вот можете верить мне можете нет. Я прочитай его архипелаг в начале 90х, тогда был склонен верить еще всему печатному слову и знаете? НЕ ПОВЕРИЛ! А сейчас и подавно не верю. Да одно то что этот "страдалец" прошедший "ужасы" лагерей, подорвавший здоровье голодом и работой на лесоповале в тайге дожил до 90лет! Не смешите меня. Цифры соотношения уголовных и политических были примерно одинаковы все годы- 80 и 20% соответственно. Рост политзаключенных отмечен сразу после войны- тогда в лагеря пошли полицаи, лесные братья всякие, предатели вобщем. Некоторые оперируют цифрами аж в почти сто(!) млн заключенных. У соЛЖЕницина порядка 60. Да посмотрите хотя бы население общее страны прежде чем давать такие цифры. Воистину- чем невероятнее и чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верят.
|
15.12.2011, 22:12 | #1654 |
Местный
|
А вы, кроме супругов Розенбергов( шпионов, между прочим) можете назвать 800000 других шпионов, диверсантов, заговорщиков и вредителей в том светоче? Вот если бы они были, то их бы и расстреляли, или повесили, или укололи, или газом, но точно убили. А то, что в нашей стране столько врагов было - неудивительно - ведь первыми мы были, против всего капиталистического мира. Первыми создали свой рынок, неподконтрольный мировой финансовой олигархии. Откусили огромный кусок у мироедов. У вас телефончик украдут - вопить, небось будете? Караул! Грабят! А тут 1/6 суши из рук уплыла, думаете, легко смириться? Вот и гадили.
|
15.12.2011, 22:14 | #1655 |
Местный
|
Негодованье рождает стихи
Ювенал Ждём мы напрасно прихода мессии. К гласу народному власти глухи. Гибнет народ на просторах России – Негодованье рождает стихи. Чётко начертан был Лениным путь Были открыты народу все двери И не позволил Сталин свернуть С этой дороги – Ленину верен! С пятой колонной расправился жёстко. Понял и принял это народ. Сгинула нечисть – предателей горстка. Страна развивалась, шагала вперёд. Cколько ничтожеств, страну разваливших, Сталина хают, слюною брызжут: Ах, был он деспот, был он тиран, Царствовал, не набивая карман. Каждого вора, рубль укравшего, Чтоб у народа не смел воровать, Или расстреливал, или - к параше. Так только нужно с ворьём поступать! Нас не затронул кризис глобальный – Он у буржуев тогда бушевал.. В час тяжелейший военный фатальный За Родину, Сталина народ воевал. Не торговался с врагами о сыне – Раненым он оказался в плену. Яков, Светлана, Артём и Василий Частью народа были ему. Да, для мерзавцев был Сталин плохой. Любимым отцом был советским народам. Он принял страну в лаптях и с сохой, Оставил готовой к космическим взлётам! Строил Державу. Мир защитил От кровожадной Гитлера стаи. Всё для народа! Этим лишь жил Мудрый, Великий Иосиф Сталин! |
15.12.2011, 22:38 | #1656 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
15.12.2011, 23:18 | #1657 |
Местный
|
Я лично, может Вы меня товарище осудите, не считаю Сталина продолжателем дела Ленина.
Сталин - создатель, на мой взгляд, отличной от Ленина линии. Ленин продолжал линию конкретно Маркса на создание коммунизма, революционной деятельности, развития низшей фазы коммунизма в общем плане. Сталин основал иную линию - линию державности. Держава, которая может обогнать остальные страны. Эта держава не было в полном смысле социалистическим государством, а скорей - авангардно-военным. Вполне вероятно, что Сталин понимал, что СССР в том виде, в каком был, не полностью соцгосударство. Скорей всего, линия Сталина была основана на создании авторитарной системы, военной, для которой и надо было укреплять власть. А затем, вернее всего, Сталин намеревался начать освобождать рабочий класс по всей Земле. А уже затем начинать строить социализм в полном виде. То есть СССР - авангардно-революционное государство. Верней всего, Советская система пустила бы революции во многих странах, и началась бы война против США,которая, конечно же, кончилась бы печально для НАТО. Так что Сталие для меня - гений державы, а Ленин- гений марксизма и революции.
15.12.2011, 23:32 | #1658 | ||
Местный
|
Цитата:
http://topwar.ru/4403-sssr-nachala-1930-h-kak-otkrytaya-miru-strana.html Почитайте, хоть чуток образованнее станете. Цитата:
|
||
16.12.2011, 00:11 | #1659 | |
Местный
|
Цитата:
Не, не в курсе. Зато я в курсе того, что советскому человеку чтобы выехать заграницу требовалось получить выездную визу. И визу это просто так, по желанию хрен давали. А чтобы выехать в кап страну например, надо было сперва съездить в соцстраны, и несколько раз, по путевке например. А путевку эту можно было ждать несколько лет, вот так вот. А вот иностранный турист из капстраны просто покупал билет и без всяких выездных виз ехал в СССР если ему хотелось. Так кто говорите поставил железный занавес? |
|
16.12.2011, 01:24 | #1660 |
Местный
|
Так вы ничего и не поняли. Все эти люди были приговорены судом.
За тяжкие антигосударственные преступления. Ежов понес наказание, не из-за того, что "излишне перестарался" или "перегнул палку", а из-за того, что в ЦК пошло много писем и жалоб от низовых партийных организаций на злоупотребление своими полномочиями со стороны людей Ежова. Хотя, ещё совсем недавно, эти же низовые организации, требовали от ЦК расправы над врагами и чисток в партии от оппозиции. Сталин не мог в этих условиях действовать в одиночку без массовой поддержки и требований снизу. Сталин не трогал оппозицию в стране до 1934 года, до террористического акта против руководителей государства. С ней нянчились, её терпели, её ссылали в ссылку, лишали парт билетов и снова, после покаяния и признания своих грехов, брали в партию. Тоже было с кулачеством, с нэпманами, бывшими царскими сословиями, белоэмигрантами, националистами и т.д. Но после теракта многолетнее терпение лопнуло, причем оно лопалось уже давно у части партии, которая требовала от Сталина разобраться с оппозицией. После убийства Кирова, эти люди получили зеленый свет, как так их слова подтвердились. А те, которые их сдерживали пошли на плаху (Ягода, и др). Шла ожесточенная борьба в партии и обществе. Это было время чрезвычайных условий, внутрипартийной борьбы и острых классовых противоречий. У Сталина к 1934 не было сил, чтобы трогать оппозицию. Надо учитывать, что Сталин где-то 37 г был далеко не всесилен (например ему совершенно не подчинялись некоторые наркоматы), страной управляла партия, а в ней было множество группировок. Шла ожесточенная борьба в партии и обществе. Но о мирном времени и говорить не приходится, фактически продолжалась вялотекущая гражданская война. Упрекать Сталина в расстрелах глупо, хотя бы по той причине, что в условиях подготовки к войне, люди для работы нужны были позарез. Так что к ВМН за преступления, по приговорам. А спекулировать тяжёлыми периодами истории страны - мерзко. |
Метки |
сталин |
|
|