|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
13.10.2014, 11:43 | #4161 |
Местный
|
Светлана, а можно что-нибудь по теме, а не вашу традционую песнь про сионистов и моссад по любому поводу?
|
13.10.2014, 11:45 | #4162 |
Модератор
|
|
13.10.2014, 11:47 | #4163 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
13.10.2014, 11:50 | #4164 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
13.10.2014, 12:00 | #4165 | |||
Модератор
|
Цитата:
Про деда я понял, а вот про тысячи крестьян, откуда вы этот бред берёте? Вам же чёрным по-русски сказано, ссылка на источники, любое утверждение должно опираться на источник - хде всё это? Цитата:
Цитата:
Вот к примеру беседовал с коллегой о войне и тут она говорит, мне в это въезжать надо, ничего не понимаю. Это честный поступок. А вы ведёте себя нечестно и так и подмывает спросить, не хотите меня поучить как стрелять из лука, как заниматься историческим фехтованием? Я занимался и тем и другим. Желания не возикает? А почему? А не хотите рассказать о достоинствах и недостатках гаубицы М-30 и с какой гаубицей того периода её можно сравнить, есть ли аналог? Коль вы технарь, то я вам даже не намекаю, я прямо говорю, не лезьте не в своё дело, не знаете, спросите. |
|||
13.10.2014, 12:11 | #4166 | ||||
Модератор
|
Цитата:
Ну так знакомьтесь, технарь: "В боях 1941 г. ЗИС-3 показала своё преимущество над тяжёлой и неудобной для наводчика Ф-22УСВ. В результате это позволило В. Г. Грабину представить ЗИС-3 лично И. В. Сталину и получить официальное разрешение на производство орудия, которое к тому времени уже выпускалось заводом и активно использовалось в армии. В начале февраля 1942 г. были проведены официальные испытания, которые были скорее формальностью и продолжались всего пять дней. По их итогам ЗИС-3 была принята на вооружение 12 февраля 1942 года..." Я же вам говорил, ну не суйтесь в войну. Цитата:
А у вас есть прекрасный шанс рассказать что сделал Тухачевский для развития классической ствольной артиллерии Я вам этого не спущу. Цитата:
Цитата:
|
||||
13.10.2014, 12:12 | #4167 |
Модератор
|
|
13.10.2014, 12:15 | #4168 |
Модератор
|
Слава богу не дешёвый. А кто вам сказал, что я против? Был просто вопрос, ежели вы способны на него ответить вместо того, кому он задавался, то буду признателен, идёт?
|
13.10.2014, 12:55 | #4169 | |
Модератор
|
Цитата:
Кстати, в списке предприятий, котроый я недавно публиковал, 4/5 (примерно) предприятий построены во времена, когда у руля государства стоял И.В.Сталин. А что было "сверхчудесного" в Англии, например, где в те времена зашкаливала инфляция и ещё существовала КАРТОЧНАЯ СИСТЕМА?! По-вашему, так там были "сверхчудеса" Только вот разрушений и смертей в Англии ( хотя она и была тоже участницей антигитлеровской каолиции), было несоизмеримо больше, чем в так нелюбимом вами СССР. По-мнению либерастов, в таком положении тоже "Сталин виноват" А современные "слуги народа" (дармоеды) чего только не придумают, чтобы не упоминать, что Ленинградская блокада была прорвана советскими войсками. При этом, Верховным Главнокомандующим, под руководством которого СССР ПОБЕДИЛ, был Иосиф Виссарионович Сталин! ***** НИ СТЫДА, НИ ЧЕСТИ http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=598093 (в сокращении, полный текст по ссылке) Наш парламентский корреспондент Галина Платова сообщила в среду об удивительном акте законотворчества. Отличились справроссы Олег Нилов, Елена Драпеко и глава их партии Сергей Миронов. Им неожиданно показалось, что в законе «О днях воинской славы и памятных датах России» главный праздник для ленинградцев – освобождение от блокады – неправильно назван. «Не та формулировка вкралась, – огорчался О. Нилов, – надо исправить...» Вроде бы два десятилетия мучает их эта «ошибка». Что же не понравилось «оппозиционерам» О. Нилову с Е. Драпеко и С. Мироновым? Всего лишь слова о том, что Ленинград был освобожден «советскими войсками». Именно эти слова, по версии Нилова, «испортили святое название великого праздника». Они с Драпеко и Мироновым готовы простить «неправильную» формулировку в научных трактатах. Но когда «ошибочно» пишут на билбордах, плакатах, которыми украшают город к празднику, и люди это читают, «ломают язык», Нилов с Драпеко и Мироновым не могут молчать. Они предложили упростить название праздника, укоротить строку. В законе ельцинского времени было: «27 января – День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)». Справроссы предлагают записать: «27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Так им «язык не ломается». Да и не только им. Ссылаются на то, что аналогичное предложение поступило в Госдуму от Заксобрания Санкт-Петербурга. К сожалению, имена инициаторов остались тайной. Никто из авторов не приехал в столицу на Охотный Ряд, чтобы представить и обосновать свой предъюбилейный проект. Ограни*чились пояснительной запиской, где отмечается, что «многочисленные обращения граждан... свидетельствуют о том, что в Федеральном законе от 13 марта 1995 года №32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» название дня воинской славы изложено некорректно. (?) Формулировка «освобождение советскими войсками»... уменьшает (?) заслуги жителей блокадного Ленинграда в защите города». Записка есть, а ни одного из «многочисленных обращений» в доказательство недовольства ленинградцев «некорректным» законом нет. И непонятно, почему у кого-то возникли сомнения в том, что советские войска отстаивали город? Возможно, увлеченный геолог С. Миронов не придавал значения историческим событиям. И бывший секретарь райкома комсомола О. Нилов где-то недоучился, сосредоточившись затем на фигурном катании. Но известная артистка, родившаяся через три года после войны, изучавшая буквально дыхание Отечественной, чтобы сыграть в талантливом фильме «А зори здесь тихие...», член комиссий всяких ассамблей и трех академий, она-то должна бы стоять на страже цивилизованного отношения к истории. Нет, готова редактировать и историю, и устоявшиеся законы. А представьте себе, что после справроссов вышел бы на трибуну Госдумы знаменитый премьер Великобритании времен Второй мировой и повторил бы свои известные высказывания: Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ: – Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанес Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире... Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского маневра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов... Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине... Может, г-жа Драпеко с Ниловым и Мироновым и эти слова, произнесенные как раз во времена прорыва Ленинградской блокады, смогут отредактировать? Но как?! В голове не укладывается... ++++++ P.S. Вместе с "народными избранниками" ( которых "выбирало", а этот спектакль проводится с нарушением Конституции РФ, т.к. там о выборах по партийным спискам нет ни слова, всего то немногим более...20% списочного состава российских избирателей вроде бы выбрали этих депутатов) "редактируют" историю своей страны и наши тролли "гости-ильичи". Последний раз редактировалось generator; 13.10.2014 в 13:22. |
|
15.10.2014, 12:07 | #4170 |
Местный
|
После И.В.СТАЛИНА осталась Величайшая Держава и более 200 млн. счастливейших на Планете людей.
Сапогов и мундира не осталось, - в них похоронили Великого Вождя. |
Метки |
сталин |
|
|