|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
11.02.2018, 01:44 | #6261 |
Местный
|
Вот и давайте по порядку разбираться.Первый вопрос: Почему мосты через пограничные реки не были скрытно заминированы и в момент нападения взорваны?! Ответите внятно, перейдём и к другим интересным вопросам! Итак, Вам слово. Вы же за правду стоите?!
|
11.02.2018, 05:29 | #6262 |
Местный
|
Давайте.Начнём с боёв на Халкин-Голе.
Какое отношение имеет?Прямое.Япония была вычеркнута из прямых агрессоров.Япония получила огромных пилюлей и не отсвечивала на СССР.Уже огромный плюс.
11.02.2018, 05:40 | #6263 | |
Местный
|
Цитата:
Я уже высказалась на подобный счёт весны-лета 1941.Мобилизация всего и вся.Даже официально.Плевать на мировое сообщество.Всех мужчин под ружьё. Что я могу ещё сказать?Наполнить западные рубежи едой(прежде всего),медикаментами,оружием,стягивать войска и наплевать на "дружбу и добрососедство".Разве не понятно,что вражина уже точит зубы?
11.02.2018, 06:00 | #6264 |
Местный
|
Конечно за правду.
А кто хоть из правителей вообще был в войсках?Наверное,только Пётр Великий лично сражался,да мой любимый Государь Николай II Александрович был на фронте,вечно живущий в Ставке и лично посещающий войска.Остальных не замечено. Заметьте.Государь без всякого пафоса,без всяких лент и орденов,в простой солдатской шинели. Он перестал надевать царственный пафос с началом Великой Войны.Он был со своей Армией. Мой любимый Государь всех времён и народов.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.02.2018 в 06:07. |
11.02.2018, 08:52 | #6265 | ||||||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Внимание танки - это теория использования танковых соединений на оперативную глубину, до этого танки прорывали только тактическую оборону. В этом Гудериан, безусловно, гений. Цитата:
Цитата:
Потом, ничего удивительного в проигрыше приграничного сражения нет, взять ту же ПМВ, когда французы его в чистую проиграли, а потом чудо на Марне, или русские разбили немцев под Гумбиненом в Восточной Пруссии, но потом потерпели поражение сами. Цитата:
И повторюсь, сама по себе пехота была не так опасна, и если уж говорить о начале войны, то разгромили Западный фронт, на других фронтах положение было не таким и скверным и серьёзные поражения мы стали терпеть уже после Смоленска, те поражения, которые могли сказаться на всей войне, т.е. стратегические. Цитата:
Именно начало войны характеризуется таким количеством танковых сражений, какого не было более, и Пружаны и Расеняй и Луцк-Броды-Ровно - самое крупное танковое сражение в истории. То что произошло называется упреждением в развёртывании, т.е. немцы имели дело поэтапно с каждым из трёх стратегических эшелонов, которые должны были стать одним. В каждом конкретном моменте они обладали превосходством в силах. |
||||||
11.02.2018, 09:00 | #6266 | |||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
От вас в отличии я держу руку на пульсе и отслеживаю современную информацию. Вы же кроме Суворова видать ничего не освоили, вот скажите мне, умник, как так получилось что в ходе боевых действий на южном фасе Курской дуги, когда речи о неожиданности быть не может, 2-й танковый корпус СС Пауля Хауссера прорвал советскую оборону, которая строилась в течении нескольких месяцев за семнадцать часов на всю глубину? |
|||
11.02.2018, 10:20 | #6267 |
Заблокирован
|
Да,надо думать,что если б мосты взорвали,то немцы границу никогда бы не перешли.А то ведь что произошло?
Немецкие войска, имеющие превосходство в численности и огневой мощи, обрушились на границу. Подобный удар оказался неожиданностью для командования. Но хотя немцы и получили серьёзный отпор, их мощные, рассекающие удары взламывали оборону на одних участках и тогда войска на других участках вынужденно отходили, что бы избежать окружения.С тяжёлыми боями, неся страшные потери, теряя технику и обозы, разбитые армии отходили вглубь страны. Оставлялись важные промышленные районы. Все попытки остановить натиск бросаемыми в бой с марша резервистами не давали заметного результата и приводили к новым потерям. Впрочем,контрудары поставили часть немецких войск в трудное положение и заставили изменить направление удара, бросив часть сил на другие фронта. С другой стороны, перебрасываемые из глубины страны резервы уже не все бросались в бой сходу. Они скрытно сосредотачиваются вблизи столицы, на флангах наступающих немцев. И вот настал черёд контрудара — по немцам, находящимся уже в нескольких десятках километров от столицы, нанесены встречные удары.Немецкие войска впервые с начала войны терпят стратегическое поражение и вынуждены отступить и перейти к обороне. Нет, немцев не удалось в этом сражении уничтожить и принудить к капитуляции. Они были по прежнему сильны, их войска стояли под стенами столицы. Немецкие войска оккупировали на долго почти 1/5 часть страны и сражаться с ними предстояло ещё долгих три с половиной года. Так, кажется, все было? И все из-за не взорванных мостов. Да, чуть не забыл сказать — здесь описан 1914 год. Начало Первой Мировой войны на западе. Наступление немцев на Париж от пограничного сражения до битвы на Марне. И вот особо одаренные всё спорят — кто же виноват в катастрофе французской армии? Может Пуанкаре, наивно веривший Вильгельму? Или Мальви, пытавший в застенках и уничтоживший цвет французской армии ? А может Фош, заваливавший противника трупами? А может французские солдаты просто не хотели умирать за буржуйскую власть ? Хотя во Франции таких споров не ведут. Там гордятся своей победой на Марне — считают эту победу крупным стратегическим успехом, предопределившим поражение немцев в Первой Мировой. А проигрыш пограничного сражения и отступление до самого Парижа связывают с обычными военными причинами — ударом на неожиданном направлении противника, имеющего численное и техническое превосходство. И я вот думаю,кто же все-таки идиоты: французы,которым подобные споры и в голову не приходят, или наши особо одаренные? Последний раз редактировалось Lolshevik; 11.02.2018 в 10:28. |
11.02.2018, 11:46 | #6268 | |
Местный
|
Цитата:
Понятно, что если бы мосты были и взорваны, то Германию это не остановило бы. Но извините, взрыв мостов так или иначе несколько застопорил бы продвижение войск на данных направлениях и соответственно потери врага были бы несравненно выше! |
|
11.02.2018, 12:01 | #6269 | |
Местный
|
Цитата:
Остаётся открытым вопрос почему?! Имеется только два варианта развития событий.Первое, что приходит на ум- предательство на самом верху, поэтому такой приказ. Или сами хотели произвести превентивный удар, поэтому такой приказ. Но в этом случае мосты так или иначе должны были быть заминированы на случай, если немцы начнут раньше, что и получилось! И "дурака" включать в данном случае не получится, потому как не тот уровень. |
|
11.02.2018, 12:01 | #6270 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Метки |
сталин |
|
|