|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
|
Опции темы |
24.10.2017, 09:02 | #9081 |
Местный
|
Любитель-рыболов", музыка А. Старокадомского («С утра сидит на озере любитель-рыболов...»). В ней прослушивается тема W. A. Mozart „Allegro“.
В песне «Старая мельница» Игорь Николаев полностью заимствовал припев из известнейшей «Besame mucho». Правда, в начале для маскировки добавлены три ноты. «Музыка нас связала». Автор группа "Мираж" - плагиат на С. С. Кэтч "Heartbreak Hotel". «Крылатые качели» из фильма про Электроника композитора Е.Крылатов – частичный плагиат на "Колыбельную Светланы" из "Гусарской баллады" (композитор Т. Хренников) «Горная лаванда» из репертуара Софии Ротару - плагиат на: Leonard Cohen "Tower of song" Мелодия и ритмика песни Алисы «Веретено» – не что иное как песня В. Высоцкого «Вот твой билет» из к/ф «Бегство мистера Мак-Кинли». Отчего (Ю. Антонов - Т. Сашко) - в оригинале "How Do You Do" голландского дуэта Mouth & MacNeal, авторы Van Hemert - Van Hoof) К. Никольский в песне «Я Тоже Был Веселым» явно подражает Эрику Клэптону. «Бессонница» Аллы Пугачевой = песня The Beatles «Eleanor rigby». Борис Гребенщиков использовал в песне «Под небом голубым» популярную итальянскую средневековую мелодию «Canzona Milano“. Звуковой ряд произведения гуру «Янтарная коза, тростник и лоза» ранее встречался у «Velvet underground», а мотив «Сидя на красивом холме» принадлежит «The Beatles» («The fool on the hill»). Константин Кинчев позаимствовал свой «Театр теней» из творчества группы «The cure». Шлягер «Лишь о тебе мечтая» группа «Руки вверх» позаимствовала у Александры Пахмутовой — «Я не могу иначе», третий куплет хита Ляписа Трубецкого «В платье белом» списан со шлягера Преснякова и группы «Рондо» («Я буду помнить»). Группа «Мечтать» слизала мелодию своей звездной песни «Летчик» со знаменитой «Шизгары» - Shocking Blue „Venus“. Газманов-младший передрaл свою «Люси» у «Pet shop boys». Не только музыку —еще и слова припева оставил. Земфира — у популярного трип-хоп-проекта «Portishead» — мелодию к песне «Не пошлое», у менее известного бэнда «Lighting seeds» — аранжировку к песне «Искала», а проигрыш из «Трафика» — так и вообще у «Led Zeppelin». Группа «Любэ». Аранжировку песни «Мужики» они позаимствовали у «Pink floid» («Аnother brick in the wall»). Мелодия той же песни – замедленный вариант советского шлягера «И вновь продолжается бой». «Молодая» у Амирамова сильно нашибает на «Я несла свою беду» В. Высоцкого. В известнейшей песне «Прощай» Вячеслава Добрынина явственно прослушиваются ноты Czerwone Gitary "Sowo jedyne Ty". «Симона» у В. Кузьмина поразительно похожа на песню Мерли Тревиса «Sexteen Tons“. Существует еще один вид плагиата. Это так называемый «скрытый плагиат». Исполнитель не присваивает себе мелодию, но и не называет истинного автора. Обычно называют или несуществующего автора или, якобы ошибочно, совершенно постороннее имя. Так, в 1972 году фирма «Мелодия» выпустила пластинку ВИА Поющие гитары (Д-00033017) с песней «Соловей». Там значится – чилийская народная песня. На самом деле – не чилийская и не народная! Её автор - французский певец Hugues Aufray "Le Rossignol Anglais". Эта же песня известна в исполнении Mireille Mathieu. ВИА Веселые ребята. Песня «В последний раз» (Р. Родригес - В. Гомес, р.т. В. Лугового), на самом деле автор Jose Luis Perales, в оригинале исполнялась Jeanette - Porque te vas (1974/1977) ВИА Веселые ребята. Песня «Доброте предела нет» (муз. и сл. П. Маккартни, р.т. В. Лугового), на самом деле авторы Roger Glover/Eddie Hardin, в оригинале исполнялась Ronnie James Dio - Love Is All (1974) ВИА Веселые ребята. Песня «Люба-Любовь» (А. Байер - К. Зигфрид, р.т. В. Харитонова) – на самом деле автор Paul Curtis, в оригинале исполнялась The Shadows - Let Me Be The One (1974). ВИА Веселые ребята. Песня «Мона Лиза» (муз. и сл. Д. Бове), на самом деле авторы Mogg/Schenker, в оригинале исполнялась UFO - Belladonna (1976). ВИА Веселые ребята. Песня «Нет я не жду» (О. Салеван - Я. Смит, р.т. В. Лугового) - на самом деле авторы Chris Norman/Peter Spencer, в оригинале исполнялась Smokie - What can I do (1976). ВИА Веселые ребята. Песня «Никогда не поверю» (Ф. Фариан - р.т. В.Лугового) – истинные авторы: Bjorklund, Forsey и Jay, в оригинале исполнялась Boney M - Never change lovers in the middle of the night (1978)
24.10.2017, 11:18 | #9082 | |
Модератор
|
Цитата:
Когда объявили Геннадия Белова и он вышел на сцену, то пронёсся некий "вздох" разочарования: Геннадий Белов был невысокого роста, худощав и в туфлях на очень высокой подошве (вероятно, чтобу зрительно казаться чуть выше). А вот когда исполнил лишь первую песню, то зал разразился аплодисментами. Прекрасный голос и прекрасное исполнение песни. Но, даже если концерты проходили на территории предприятия, то нередко можно было попасть и на них ( если знать заранее, т.к. афиш не выпускали) В 1967 году, когда впервые появилась международная программа "Мелодии друзей", в которой участвовали лучшие эстрадные исполнители социалистических стран. В московском трамвайном депо им. Апакова в обеденный перерыв выступали некоторые участники этой программы. Среди стоявших на техобслуживании и ремонте трамвайных вагонов сделали импровизированную сцену-помост, где и выступали певцы. Моя знакомая девушка, работавшая в обувном магазине, "шепнула" мне, что будет этот концерт. Мы с ней подошли к воротам трамвайного парка, попросились на концерт и нас без всяких "проволочек" ( не спрашивая документов) пропустили, показав, куда надо идти. Думаю, что сегодня в "демократической" РФ посторонних ни на одно предприятие не пропустят. Тем более, что вахтёрами в то "тоталитарное" время работали пенсионеры, в отличие от сегодняшних охранников ("мордоворотов"), количество которых в РФ превышает численность...российской армии. Причём, концерты под условным названием "В рабочий полдень" проводились не только в столице. Известные музыкальные исполнители несли культуру в массы. В рабочих коллективах исполнялась и инструментальная классическая музыка. Выступали артисты оперетты и драматических театров. А вот чего не было в "тоталитарном" СССР, так это публичного исполнения "блатняка". Исполнителей типа "кругов" никогда бы не выпустили перед публикой!!! И правильно. "Не суйся со свиным рылом в калашный ряд", гласит русская пословица. Последний раз редактировалось generator; 24.10.2017 в 11:26. |
|
24.10.2017, 11:42 | #9083 |
Модератор
|
Материал, вероятно, сделан неким "прохфессионалом", который САМ не сочинил ничего хорошего? Ведь чтобы просто написать такие "простыни", надо прослушать "копию", которую автор называет "плагиатом" и, вероятно, сам "оригинал"...Затратить уйму времени и сил. А какова цель то?
Только автор не учёл того, что песня или другое музыкальное произведение сочиняется не для неких абстрактных слушателей, а для определенной категории слушателей. Например, для кинозрителей определённого кинофильма, или слушателей в такой-то стране. Наши слушатели даже не знали о названных "оригиналах" и не собирались сверять или проверять. Никто из "авторов оригинала" не подавал в суд. Особо примечательно читать:"...часть музыкальной темы" Это вообще не подходит под определение плагиата. |
24.10.2017, 12:25 | #9084 |
Местный
|
Ну прям, например мы в свое время перлись от "Театра теней" Кинчева. Не зная что это именно :"...часть музыкальной темы" песни «Kyoto Song» группы The Cure. Потому-что на тот момент эту группу вообще не знали. А уж сколько частей музыкальных тем от этой группы в наших: Кино, Агате Кристи, Наутилусе. Включая их сценический гримм, кстати (но это к музыке не относится)
25.10.2017, 01:37 | #9085 | |
Местный
|
Цитата:
Стебко, ты немного утомил. Для начала научись придерживаться заданной темы разговора, а то скачешь от детей и учителей к танкам армата и космическим кораблям в одном предложении Далее - лично я стою 500000 руб в день - именно такой оборот я приношу компании в которой работаю. Именно на стрлько я приношу пользы. Про хлеб который ты ешь и в котором есть часть моего труда я тебе говорил неоднократно. А что стошь ты? И последнее - Ты сам понял что хрень сморозил говоря про вопрос детей о зомби? |
|
25.10.2017, 01:39 | #9086 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
25.10.2017, 01:40 | #9087 | |
Местный
|
Цитата:
Есть такое понятие - аранжировка. Можно любую мелодию сыграть в любом стиле. Аранжировка меняеться, а мелодия нет |
|
25.10.2017, 01:44 | #9088 | |
Местный
|
Цитата:
Канешна любоц мог войти, правда зарплату Белову и Лещенко платили от выручки на концерте но вероятно по твоему они голодали |
|
25.10.2017, 01:47 | #9089 | |
Местный
|
Цитата:
Вот все твои "глыбы" песенного жанра меркнут перед Шаляпиным- представь себе что его исскуство было для всех и всегда. И это без плагиата и использования музыкальных тем |
|
25.10.2017, 02:45 | #9090 |
Местный
|
Остынь!
|
|
|