|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
26.03.2014, 10:02 | #3811 |
Местный
|
Все таки многие цитаты Сталина актуальны по сей день.Сменился политический курс, жулики и воры засевшие в Кремле практически заигрывают с Вашингтоном и западом.Продали за копейку свою Родину,..А Россию все равно ненавидят.
В этой связи Сталин задолго до всех событий говорил.: -"ООН - Организация Оправдания Насилия "По сути дела ООН является теперь не столько всемирной организацией, сколько организацией для американцев, действующей на потребу американским агрессорам" Из беседы тов. Сталина И. В. с корреспондентом "Правды", 1951 год....." |
26.03.2014, 11:28 | #3812 | |||||||||||||||
Модератор
|
Вы угадали с первой попытки.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый, вы делаете мне смешно, это ещё одна из причин, по которой я и с вами общаюсь. Откуда Гитлер 23 августа 1939 года мог знать, что Британия объявит ему войну и что то же самое сделает Франция? Точнее. что они будут с ним именно воевать, так вот они и не воевали, так, провели пару демонстраций. Цитата:
Ну а руду мы поставляли такого качества, что там бессовестно низкое содержание железа было, немцы повозбухали, да скушали. Что такое кредит, это когда к вашим рабочим рукам присоединяются чужие рабочие руки и взять к себе чужие рабочие руки вероятного противника - это нонсенс. Так вот то что вы говорите, что СССР якобы чем-то помог, на самом деле своими заказами он занял промышленные мощности Германии, о чём есть свидетельство Мюллера-Гиллебрандта. Поэтому ваши потуги притянуть за что-то к СССР жалки и убоги. Цитата:
Цитата:
Вы знаете советский пикировщик Пе-2? Найдите фото Ме-110 и найдите две большие разницы и четыре маленькие и пусть вас не смущает, что это истребитель. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот не понимаю, почему всяким типа вас людям так сложно признать: я не понимаю, я не разбираюсь, ну если я в физику не лезу, мне не стыдно признать этого, что мол, что-то о планетах знаю, но спорить на тему твёрдое ядро у Юпитера или жидкое или газообразное я не стану и утверждать наверняка, что красный песок Кызыл-кумов - это результат удара астероида по Марсу в беседе со спецом тоже не стану. Но зато любой представитель естественных или точных наук непременно стремится залезть в историю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы лучше расскажите о том как знали про направления главного удара, я с этого прикалываюсь и у вас есть прекрасная возможность показать что вы заблуждаетесь, или взять свои слова обратно. |
|||||||||||||||
26.03.2014, 11:29 | #3813 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
26.03.2014, 11:33 | #3814 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
26.03.2014, 11:40 | #3815 |
Модератор
|
Не ведитесь на эту уловку, посыл изначально неверен, где связь между одним и другим событиями? Разговоры о пакте начались с середины августа, а 1 сентября и война и готовая провокация в Гляйвице, план же войны с Польшей разрабатывался в апреле-июне.
|
26.03.2014, 11:42 | #3816 |
Модератор
|
Нормально были информированы об РККА, не надо ля-ля, тот же Гальдер почти точно установил численность самолётов и расчёт был полностью правильным, он провалился на другом. Факторов тут целый ряд, но один из них - это наш специфический опыт Гражданской, которым немцы не владели.
|
26.03.2014, 12:08 | #3817 |
Модератор
|
По поводу того. что творилось перед ПМР выдержки из документов, которые рисуют ситуацию
546. Запись заседания военных миссий СССР, Великобритании и Франции 148 12 августа 1939 г. Маршал К. Е. Ворошилов. Формальности все окончены. Мы могли бы приступить сейчас к обсуждению вопросов по существу. Но мне кажется вполне естественным, [что], прежде чем приступить к обсуждению по существу интересующих нас вопросов, следует взаимно ознакомить друг друга с письменными полномочиями о предмете тех вопросов, по которым мы здесь будем вести разговоры. Я предъявляю мой и моих товарищей мандат на ведение переговоров и подписание военной конвенции, если мы окончательно договоримся по интересующим нас вопросам. Прошу Вас, г-н адмирал Дракс, и Вас, г-н генерал Думенк, ознакомить нас с вашими полномочиями и предъявить свои мандаты. Предлагаю все письменные полномочия, какие имеются, перевести на языки миссий. Читаю свой мандат по-русски. Маршал К. Е. Ворошилов зачитывает текст своего полномочия {{** См. док. 530.}}, после чего текст переводится на французский и английский языки. Ген. Думенк предъявляет свой мандат. Адм. Дракс заявляет, что он не имеет письменного полномочия; он уполномочен вести только переговоры, но не подписывать пакта (конвенции). Уже отлично. Далее там же: Адм. Дракс заявляет, что у них, конечно, имеется план, но [разработанный] в общих чертах; так как выезд миссии был поспешный, мы [заявляет Дракс] точно выработанного плана не имеем. Германия уже имеет отмобилизованных 2 млн войск, и ее выступление намечено на 15 августа Так кто ещё ляпнет, что без ПМР Германия бы не напала на Польшу? А вот фрагмент стенограммы заседания от 16 августа: Маршал К. Е. Ворошилов. Жесткость моего ответа определяется жесткостью современного военно-политического положения. Еще два дня тому назад адмирал Дракс заявил о том, что Германия отмобилизовала уже 2 млн войск и готова выступить 15 августа, т. е. вчера, против одной из миролюбивых стран. Хотя прогноз адмирала Дракса, к счастью, не оправдался, тем не менее напряженность политического положения в Европе не уменьшилась, а, наоборот, увеличилась. Отсюда следует, что совещание военных миссий Великобритании, Франции и Советского Союза, если они всерьез хотят прийти к конкретному решению вопроса о совместных действиях против агрессии, должно, не тратя попусту времени на ничего не значащие декларации, поскорее решить этот основной вопрос. http://www.katyn-books.ru/archive/ye...zisa_1t_2t.htm Номер первого документа указан вначале, а второй легко найти по списку. |
26.03.2014, 18:10 | #3818 | ||
Местный
|
Цитата:
Я про торговые отношения говорю, а не про контакты. Странные вопросы задает "профессиональный историк". Да я и не собираюсь его зарабатывать. Цитата:
Вам еще раз повторить вопрос? |
||
26.03.2014, 18:24 | #3819 | |||||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чё сказать хотели, сердешный? Цитата:
Цитата:
|
|||||
26.03.2014, 18:30 | #3820 |
Местный
|
Гальдер? На кофейной гуще гадал? По данным аэрофотосьемки авиагруппы Ровеля конечно можно было установить примерное число самолетов, определить их тип, пожалуй все...
Подробнее можно? |
Метки |
сталин |
|
|