|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
06.07.2013, 23:37 | #2961 |
Пользователь
|
Причем его невозможно будет остановить. Думают, типа, мы уже ученые, мы теперь будем дуть даже на молоко - не поможет. Все равно придет.
06.07.2013, 23:41 | #2962 |
Модератор
|
Я тоже очень много читал на эту тему. Я не готов так подробно разбираться в способах отравления, но факт неоказания помощи налицо. Смерть Сталина была выгодна многим, в том числе Берии (рвался к власти), Хрущёву (пытался скрыть следы своих преступлений в организации репрессий) и всему партаппарату, который И.В. Сталин хотел отстранить от власти и передать всю полноту власти СОВЕТАМ.
07.07.2013, 00:09 | #2963 |
Пользователь
|
Да, да, да. Налицо. И то, что Берия сказал "тиран пал", могло быть только в том случае, если он был 100% уверен, что Сталин уже не встанет. Иначе это стоило бы Берии головы.
Мне очень не нравится обычай тревожить сон покойников, но я полагаю, что эксгумация Сталина все же произойдет. Будут поставлены два вопроса: 1. Сталин ли это? 2. Сохранились ли в тканях следы какого-то отравляющего вещества?
07.07.2013, 01:10 | #2964 | |
Местный
|
Цитата:
Вектор движения в естественных условиях , на диком западе - через конкуренцию к максимальной производительности труда. ( максимальная прибыль , при минимальных затратах времени) Это жесточайшая конкуренция,Банкротства , безработица , нищета миллионов людей. В СССР при Сталине та же песня , но не через конкуренцию и прибыль , а плановое повышение производительности труда. Через увеличение норм выработки. То есть или 110% плана , или .... всё строго. Естестенно это никому не нравилось. Ни номенклатуре , которая не хотела нести никакой ответственности ни за что, ни трудящимся . Которым все эти глупости с повышенными обязательствами казались просто ерундой. Репрессии были при Сталине чем то типа двигателя прогресса. Или приносим пользу стране или сидим. Как то так. В 1956 году , когда эту линию прогресса объявили дорогой в никуда , был взят курс на рынок . Конкуренцию и всё остальное , что было естестенным делом для всего остального мира. И ещё 35 лет рассказывалась сказка про социализм. И не только рассказывалась. Всё реально делалось для народа. Но сама идея диктатуры пролетариата прказала долго жить. Дальнейшее все прекрасно помнят. Перестроку , прихватизацию и перерождение партхозактива вместе с пятой колоной и торгашами в новую русскую элиту. Проблема в том , что вместе с СССР приказал долго жить капитализм. Конкуренция таки довела его до ручки. Информационные технологии хлынули на глобальный мир , не сдерживаемые никакими военными тайнами. Например GPS. Система глобального позиционирования. Необходимость делать вид что платим , а вы работаете , то же ушла по обе стороны железного занавеса. Мир изменился до неузнаваемости . Новая технологическая формация в которую входит человечество - это и есть коммунизм. От каждого по способности - каждому по потребности. Теперь это не просто идея , а насущьная необходимость. Потому что не имея работы по нескольку лет невозможно жить так , как будто сейчас 70-е. И наведение порядка в стране , это не просто национализация ресурсов , как это было в СССР. Это возврат к самому главному что было в СССР . К Завоеваниям Октября. Потому что по другом выживать будет всё труднее и труднее с каждым днем . Всем должен быть гарантирован минимальный набор социальных услуг и товаров. От продовольствия до жилья и образования детям. Разрыв между доходами не более 6 раз. ( Не должно таки быть богатых) И тут как раз пригодятся таки сталинские методы построения Социализма в отдельно взятой стране. Остальны потихоньку подтянутся. Александр Галич «Ночной разговор в вагоне-ресторане» Вечер, поезд, огоньки, Дальняя дорога... Дай-ка, братец, мне трески И водочки немного. Басан, басан, басана, Басаната, басаната... Что с вином, что без вина – Мне на сердце косовато. Я седой не по годам И с ногою высохшей, Ты слыхал про Магадан? Не слыхал?! Так выслушай. А случилось дело так: Как-то ночью странною Заявился к нам в барак Кум со всей охраною. Я подумал, что конец, Распрощался матерно... Малосольный огурец Кум жевал внимательно. Скажет слово и поест, Морда вся в апатии. «Был, – сказал он, – говны, съезд Славной нашей партии. Про Китай и про Лаос Говорились прения, Но особо встал вопрос Про Отца и Гения». Кум докушал огурец И закончил с мукою: «Оказался наш Отец Не отцом, а сукою...» Полный, братцы, ататуй! Панихида с танцами! И приказано статуй За ночь снять на станции. Ты представь – метёт метель, Темень, стужа адская, А на Нём – одна шинель Грубая, солдатская. И стоит Он напролом, И летит, как конница, Я сапог Его – кайлом, А сапог не колется! огляделся я вокруг – Дай-ка, мол, помешкаю! У статуя губы вдруг Тронулись усмешкою... Помню, глуп я был и мал, Слышал от родителя, Как родитель мой ломал Храм Христа-Спасителя. Басан, басан, басана, Чёрт гуляет с опером. Храм – и мне бы – ни хрена. Опиум как опиум! А это ж Гений всех времён, Лучший друг навеки! Все стоим, ревмя ревём, И вохровцы, и зэки. Я кайлом по сапогу Бью, как неприкаянный, И внезапно сквозь пургу Слышу голос каменный: «Был я Вождь вам и Отец, Сколько мук намелено! Что ж ты делаешь, подлец?! Брось кайло немедленно!» Но тут шарахнули запал, Применили санкции – Я упал, и Он упал, Завалил полстанции... Ну, скостили нам срока, Приписали в органы, Я живой ещё пока, Но, как видишь, дёрганный... Басан, басан, басана, Басаната, басаната! Лезут в поле из окна Бесенята, бесенята... Отвяжитесь, мертвяки! К чёрту, ради Бога... Вечер, поезд, огоньки, Дальняя дорога... 1966 – 1969 |
|
07.07.2013, 01:35 | #2965 |
Пользователь
|
Мой папа Сталина застал в малолетстве и ничего не помнил. Тогда спросил деда - правда, что цены снижали? Оказалось, что правда.
И в космос Сталин полетел, а вовсе не Хрущев. И проч. Короче, то, что творится у нас сегодня, вызывает желание позвать Сталина.
07.07.2013, 11:57 | #2966 | |
Местный
|
Цитата:
Все нормальные люди, жившие во времена правления Иосифа Виссарионовича, и не являющиеся ворами, казнокрадами или полицаями какими-нибудь, всегда отзываются о Сталине с неизменным уважением и восхищением. Однако же потомки воров и казнокрадов, недовольные тем, что Иосиф Виссарионович грубо прервал традиции их специфического семейного бизнеса ненавидят Сталина лютой ненавистью и исходят животной злобой при упоминании его имени На самом деле их, как носителей преступной капиталистической морали, бесит отнюдь не факт репрессий их дражайших родственичков, а сопутствующие тому обстоятельства в виде изътия имущества, нажитого путем прямого и косвенного грабежа трудящихся |
|
09.07.2013, 07:37 | #2967 |
Местный
|
4 июля в городе Гори состоялся митинг с требованием восстановить монумент Сталину на центральной площади родного города Великого Вождя трудящихся. К акции присодеинились представители разных городов и регионов Грузии.
Митинг был организован совместно с Единой Компартией Грузии и инициативным комитетом , куда вошли авторитетные жители города Гори, также представители разных общественных организации, таких как «Егоров и Кантария», «Новые левые – Народно-Патриотическое Движение Грузии», «Комитет Мира Грузии». Все выступающие отметили единодушное отношение подавляющего большинства населения Грузии к данному вопросу: надо восстановить монумент Сталину, как символ справедливости, дружбы между народами, российско-грузинской дружбы, мира и стабильности. По опросу регионального телеканала города Гори, 80 процентов горийцев и жителей горийского района поддерживают эту идею. Такой же результат будет получен, если подобный опрос будет проведен по всей Грузии. ИК по восстановлению монумента Сталину возглавляет уважаемый и известный в Грузии человек — Валерий Сухишвили, доктор наук, профессор, ректор известного в Грузии ВУЗ-а. Сопредседателями ИК являются Нугзар Авалиани, Первый Секретарь ЦК ЕКПГ, Алеко Лурсманашвили, руководитель Горийского Комитета ЕКПГ, Арчил Джирквелишвили, ветеран труда, председатель Горийской организации «Сталин» и Темур Пипия, политический Секретарь ЦК ЕКПГ. В митинге принял участия журналист и общественный деятель, последовательный защитник и бескомпромиссный борец за восстановление теснейшей Российско-грузинской дружбы, Валерий Кварацхелия. Он отметил о неоценимом моральном значении восстановления монумента Сталину для Грузии, для молодого поколения. Кроме вышеперечисленных лиц, словом к собравшимся обратились: Темур Самнидзе (г. Батуми, Аджария, ЕКПГ), Жиули Сикмашвили (г. Тбилиси, ЕКПГ), Гурам Капанадзе (г. Чиатруа, ЕКПГ), Рубэн Чинчаладзе (г. Зестафони, ЕКПГ), Гулико Ниджарадзе (г. Кутаиси, Организация «Новые Левые – НПДГ), Сурен Мартиросян (Терджольский Р-н, ЕКПГ) и другие. Участники митинга, также и представители городов и регионов Грузии обратились к Сакребуло г. Гори (орган городского самоуправления) с вышеописанным требованием в письменной форме. Участники акции обратились к прогрессивной мировой общественности, в первую очередь к общесвенности бывших союзных республик, обозначить свою позицию и прислать письма поддержки Организационному Комитету по восстановлению монумента Сталину. Акция широко была освещена центральными СМИ Грузии. |
09.07.2013, 17:14 | #2968 | |
Местный
|
Цитата:
Похороны Сталина (съемка на цветной пленке) http://www.youtube.com/watch?v=igxz5S4dUOg
24.07.2013, 11:37 | #2969 |
Местный
|
«Для увековечения подвига советского народа в ВОВ решено было соорудить в Трептов-парке в Берлине монумент. Скульптор Е. Вучетич подготовил два проекта: один со Сталиным, другой – с солдатом со спасенной немецкой девочкой на руке. Оба проекта выставили для обзора в одном из залов Московского Кремля. На просмотр пришел Иосиф Виссарионович.
– Слушайте, Вучетич, вам не надоел этот… с усами? – спросил скульптора Сталин, указав на проект монумента со Сталиным. – Это пока эскиз, – попытался кто-то заступиться за скульптора. – Автор был контужен на фронте, но не лишен языка, – прервал Сталин и посмотрел на фигуру под целлофаном. – А это что? – Это тоже эскиз, – ответил Вучетич. – Тоже и… кажется, не то же, – заметил Сталин. – Покажите… Вучетич снял целлофан с фигуры солдата. Сталин улыбнулся и сказал: «Вот этого солдата мы и поставим в центре Берлина на высоком могильном холме… Пусть этот великан в бронзе, победитель, несет на своей груди девочку – светлые надежды народа, освобожденного от фашизма. – Потом добавил: – Только знаете, Вучетич, автомат в руке солдата надо заменить чем-то другим. Автомат – утилитарный предмет нашего времени, а памятник будет стоять века. Дайте ему в руку что-то более символичное. Ну, скажем, меч. Увесистый, солидный…» Так был сооружен широко известный 30-метровый бронзовый монумент советского солдата с немецкой девочкой и мечом в руке в центре Берлина.» |
24.07.2013, 11:41 | #2970 |
Местный
|
"Антисталинская пропаганда, главным "козырем" которой всякий раз оказываются разговоры о якобы гигантских репрессиях 30-х — 40-х годов, не случайно превратилась в самую заезженную пластинку для нынешних коррумпированных чиновников, криминализованной олигархии и обслуживающей их агитбригады либеральных "аналитиков".
С одной стороны, все они стремятся исказить правду о советской истории, замалчивая ее главные завоевания и всячески раздувая, многократно преувеличивая ее издержки. С другой стороны, у них вызывает страх и неприятие сама мысль о жестком государственном контроле за деятельностью чиновников и управленцев, о непримиримой борьбе с криминалом и коррупцией, о бескомпромиссном противостоянии тем, кто сознательно или по халатности наносит ущерб стране и народу. В их понимании демократия и свобода — это неограниченное право для них воровать и попирать права и интересы абсолютного большинства граждан. Систему, которая им такого права не дает, они безоговорочно объявляют "тоталитарной" и "репрессивной". Именно здесь коренится главная причина их неприязни к Сталину и его эпохе. Ведь это эпоха, когда особенно жестко контролировалась работа чиновников и особенно беспощадно подавлялся криминал". Геннадий Зюганов ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Очень показателен тот факт, кто ЗА Сталина и кто сегодня кевещет на него. Достаточно сравнить Рокоссовского и Солженицына, Архиепископа Луку и правозащитника Лукина, Шолохова и Ганапольского, Шарля де Голля и Саакашвили с Ющенко, академика Королева и Новодворскую. ЗА - люди порядочные, выдающиеся, как человеческими, так и творческими качествами. И среди клеветников наиболее беспринципные, бездарные, гнилые представители рода человеческого. (Прим. ред.: Среди клеветников не все бездарные. Западные "хозяева" наших клеветников как раз очень одаренные) Ссылка : http://www.greatstalin.ru/forgeries.aspx |
Метки |
сталин |
|
|