|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
11.07.2017, 16:04 | #5411 | ||||
Местный
|
[QUOTE]Все источники сообщают одно и тоже, но ни один источник не подтверждает сообщение вашего старшего друга.
Сплетен, слухов и домыслов было тоже немало. Одни утверждали, что что её убил Будённый, стоявший за занавеской во время разговора Сталина с женой. Другие — что помощники Сталина, потому что она была его политическим противником. Третьи — будто Сталин её застрелил из ревности. Некоторые утверждали, что Аллилуева страдала от тяжёлой болезни мозга.Французы писали, что её отравили. Можете почитать воспоминания дочери Сталина, Н. Хрущёва и много ещё кого, но не нашёл ни одного свидетельства, что тело Аллилуевой обнаружили в ее комнате товарищ Сталин и товарищ Ворошилов. Можно смело утверждать, что ваш старший друг просто солгал. Цитата:
Если у него была феноменальная память, то почему он лжёт? Неужели вам и вашему старшему другу не понятно, что ничего подобного в газетах в ноябре 1932 года писать бы не стали? Цитата:
Цитата:
Ставите диагнозы и обзываете меня, то хунвейбином, то нацистом. От вашего праведного гнева сам Меир Кахане бежал бы без оглядки. Цитата:
|
||||
11.07.2017, 16:42 | #5412 |
Местный
|
Великолепный ответ от "Ярослав Стебко", пустивший под откос все просоветские бла-бла-бла о преимуществе плановой системы хозяйствования, заботе о благе простого народа и равных возможностях строителей светлого коммунистического будущего.
11.07.2017, 18:49 | #5413 | |
Модератор
|
Цитата:
бесплатное ДЛЯ ВСЕХ социальных слоев -квартира (и др.жильё), которое в плановом порядке строило социалистическое (не некое социальное) государство, образование и здравоохранение, введение пенсионной системы (да, введена была не сразу, а а плановом порядке), соцобеспечение ( для инвалидов, больных, нетрудоспособных, детей) , образование. Ни на ОДИН день не задерживалась ( а тем более, МЕСЯЦАМИ не выплачивались, притом, практически безнаказанно) заработная плата. Никто из родителей по причине отсутствия денег в "тоталитарное" время не ходил "с шапкой" для сбора денег по причине платного медобслуживания, в то время, когда власть, их обслуга и домочадцы сегодня бесплатно получают помощь в медсистеме Управделами президента РФ, "оптимизировав" российское здравоохранение. Так что, "генератор КЛЕВЕТЫ" ( под каким бы ником он не злобствовал на форуме о "кровавом" Сталине), может "генерировать" антисоветскую клевету.... Но, здесь- не "Эхо Москвы" |
|
11.07.2017, 18:55 | #5414 | |
Модератор
|
[QUOTE=гегемон;684779]
Цитата:
|
|
11.07.2017, 21:44 | #5415 | ||
Местный
|
Цитата:
Кто может подтвердить или опровергнуть слышанные мной слова, если собеседников было только двое? - Никто. ФАКТОВ - море, но вы не желаете их видеть. Может, вы какую-то методичку отрабатываете? Гипотез о гибели Аллилуевой минимум три. И две из них очень нехорошие для имиджа Сталина. То, что я слышал от моего старшего товарища (его давно нет в живых и переспросить не у кого) делает правдоподобнее именно эти две гипотезы. Я сейчас засомневался в одной детали воспоминания - в том, что была публикация СМИ. Этот мой товарищ мог получать информацию и из конфиденциальных источников. А я мог ошибиться в этом месте, восстанавливая воспоминание в памяти. Но это целиком на моей совести. generator, вы бы занялись делом, защищали бы идеи социализма, а не только один сомнительный (мягко говоря) символ. От того, что Сталин усилил бы репрессии, никому лучше бы не стало. По формальным признакам, доведённым до абсурда, вообще нельзя судить о людях. И внедрять всеобщее счастье методами репрессий - всё равно что кувалдой ручные часы чинить. Цитата:
11.07.2017, 22:24 | #5416 | ||
Местный
|
Цитата:
А те кто погиб от голода, раскулачивания и прочего беспредела государства, те не могут с Вами сейчас поспорить, но у крестьянина жива генетическая память о тех временах. Цитата:
11.07.2017, 22:36 | #5417 | |
Местный
|
Цитата:
Вот так и обвиняли людей в 37-ом. Кто-то сказал"враг"- и "в расход". Слава Богу, что сейчас этого нет.
11.07.2017, 22:37 | #5418 |
Местный
|
В библиотеках есть архивы с газетой "Правда".
Я сама,давным-давно,поднимала из орловской центральной библиотеки газету "Правда" со смертью тов.Сталина. Предоставили в течении 10 минут. Вот газета про смерть Надежды Аллилуевой. Кому интересно, может сходить в библиотеку и поднять этот номер.
11.07.2017, 22:39 | #5419 |
Местный
|
Странная смерть молодой женщины...
11.07.2017, 22:44 | #5420 |
Местный
|
Галь,никто и в никакие документы никогда не поверит,если человек не хочет в это верить.Любой человек.
Примером может служить один всем известный пользователь,который выкладывал скрины и фотографии Советских газет,в которых люди писали письма с негативами.Ему никто не поверил,более того,обвинили,что эти газеты....фотошоп. Тогда он сделал то,что я вообще никогда не видела.Он сделал видео,где демонстрировал эти газеты в библиотеке,но и тогда он остался ,мягко говоря,обосранный неверующими. Только один человек,набрался мужества и сказал,что: "вот видите,значит в СССР на самом деле была честность,что даже такое печатали в газетах". Там,преимущественно,были жалобы на отвратительное качество произведённых товаров. Это газеты 70-х.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.07.2017 в 22:49. |
Метки |
сталин |
|
|