|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
12.10.2014, 17:21 | #4141 | |
Модератор
|
Цитата:
А вот и несколько цифр: В 1947г 1 кг муки соил 8 руб/кг, а в результате неоднократных снижений цен (беспрецедентно: каждый год с 47г по53 г) стала стоить 3р28к/кг говядина снизилась с 30руб/кг до12 руб. 60коп./ кг Вот такие цифры!!! |
|
12.10.2014, 17:48 | #4142 | |
Местный
|
Цитата:
12.10.2014, 17:50 | #4143 |
Местный
|
Штаны под заказ в ателье стоили от 18р.Ну если там с цветными вставками в клешах или там с цепочками то и на 30 можно было раскрутиться.И представляешь всё из натуральных тканей,из тех самых что сейчас только олигархам по карману.
13.10.2014, 10:23 | #4144 |
Местный
|
Насчёт тканей- вы загнули. Продаются ткани . Много. И натуральные и искусственные. Магазины тканей не пользуются популярностью, как в СССР. Сейчас в этих магазинах постоянно скидки , акции по распродаже.. В том числе и натуральных тканей. И стоят не дорого. Но обыватель лучше пойдёт на рынок и купит турецко- китайское. а ткани очень плохо берут. Не хотят шить и времени нет , жизнь стала более напряжённая.Не до шитья, знаете ли.. Во времена СССР, лично мне неоткуда было взять юбку- платье. В магазинах продавали всё типа " прощай молодость". Вот и шили мы сами себе платья- юбки , предварительно ходили на раскрой , соседка работала закройщицей в салоне " Шейте сами". Раскрой стоил не дорого. Остальное зависело от личного умения . Короче- сам себе модельер !
|
13.10.2014, 10:28 | #4145 |
Модератор
|
Честно говоря не помню, я очень часто по одним и тем же вопросам говорю. Перепись всегда реальная, должен был приводить этот аргумент, потому что руководству нужна картина, а двойную бухгалтерию вести в рамках государства - это застрелиться.
|
13.10.2014, 10:32 | #4146 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
13.10.2014, 10:44 | #4147 | ||||
Модератор
|
На источники, сударь, на источники. Или на научные труды, я вам сколько фоток скинул? Вот это, милсдарь, источники. А рассказы про своего прадедушку оставьте для потомков, своих, собственных. Есть шанс того что он с вами не согласен.
Цитата:
Цитата:
Можно поговорить и о послевоенном голоде, но вы не съезжайте с темы про ужасы коллективизации. Цитата:
Серьёзно не грузится, видать пора винду переустановить, вы если что скиньте ссыль заново. Цитата:
|
||||
13.10.2014, 10:52 | #4148 |
Местный
|
ГЕнератор, а чего бы цену муки не снижать было при товарще Сталине, ежель у колхозов по госпоставкоам зерно в мешке стоило меньше, чем сам мешок. А мясо закупалось где-то в районе 60 копеек за килограмм, не считая того, что сдавали сельские жители бесплатно в виде обязательного сельхозналога. Да ещё и у населения денежки на это снижение изымались в виде госзаймов, поскольку чудес в экономике даже товарищ Сталин не в силах был сотворить, и денежки на сниение цен не из сталинских чудес брались, а у того же самого населения. И не говоря о том, что муку в магазине, вплоть до начала 50-х купить было проблемой. И то что карточная ситема была в СССР отменена в 1947 году, отнюдь не всегда вызывало восторг у населения, поскольку в провинциальные магазины товаров поступало очень мало, и за хлебом в конце 40-х приходилось очередь с ночи занимать. ТАк что ничего сверхчудесного в жизни советского населения в послевоенные времена не было.
Старый я, я не знаю, как у вас, а в той же Средней полосе России мясо на рынках в концу 70-х завалило по цене за 5 рублей, что было недешево, и граждане наивно возмущались, недоумевая, почему в райкоме не могут установть предельные цены на рынках. Ярослав Стебко, а мой дедушка как раз на всю большевистскую пропаганду в области коллективизации, то есть сельского хозяйства, и чихал с высокой колокольни, и вместе с семейством, как и многие десятки тысяч крестьян, убёг от этой колхозной " радости" в город. А паспортизация действительно была нужно государству, чтобы, человек, к примеру, не имел возможности удрать оттуда, где плохо, например, потому, что его труд оплачивался символически . А оп поводу "далеко ускакали"- да недалеко, времена в начале 60-х были всё те же- советские , с всецело руководящей КПСС. Последний раз редактировалось Гость1; 13.10.2014 в 11:00. |
13.10.2014, 11:10 | #4149 | |||
Модератор
|
Цитата:
Вот такие как вы утверждаете, что Сталин боролся за власть. допустим, хотя он этого фактически не делал, но то иной вопрос. Если боролся, то с кем? Вот этот кто-то тоже делал ответные ходы. Сложно вас спрашивать, дрались ли вы когда-нибудь, ну к примеру у оппонентки если приходилось патлы дёргать, то вспомните, что она вам в ответ тоже глаза пыталась выцарапать.. Борьба без сопротивления - это не борьба. К примеру пострадал такой невиновный человек, уважаемый мной как Константин Константинович Рокоссовский. Вот вы готовы взять на себя ответственность заявить, что это Сталин виноват? А кто же тогда виноват в том, что его отпустили? Вы слишком мало задаёте себе вопросов, и это меня, сударыня, очень печалит. Вот вы врач, а представьте у вас умер пациент и вас бы как в Средние века за это на костёр отправили те, кто во врачебном деле не в зуб ногой? Ещё бы кричали про ведьму и про сглаз? Так вот по блату вам скажу, что вы фактически занимаетесь тем же самым и перед совестью отмазки, да я не знала, не канают. Вас не удивляет что прошло три кампании десталинизации. хрущёвская, горбачёвская и медведевская и все с треском провалились? Цитата:
Вот сейчас реально существует культ личности Путина, вы думаете это Путин навязывает? Он заставляет делать футболки с его изображением? Я только вчера в продаже видел вариантов двадцать с его лицом и прикольными подписями. Вот попробуйте сравнить Сталина с кем-либо, с тем же Путиным, или Ельциным или Обамой, или Черчиллем. Цитата:
Так вот сударыня, тему войны вы напрасно коснулись, ничего вы в ней не смыслите и слава богу. Но я вам расскажу по секрету, что читая мемуары Грабина, известного оружейника, столкнулся с тем что он имя Сталина часто упоминает и именно в позитивном контексте. В том, к примеру, что зелёный свет дивизионной пушке Ф-22, которая в начале войны решала большие задачи и прикрывала тех же ветеранов, дал именно Сталин, он же дал свет и более известной пушке Грабина ЗиС-3, хотя там смешная история случилась и одно из лучших орудий ВМВ не поступало в армию не по вине Сталина, а к примеру по вине жертвы сталинских репрессий Кулика. А если вам мало будет, то я смогу рассказать и о вредительстве в плане артиллерии Тухачевского, тоже невинной овечки. Так вот, сударыня, гуманитарные дисциплины требуют не меньшего труда в освоении, чем естественные и точные науки. |
|||
13.10.2014, 11:18 | #4150 |
Местный
|
Ярослав Стебко, во времена товарища Сталина, никакая пушка, танк, самолет не могли быть поставлены на вооружение без ведома и окончательного одобрения товарища Сталина. ТАк что сочиняйте дальше про вредительство маршала Тухачевского (которого маршал ЖУков называл звездой первой величины на военном небосклоне) в области артиллерии, будет над чем посмеяться. От его "вредительства" , например, появился РНИИ, который спроектировал реактивные снаряды РС -82 и реактивную установку залпового огня БМ-13. Маршал Кулик, кстати, попал под репрессии уже после войны .
|
Метки |
сталин |
|
|