|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
|
Опции темы |
14.12.2008, 19:17 | #61 |
Местный
|
И.В.СТАЛИН при голосовании в Проекте "Имя России" в Интернете, - занимает в настоящее время 1-е место.
После очередного опубликования результатов по общим голосованиям, - СТАЛИН и там БУДЕТ занимать первую строчку! Очевидно ЭТО будет завтра! |
15.12.2008, 06:27 | #62 |
Местный
|
«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»
ЗЕЛЕНИНА я знаю десятки лет, это профессор старой дореволюционной школы, твердо соблюдавший правило: "не делай зла другому", и я был уверен, что если он поймет мое затруднительное положение, то всегда подаст руку помощи. Так оно и случилось. ЗЕЛЕНИН дал расплывчатое заключение, которое впоследствии позволило мне говорить, что консилиум не нашел у больного А.А. Жданова инфаркта миокарда. ЭТИНГЕР тоже близкий мне человек, мои отношения с ним позволяли мне надеяться, что он не подведет меня, а НЕЗЛИН его ученик, всегда следовавший за своим учителем. Короче говоря, все трое, ЗЕЛЕНИН, ЭТИНГЕР и НЕЗЛИН, после того, как в начале консилиума я многозначительно заявил им, что по моему мнению у больного инфаркта нет, присоединились к моей точке зрения. ВОПРОС: Будем изобличать вас дальше. Вы уже признались, что по вашей вине не только жизнь товарища. Жданова А.А., но и жизнь товарища Щербакова А.С. была сокращена. Так это? ОТВЕТ: Да, я это признал. При наличии у больного А.С. Щербакова тяжелого заболевания, обширного инфаркта миокарда, осложненного аневризмой сердца, я и привлекавшиеся к его лечению ЭТИНГЕР и ЛАНГ были обязаны создать для него длительный постельный режим. Мы же этот режим до конца не выдержали: в последний период жизни А.С. Щербакова мы разрешили ему излишние движения, которые пагубно отразились на здоровье больного. Особенно на этом настаивал ЛАНГ, который как-то даже заявил больному А.С. Щербакову: "Если бы Вы были у меня в клинике, я бы Вас уже выписал". Это создало у больного А.С. Щербакова ложное впечатление о том, что он может разрешить себе большую нагрузку, чем позволяло состояние его здоровья. Если к этому прибавить еще тот факт, что больной А.С. Щербаков 8 и 9 мая 1945 года совершил две длительные поездки на автомашине, и дежурившие при нем врачи РЫЖИКОВ и КАДЖАРДУЗОВ не воспрепятствовали этому, то станет очевидным, что по вине нас, врачей, жизнь А.С. Щербакова была сокращена." Вместе с тем, Виноградов категорически отверг обвинения в преступной деятельности. "ВОПРОС: Особенно к долларам и фунтам стерлингов? ОТВЕТ: Такой страсти у меня не было. ВОПРОС: Но были связи с теми, кто мог платить ими? ОТВЕТ: Я никому не продавался. Верно, я несколько раз выезжал за границу . в Германию, Австрию и Францию. |
15.12.2008, 06:30 | #63 |
Местный
|
«ДЕЛО ВРАЧЕЙ»
Встречался там с рядом ученых: в Германии работал в клиниках БЕРГМАНА, ШОТМЮЛЛЕРА, ВАНДЕРРЕЙСТА; в Австрии знакомился с лабораториями НООРДЕНА, ЭПИНГЕРА и ЯГИЧА; во Франции я посещал клиники КАРНО, ЛЯБЕ, ЛОБРИ и РАТРИ. Все эти лица были известны в ученом мире как видные специалисты. Мои отношения с ними не выходили за рамки общения, обусловленного взаимными интересами к науке. Связей преступного характера у меня ни с кем из иностранцев не было... Иностранцам я не служил, меня никто не направлял и сам я никого в преступления не втягивал... Шпионом я не был". Карпай во время допроса была не согласна с тем, что ее кардиограмма была интерпретирована неверно. Вот, что она говорит во время очной ставки с Виноградовым. "Электрокардиограмма, снятая мною у больного ЖДАНОВА 25 июля 1948 года, указывала на внутрижелудочковую блокаду. На вопрос, есть ли здесь инфаркт, я ответила, что хотя нет типичных признаков свежего инфаркта миокарда, но исключить его нельзя. Клиника, я считаю, тоже не была абсолютно типичной для свежего инфаркта, однако, как я помню, консилиум решил вести больного как инфарктного. 31 июля 1948 года я опять снимала электрокардиограмму у А.А.ЖДАНОВА, на которой были те же признаки, что и на предыдущих. 7 августа 1948 г. я вновь сняла электрокардиограмму у А.А. ЖДАНОВА. Эта электрокардиограмма отличалась от предыдущих, внутрижелудочковая блокада исчезла. Возник вопрос: есть свежий инфаркт или нет? Я сказала, что признаков свежего инфаркта миокарда нет, что у больного А. А. ЖДАНОВА имеется кардиосклероз, хроническая коронарная недостаточность, а также прогрессирующий, стенозирующий атеросклероз коронарных сосудов и ишемия миокарда. Кроме того, я сказала, что на основании всей картины можно думать о наличии у больного мелких очагов некроза. Т акое заключение мною было дано устно 7 августа 1948 года в Валдае... Когда Виноградов посоветовал ей сознаться, то Карпай заявила: "У меня никакой двойственности нет. Я и сейчас говорю, что в первые дни, когда не было динамики электрокардиограмм, отрицать свежий инфаркт миокарда нельзя было, но в то же время типических признаков наличия его не имелось". |
15.12.2008, 16:40 | #64 |
Местный
|
Да здравствует Великий Сталин - Вождь всех народов! Блокировали негодяи голосование и Ленина и Сталина. Несколько часов не могла проголосовать летом, осенью -тормоз был. Но несмотря на явные подтасовки -хоть бы победил Сталин!
|
16.12.2008, 12:03 | #65 | |
Местный
|
Цитата:
НО, я думаю, что власть с ним НЕ сможет управиться, - народ поддерживает, в том числе и молодёжь. |
|
17.12.2008, 10:10 | #66 |
Новичок
|
Может быть это довольно грубое сравнение, но я скажу... Когда в семье дети хулиганят, мать не ищет правых и виноватых, она подзатыльники всем раздает. Так и Сталин делал...Да. были пострадавшие, плохо. горько, но Россию на ноги он все-таки поставил...
17.12.2008, 15:24 | #67 | |
Местный
|
Цитата:
а все субъективное побоку. Как личность Сталин мне не импонирует, но как правитель России-лучший вариант. В случае Николая II-все наоборот.
17.12.2008, 15:36 | #68 |
Пользователь
|
|
17.12.2008, 15:55 | #69 | |
Местный
|
Цитата:
Я оцениваю Сталина как выдающегося деятеля коммунистического движения, создателя СССР,политика-сумевшего победить нацизм,и держать на дистанции империализм. С этической точки зрения остаюсь на своих позициях.
17.12.2008, 20:19 | #70 |
Пользователь
|
|
Метки |
сталин |
|
|