Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2011, 10:53   #21
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Плохому танцору всегда .....мешают. У Ленина было двадцать тысяч сторонников и перевернул всю Российскую империю, а у КПРФ -....и не могут одну Россию поднять, не то что перевернуть. Видимо дело не в количестве....
А народ и тогда был тяжелый на подъем, да и пролетариат был куда как малочислен, плюс шел за несколькими партиями , однако же...
Перед Октябрьской ревоюцией страна оказалась в тяжелейшей ситуации - поражение в войне с Японией, череда политических терактов и громких убийств типа убийства Столыпина Мордехаем Богровым с раскачкой всей властной системы страны, почти полная потеря авторитета церкви (про это упоминают практически все историки), многолетняя Первая мировая война с миллионами измотанных в боях и убийствах солдат, в которой России кроме превозносимого всеми брусиловского прорыва (вполне вероятно, что роль его ныне сильно преувеличена на фоне других больших событий) трудно чем похвастаться....

Сейчас этого нет, обыватель считает, что он может спокойно отсидеться - типа моя хата с краю!! Массы не дошли до точки кипения. Люди спокойно смотрят на массовое уничтожение путиноидами заводов и фабрик!! Им главное своя личная зарплата и пенсия - вот про это они могут говорить часами и сутками. А остальное - пофиг!!! Невдомек, что эта зарплата и пенсия - следствие уничтожения промышленности сионизированными дерьмократами!! В стране покупается (по памяти) - чуть меньше 2 миллионов автомобилей в год!! Всем плевать, что это в конечном счете на нефтяные деньги!!

Я надысь наблюдал, как в нашем областном городе в центре у памятника сторонники коммунистов - в основном пенсионеры - раздавали агитки идущим на базар обывателям. Многие шли отвернувшись и не брали их. Но среди пешеходов не было олигархов - это были обыкновенные наши россияне.

А тельавидение может "убить", превратить в ничто любого человека и даже любую положительную идею!!! Посмотрите - во что превратил Ленина Волкогонов!! На обложке его книги - человек с безумными глазами!!

А насчет количества партий, то и сейчас их достаточно. Причем те же кремлевские политтехнологи создают эти партии прежде всего на левом фланге в расчете на то, чтобы отобрать электорат у КПРФ. У кого отобрала часть голосов "Справед. Россия??. неужели у едросов??

Я в общей сложности участвовал в политическом процессе лет 10. Писал статьи, постоянно был членом избират комиссий и наблюдателем, членом облсовета общ-политич движения, разбрасывал листовки... Посвятил огромное количество своего времени этим вещам. И видел - насколько людям интересно только свое личное. Вот Вы раскритиковали Зюганова - что Вы лично сделали???

Последний раз редактировалось дисс; 15.04.2011 в 19:47.
дисс вне форума  
Старый 15.04.2011, 11:30   #22
vasiliygeo
Местный

дисс
Историкам, я верю когда приводят факты и ,абсолютно, не верю когда делают выводы. Они показали свою ангажированность переписывая историю под каждого нового правителя даже при одном политическом строе. Так что на выводы историков, в споре со мной прошу не ссылаться, только факты....
Ваши агитки, собрания и участие в избирательных комиссиях, народ воспринимает как массовку в походе за властью, и врядли более... Потому у вас ощущение пассивности и забитости народа. Если вы заговорите о молодежи, то скажете, что у той вообще нет идеалов, только деньги на уме...
Однако, когда кто-то реально решил что-то конкретное сделать (вспомните Манежку), молодежь пошла несмотря на массовые аресты... И ребята не знали толком, кто призывает, зачем.... главное; они знали, надо конкретно добиться Справедливости в деле об убийстве их сверстника... Те тысячи, что выходили на улицы и площади, погибшего ранее и не знали.... Но было конкретное дело... А вы носите полуабстрактные агитки, на полусогнутых ногах пенсионеров и хотите воодушевить массы... не получается - значит народ сам виноват...
А может народу надо дать реальные дела и реальные примеры..?
Почитайте мою тему "Нужна ли достройка идеологии", прочитайте её полностью и попробуйте что-то сделать как там предложено... Сможете..? К следующим выборам у вас будет масса в т.ч. и молодых сторонников.
vasiliygeo вне форума  
Старый 15.04.2011, 19:38   #23
дисс
Местный

Цитата:
дисс
Историкам, я верю когда приводят факты и ,абсолютно, не верю когда делают выводы. Они показали свою ангажированность переписывая историю под каждого нового правителя даже при одном политическом строе. Так что на выводы историков, в споре со мной прошу не ссылаться, только факты....
Дело хозяйское. Если не согласны с предложенным тезисом - опровергайте. Не собираюсь строить какую-то доказательную базу в этом разрезе. По большому счету в русле нашего разговора не суть важно - потерял тогда народ веру в церковь или нет.

Цитата:
Ваши агитки, собрания и участие в избирательных комиссиях, народ воспринимает как массовку в походе за властью, и врядли более... Потому у вас ощущение пассивности и забитости народа. Если вы заговорите о молодежи, то скажете, что у той вообще нет идеалов, только деньги на уме...
Как народ воспринимает - я знаю, поскольку в политической среде вращаюсь уже десятилетия. И не просто вращаюсь, а стараюсь проводить аналитическую работу в виде статей, брошюр.

Цитата:
Однако, когда кто-то реально решил что-то конкретное сделать (вспомните Манежку), молодежь пошла несмотря на массовые аресты... И ребята не знали толком, кто призывает, зачем.... главное; они знали, надо конкретно добиться Справедливости в деле об убийстве их сверстника... Те тысячи, что выходили на улицы и площади, погибшего ранее и не знали.... Но было конкретное дело...
Вот то-то и оно!!! Кто-то и что-то решил сделать. Не знаем ни тайных пружин, ни теневых организаторов. А ими могут оказаться вовсе не те организации, которые на слуху (Славянский Союз, ДПНИ и пр..) Их просто могли втемную использовать. Все не так очевидно - как представляется!!! Взяла молодежь и пошла!! Просто так ничего не бывает. Слишком у Вас все просто -кинули лозунг, отвечающий моменту дня и все побежали!!!
Цитата:
А вы носите полуабстрактные агитки, на полусогнутых ногах пенсионеров и хотите воодушевить массы... не получается - значит народ сам виноват...
А может народу надо дать реальные дела и реальные примеры..?
Почитайте мою тему "Нужна ли достройка идеологии", прочитайте её полностью и попробуйте что-то сделать как там предложено... Сможете..? К следующим выборам у вас будет масса в т.ч. и молодых сторонников.
Спасибо, таких тем я накатаю десятки.
Все-таки не ответили - что Вы лично сделали для КПРФ, протестного движения, против нынешнего режима??? Разработали советов кучу??
дисс вне форума  
Старый 15.04.2011, 20:14   #24
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вот то-то и оно!!! Кто-то и что-то решил сделать. Не знаем ни тайных пружин, ни теневых организаторов. А ими могут оказаться вовсе не те организации, которые на слуху (Славянский Союз, ДПНИ и пр..) Их просто могли втемную использовать. Все не так очевидно - как представляется!!! Взяла молодежь и пошла!! Просто так ничего не бывает. Слишком у Вас все просто -кинули лозунг, отвечающий моменту дня и все побежали!!!
Спасибо, таких тем я накатаю десятки.
Все-таки не ответили - что Вы лично сделали для КПРФ, протестного движения, против нынешнего режима??? Разработали советов кучу??
Сначала я вам отвечу на более раннюю реплику; Где вы увидели у меня критику и тем более лично Зюганова ??? Уточните ?
Теперь по существу; любой управленец , как отче наш, должен знать принцип; если не можешь заставить - надо возглавить.
Вы разницу понимаете... Заставить (здесь синонимы - руководить, управлять и т.д.) - значит навязать свою волю ( и неважно что это во благо управляемого) управляемой части коллектива. А если коллектив не осознает свое благо - то надо возглавить его понимание пути к благу и вести понемногу подправляя курс.
Однако возглавить - значит стать на позицию возглавляемых и повести за собой. Ключевое здесь "Стать на позицию возглавляемых", а не благо для них. Ну не понимают они пока своего счастья...
Если этот процесс вам неподвластен, это не значит, что плохой коллектив...- всего лишь - вы неспособны его возглавить. Что и показали ваши десять лет работы агитатором. Я всю сознательную жизнь тружусь на инженерных должностях, и этот принцип не раз мне помогал. При том что я прекрасно понимаю, если руководство категорически не хочет допустить даже временное свое отступление и упрямо не желает стать на позицию подчиненных - есть прямой путь к развалу дела. В таком случае, я не дожидался краха и уходил сам. До тех пор, пока народу будет навязываться понимание идеологии, вместо того чтобы возглавить его понимание проблем общества и борьбу за его сегодняшние интересы, я в ряды борцов с ветряными мельницами не стану. Дон Кихоты тоже нужны истории, но я ,к сожалению, не дон Кихот.
По поводу Манежки; я не писал что там все однозначно и ясно... и организаторы...и цели... Вопрос в другом; я привел пример - что конкретное дело восстановления справедливости зажгло и очень быстро довольно большие массы молодежи, которая в общем-то пассивна. Я не рассматривал вопрос кто поднял и кому надо ( я не владею информацией), но факт остается фактом - молодежь поднялась!!!!
vasiliygeo вне форума  
Старый 15.04.2011, 22:46   #25
prow33
Местный

Про реальные дела.
Заканчивается опрос"по десталинизации"сознания,проводимый Кургиняном.На моём примере:только 1/10 соглашается принять участие в опросе,90% даже не знают про эту программу.Половине"по барабану"все программы.И что,опустить руки?
Мне тут сказали:"что толку от опросов".Сразу вспомнился закон о полиции,про новые подразделения(ПИДР,ГЕИ и тд)
Если бы шумиху не подняли,не стали бы высмеивать новые названия-Жить бы нам с ПИД_Рами,факт.Почему сейчас КПРФ молчит?Зюганов выступил,донёс своё мнение общественности и все успокоились.
СМИ уже начали проводить эту программу.ТВ, интернет,памятники ставят-капают на мозги капитально.
Ставлю КПРФ большой минус!Ни-че-го не делается(только не говорите,что у нас нет возможности.Кстати, в рядах"кургиняновцев"много молодёжи из КПРФ-дождётесь все уйдут)
prow33 вне форума  
Старый 18.04.2011, 17:03   #26
Admin
Администратор

Цитата:
Про реальные дела.
Заканчивается опрос"по десталинизации"сознания,проводимый Кургиняном.
Ну да этот опрос во много раз полезней и продуктивней чем вся деятельность КПРФ. Вы хотя бы посмотрите на то как проводится Народный Референдум сколько в нём уже приняло участие людей и какие там вопросы были поставлены, а потом сравните с тем, что делаете Вы при этом делая нападки на КПРФ.
Цитата:
Ставлю КПРФ большой минус!Ни-че-го не делается
prow33 Ваша точка зрения о том, что во всём виноват Зюганов и КПРФ понятна (оно и не удивительно 20 лет промывания мозгов не прошли бесследно для общества). Но прежде чем повторять эти обвинения как мантры, хотя бы нужно ответить на один вопрос, что бы лично Вы сделали, окажись сейчас на месте товарища Зюганова?
Цитата:
Кстати, в рядах"кургиняновцев"много молодёжи из КПРФ-дождётесь все уйдут
Ну если Кургиняну поставили такую задачу, то конечно какая-то часть уйдёт, таких деятелей в нашей стране не мало, в то время как КПРФ пытается объединить людей, другие стараются расколоть общество в целом и партию в частности, но как говорится, Что нас не убивает, то делает сильнее.
Старый 19.04.2011, 09:53   #27
Spock 777
Новичок

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Кургинян не прав относительно КПРФ и Зюганова в частности. Но тем не менее хочу пожелать удачи в его начинание с Аксио, посмотрим, что у него получится.

Прав не прав ,какая разница!!!и не смотреть надо а оказывать посильное действие в хороших начинаниях,ну пора,пора уже консолидироваться,чтоб Вас всех.
Spock 777 вне форума  
Старый 19.04.2011, 09:55   #28
Admin
Администратор

КПРФ между прочим на Кургиняна не нападала в отличии от него, так что этот упрёк не по адресу.
Старый 19.04.2011, 10:02   #29
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Но прежде чем повторять эти обвинения как мантры, хотя бы нужно ответить на один вопрос, что бы лично Вы сделали, окажись сейчас на месте товарища Зюганова?
Вы считаете, что товарищ Зюганов имеет право ничего не делать, поскольку находится в трудных условиях??? По крайней мере, это следует из вашего ответа. Мне кажется, что у Ленина условия были куда труднее, однако ведь он же смог!
ABD вне форума  
Старый 19.04.2011, 10:18   #30
Admin
Администратор

Цитата:
Вы считаете, что товарищ Зюганов имеет право ничего не делать, поскольку находится в трудных условиях???
А кто Вам сказал, что он "ничего не делает"?
Цитата:
По крайней мере, это следует из вашего ответа.
Давайте не будем делать выводы из того, что тут не написано.
Цитата:
Мне кажется, что у Ленина условия были куда труднее, однако ведь он же смог!
Лично я так не считаю, ситуация принципиально иная, раньше людям где бы они не находились голову 24 часа в сутки не промывали. И не стоит уповать лишь на одного лидера, это ведь не Бог, а такой же человек как мы с вами.
Цитата:
Никто не даст нам избавления: Ни бог, ни царь и не герой — Добьёмся мы освобожденья. Своею собственной рукой.
Так или иначе лидеры являются выразителем того, что происходит в обществе.