Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2011, 20:48   #41
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Т
Диссу

Погодите. Разве позиция Ленина по вопросу стратегии борьбы и ее целей менялась в зависимости от "зрелости" народа? Разве Ленин призывал посидеть и подождать пока народ созреет? Нет, Ленин обращался к народу с описанием перспектив, описанием будущего общества. И народ в конце концов за Лениным пошел.
Ну, Вы меня не поняли. Народ массово пошел за Лениным только тогда, когда совсем стало невмоготу. Конечно, агитация не прекращалась и Владимир Ильич не призывал посидеть и ждать.

А разве Зюганов призывает сидеть и ждать??? Разве у КПРФ нет описания перспектив и программы вывода страны из тяжелейшей ситуации, в которую ее загнали ельциноиды и путиноиды??? Разве КПРФ не призывает периодически к массовым акциям протеста?? Другое дело, что большинство людей думает - моя хата с краю, у меня есть чего кушать. Пусть дурачки с флагами бегают, а у меня важные дела, я - деловой человек. Вот на майских праздниках все побегут на огороды, дачи.
дисс вне форума  
Старый 19.04.2011, 20:51   #42
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
У Кургиняна нет никакой политики-просто он занял "левую" нишу и очень успешно торгует собой.
Все равно пока очень положительная роль Кургиняна. Думаю, что молодежь многое поймет. В принципе он всех этих млечиных и Сванидзе разгромил в пух и прах!! Другое дело - куда потом пойдет наработанный политический капитал. Вот это вопрос вопросов.

Не удивлюсь, если его выставят на постройку проекта "капитализм с человеческим лицом". Тогда его роль окажется деструктивной.

Последний раз редактировалось дисс; 20.04.2011 в 10:34.
дисс вне форума  
Старый 19.04.2011, 21:01   #43
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Все равно пока очень положительная роль Кургиняна. Я думаю, что молодежь многое поймет. В принципе он всех этих млечиных и Сванидзе разгромил в пух и прах!! Другое дело - куда потом пойдет наработанный политический капитал. Вот это вопрос вопросов.
Кургинян молодец, только почему КПРФ его до сих пор к себе не перетянула...Бабушки от него без ума, и больших внуков научают...Сам слышал.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 11.09.2011 в 12:38.
vasiliygeo вне форума  
Старый 19.04.2011, 21:29   #44
ABD
Местный

Цитата:
А разве Зюганов призывает сидеть и ждать??? Разве у КПРФ нет описания перспектив и программы вывода страны из тяжелейшей ситуации, в которую ее загнали ельциноиды и путиноиды??? Разве КПРФ не призывает периодически к массовым акциям протеста??
У Ленина есть одно большое преимущество: он никогда не стремился понравиться всем.

Цитата:
Другое дело, что большинство людей думает - моя хата с краю, у меня есть чего кушать. Пусть дурачки с флагами бегают, а у меня важные дела, я - деловой человек. Вот на майских праздниках все побегут на огороды, дачи.
Мил человек, в начале 20 века рабочий день на большинстве фабрик был 12 часов, а кое-где и 14-16. Там вообще жить некогда было. Да и жили рабочие не в землянках, и зарабатывали многие очень прилично. но Ленин сумел донести до масс МЕХАНИЗМ ОБМАНА их капиталистами. Люди сильнее всего не терпят несправедливости.
ABD вне форума  
Старый 19.04.2011, 21:37   #45
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Люди сильнее всего не терпят несправедливости.
Так что же вы, мил человек, здесь а не в теме "Нужна ли достройка идеологии"...- основной смысл идеи которой и есть восстановление Справедливости, и достройка идеологии до понятия Справедливость.
vasiliygeo вне форума  
Старый 19.04.2011, 21:39   #46
ABD
Местный

Коммунистическая идеология вполне "достроена" и суть ее - восстановление справедливости. Разглагольствовать вокруг да около, честно говоря, желания нет.
ABD вне форума  
Старый 19.04.2011, 21:48   #47
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Коммунистическая идеология вполне "достроена" и суть ее - восстановление справедливости. Разглагольствовать вокруг да около, честно говоря, желания нет.
Как знаете...
КПСС была вооружена той же идеологией, да не установила полной справедливости, а начала с проблем по уравниловке.... (я имею ввиду не верхние сферы , а народ), а еще раньше кулаков и казаков извела...совсем по справедливости, потом в колхозы насильно согнали - справедливо, потом хлеб за границу продала и был голод -справедливейше, а после войны так крестьяне долго не могли из села выехать без паспорта - совсем идеал справедливости...
Ошибок и перегибов хватало, вот и надо механизм их предотвращения создать, да и партию от перерожденцев уберечь.
vasiliygeo вне форума  
Старый 19.04.2011, 22:59   #48
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Кургинян молодец, только почему КПРФ его до сих пор к себе не перетянула...Бабушки от него без ума, и больших внуков научают...Сам слышал.
Это было бы прекрасно, но я лично не могу полностью спрогнозировать его позицию, так как мало знаком с трудами. Только Суд времени.
Не только бабушки, но и мужики хорошо отзываются. Меня уже окучивали, чтобы в городе создать прокургинянскую группу.
дисс вне форума  
Старый 19.04.2011, 23:03   #49
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Это было бы прекрасно, но я лично не могу полностью спрогнозировать его позицию, так как мало знаком с трудами. Только Суд времени.
Не только бабушки, но и мужики хорошо отзываются. Меня уже окучивали, чтобы в городе создать прокургинянскую группу.
В сети есть полный цикл его выступлений "Суть времени", как он называет - антишоу. Осилил первую часть, остальные выборочно. Честно говоря излагает правильные вещи , но очень и очень нудно.
Если интересно на ру туб.ру введите запрос в поисковике и все есть.
vasiliygeo вне форума  
Старый 20.04.2011, 00:37   #50
Admin
Администратор

Цитата:
В деревнях-то как раз пьянство всегда было огромной проблемой, от которой гибли тысячи людей ежегодно. Сейчас проблема скорее в другом: неверие в будущее страны. Полное. Сверху донизу. При царе пьянство было следствием неверия в свои личные перспективы, сейчас - в перспективы общества, это похуже будет. Но методы борьбы одни и те же, поэтому говорить о разнице в подходах вряд ли можно.
Посмотрите потребление на душу населения тогда и сейчас оно различается если мне память не изменяет в 6 раз.
Цитата:
Так какая цель-то? Сохранить партию? Для чего? Сохранить себя в партии? Это как-то не по-коммунистически. Выиграть выборы? Так сидя в засаде это нереально. Лично я не понимаю, какая именно цель у Зюганова.
Сохранить партию, саму идею, посмотрите, что случилось в других странах соцлагеря с коммунистическими партиями, всё познаётся в сравнение. Сохранение, укрепление, затем развитие (на мой взгляд сейчас начинается третий этап), Москва не сразу строилась.
Цитата:
Само собой! Раз партия Зюганова поддерживает, значит она разделяет ответственность и за его позицию. Но нам-то важно не то, кто за кого отвечает и кто виноват, нам важно, что будет в будущем, каковы перспективы. Правильна ли нынешняя стратегия Зюганова и КПРФ? Позволит ли она добиться программных целей партии?
Я думаю, что перспективы хорошие, по крайней мере я вижу качественные изменения как в рядах КПРФ так и в рядах сторонников и простых граждан, если раньше люди выбирали КПРФ из ностальгических чувств, то сейчас народ начинает понимать сам процесс, а не только измерять происходящие по размеру наличности в своём кошельке.
Если раньше когда я говорил, что голосую за КПРФ на меня смотрели как на чудака, то сейчас же когда я агитирую за КПРФ многие люди отвечают взаимностью причём делают это осознано, именно благодаря выступлениям товарища Зюганова.