|
Новейшая история России События современной истории |
|
Опции темы |
13.08.2011, 18:35 | #51 | |
Администратор
|
Цитата:
P.S. Миронов не смог одурачить сторонников КПРФ своей псевдопопартией, видимо такую задачу сейчас поручили Кургиняну, хотя уверен тут что-то более масштабное, чем очередной удар по КПРФ перед выборами. Задача минимум противников режима отвлечь от борьбы с режимом, задача максимум помочь удержаться этому режиму при этом, что бы люди это делали из патриотических побуждений. Скорей всего в ответственный момент объявит вот мол эта (моё предположение во главе с Путиным) хорошая часть режима все на его поддержку!
13.08.2011, 18:39 | #52 | |||||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Если это преднамеренно упускать из виду, то это очередные грабли, которые нам услужливо расставляют. Цитата:
И только сегодня я высказала свою личную точку зрения на всю эту пропаганду. И то, только после того, когда началось активное противопоставление Кургиняна получившего неограниченный доступ в эфир и КПРФ, которые говорят о том же, а их только шельмуют. Цитата:
Цитата:
А с кем дружит Кургинян- это покажут выборы, но пакостей против КПРф, в промежутках между правильными словами он наговорит немало. Это такой метод пропаганды, знаете ли...
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.08.2011 в 18:44. |
|||||
13.08.2011, 18:55 | #53 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
13.08.2011, 18:58 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
1. Троцкий и есть самый что ни на есть марксист. В этом и разошлись они со Сталиным. Не хотелось славянам, в соответствии с Марксом, сгореть в огне немецкой революции. http://lib.rus.ec/b/187949/read 2. Ленин не валял дурака и не разбирался с меньшевиками, троцкистами, анархистами и т.д. раньше чем власть получил. Затевать бузу перед выборами по меньшей мере не дальновидно. 3. Кургинян слишком много дал КПРФ, что бы без реальных доказательств называть его провокатором. Нет оснований. А критики КПРФ боятся не надо. Люди рассуждают: Боишься критики - значит не уверен в своей правоте. 4. Я считаю, что КПРФ имеет классную программу, Ротфронт практику рабочих акций, Кургинян агитатор редкий - если не найти общие точки соприкосновения, работать будете друг против друга. То-то либералы порадуются. Ведь это их главная мечта. КПРФ самая крупная и авторитетная из всех перечисленных, но это только делает её ответственной перед народом за сплочение всего левого движения. |
|
13.08.2011, 19:33 | #55 | |
Администратор
|
Цитата:
P.S. Вы бы хоть на минутку задумались о том, почему Кургинян получает на федеральных каналах больше времени чем КПРФ на, что имеет право по закону. P.S.S. И КПРФ на Кургиняна не нападала, он первым начал нагло врать и клеветать в адрес КПРФ.
13.08.2011, 19:43 | #56 |
Местный
|
Admin
Если бы Кургинян был единственным, кто видит в КПРФ карманную партию режима, то можно было бы спокойно сказать: и слава Богу! Но ведь такое мнение преобладает и в рабочем классе. И тот, кто озвучивает такие настроения - не лжет. Такие настроения есть. Объективно и широко. Я сам - рабочий. Знаю от своих товарищей настроения на заводах, шахтах и нефтегазовых месторождениях. И не нужно списывать все на либеральную пропаганду - ей вообще давно никто не верит. Кроме, может быть, тех 10%. В таких условиях консолидироваться с КПРФ - политическое самоубийство. Можно пропагандировать взгляды КПРФ, но опасно самоидентифицировать себя с ней. На сайте Кургиняна мои лекции по теории научного коммунизма идут на "ура". Огромный интерес к проблемам диалектики, к философии Гегеля. Два моих курса по теории развития изучаются очень серьезно. Т.е., там явно не наши враги. И это нужно понимать. Как и понимать динамику нашего реального рейтинга. Поэтому очень важен вопрос: почему на месте Кургиняна и его группы не оказались коммунисты? Что за игра в верхах? Какова ее цель? Дискредитация КПРФ? Не думаю. Власть с нею уже давно не считается. Нужно быть объективными политиками в этом вопросе. Готовится что-то большее? И пока КПРФ обижается, это большее накатывается? Нужно отвлечь внимание от КПРФ? Зачем? Или отвлечь внимание КПРФ? Похоже, последнее. И, похоже, удается. Удается направить это внимание в управляемое и предсказанное русло. Я писал, что у Кургиняна есть аналитика. Аналитика очень серьезная. Без всякой посторонней риторики вроде "борьбы классов", используемой не по делу. Она доступна любому. И это плюс. Есть ли это в КПРФ - не знаю. Что-то есть. Но очень поверхностно, на мой взгляд. И очень запоздало. Да, он использует экзотическую терминологию. Что приводит к просто смехотворной критике со стороны КПРФ. Например, он говорит о предмодерне (капитализме), модерне (империализме), постмодерне (элитаризме). Сторонники КПРФ начинают критиковать: а где революции при переходе от одного к другому?! А какие революции мы ждем при эволюционном развитии одного и того же строя? Кургинян просто завулированно пишет об очень опасной эволюции капитализма. А наши ребята совершенно невпопад осуждают его за отсутствие в речах слова "революция". Нет, народ. Здесь нужно что-то делать, если мы - приверженцы марксизма. А не высокомерно фыркать. Игра сложнее и ответственнее. |
13.08.2011, 19:50 | #57 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Он видите ли видит, а сам то кто, когда ему выделили столько эфира, проект специаапльный открыли. И все в один голос КПРФ топят- вбивая в головы одну и ту же мысль. Что он особенного сказал, что не говорит Зюганов?
13.08.2011, 19:51 | #58 | |
Модератор
|
Цитата:
Потому вполне вероятно, что Кургинян - засланец с определёнными поставленными нынешним режимом целями. В эту логику вполне укладывается и то, что его оппонентами выставляют личностей, настолько себя дискредитировавших в народе, что их имя напрямую у большинства ассоциируется со всем имеющим место в стране негативом. |
|
13.08.2011, 19:52 | #59 | |
Администратор
|
Цитата:
13.08.2011, 20:14 | #60 | |
Местный
|
Цитата:
Ребята, давайте поймем простую вещь. Вот Кургинян выступил. Собрал 90% голосов. И КПРФ сказала бы: Кургинян - наш человек! Принимаем его заочно в рядовые коммунисты и присваиваем почетное звание народного лидера-2011! Но власть рассчитала верно: теперь 90% населения не за КПРФ, поскольку она отказалась от него, увидела в нем и в его деятельности (которую, еще раз подчеркну, высоко оценили 90% населения) врага. Теперь КПРФ - враг 90% населения. Это сегодня - козырь либерализма. И где теперь КПРФ? 90% у Кургиняна, которого Кпрф отвергла. 10% у либералов. Что у нас-то осталось, мужики? При такой-то политике? НИ-ЧЕ-ГО!. Разве это так трудно сообразить? Разве для этого простого вывода мне пришлось бомбиться здесь два дня? Неужели мы не понимаем, что к чему? Мы что? Вообще не способны к реальной политике? Не способны обернуть себе на пользу текущие процессы? Если мы сегодня не создадим альянса с Кургиняном, не признаем, что он делает полезное для нас дело, не станем обращать внимание на его выпады, а обратимся к его результатам - мы спасены. Иначе мы попадаем в состав врагов 90% населения. Это трудно понять? Последний раз редактировалось МИБ; 13.08.2011 в 20:22. |
|
|
|