|
Новейшая история России События современной истории |
|
Опции темы |
14.08.2011, 00:51 | #81 |
Модератор
|
|
14.08.2011, 01:28 | #82 | |
Модератор
|
Цитата:
Вы можете сколь угодно долго рассказывать как людей в Советском государстве морили голодом, холодом и прочими напастями. Я никогда этому не поверю, потому что я жил в Советском государстве и я навсегда останусь Советским человеком. |
|
14.08.2011, 01:33 | #83 |
Заблокирован
|
Ну я по той теме ещё не закончил, там будет хороший конец. Про распад СССР я там рассказывать не буду.
|
14.08.2011, 01:38 | #84 | |
Администратор
|
Вспомните народную мудрость:
Цитата:
14.08.2011, 02:12 | #85 | |
Местный
|
Цитата:
14.08.2011, 06:24 | #86 |
Местный
|
Вот Зюганов говорит:
«Примечательный опрос был проведен недавно (в мае 2010 г.) на социологическом интернет-сайте «Гайд-парк». У читателей спросили: хотели бы вы жить в СССР, каким он был до начала «перестройки»? В опросе приняли участие 5000 человек – это больше, чем число участников большинства опросов Фонда общественного мнения или «Левада-центра». Ответы распределились так: 60% сказали, что хотели бы жить в такой стране, как СССР до начала «реформ». 38% не выразили желания жить в такой стране, но и нынешнюю систему не назвали для себя предпочтительной. И лишь 2% заявили, что лучше всего жить в такой России, как нынешняя. Вот такой пример. 60% – на нашей стороне. А на вашей – только 2. И никакие псевдоотчеты, никакая пропаганда вам уже не помогут». Т.е., к протесту не готов только ленивый. Дело не в народе, как видим. Народ готов. А есть ли партия, которая пользуется доверием народа? Не партия, которая сама о себе думает, что она такова, а партия, о которой так думают люди? Нет такой партии. Тот же "Гайд-Парк" оценивает доверие к ней на уровне 10%. Как видим, 90% протестного настроения не видит в КПРФ лидера. Вы скажете,надо сделать очень много, чтобы люди поверили? Надо 20 лет говорить, что есть такая партия? Ничуть. Пришел человек, отколотил режим - и все. Он наш, говорит народ. Приходит КПРФ, говорит: Кургинян - редиска. Она не наша партия, говорит народ. Вот и вся политика. Опросите сегодня население, и вы увидите, что рейтинг КПРФ упал буквально за последние два-три дня. И теперь задача - отмыться хотя бы. Не до жиру. А что там в Москве или Ленинграде у КПРФ - да кому какое дело! Если партия ведет борьбу, нужную нам - это одно. Если она стремится стать чемпионом по борьбе с собой - это другое. Пусть себе борется. Но нам с нею не по пути. Вот и вся логика процесса. И что дальше? А дальше вновь в рядах КПРФ обнаружатся разногласия по поводу поддержки или неподдержки движения Кургиняна, по поводу вступления или невступления в альянс с этим движением. Опять начнется взаимная охота "на ведм". Опять начнется битва с неотроцкистами-необухаринцами. Опять партия при деле, а народ - без вождя. Вот и вся теория "марксизма-ленинизма". Что сделал Кургинян за полгода? Еще раз перечислим. Выпустил 28 очень содержательных видеороликов. Написана и опубликована книга "Политическое цунами". Проведен опрос общественного мнения, небывалый по своим масштабам. И многое другое. Человек работает. Без денег. Только на поддержке энтузиастов. Что сделано в КПРФ за 20 лет? Кроме внутренних разборок я лично ничего, достойного внимания, вспомнить не могу. Ни роликов, ни книг, ни социологических опросов. КПРФ, видите ли, без денег этого не может. Бесплатно пусть Кургинян работает. А мы - не дураки. Вот и все, в чем "виноват" Кургинян перед КПРФ. Остается только гадать теперь, почему его пригласили на ТВ, а не КПРФ. Еще раз. Дело не в том, что нет протестных настроений. А в том, что люди не считают КПРФ партией, выражающей протестные настроения. Это было и до Кургиняна, будет и после, если все так оставить. Если партия не может завоевать доверия, то чего же жаловаться, что кто-то перехватывает у нее "электорат"? Последний раз редактировалось МИБ; 14.08.2011 в 06:33. |
14.08.2011, 07:20 | #87 | |
Местный
|
Цитата:
А в сегодняшних своих книгах и статьях он развивает разрабатывает свои же очень интересные и научно обоснованные теории. Вы меня извините, конечно, что сравнение может показаться некорректным, но именно это прослеживается и в работах Ленина |
|
14.08.2011, 08:00 | #88 |
Администратор
|
МИБ не нравится партия идите стройте новую, вот только почему-то проблемка возникает, каждый мнящий себя спасителем почему-то нападает на КПРФ (а затем как правило сливается и пропадает) зачем и для чего если на "этой" стороне и так большинство людей, а КПРФ не способна их организовать, казалось бы, что проще иди собирай урожай! Так нет обязательно нужно гадить в адрес КПРФ. Подумайте об этом. И попробуйте найти хоть одну другую левую партию которая смогла бы добиться большего да же не в России, а на всей территории бывшего СССР. Хотя конечно проще всего идти на поводу у кремлёвских кукловодов.
14.08.2011, 08:04 | #89 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
14.08.2011, 08:52 | #90 | |
Модератор
|
Цитата:
Ответьте нам на этот вопрос. |
|
|