|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
|
Опции темы |
09.03.2023, 22:24 | #4051 | |
Местный
|
Цитата:
Причина объективная - в людях... "О причинах того, что с нами случилось - с партией большевиков, КПСС, страной. От участника форума: «…ощущение – и от нашей давней истории, и от недавней. А ощущение у меня такое, что когда пытаемся понять и разложить по полочкам и те событии, и современные, то все время остается некое смутное чувство… неизвестного… Это странное чувство, что с Россией что-то не так…» Мой ответ: «Это странное чувство» в отношении России возникает у всех нормальных людей проживающих на ее территории (если хорошенько подумать то «это…чувство» распространится и на все человечество, и с ним "что то не так"). "Причина - в нехватке знаний о человеке, о его разуме, о нашей способности постигать мир – знаний «о себе самом» (по выражению античных философов); в не понимании, в чем настоящая причина «кульбитов», совершенных нашей страной в двадцатом веке со сменой властей, с радикальными изменениями моделей жизнеустройства; в тревожности представлений нами нашего будущего… Относительно сравнительно «недавних» событий. В 1985 году к власти в России пришли люди «логического» (рассудочного) складом ума – условно их можно называть «логиками». В 1917, «свергнув царя», так называемые, «логики» («февралисты-западники») не сумели закрепиться у этой самой власти. Большевики оказались интеллектуально намного сильнее взяли власть в свои руки, отстояв право властвовать в России. Впервые за всю историю человечества власть в одном из мощнейших государств оказалась в руках людей интуитивного склада ума, имеющих в отличие от «логиков» иные представления о мире, о том, что такое человек, как должна быть устроена жизнь людей в государстве… Я называю их «интуитами». СССР - детище представителей рода человеческого, с ярко выраженными способностями к интуитивному мышлению. Современные капиталистические государства западного типа – детища представителей людей «логического» складом ума, с выраженными способностями к «логическому», вербальному мышлению. (О "логиках" и "интуитах" моя статья в начале темы: https://www.kprf.org/showthread-t_31834.html). В чем же основная причина поражение партии «большевиков» в конце двадцатого века? Не обладая современными знаниями «о человеке», правящая партия большевиков, а затем коммунистов невольно допускало ошибку, когда принимала новобранцев в партию, в особенности после смерти Сталина, в хрущевские и брежневские времена. Членами КПСС часто становились люди не способные вникнуть в суть идеи построения коммунистического (социалистического) общества. Вступали в партию по чисто меркантильным соображениям. К 1989 году у власти в стране – в КПСС, правительстве, на местах - оказалось достаточно много представителей людей «логического» склада ума – расчетливых, корыстных, умеющих легко в грамматически правильной форме «трепать языком» - «логиков». К концу семидесятых годов прошлого века, когда старое поколение «партийцев» состарилось и стало уходить от власти на смену им уже «подобралось» другое поколение людей, из «логиков», с иными, чем у «стариков» взглядами на жизнь. Поэтому, когда «пришло время», они так легко, без каких либо сожалений сдали власть «сильным мира сего», отказавшись от партийных билетов, для того чтобы остаться «на теплых местах» с целью присоединения к тем благам, которые дает власть предержащим в государстве с рыночной экономикой. Оправдание этому для них мнения – коммунизм это утопия, лучшей модели, чем западная модель капитализма для развития страны человечеством не создано… Что же «дело сделано», как говорится. Остается надеется, что всем участникам очередного «переворота» воздастся «по заслугам». Большинство населения страны видит насколько ущербны, проводимые «логиками», так называемые реформы в России. Что же делать? Революций никто не хочет. Путь к смене власти и положительным изменениям в жизни людей один - просвещение, просвещение и еще раз просвещение знанием всех нас и «логиков» и «интуитов», с использованием подконтрольных и не подконтрольных власти средств массовой информации; борьба за умы людей и победа на выборах разумных сил, с применением, имеющегося на сегодня, отмеченного своим «несовершенством», демократического механизма. Сегодня становится очевидным насколько непригодна для употребления современная модель капиталистического производства для нашего будущего. Лишь социал-демократическая (социалистическая) идея, выражающая в определённой степени взгляды и учитывающая интересы различных слоев общества, способна примирить и объединить всех нас сегодня на современном этапе развития для успешного продвижения вперед в будущее." (2018).вторюсь еще раз. Думаю в основе - я прав..! О демократии тоже неоднократно рассуждали на форуме: Демократия не власть народа - это власть у власти. У народа власти нет. Народ выполняет волю власти. Поэтому властью народа демократия не является... Это процедура выборности власти под ее контролем. И не более того. Проблему власти она не решает...! «Любая демократия приводит к диктатуре подонков» - Альфред Нобель. . |
|
09.03.2023, 23:24 | #4052 |
Местный
|
Что такое интуиция? Интуиция это астральный канал с ноосферой. Это есть у животных. Есть в интуиции уровень подсознания и есть сверхсознания. Ноосфера это своего рода интернет на биологической основе. Люди как терминалы его. С ноосферы получают информацию, водительство.. В ноосферу отдают. Если в ноосфере открылся слой архатной цивилизации высокоразвитой, то это начинает быстро проявляться в сознании масс и быстро воплощается на физический план. Слои меняются.. И если толпа была "за веру царя и отечество" и как ушел этот слой и толпа перестала поддерживать монархию. Так же ушел слой СССР и толпа перестала верить и поддерживать СССР. КОгда то пришел 3 рейх и он был толпой воспринят и воплощен. Был глобализм с 2000года, но и он ушел после 2014 года.. Сейчас бардак и хаос в ноосфере, поэтому интуиция ничего нормального не подсказывает, дурь прет и майданутость. Интуиты не знают что делать.. Не активны и дурные.
Логика это инструмент. Вопрос кто и как ее использует и во благо чего. Ученые логикой решали разные научные задачи, инженеры создают технику, управленцы руководят. То есть логика не есть зло сама по себе. Однако эгоисты могут использовать логику в корыстных целях. У эгоистов сут животная, телесная безидейная. Просто твари двуногие. Вот такие с помощью логики обогащаются и приходят к власти в обществе.. Логика может служить разным целям. Интуиция так же.. что идет.. Или Социализм строить и быстро за считанные года или фашизм так же быстро за несколько лет.. Всякое может идти. Или СССР построить или же разрушить. ЧТо идет то и проводят автоматически быстро и бездумно. |
09.03.2023, 23:32 | #4053 | |
Местный
|
Цитата:
Животные не убивают себе подобных ради удовольствия.Человек убивает.
10.03.2023, 00:00 | #4054 |
Местный
|
Способность человека "предвидеть" события,которые должны случиться вот-вот.
Думаю,что это банальные совпадения,которые просто попадают в жизненные обстоятельства абсолютно любого человека. По какой-то причине(это было много лет назад) я один раз не села в такси.Либо не успела,либо что-то меня задержало,но я туда не села.Настроение с утра было просто отвратительным.Всё из рук валилось. И каков был мой шок,когда я узнала,что именно то такси,буквально через 10 минут попадает в автомобильную аварию,где гибнет человек.Человек погиб не в такси,а в том авто,с которым столкнулось такси.Но сам факт. Интуиция в моей жизни?Есть один пример,который я до сих пор вспоминаю с содроганием. Это было много лет назад,когда я ещё училась в Художке.Был очень тёплый и прекрасный день.Мне надо было пройти мимо здания к подъезду другого дома.Можно было пройти сразу,но что-то мне подсказало,что лучше я пройду более длинным путём и буду наслаждаться красотами нашего города.И вот ,когда я проходила определённый отрезок-с балкона этого самого здания срывается кирпич!Летит вниз.И это было параллельно моему движению.Т.е,грубо говоря,если бы я шла именно коротким путём,то кирпич упал бы мне чётко на голову. Я не придумываю и не вру.Этот случай всегда в моей памяти.Что или кто-то сверху,повлиял на меня,что я пошла другим путём-я ответить не могу. Интуиция или счастливое совпадение?Вот и я думаю до сих пор.
10.03.2023, 00:09 | #4055 |
Местный
|
Эгоизм возведён в ранг отрицательного слова.Нам всегда кажется,что эгоизм что-то убийственно плохое.Хотя,если разобраться,то именно эгоизм и движет человечеством.Если бы человечество не было эгоистичным,то его бы уже не существовало.
Разумеется,что бытовой эгоизм совершенно иное понятие.Для семьи и друзей -нормальный человек никогда эгоистом не будет.Моя глубокая убеждённость. Разве для azm14 собственная семья не превыше всего?Конечно превыше всего.Это и есть обычный и человеческий эгоизм.
10.03.2023, 00:25 | #4056 | |
Местный
|
Цитата:
Не прошло и 20-ти лет после второй из них,как практически все победители этой самой революции были банально уничтожены.В "гильотину революции" пошли и маршалы,и комкоры,и комдивы,и командармы,и практически все их семьи.
10.03.2023, 00:38 | #4057 | |
Местный
|
Цитата:
Оригинально.Вот вам и свобода,которая для одних более свободна,чем для других. Естественно,капитализм более честная система,чем социализм.Там хотя бы подобного лицемерия нет.
10.03.2023, 00:45 | #4058 |
Местный
|
Это слово уже так опошлили,начиная с США и заканчивая "умниками" в России,что слово "демократия" воспринимается всеми,как негативное уродство.
10.03.2023, 01:07 | #4059 |
Местный
|
Социализм-это экономическая формация государства.
Фашизм-это идеология государства. В нацистской Германии 30-х и 40-х главная Партия имела название весьма привлекательное:НСДАП(NSDAP).Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Что сделала эта социалистическая Партия со всем Миром,думаю не надо повторять.Немецкий пролетариат так "сблизился" с пролетариатом СССР,что наша страна потеряла только убитыми около 27 миллионов человек.
10.03.2023, 05:33 | #4060 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
Опции темы | |
|
|