|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Вы ещё раз подтвердили, что все объединиться не смогут по причине классовых или моральных противоречий. Я не хотел обидеть Вас, ув. Владимир Александрович, я лишь применил к Вам Ваши же суждения о поколении победителей, "произошедших от обезьян". Поскольку Ваши родители,я так понимаю, тоже входят в состав победителей. Или нет?..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Кузьма , не обращайте внимания на оскорбляющих . Пусть злословят .
Вы мне написали , что "вкус и цели - разные вещи " . Но я под вкусами как раз и имела в виду цели , просто пословицу привела не совсем подходящую . У каждого угнетенного свои мечты , планы . Но для их осуществления у всех эксплуатируемых не хватает как раз социальной справедливости . Не все еще понимают , что она возможна лишь при социализме . В буржуях видят не хозяев , а как бы директоров совхозов и заводов , и ждут от буржуазии понимания . Но это не реально , для капиталиста люди лишь средство для получения прибыли. Какой -либо станок и человек работающий на нем для буржуя - равноценны . |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Модератор
|
![]()
Товарищи! Прошу прекратить взаимные обмены "любезностями" и вернуться в русло темы. Надеюсь на понимание.
Модератор |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, я жил в среде советских коммунистов. Знаю, что это за люди. Это настоящие люди были. Мало их осталось. Эти люди Сталина не осуждали даже после 20 съезда. Хрущева звали Ермидой. Откуда это словечко, я не знаю. Репрессированных в родне не было. Но точно я не знаю. Коммунизм для них был святым. Такие люди были. Настоящие коммунисты, настоящие люди. Победители. Я не победитель. Но мне нужно вернуть победу отцов. И коммунизм тоже, марксисты не помешают мне это сделать, как бы они не старались. Ручки их в преступлении. Это они сокрушили СССР. Пока этого никто не знает, но знать будут все.
![]() |
![]() |
#95 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
А Вы читали статьи марксиста Ельцина в журнале "Коммунист"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Конечно, известно, уважаемый товарищ Македонский. Называю имена: Лазарь Каганович; Генгрих Ягода; Нафталий Френкель. Раскрытие преступления, организованного и совершенного ими требует другой темы.
![]() |
#98 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вы упрямо не желаете дружить с НАУКОЙ. Поэтому, видимо, и провоцируете: кровопролития, разбои, агрессии, бомбёжки, стравливание народов между собой. Мы (марксисты, коммунисты) этого позволить вам не можем. Потому и ведём "непримиримую классовую борьбу" (И.В.Сталин) с вами, с противоположностью марксизму-ленинизму. Вы - за "разбои", за уничтожение людей методом разбоев (войн, агрессий, оккупации и т.д.), мы - напротив: за мирное разрешение проблем. В этом и есть ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ между нами. Прочтите же, наконец, об ОБЪЕКТИВНЫХ философских категориях: ВОЗМОЖНОСТЬ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. В НАУКЕ под названием: ДИАМАТ (марксизм-ленинизм) так и написано: "ВОЗМОЖНОСТИ (как и всё в мире) развиваются, движутся. Одни из них растут, расширяются, другие сокращаются, свёртываются. Например, непосредственно после победы Октябрьской социалистической революции в советской стране наряду с ВОЗМОЖНОСТЬЮ победы социализма имелась и ВОЗМОЖНОСТЬ реставрации капитализма. В ходе роста могущества СССР ВОЗМОЖНОСТЬ победы социализма непрерывно росла и была превращена в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Социализм стал в СССР реальной ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. С успехами социалистического строительства ВОЗМОЖНОСТЬ реставрации капитализма непрерывно сокращалась. Исчезла ли при этом ВОЗМОЖНОСТЬ реставрации капитализма в СССР? Конечно, нет. Ошибочной следует считать позицию некоторых руководителей СССР, которые утверждали, что «победа социализма в СССР является полной и окончательной» и что «ВОЗМОЖНОСТИ реставрации капитализма более не существует». Ибо борьба противоположностей вечна. А объективные законы действуют независимо от нашего сознания. ... всякая ВОЗМОЖНОСТЬ, при наличии определённых условий, может стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ. Реставрация капитализма в СССР в конце XX века из ВОЗМОЖНОСТИ, превратилась в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ из-за искусственного создания реакционными силами соответствующих условий. Это было сделано путём «оболванивания и одурачивания» советских людей по специально разработанной программе подрывной деятельности". (Из популярного учебника "Борьба ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ..."). Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 08.08.2012 в 10:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Мне с Вами борьба не нужна. Зачем мне со всеми вами бороться, сами упадете. Мне нужна объединенная Россия. Решая объединение России, всех и каждого человека в ней, мы объединенными усилиями исключаем и все факторы социальной несправедливости в стране, во благо всех и каждого человека.
Так, что Вы боритесь, с кем угодно, и когда угодно. Никто Вам не мешает. Пишите буквари, грамматики, синтаксисы, что угодно и как угодно. Ну, что мне с Вами бороться? Прошел мимо, и дальше. Вроде и не заметил Вас. У Вас своих поклонников должно хватить. Человек Вы творческий, так и творите для своих любимых чайников.
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм будущая идеология единого Человечества. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 29 | 20.02.2012 09:16 |
Идеология монетаризма или кто платит экспертам ? | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.01.2010 14:22 |
История, идеология, вера. | Александр С | Общение на разные темы | 94 | 15.09.2009 22:17 |
Идеология Тотализма (Идеал Общего блага) | Первов_Георгий | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 26.08.2009 12:59 |
Коммунистическая идеология | М.Богданов | Политэкономический ликбез | 162 | 01.07.2009 18:15 |