|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
Я где-то читала,что в современной нашей армии есть негласный запрет на обращение к офицерам "господин",только слово "товарищ".Это дань уважения к воинам 1941-45.
Это прекрасно.Только если бы я пошла служить в войска,то обращалась бы к офицеру-Господин майор,Господин капитан,Господин полковник и т.д. Не знаю что бы мне грозило,но обращалась бы только так. Это моё личное уважение к истории офицеров Российской Империи.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.11.2023 в 05:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто Надежда, не знает сослагательного наклонения. Только, если уж совсем по холопству, то не какой-то там штатский шпак-господчик, а как минимум: - ваше благородие , - высокоблагородие, - превосходительство, - высокопревосходительство ... Это, чтобы побольше времени снайперу по особо важной цели. А поскольку всё сие белофицерьё - ещё и дворня, виноват, дворянчики разного холопства* , виноват, вассалитета, то и по высшему холуяжу : - высокородие, - сиятельство, - светлость, - высочество ... Это чтоб бомбист-террористу точно указать, кого ... =============== * Ибо только царь был человеком , а все дворяне - холопьями суть. Только при императорах как бы до людей подросли.
![]() |
![]() |
#93 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Согласна.Сударь и сударыня -звучит очень красиво,правда.
В жизни,к незнакомым людям, всегда обращаюсь :уважаемый и уважаемая.Когда много людей,то -господа. Обращение "товарищ" никогда не использую в реальной жизни.Такое обращение использую только по отношению к Сталину(тов.Сталин) в интернете. Естественно обращение "Ваше Благородие" сейчас смотрится комично.Это прекрасное обращение уже давно вышло из обращения.Оно скорее ассоциируется у всех со злыми Белыми,с фильмами "Красные дьяволята" и т.п.чем с реальным благородным обращением.
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
За школу скажу.
Конечно никто никого сударыня,госпожа,господин и т.д не называет даже в шутку и просто так. Когда в тесной компании,то все друг друга исключительно по именам.Когда при школьниках,то только с именем и отчеством.Никакого панибратства при учащихся быть не может в принципе.Тут глубочайшая субординация.И это правильно! Т.е нет такого,что если есть кто-то из школьников,то ты подруге можешь крикнуть "Эй,Оль". Исключительно:Ольга Алексеевна,а Вы бы не смогли... ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 05.11.2023 в 07:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
Никто в жизни из учеников никогда не назвал меня Надь.Исключительно только Надежда Дмитриевна.Даже девчата,кто уже даже давно закончили школу,кто поздравляет меня каждый год и приходят в школу с цветами,обращаются всегда ко мне по имени и отчеству.И это незыблемое правило!
![]()
![]() |
#98 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Движущий мотив труда | комар82 | Агитация за КПРФ | 62 | 26.01.2022 06:14 |
Как Путину увеличить производительность труда | тин | Новейшая история России | 724 | 25.07.2020 18:31 |
Производительность труда | В. Иванова | Планируем новый российский социализм | 499 | 15.08.2018 08:25 |
С наступающим праздником ТРУДА!!! | Аля | Общение на разные темы | 6 | 29.04.2012 09:51 |
Мера труда | М.Богданов | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 09.06.2008 15:11 |