Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2012, 07:36   #991
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Я понимаю что вы гуманист, и ядерное оружие для вас неприемлемо.
Как всегда, Ковалёв всё искажает. Я не говорил, что ядерное оружие для меня неприемлемо. Я ни в коем случае не призываю к ядерному разоружению и считаю, что нынешний договор ОСВ, при котором у России остаётся меньше зарядов и их носителей, чем у США, заключён в ущерб интересам России и должен быть пересмотрен. Просто в некоторых случаях ядерное оружие целесообразно заменить на химическое, если поставленная военная цель так и так будет достигнута. Зачем убивать людей и травить природу радиацией, если можно без этого обойтись. Это и есть гуманизм.
Цитата:
Но ответьте на вопрос - а какой "гуманной" химотой вы собираетесь травить китайцев, "оружием самообороны"...
Поподробней пожалуйста...
Именно самообороны, а не нападения. Россия должна быть миролюбивой страной и применять оружие массового поражения исключительно в целях самообороны. Ковалёв на протяжении всей дискуссии выступает против химического оружия. Для него и для таких как он напоминаю, что у Советского Союза химоружие было в огромном количестве. Именно благодаря его наличию (вместе с ядерным) до сих пор удавалось избежать третьей мировой войны, угроза которой как дамоклов меч висит над человечеством на протяжении последних десятилетий, начиная с 1945 г. Сразу после Великой Отечественной войны у Штатов уже была атомная бомба, а у СССР не было. Почему же тогда американцы не напали. Да потому что боялись ответного советского удара химическим оружием. То есть наличие химического оружия - ВАЖНЫЙ ФАКТОР СОХРАНЕНИЯ МИРА НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ. Довольно распространённое выражение: "ракетно-ядерный щит". Актуально также будет сказать "ракетно-химический щит". Предатели типа Ковалёва хотят лишить Россию оборонительного "щита", сделать безоружной перед агрессией. Что касается выбора конкретного химоружия, то для начала конечно же не V-газы, а обычное слезоточивое вещество, каким полиция разгоняет демонстрантов. Как средство доставки лучше всего подойдут крылатые ракеты. Их трудно отследить радарами. В случае агрессии, если её не удастся отразить обычным вооружением, тысячи небольших крылатых ракет нацеливаются на города и воинские части вероятного противника.
novator-kommunist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 11:42   #992
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Ковалёв на протяжении всей дискуссии выступает против химического оружия. Для него и для таких как он напоминаю, что у Советского Союза химоружие было в огромном количестве.
на военной кафедре мы изучали ХО стран НАТО, тогда мы спросили преподавателя - а почему мы не изучаем своё - отечественное? Он нам сказал, что у нас нет химического оружия. Мы все обалдели, как так? Он продолжил: у нас химического оружия нет, но в случае нападения...мы его применим
Цитата:
Именно благодаря его наличию (вместе с ядерным) до сих пор удавалось избежать третьей мировой войны, угроза которой как дамоклов меч висит над человечеством на протяжении последних десятилетий, начиная с 1945 г. Сразу после Великой Отечественной войны у Штатов уже была атомная бомба, а у СССР не было. Почему же тогда американцы не напали. Да потому что боялись ответного советского удара химическим оружием.
это чушь. ну мб отчасти и правда - но далеко не из-за этого они не напали - у них не было носителей ЯО кроме дальней авиации, части СССР были лучшими в мире, и в случае войны наши танковые клинья вышли бы к Гибралтарскому проливу через пару дней, и всё - приплыли. Евразию проутюжили бы и без ХО, а до территории США нам было не достать, так что им не было особого смысла бояться нашего ХО, части сухопутной армии были куда опасней.
Старый 22.09.2012, 19:34   #993
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
на военной кафедре мы изучали ХО стран НАТО, тогда мы спросили преподавателя - а почему мы не изучаем своё - отечественное? Он нам сказал, что у нас нет химического оружия. Мы все обалдели, как так? Он продолжил: у нас химического оружия нет, но в случае нападения...мы его применим
Раньше в советское время это просто был режим секретности, перестраховочный такой, чтобы студенты много не болтали о химическом оружии. Конечно, это излишество. Доходило до того, что на военных кафедрах в обычных вузах, не военных, обычные учебные материалы, которые студентам читали на лекции, объявлялись секретными, в частности, например, численность и структура мотострелкового полка, сколько там человек, танков, артиллерии и т.д. На лекциях были специальные "секретные тетради", которые прошивались толстыми нитками так, что если вырвешь лист, это будет заметно. Бюрократический маразм, потому что американцы наверняка такие простейшие вещи знали, тем более что студенты никаких специальных бумаг о неразглашении не подписывали. Это касалось и химического оружия. Боюсь только, что скоро ему конец придёт в связи с международным запретом и мы станем беззащитны.
Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
это чушь. ну мб отчасти и правда - но далеко не из-за этого они не напали - у них не было носителей ЯО кроме дальней авиации, части СССР были лучшими в мире, и в случае войны наши танковые клинья вышли бы к Гибралтарскому проливу через пару дней, и всё - приплыли. Евразию проутюжили бы и без ХО, а до территории США нам было не достать, так что им не было особого смысла бояться нашего ХО, части сухопутной армии были куда опасней.
Вы уж определитесь со своим мнением, потому если это отчасти правда, то уже никак не может быть чушь. Я и не говорил, что химоружие было единственным сдерживающим фактором. Конечно же наша сухопутная армия, закалённая в боях, в то время была самой сильной в мире. Но новые технологии всегда вносят свои коррективы, в военную тратегию. Американцы уже через год (к 1947 г.) теоретически могли изготовить несколько десятков таких бомб, какие были сброшены на Хиросиму и у них мог появится соблазн начать наступление, скажем, на восточную Германию под предлогом воссоединения немецкой нации. А чтобы наша "непобедимая и легендарная" не врубалась на полную мощность, а сидела тихо, то могли ведь и сбросить с десяток бомб на восточноевропейские или даже советские города. В этом случае если бы не было химоружия, наше руководство семь раз подумало бы, прежде чем продолжать войну. А если бы ещё американцы во всеуслышание, на весь мир заявили бы, что у них таких ядерных бомб огромное количество, то смогло бы наше руководство взять на себя ответственность? Вопрос. А поскольку у СССР и химоружие было и была дальняя авиация, то ответ не заставил бы себя ждать. Именно этого американцы испугались и мир на нашей планете был спасён. Кстати говоря, вы забыли ещё об одном средстве доставки - ракеты ФАУ, технологию которых американцы захватили у немцев. Причём это был не просто проект, а действующая, проверенная технология.
Старый 23.09.2012, 00:10   #994
Лесничий
Местный

Цитата:
На лекциях были специальные "секретные тетради", которые прошивались толстыми нитками так, что если вырвешь лист, это будет заметно. Бюрократический маразм
это не маразм...это своеобразная тренировка привычки..впоследствии весьма и весьма неплохо работающая...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 06:55   #995
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
это не маразм...это своеобразная тренировка привычки..впоследствии весьма и весьма неплохо работающая...
Да какая это тренировка. Как будто детский сад, когда детишки играют в войну. Ведь настоящий абсурд получался. Материалы в методичках и лекциях якобы секретные, но зато все стены военный кафедры увешаны стендами с текстом, рисунками, таблицами, где эти секреты подробно описаны. Помещение кафедры никем не охранялось, любой с улицы мог зайти. Какой же это секрет, если он никем и ничем не охраняется. По словам моего отца, который тоже учился в институте, у студентов возникало ощущение, что их держат за придурков или же что сами военные преподаватели, мягко говоря, совсем "отстали от жизни". Психологически это действовало негативно и не способствовало установлению ощущению доверия и партнёрства между преподавателями и студентами, которое абсолютно необходимо. Среди студентов разные шуточки и анекдоты ходили, например, отгадай загадку, что такое ёлочка среди дубов. Ответ: новый год на военной кафедре. А ведь это очень плохо, когда рассказывают такие анекдоты про военных. Люди должны уважать военных, я бы даже сказал, преклоняться перед ними. Это разумеется, в идеале, в реальной жизни всё по другому. Поэтому лучше было бы просто не давать никаких поводов и ввести специальную лекцию, которая называлась бы "правила работы с секретными документами" и чтобы ей был посвящён вопрос на экзамене. Тогда хоть какой то смысл был бы. Человек действительно будет подготовлен и в будущем не совершит ошибки при работе уже с настоящими секретами.
Старый 24.09.2012, 03:36   #996
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
... нельзя идти на поводу у изменников Родины ковалёвых...
Предатель и изменник Родины Ковалёв, и другими лестными эпитетами которыми вы его награждаете, в отличии от вас избранный Богом, хотя вы в это и не верите, как атеист....
И по своей сути он не может быть Иудой Искариотом..., не в этом его миссия... А в том чтобы дать людям летать между звёзд на антигравилётах...
Здесь на сайте много здравомыслящих людей, и тем чем вы здесь занимаетесь, это квалифицируется как подстрекательство к войне с Китаем. Это статья и пункт Ж...
Не волнуйтесь, Суд разберётся, подстрекатетельство ли это к войне с Китаем или нет?
По вашему это не война - потравить химотой китайцев это необходимая оборона.... Видимо это для профилактики..., и дружбы с Китаем...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 03:41   #997
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Всё таки не хватает у Ковалёва интеллекта, чтобы делать политические выводы. Не дано ему.
Куда уж мне до вас, со своими Открытиями в физике и антигравилётами.... Которому сам Бог дал вечную жизнь...
Старый 24.09.2012, 04:21   #998
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Все лжепророки ссылаются на библию, якобы там про них написано.
Неправда - никто из лжехристов не ссылается на Писание, иначе они были бы тут же уличены во лжи верующими, знающими Писание.
А вот мне, наоборот, никто из них не может слово против сказать... Даже если кто из них что-то не понял в Писании про меня, я готов ему это обьяснить, ссылаясь на Писание.
Цитата:
Что касается так называемых "антигравилётов" Ковалёва, то по моему мнению, Ковалёва надо судить не только за измену Родине и лоббирование интересов Китая, но также и за мошенничество. Разумеется, каждый человек имеет право фантазировать о том, какими будут транспортные средства далёкого будущего и писать фантастические романы. В чём же тогда заключается преступление Ковалёва. А в том, что он свои фантазии, предположения, выдаёт за факты. У меня тоже иногда возникают разные идеи, например если чаще всего люди видят НЛО в форме диска, тарелки, то значит там что-то вращается, крутится внутри и следовательно используется энергия торсионных полей, о которых писали знаменитые академики Шипов и Акимов. Или например недавно передачу смотрел про НЛО на канале РЕН ТВ и там говорилось, что в одном месте разбился НЛО шаровидной формы, учёные нашли осколки и определили по структуре металла, что он двигался не в атмосфере, а в вакууме. Конечно, канал РЕН ТВ очень часто просто безбожно врёт, но если данную информацию принять на веру, то скорее всего этот вакуум был создан защитным полем НЛО, которое не пропускало даже воздуха к поверхности корабля. Поэтому вывод - для большей защищённости звездолёта его форма должна быть шаровидной, а не дискообразной. Но это всё гипотезы, не более того. Если бы я обратился к кому нибудь, у которого есть деньги и сказал бы: я сделал открытие и знаю, как построить летающую тарелку, чтобы она летала, надо внутри неё установить центрифугу, дайте денег (много денег), и через какое то время мы полетим на ней в другую галактику, то в этом случае я был бы таким же мошенником, как Ковалёв. Простодушные люди, которые возможно верят Ковалёву должны помнить, что научная идея до того, как она прошла экспериментальнную проверку является лишь гипотезой, а не установленной истиной. Вот если бы Ковалёв построил маленький, крошечный макет НЛО, который летал бы при помощи антигравитации, вот тогда бы это было открытие. Такого экспериментального подтверждения у Ковалёва нет. Несмотря на это он всё время говорит не освоих гипотезах, а о своём открытии, не допускает вероятности, что он неправ. Его рассуждения - бред собачий. То есть он выдаёт свои фантазии, гипотезы за установленную истину и при этом просит денег. В этом и заключается его мошенничество.
Как интересно.... Замечу что с покойным академиком Акимовым я в своё время перезванивался, а мой коллега биофизик Бабурин даже с ними встречался... Также замечу, что в разговоре с Акимовым, уже тогда он был моим слушателем, а не я его.... А сейчас, будь он живой, и подавно...
По поводу вашего предположения, что что-то там "вращается" - для меня это выглядит наивно...
По поводу моих фантазий - я подавал своё изобретение в путинское АСИ, которое думающих изобретателей заинтересовало. Но власть Путину дороже, чем полёты Человечества к звёздам...
Ему подобные думают "на халяву" получить транспортное средство на которых летают Боги, прилетая к нам из других миров - вот вам...! Сдохните, а не получите!
То, что сейчас происходит в мире, у меня нет даже желания давать.
Когда даёшь даром - это не ценится. Значит вообще не получите...
И после атомной войны жизнь на Земле начнёт развиваться заново...
А могли бы летать между звёзд...
Старый 24.09.2012, 04:40   #999
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Что касается выбора конкретного химоружия, то для начала конечно же не V-газы, а обычное слезоточивое вещество, каким полиция разгоняет демонстрантов. Как средство доставки лучше всего подойдут крылатые ракеты. Их трудно отследить радарами. В случае агрессии, если её не удастся отразить обычным вооружением, тысячи небольших крылатых ракет нацеливаются на города и воинские части вероятного противника.
Зачем крылатыми ракетами доставлять слезоточивый газ, которым полицейские разгоняют демонстрантов, лучше уж веселящий...
Пусть лучше китайцы смеются, чем плачут...
Глядишь помрут со смеху...
Или вы собираетесь слезоточивым газом довести китайцев до слёз? Так они и так будут смеяться до слёз...
Старый 24.09.2012, 09:13   #1000
novator-kommunist
Местный

Цитата:
Предатель и изменник Родины Ковалёв, и другими лестными эпитетамикоторыми вы его награждаете, в отличии от вас избранный Богом, хотя вы в это и не верите, как атеист....
И по своей сути он не может быть Иудой Искариотом..., не в этом его миссия... А в том чтобы дать людям летать между звёзд на антигравилётах...
Так докажите, что мои эпитеты не верные. Пока что у вас это не получается. Вы просите деньги на свои гравилёты. Но если взять историю религии, то ни один из тех, кого церковь считает святыми, денег не просили. Вывод очевиден - вы мошенник, а поскольку в дополнение к этому лоббируете интересы Китая в ущерб интересам России, то ещё и предатель. Говоря церковным языком, у вас ещё есть время одуматься и покаяться.
Цитата:
Здесь на сайте много здравомыслящих людей, и тем чем вы здесь занимаетесь, это квалифицируется как подстрекательство к войне с Китаем. Это статья и пункт Ж...
Не волнуйтесь, Суд разберётся, подстрекатетельство ли это к войне с Китаем или нет?
По вашему это не война - потравить химотой китайцев это необходимая оборона.... Видимо это для профилактики..., и дружбы с Китаем...
Суд конечно разберётся со всеми предателями. Только не при нынешней власти, а при будущей, коммунистической. Вам недолго осталось свободно гулять по нашей грешной земле. Часы тикают, время уходит. Эта тема называется "Может ли Китай напасть на Россию". Я очень рад, что вы не сомневаетесь, что МОЖЕТ. Значит тему не зря открыл, не зря время тратил. Вопрос в том, как защищаться от возможной агрессии. Вы считаете, что использовать химоружие, или как вы его называете "химоту", нельзя. Но ведь я предлагал его использовать только в целях самообороны, как ответную меру, если Китай нападёт первым. Значит по вашему, Россия не имеет права защищаться от агрессии. Это типичная позиция изменника Родины. Что касается так называемого "подстрекательства", то если мы депортируем китайских гастарбайтеров обратно на родину, то это вряд ли скажется на жизни Китая. Всё таки число маленькое для такой огромной страны. Но если подобное сделают все страны в мире, то тогда у правительства Китая будет мощный стимул ввести у себя подлиный, настоящий социализм, а не декоративный, как сейчас. А при подлинном социализме людям нет нужды быть гастарбайтерами, нет нужды уезжать, потому что рабочие места будут везде. И везде будет институт прописки, как необходимая мера регулирования миграции. В советское время миграция даже внутри страны была ограничена возможностью прописки. И это было абсолютно правильно, чтобы не допускать безработицы в тех регионах, которые особенно привлекательны в плане миграции, например, в Москве. А что касается межгосударственной миграции, то как в советское время границы должны быть вообще наглухо закрыты. Никакой трудовой миграции. Только в гости друг к другу будем ездить. Таким образом, агитируя за депортацию китайских мигрантов, я провоцирую, подстрекаю китайское правительство к установлению ПОДЛИННОГО, НАСТОЯЩЕГО СОЦИАЛИЗМА. Благородное, достойное дело.
Ответ

Опции темы