Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2014, 09:15   #991
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от скоморох Посмотреть сообщение
хлор,нищих и при Союзе было полным-полно...И это все знают прекрасно. Увы,но это так. Просто нищий познается у тебя в сравнении. Ну а тогда все были примерно одинаково нищими и это в глаза не бросалось. Завидовать было некому.
Я всё это видела , в этом , собственно , и родилась- в бедности . Когда похлёбка из костей с небольшим количеством мяса на них , заправленная перловкой и картошкой , считалась верхом счастья. Сейчас такое варево собакам готовят. А мы ели - и ничего ! Зимой валенки и пальтецо на ватине , летом- сандалии и ситцевое платье , что моя мама шила сама. Себе , бабушке и мне из остатков от их платьев. Если бы современная молодёжь хоть день так пожила , то стали бы очень возмущаться. Они, современные , к такому не привыкли образу жизни.
Снежок вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:07   #992
Просто Надежда
Местный

Всё это естественный временной процесс,я имею в виду изменение материальных ценностей.
Те материальные ценности,которые в СССР считались верхом совершенства,сейчас,зачастую,никому не нужны или считаются обыденностью.Например "стенки",сервизы ,ковры или норковые шапки.Одно время,в нашем городе(80-е годы),у гопников была мода срывать с граждан эти шапки,так некоторые умудрялись их носить на.....резинке.
Старый 07.12.2014, 10:35   #993
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Контрольные цифры приема в ИрГТУ, очный бакалавриат:
  • Архитектура — 30 бюджетных мест, 20 платных;
  • Дизайн архитектурной среды — 30 бюджетных мест, 10 платных;
  • Строительство — 172 бюджетных мест, 60 платных;
  • Информатика и ВТ — 50 бюджетных мест, 5 платных;
  • Информационные системы и технологии — 60 бюджетных мест, 5 платных;
  • Информационная безопасность — 25 бюджетных мест, 5 платных;
  • Радиотехника — 20 бюджетных мест, 5 платных;
и т.д.

Всего 1165 бюджетных мест, 569 платных. ссылка

ИрГТУ, Заочная форма - 215 бюджетных мест, 1125 платных. ссылка

Почему вы постоянно пишете неправду?
Это с какого перепуга неправду я пишу, вообще-то в свое время в Иркутском политехе обучалось более 20 тысяч студентов, причем чисто по инженерным специальностям, и по строительству у нас поток был 175 чел. на ПГС, 100 человек на АД, и 100 человек на Архитектуре, то бишь только поток на архитектуро-строительном факультете был 375 человек и это только дневная форма обучения, кроме того имелась вечерняя форма и заочная и все это было бесплатным, а на дневной форме так еще и стипендию платили, на которую можно было жить и общага фактически бесплатно рядышком с институтом, а сегодня заочники все платные, и порядочное количество платников на очном, при этом коммерциализация коснулась и самого преподавания, когда за бабло можно не то что экзамен или зачет сдать, но и диплом готовый получить, вот и выходят из стен государственного вуза недоумки с высшим бакалаврским образованием, дипломом которых можно подтереться, ведь бакалавриат не дотягиваят явно до среднеспециального СССРовского, мне приходилось иметь дело с выпусниками ВУЗов, так что есть на основе чего судить. К тому же после окончания ВУЗа, или техникума выпусники абсолютно не обеспечены гарантированным рабочим местом, гарантированным жильем, гарантированным повышением квалификации, как молодые специалисты, и в дальнейшем постоянным и гарантированным повышением квалификации на бесплатной основе, тупоголовому бизнесу подавай сейчас и сразу высококлассных спецов, но за обучение их он тратится не хочет, зато предъявы к квалификации охренительные, и чуть ли не спецов широчайшего профиля хапиталистам паразитарным подавай, да к тому же оплата труда даже выскоклассных спецов оставляет желать лучшего. К примеру, средняя зарплата на БЛПК не превышает 24 тысяч, на БрАЗе до 30-ки не дотягивает и это в условиях Севера и очень вредного для здоровья производства, а строительство у нас в городе уже порядка 20-ти лет толком вообще не ведется, вот и приходится выпусникам на базар к лоткам подаваться и промышлять где только возможно, но не по специальности.
Александр Степанов вне форума  
Старый 07.12.2014, 10:58   #994
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Я всё это видела , в этом , собственно , и родилась- в бедности . Когда похлёбка из костей с небольшим количеством мяса на них , заправленная перловкой и картошкой , считалась верхом счастья. Сейчас такое варево собакам готовят. А мы ели - и ничего ! Зимой валенки и пальтецо на ватине , летом- сандалии и ситцевое платье , что моя мама шила сама. Себе , бабушке и мне из остатков от их платьев. Если бы современная молодёжь хоть день так пожила , то стали бы очень возмущаться. Они, современные , к такому не привыкли образу жизни.
Платья из ситца а также одежда из натуральных тканей сегодня нам только снится, а китайский дерьмантин без ситца уж точно никуда не годится!!!

Похлебка наваристая варится вообще-то именно из костей, но не голых, а костей с мясом, с удовольствием променял сегодняшнюю бройлерную курицу, иль дорогущее безвкусное мясо, на простую картофельную похлебку из костей с мясом говядины, баранины иль из синей курятины, это намного полезней для организма, чем напичканные антибиотиками и откормленные ГМОшными кормами скотина и птица импортного производства, да и местного от импорта далеко не убежало.

Да и еще один интересный факт из современной РФии - ....В рацион взрослых собак МВД входят крупы, мясо, кефир или молоко, творог, яйца, картофель… Однако сумма в 360 рублей, скорее всего, несколько преувеличена. Сложив стоимость овсяной каши, картофеля, конины и мясных субпродуктов второй категории (ноги, головы), которые должны быть обязательно в рационе собак, выяснилось, что в день приблизительная минимальная стоимость затрат на кормление составляет 160 рублей. То есть, примерно пять тысяч рублей в месяц.

По признанию кинологов, на служебных собак, действительно, уходит немало денег. В различных регионах только на корм тратится от 3500 до 7000 рублей. Теперь приплюсуйте сюда содержание и уборку вольеров, ветеринарное обслуживание, дрессировку, инвентарь (поводки, ошейники, намордники)… Однако специалисты поспешно добавляют: игра стоит свеч. Собаки помогают обезвреживать опасных преступников, берут след пропавших людей, ищут наркотики и взрывчатку.

А теперь вернемся к детским пособиям. В Челябинской области оно составляет 220 рублей. На детей разыскиваемых родителей и детей военнослужащих по призыву пособие составляет 330 рублей, на детей одиноких матерей и детей-инвалидов – 440 рублей.....
http://www.chel.aif.ru/society/179860

То бишь на дневной рацион кормления собаки уходит боле, чем на месячное пособие на ребенка, которого еще кроме кормления надобно одевать, лечить, обучать, да и жить ребенку где-то надобно в нормальных условиях, а не в будке, и каким же образом матери-одиночке, или матери военнослужащего, призванного по призыву в армию содержать ребенка малолетнего? Может нам Снежок объяснит, что ест мать-одиночка и ее ребенок и во что им одеваться, если нет бабушкиных ситцевых платьев?, а ведь ребенку нужны еще игрушки, книжки и т.п.?!!!
Может матери-одиночке или жене военнослужащего Снежок предлагает на панели подрабатывать?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 07.12.2014 в 11:05.
Старый 07.12.2014, 13:19   #995
Алексей Л
Местный

Цитата:
Каждый раз читая Ваши опусы задаю себе один и тот же вопрос - как же Вам в таких нечеловеческих условиях удалось выжить и не погибнуть? Ведь это просто невозможно.....

Хотя и в то же время понятна Ваша задача нахождения здесь - по максимому мазать грязью Советскую власть. Одновременно вылизывая и преданно глядя в глаза нынешней Рашке......

Вообщем довольно примитивная "позиция" если можно так сказать.....
Хотя понимаю - кто как может, если другого просто не дано.......
Алексей Л вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:40   #996
КГФ
Местный

Цитата:
1940 год. Школу в СССР окончили 4,0 млн. человек. Прием в вузы составил 263 тыс. чел.
1950 год. Школу в СССР окончили 3,6 млн. человек. Прием в вузы составил 349 тыс. чел.
Соотношение подсчитать сможете?
И что с того, что сейчас 9/10 выпускников имеют дипломы?! Продавцы бытовой техники, все с дипломами о высшем образовании, не могут ответить на элементарный вопрос по бытовой технике. Спросила недавно одного такого " специалиста с техническим образованием", который нахваливал мне стиральную машину, какой у неё коэффициент отстирывания. Не поверите, он спросил: "а что это такое?"
КГФ вне форума  
Старый 07.12.2014, 14:50   #997
КГФ
Местный

Цитата:
Не надоело сочинять?! Как при такой бедности ваши родители не отправили вас работать после окончания школы, а ещё ШЕСТЬ лет тянули в институте?!
Ситцевое платье шить ребёнку обходилось дороже, чем купить готовое: поплиновое импортное платье на девочку стоило в 70-е годы 3 -3,5 руб.,оно было дороже отечественного ситцевого в два раза!
КГФ вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:15   #998
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Продавцы бытовой техники, все с дипломами о высшем образовании, не могут ответить на элементарный вопрос по бытовой технике. Спросила недавно одного такого " специалиста с техническим образованием", который нахваливал мне стиральную машину, какой у неё коэффициент отстирывания. Не поверите, он спросил: "а что это такое?"
Гугль тоже не знает, что это такое. По запросу "коэффициент отстирывания" дает ссылки на фразу из описания активаторной стиральной машины Ока-10, где сказано "Коэффициент отстирывания составляет 70%, что близко к машинам барабанного типа.". И это всё.
Старый 07.12.2014, 18:58   #999
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Это с какого перепуга неправду я пишу
Не знаю. Этот вопрос не ко мне.

Цитата:
вообще-то в свое время в Иркутском политехе обучалось более 20 тысяч студентов
В апреле 2014 г. там обучалось 18321 чел.

Цитата:
после окончания ВУЗа, или техникума выпусники абсолютно не обеспечены гарантированным рабочим местом, гарантированным жильем, гарантированным повышением квалификации
Сейчас рабочие места получают квалифицированные специалисты. А невеждам от ворот поворот.

Цитата:
чуть ли не спецов широчайшего профиля хапиталистам паразитарным подавай
Хозяевам нужны квалифицированные работники. Это вам не бесхозяйственная партноменклатурщина.
Старый 07.12.2014, 19:15   #1000
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В апреле 2014 г. там обучалось 18321 чел.
Я сказал об инженерных специальностях причем очень высокой и очень широкой квалификации, а сегодня какой только хрени там не обучается, не имеющий ничего общего со специалистом инженером, именно специалистов, а не каких-то недоумков бакалавров.

Цитата:
Сейчас рабочие места получают квалифицированные специалисты. А невеждам от ворот поворот.
Сейчас квалифицированные спецы нафиг никому не нужны, их нет даже в правительстве РФ.

Цитата:
Хозяевам нужны квалифицированные работники. Это вам не бесхозяйственная партноменклатурщина.
А вот на хозяев и упырчиков всяческих спину гнуть впадлу и приходится только оттого, что кушать хочется, но при этом и шейку упыренку буржунскому отвернуть также хочется. Именно поэтому хрен чего у либерастиков получится, на упырей грамотный человек пахать задарма не будет!!!
Закрытая тема

Опции темы