|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1001 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотите сказать, что Вам не нужны договорные отношения совсем? Тогда почему это слово всегда требуется, при любых отношениях. Даже наем работника именуют не иначе, как социальный договор, а не договор найма! Вы просто не думали на эту тему, считали себя свободным от рождения, а оказалось, что нет! Это дико для Вашего понимания. Да, уважаемый, Вы раб чиновника! И пусть это ощущение никогда Вас не покинет. Вы раб системы, который не мыслит своего существования, без этой рабской системы. В которой все рабы. Кто бы, кем бы, не был. Вещи окружающие Вас ничего не изменяют, Вы себе не принадлежите и рабом помрете, если сами не уничтожите отношения собственности, или Вам не помогут это сделать. Такие, как Я! Как Вам зеркальце, увидели себя, какой Вы есть?? ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1002 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А обязанности на себя берут сами, а не через колено. На насилии мир не пристроить, это должен понимать каждый и с пеленок.
![]() |
![]() |
#1003 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Идеология определяется одной фразой, или даже одним словом. НЕ ВОРУЙ! И ВСЕ В ЭТО СЛОВО ПОМЕЩАЕТСЯ! ![]()
![]() |
![]() |
#1004 | |
Местный
|
![]() Цитата:
№2. Про возложение обязанностей. "Берут на себя сами" - хитроумная словесная ловушка. Разумные обязанности (и, соответственно, вакансии исполнителей этих обязанностей) возникают из осознанной необходимости. В одиночку никто не может осознать общественной необходимости, нужен обмен информацией, мнениями. А вот добиться права выполнять некие обязанности с пользой (даже где-то и выгодой) для себя - это точно, не через колено и только самостоятельно.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 13.06.2019 в 22:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1005 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1006 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нарочно не придумаешь! Да сама идея коммунизма появилась как альтернатива частной, семейной жизни! Родоначальники коммунизма считали, что общество социальной свободы можно построить только уничтожив все "частнособственнические пережитки", которые порождают конкуренцию между людьми и, следовательно, эксплуатацию человека человеком. На место семьи и частных "домашних хозяйств" должна прийти коммуна, в которой все общее: и труд, и отдых, содержание и воспитание детей, и даже "общность жен и мужей"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1007 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Не воруй" это не идеология, а лозунг пост скриптум с просьбой и требованием по материальной части в отношениях. Идеология это основа управления обществом во благо такого воспитания человека, который и понятия не имеет что такое воровство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1008 | |
Местный
|
![]() Цитата:
семья в эксплуататорском обществе - это гнездо самых мерзких частнособственнических инстинктов. Поскольку она была такой в том числе и все время Советского строя, отсюда мы знаем, что при Советском строе все только строилось, но ничего еще не было заранее готовым. Кое что, однако, было построено, а именно - новые семейные отношения. Совсем не редкостью (на фоне большинства семей как указано выше) были семьи (основываясь на личных впечатлениях), в которых мысли о наживе, обмане, высокомерии и так далее не существовали даже в каком-то пылеообразном состоянии. Не существовали не в силу каких-то великих актерских стараний родителей, а в силу господствовавшего тогда в обществе идеала, который делал такие новые семейные отношения совершенно естественными. Оставались другие моменты - ревность, легкомыслие и так далее. Значит в том, социалистическом, обществе еще оставалось много нерешенных задач. Сейчас они в сундуке, но их время придет - надо будет дорешивать. Дети из таких семей выходили хоть и не совсем подготовленные к реальной жизни (и им об этом общество талдычило с младых ногтей, ох, трудно будет вашему ребенку), но готовые к радостному продолжению начатого их родителями. Надо быть в этом процессе, чтобы ощутить, насколько это легко и приятно. Нужен позитивный настрой. Посмотрите, как легко у нас все перевернулось при в общем позитивном настрое, несмотря на материальные трудности. У нас создали галлюцинацию единства, нам суют рекламу миллионных вилл с указанием адреса агента, у которого эти виллы можно купить дюжинами - мы свои в этом мире, ха-ха-ха. Это все пройдет, уже начинает проходить. Ни один проект не бывает вечным. Но мы, находясь в этом процессе, не чувствовали тяготы, нам легко и весело было шагать и до сих шагается в газовую камеру. Подозреваю, что этот метод позитивного настроя был взят напрокат у коммунистов начала 20 века. Поэтому можно сочинять сколько угодно нелепые выдумки про семейное устройство будущего, но "холодным умом" можно предвидеть, что семейных отношений в нынешнем частно-хозяйском виде, конечно, не будет. Об "общих" женах пускай пока мечтает Тарантино, если у него осталось, чем мечтать.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 14.06.2019 в 17:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1009 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В мире без насилия существуют только договорные отношения. По своей воле созданные отношения между людьми. Простой пример, Вы продаете дом, а я его покупаю. Вы имеете право на продажу дома, и я его признаю. Ибо хочу чтобы было Вами признано, мое право на использование купленного у Вас дома. При совершении сделки, Вы берете на себя обязательство - передать дом в мое использование, а я беру обязательство - передать Вам деньги. После передачи мною денег Вам, у меня появляется право, требовать от Вас передать мне дом. Равно, как и у Вас появляется право требовать от меня передачи Вам денег, после передачи Вами мне дома. Другими словами право появляется (передается) только после совершения действий по сделке согласно договора сторон. Если Вы не передадите мне доим, у Вас нет права требовать от меня деньги. А если я не передам Вам деньги, у меня нет права требовать от Вас передачи мне дома. Люди обязаны отвечать только согласно договору сторон между ними. А у Вас обязан появляется само, без воли каждого члена общества. Такие обязанности и есть насилие над человеком. Кому то, чего то, захотелось. И Вас обяжут, от имени общества, свершать преступление. Вы не понимаете, что за словом общество, нет субъекта права. Не возможно заключить договор с обществом, за этим словом нет субъекта права, почему и появились представители. Представляющие только свои личные интересы. В чем и состоит проблема права при демократии сегодняшнего дня. Представитель не может представлять интересы каждого, он их просто не знает, и вольно или не вольно, представляет свои личные интересы.
![]() |
![]() |
#1010 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Это Вам не следует превращать совместное имущество народа, в чью то частную собственность. ![]() Нечего Вам делить созданное работниками, без их воли. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |