Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2015, 00:09   #1021
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что в СССР был бардак на автодорогах? Это явная ложь, 3,14здешь и инсинуации, у меня водительский стаж порядка 40 лет, но такого бардака, как сегодня, мне не приходилось видеть в СССР, сегодня шибко много машин развелось, дебилов за рулем с покупными правами стало в разы больше, плюс отмороженных не счесть!!!
Это ты врёшь всё про СССР. В моей деревне в советское время каждую неделю автомобили вдрызг разбивались. Жуть. Дорога ямы сплошные и ширина шесть метров. Сейчас из этой дороги четырёх полоску сделали, , дорожное покрытие как в Германии , и освещение тоже. Авария теперь раз в полгода и то все живые, так как все за рулём на иномарках с подушками безопасности, это тебе не копейка советская, не автомобиль а гроб на колёсах,так как при аварии редко кто живой остаётся.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 02:38   #1022
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Ты хочешь сказать, что в СССР был бардак на автодорогах? Это явная ложь, 3,14здешь и инсинуации
Я думаю, что есть несколько причин того, что смертность в ДТП сейчас ниже, несмотря на в разы большее количество автомобилей.

1. Современные автомобили намного более безопасны, чем те, которые выпускались в годы СССР. Мне неизвестен ни один советский автомобиль с подушками безопасности, антипробуксовочной системой, системой курсовой устойчивости, автоматической коробкой передач и многими другими прибамбасами, которые позволяют избежать ДТП или спасают жизнь водителей и пассажиров, если ДТП избежать все же не удалось.

2. Современные автомобили намного более надежны, чем те, которые выпускались в годы СССР. А отказ систем автомобиля во время движения крайне опасен.

3. Зимние шины появились только в самом конце существования СССР, да и те что появились - "снежинка" - это было полное г... Ездить зимой на непригодных для зимы шинах крайне опасно.

4. Дороги стали получше. Раньше московский МКАД называли "дорогой смерти", а сейчас это современная автомагистраль с 5-6 полосами движения в каждую сторону. В 1990 г. я ехал из Москвы в Ригу, и это было ралли, больше половины пути были ухабы, колдобины, где-то просто грунтовка, т.к. асфальт раздолбали вдрызг. И аварий по дороге видел много. А в октябре этого года пришлось съездить в Ригу еще раз. И получил огромное удовольствие: почти всю дорогу прекрасная автотрасса, ровная, с отличной разметкой. Если бы не полиция и фотокамеры, можно было бы ехать со скоростью 140-160 км/ч. Только перед самой границей в России ремонтируется участок дороги, километров 5-7, и в Латвии между Лудзой и Резекне дорога так себе, километров 25. Аварий по дороге не видел ни одной.

5. Пьянство за рулем стало намного менее распространено. У меня в годы СССР двое знакомых разбились по пьяни - один на мотоцикле, другой на автомобиле. Тогда многие к этому относились пофигистски. Сейчас отношение другое. Может, потому что наказание за вождение в пьяном виде строгое - поймают первый раз, будешь 1,5 года без прав. Поймают второй раз - 3 года без прав, и могут посадить в тюрьму до 2 лет. А может, люди в конце концов поняли, что вождение в пьяном виде очень опасно.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 08.11.2015 в 04:45.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 04:07   #1023
Antrage
Местный

Цитата:
Кран СКГ является краном стреловым гусеничным, а не рельсовым и не башенным, а чтоб кран не шатался надобно строго соблюдать тоннаж груза и вылет, то бишь хочешь поднять больше, то уменьшай вылет, в принципе в кабине крановщика имеется такая табличка, а у мастера-прораба должен быть ППРк на руках, чтоб не мудрить, откуда и как можно работать краном.
В тот день кран не мог ехать ни в зад ни в перед. Если бы он поехал в любую сторону - эдакая махина без тормозов снесла бы все на своем пути. Крановщик на свой страх и риск взял ферму на предельном вылете, поэтому происходило покачивание крана. Но даже такое покачивание могло подтолкнуть кран к движению. Движение в любую сторону повлекло бы за собой жуткие последствия. Еще раз говорю, что крановщик на свой страх и риск решился на подъем. В этом плане он мне напрямую не подчинялся, так как находился в штате Управления механизации. Конечно, чтобы прикрыть свою задницу я мог бы ему в в сменном журнале сделать запись о запрещении работ, но я тогда был еще слишком не опытен. Это были мои первые месяцы работы после института в должности мастера МУ треста "Уралстальконструкция". Кстати краны СКГ работают и в стреловом, и в башенно-стреловом исполнении. Для этого на конец стрелы вешается так называемый "гусек".
Antrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 04:51   #1024
Antrage
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я думаю, что есть несколько причин того, что смертность в ДТП сейчас ниже, несмотря на в разы большее количество автомобилей.

1. Современные автомобили намного более безопасны, чем те, которые выпускались в годы СССР. Мне неизвестен ни один советский автомобиль с подушками безопасности, антипробуксовочной системой, системой курсовой устойчивости, автоматической коробкой передач и многими другими прибамбасами, которые позволяют избежать ДТП или спасают жизнь водителей и пассажиров, если ДТП избежать все же не удалось.

2. Современные автомобили намного более надежны, чем те, которые выпускались в годы СССР. А отказ систем автомобиля во время движения крайне опасен.

3. Зимние шины появились только в самом конце существования СССР, да и те что появились - "снежинка" - это было полное г... Ездить зимой на непригодных для зимы шинах крайне опасно.

4. Дороги стали получше. Раньше московский МКАД называли "дорогой смерти", а сейчас это современная автомагистраль с 5-6 полосами движения. В 1990 г. я ехал из Москвы в Ригу, и это было ралли, больше половины пути были ухабы, колдобины, где-то просто грунтовка, т.к. асфальт раздолбали вдрызг. И аварий по дороге видел много. А в октябре этого года пришлось съездить в Ригу еще раз. И получил огромное удовольствие: почти всю дорогу прекрасная автотрасса, ровная, с отличной разметкой. Если бы не полиция и фотокамеры, можно было бы ехать со скоростью 140-160 км/ч. Только перед самой границей в России ремонтируется участок дороги, километров 5-7, и в Латвии между Лудзой и Резекне дорога так себе, километров 25. Аварий по дороге не видел ни одной.

5. Пьянство за рулем стало намного менее распространено. У меня в годы СССР двое знакомых разбились по пьяни - один на мотоцикле, другой на автомобиле. Тогда многие к этому относились пофигистски. Сейчас отношение другое. Может, потому что наказание за вождение в пьяном виде строгое - поймают первый раз, будешь 1,5 года без прав. Поймают второй раз - 3 года без прав, и могут посадить в тюрьму до 2 лет. А может, люди в конце концов поняли, что вождение в пьяном виде очень опасно.
Да, машины стали более надежны. Что касается дорог, то с учетом интенсивности нынешнего движения его бы просто не было, если бы дороги остались на прежнем уровне. Но и здесь есть оговорки. В Западной части России дороги прекрасны, впрочем как и возле крупных городов средней и восточной части страны. Ради показухи за 15-20 км от областного центра строят многомиллионные развязки на которых ездить не кому, а вот дальше и начинаются проблемы, да еще какие.
На трассе Москва-Рига нет ни опасных подъемов ни таких же спусков, ни крутых поворотов ни карманов, откуда легковушка внезапно выскакивает на скорости 120-140 км/час. Я больше 20 лет езжу по трассе М-5. И вот эта трасса особенно на участке от г.Аша до г.Чебаркуль вообще ни в какие нормы не вписывается. Ладно хоть кое-где в одну сторону сделали разгрузочные полосы. А в остальном как было 20 лет назад, так все и осталось. И это при страшно возросшей интенсивности движения, при очень ограниченной видимости, при наличии крутых затяжных подъемов и спусков с поворотами при минимальной ширине дороги, местами доходящей до 6 м. Вот эту дорогу и называют "Дорогой смерти". Вдоль нее, если бы постоянно не снимали венки и не убирали памятники - казалось бы, что едешь мимо кладбища.
Хочу также сказать несколько слов о мостах через небольшие реки на М-5. Все эти мосты давно морально устарели и никогда не были рассчитаны на тот тоннаж автомашин, который ныне считается средним. Это 20-30тн. Да мост рассчитывался на статическую и динамическую нагрузку от сплошного потока машин в обе стороны. Но вес то машин был в два раза меньше! Самосвал "Китаец" тащит 20-30 тн при габаритах не намного превышающих "Камаз". Я уже не говорю о ЗИЛах или ГАЗонах. В результате все абсолютно мосты через небольшие речки типа Миасс, Ай, Большая и Малая Сатка, Катав, Сим, ремонтируются каждый год и уже лет 10 как. А толку от этих ремонтов практически почти нет. Менять нужно саму конструкцию мостов: и опоры и балки.
Что касается водителей. Да, пьяных стало на дорогах меньше. Но культура водителей стала просто отвратительная. Послушали бы вы рацию, проехав по М-5. Такого бы наслушались, что уши бы в трубочку свернулись и не от мата. А от презрения к легковушкам. Сколько раз слышал вот такие слова, один водитель фуры другому: Ну что ты ждешь, обходи этого козла на легковой? Да, к ведь могу зацепить его! Да, х... с ним, его место в кювете! А многие в самый опасный момент, когда их обходишь вместо того, чтобы притормозить наоборот скорость набирают. Или уменьшают расстояние между впереди идущей машиной, чтобы нельзя было их обогнать. Вот такая нынче взаимовыручка у водителей и такая культура и уважение друг к другу.
При такой интенсивности движения аварии стали намного страшнее. В каждой аварии соответственно намного больше стало участников.
Старый 08.11.2015, 05:21   #1025
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Antrage Посмотреть сообщение
культура водителей стала просто отвратительная. Послушали бы вы рацию, проехав по М-5. Такого бы наслушались, что уши бы в трубочку свернулись и не от мата. А от презрения к легковушкам. Сколько раз слышал вот такие слова, один водитель фуры другому: Ну что ты ждешь, обходи этого козла на легковой? Да, к ведь могу зацепить его! Да, х... с ним, его место в кювете! А многие в самый опасный момент, когда их обходишь вместо того, чтобы притормозить наоборот скорость набирают.
Такая некультурность и раньше была. Мне кажется, что наоборот, уровень культурности вождения понемногу растет. Многие водители фур поворотными сигналами показывают едущим сзади легковушкам: "меня можно обогнать" (правый поворотник) или "не обгоняй, опасно" (левый поворотник). А водитель легковушки, обогнав, благодарит - 2-3 сигнала "аварийки". И у всех хорошее настроение. "Джигитов" которых раньше было полно, и которые очень опасно ездили, постоянно подрезали, ездили "бампер в бампер", тоже уже почти не встречаю - может, они перевоспитались, а может, стали жертвами дарвиновского отбора... На пешеходных переходах водители уступают пешеходам дорогу, когда такое раньше было???
Старый 08.11.2015, 08:09   #1026
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Это ты врёшь всё про СССР. В моей деревне в советское время каждую неделю автомобили вдрызг разбивались. Жуть. Дорога ямы сплошные и ширина шесть метров. Сейчас из этой дороги четырёх полоску сделали, , дорожное покрытие как в Германии , и освещение тоже. Авария теперь раз в полгода и то все живые, так как все за рулём на иномарках с подушками безопасности, это тебе не копейка советская, не автомобиль а гроб на колёсах,так как при аварии редко кто живой остаётся.
А деревня случайно не Барвиха называется или какая-нить другая деревня из 2-х тысяч подмосковных элитных деревень, где проживают паразитарии?
Старый 08.11.2015, 10:26   #1027
Соболев
Заблокирован

Цитата:
А деревня случайно не Барвиха называется или какая-нить другая деревня из 2-х тысяч подмосковных элитных деревень, где проживают паразитарии?
Паразитарии это те кто не работает,а пьянствует и ноет что в России всё плохо. Живу я на трассе М5 ,сотый километр, недалеко от города Коломна, это не Барвиха, но не смотря на это у нас всё хорошо, люди заняты делом, уровень жизни и быта повышается. Жизнь у них стала намного лучше чем была в СССР .
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 11:39   #1028
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Паразитарии это те кто не работает,а пьянствует и ноет что в России всё плохо. Живу я на трассе М5 ,сотый километр, недалеко от города Коломна, это не Барвиха, но не смотря на это у нас всё хорошо, люди заняты делом, уровень жизни и быта повышается. Жизнь у них стала намного лучше чем была в СССР .
У вас там все эффективные менеджеры или распильщики бюджета?
Сергей Леоон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2015, 13:39   #1029
Просто Надежда
Местный

Цитата:
На пешеходных переходах водители уступают пешеходам дорогу, когда такое раньше было???
Согласна.Раньше переход на другую сторону дороги приравнивался к взятию вражеского дота(без шуток говорю),теперь авто останавливаются до "зебры" за несколько метров.Есть конечно уроды конченные,но их подавляющее меньшинство.
Старый 08.11.2015, 16:27   #1030
Antrage
Местный

Цитата:
Такая некультурность и раньше была. Мне кажется, что наоборот, уровень культурности вождения понемногу растет. Многие водители фур поворотными сигналами показывают едущим сзади легковушкам: "меня можно обогнать" (правый поворотник) или "не обгоняй, опасно" (левый поворотник). А водитель легковушки, обогнав, благодарит - 2-3 сигнала "аварийки". И у всех хорошее настроение. "Джигитов" которых раньше было полно, и которые очень опасно ездили, постоянно подрезали, ездили "бампер в бампер", тоже уже почти не встречаю - может, они перевоспитались, а может, стали жертвами дарвиновского отбора... На пешеходных переходах водители уступают пешеходам дорогу, когда такое раньше было???
У меня все же иное мнение относительно культуры водителей. Да, есть водители фур, которые сигналят едущей сзади легковушки о том, что впереди нет встречек. Но таких немного, а еще меньше таких которые идут по трассе со скоростью 50-60км/час и готовы съехать на обочину, не говоря о том, чтобы остановиться и разгрузить образовавшийся сзади хвост, как у паровоза. Если фура решила пойти на обгон ее водитель даже не смотрит в зеркало заднего вида и спокойно подрезает идущую за ним на обгон легковушку. И постоянно по рации в адрес легковушек одни проклятия. Раньше такого просто не могло быть потому, что водители дальнобойщики составляли отдельную касту водителей с большим стажем и опытом. А сегодня частенько за рулем фур сопляки лет по 20-25. Многие из них права просто купили. Сейчас это не проблема.
Ответ

Опции темы