Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2020, 10:34   #10301
Василий.Я
Местный

Цитата:
Леонид Ильич™
Так значит не разбазаривать, а вкладывать. Как тебя учили на курсах политграмоты, вывоз капитала -- это средство эксплуатации трудящихся тех стран, в которые вывозится капитал!
А какая разница,"награбленное"всё равно присваивает эксплуататор.А для своей страны проблема,где деньги взять на развитие??
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 10:45   #10302
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от cherry
В смысле как Ваш, АС , уклон в уркаганство ?
Или вовсе - либерал-фашизм ?
1. Мы узнали от вас, что в СССР Сталиным и его олигархами был насажен капитализм,
2. в самой его реакционной форме – государственно – монополистической, и частная собственность,
3. а теперь узнаём, что после смерти Сталина
пллСССР стал скатываться в уголовщину и фашизм.
Вот что пишет Ленин
Цитата:
... социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией.
2. Враньё безглуздое : п.1.

Другой вопрос,
что после Сталина в СССР
реализовалось такое предсказание Ленина
Цитата:
Вы увидите, что государственно-монополистический капитализм при действительно революционно-демократическом государстве неминуемо, неизбежно означает шаг и шаги к социализму! Ибо если крупнейшее капиталистическое предприятие становится монополией, значит оно обслуживает весь народ. Если оно стало государственной монополией, значит государство (т. е. вооруженная организация населения, рабочих и крестьян, в первую голову, при условии революционного демократизма) — государство направляет все предприятие
— в чьих интересах?
— либо в интересах помещиков и капиталистов; тогда мы получаем не революционно-демократическое, а реакционно-бюрократическое государство, империалистскую республику,
— либо...

3. Хуже: в буржуизм

Последний раз редактировалось cherry; 16.06.2020 в 10:57.
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 11:16   #10303
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Не насажен , а построен.
Точнее, доведен до требуемых кондиций.
И то был беспримерный в Истории подвиг советского народа.
Вот что пишет Ленин

Другой вопрос,
что после Сталина в СССР

Где и кто был СССР помещиками и капиталистами?! Кто в СССР был владельцем частных латифундий и промышленных предприятий, и где в СССР эти частные предприятия были?! А что такие предприятия, хоть небольшие в СССР были пр НЭПе я не спорю. Вы похоже, окромя "фиг" больше ни чего не видите, читайте внимательно В.И. Ленина и не выдумываете то, что Ленин не писал и не имел ввиду.
Старый 16.06.2020, 11:23   #10304
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
1. Не насажен , а построен.
Точнее, доведен до требуемых кондиций.
И то был беспримерный в Истории подвиг советского народа.
Вот что пишет Ленин

Другой вопрос,
что после Сталина в СССР

Чего только не узнаешь от сторонников КПРФ – и, что, что советский народ под руководством Сталина и его олигархов строил капитализм, в самой реакционной форме – государственно – монополистической, и то, что в СССР была частная собственность, и то, что после смерти Сталина СССР сваливался в уголовщину и фашизм, и то, что в СССР хозяйничали буржуа.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 11:47   #10305
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Чего только не узнаешь от сторонников КПРФ – и, что, что советский народ под руководством Сталина и его олигархов строил капитализм, в самой реакционной форме – государственно – монополистической, и то, что в СССР была частная собственность, и то, что после смерти Сталина СССР сваливался в уголовщину и фашизм, и то, что в СССР хозяйничали буржуа.
А что Вы хотите,при массовой политической и экономической неграмотности участников.Ни один не понимает здесь принципа социализма "от каждого по способностям,каждому по труду".Все понимают "каждому по труду". как распределение по труду,на самом деле это не правильно.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 12:19   #10306
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ага, идут, только год от года оптимизируются и скоро сведутся к нулю,
В Хабаровске, в последние годы, к примеру, построены современные кардиоцентр, перинатальный центр, онкоцентр, так что твои стоны не совпадают с действительностью
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 14:21   #10307
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Где и кто был СССР помещиками и капиталистами?! Кто в СССР был владельцем частных латифундий и промышленных предприятий, и где в СССР эти частные предприятия были?! А что такие предприятия, хоть небольшие в СССР были пр НЭПе я не спорю. Вы похоже, окромя "фиг" больше ни чего не видите, читайте внимательно В.И. Ленина и не выдумываете то, что Ленин не писал и не имел ввиду.
Ленин так мутно писал, что можно выудить, что кому нужно.
Единственно верно, изучать, что Ленин делал.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2020, 15:04   #10308
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
микрокредиты наличными ваще нахрен не нужны были
Это пцъ,какой-то!
Я ему про те же 8% ранее написала,и про другие кредиты.Он спорит со мной и...приводит таблицу где эти же(!!!) проценты и указаны!
Бл,ну вот как с человеком разговаривать???Ну как!!!???
А в ответ что?Правильно -"ваще нахрен не нужны были".
Тогда какой смысл вообще спорить,или даже дискутировать по всем этим темам?Смысл какой?Если всегда можно ответить-"ваще всё нах*й не надо.Есть телогрейка и ведро воды.И ваще супер!"
С этими таблицами,Степанов,ты всегда попадаешь "ногами в жир".
Я прекрасно помню,как ты доказывал,что в СССР всё было своё,что и то,и то,и то.Выкладываешь информацию про импорт СССР,где тоннами(!) в СССР шла...бумага.Бумага,Саш.
Я тебе указала на это.Ты ,в своём стиле,ответил,что мол "пизд*т в этой таблице".Сам же выложил,сам же обосрал.
Вот и всё!
Старый 16.06.2020, 15:56   #10309
Просто Надежда
Местный

Цитата:
К слову, на русском глагол писать в прошедшем времени : пишете.
Прежде,чем учить других,надо самому овладеть правилами.

Цитата:
Но всё-же
"Всё же" пишется без дефиса.
Старый 16.06.2020, 16:39   #10310
Просто Надежда
Местный

И ещё.
Степанов,Саш.Мне единственное непонятно-зачем ты,с упорством,достойным лучшего применения,рассказываешь сказки про СССР?
Причём,эти сказки бумерангом бьют именно по СССР в негативном плане.Начиная от того,что аэропорты были сродни проходному двору,и заканчивая уборщицами,которые "влёт" копили и покупали автомобили.
Я ещё могла бы понять,если бы ты это рассказывал людям,которые в СССР не жили,или были во младенческом возрасте.Но ты это рассказываешь тем,кто там жил и всё прекрасно помнит.
Поэтому,твои "былины" воспринимаются,даже людьми одной с тобой политической направленности,как брехология и выдумки.
Я нигде не писала,что граждане СССР ломились за этими кредитами.Я нигде не писала,что кредиты были распространённым явлением.
Если говорить откровенно,то я помню только одного человека,который воспользовался кредитом тогда.Это был мой сосед,который купил себе магнитофон "Россия"(там ещё пластинки можно было проигрывать).

И он его покупал именно в кредит.
Но дело даже не в этом,а всё дело в том,что ты говорил,что кредитов вообще не было в СССР.А я тебе сказала,что были.
Я понимаю что тебе так не нравится.Само слово "кредит".Как и слово "прибыль".Прибыль,которая,как оказывается,на предприятиях была,и не могла не быть.
Ответ

Опции темы