|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1031 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, если быть точным, то никакой инструктор райкома или обкома не был из партхозноменклатуры. Так что, "мух" от "котлет" давайте отделим. |
|
![]() |
![]() |
#1032 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У тех кто был с парт билетами КПСС! В чем сегодня у вас вопрос? |
|
![]() |
![]() |
#1033 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Валерий Витальевич; 09.12.2014 в 17:22. |
|
![]() |
![]() |
#1034 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1035 |
Заблокирован
|
![]()
Заниматься можно по разному. Можно что то производить. Можно считаться владельцем, а можно заниматься разрушением данного производства. Так чем именно вы связаны с производством?
|
![]() |
![]() |
#1036 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 |
Местный
|
![]()
Наша небольшая компания занимается проектированием и изготовлением специального испытательного оборудования. Сейчас работаем для "Алмаз-Антея". Сам являюсь главным конструктором.
|
![]() |
![]() |
#1038 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1039 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Партийная номенклатура — все ответственные работники, назначение на должность которых гласно или негласно производилось секретариатами правящей партии (в том числе председатели колхозов, ректоры институтов, редакторы газет, вплоть до высшей иерархии религиозных организаций). Если требовала процедура, то проводилось голосование при выборе на должность, но рекомендация на кандидата исходила от партийных органов. У партийных комитетов разного уровня – своя номенклатура. Я не знаю, какие привилегии имела номенклатура ЦК КПСС, но что имела номенклатура областного комитета КПСС, в т.ч. аппарат обкома – знаю. Спецпайки? Да, секретари обкома (5 человек) получали раз в неделю продуктовый набор, включая "дефицитные" продукты; заведующие отделами (8 человек) один раз в месяц получали продуктовый набор из основных продуктов. Остальные работники не получали никаких продуктовых наборов. Медобслуживание. Да, была так называемая спецполиклиника, на учёте в которой состояли: аппарат обкома КПСС, облисполкома, руководители областных организаций и ведомств, секретари райкомов КПСС, председатели и заместители председателей райисполкомов, директора предприятий, совхозов, председатели колхозов, передовики производства и др. Главное преимущество – отсутствие очередей. Санатории. Да, раз в год мы имели возможность отдохнуть в доме отдыха или санатории ЦК КПСС. Использовать эту возможность получалось не всегда, т.к. заказывать путёвку надо было в начале года, но отпуск не всегда совпадал со сроками путёвки. Зарплаты. Первый секретарь получал 500 рублей (примерно такую зарплату получал директор предприятия или председатель колхоза); заведующий отделом – 360 рублей; заведующий сектором – 260 рублей; инструктор – 220 рублей. Моя средняя зарплата на заводе составляла 380 рублей. Перейдя на работу в обком КПСС, в зарплате я потерял 120 рублей, но… Жильё. Через 5 лет я получил 3-х комнатную квартиру (разнополые дети школьного возраста) взамен 2-х комнатной. Что касается Вашего "далее", то и комментировать не стоит, глупость несусветная, т.к. это зависит не от занимаемой должности, а от совести конкретного человека.
![]() |
#1040 |
Модератор
|
![]()
Если не приведёте конкретные примеры, получите штрафные баллы.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |