|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1041 |
Местный
|
![]()
Как забит был интернет агитацией провести всероссийскую акцию 21 сентября по защите путина от оккупантов, как корячились нашисты со своими агитками и что? Два дня ищу и не могу найти данных о массовости такого мероприятия. А ведь обещали и концерты, и гуляния народные устроить....Нет нашёл в одном месте в Ново Пушкинском сквере вроде человек 200 набралось... Вот это и есть открытое, а не закрытое голосование. Вот это и есть поддержка путинская. Остальные массовки проплаченные и силой нагнаные, кончаются путинские спектакли... Скоро начнутся противостояния между народом и полицаями....
Куда девались "петровичи" и "ильичи"? Отзыв на срочное совещание или на переквалификацию? Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 22.09.2013 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1042 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Уфе так показали только тех кто был на сцене и возле неё несколько плакатов http://tomsk.fm/watch/267367 Это вам не поклонная куда шли за деньги ![]() Бесплатно похоже поддерживать не хотят.
![]() |
![]() |
#1043 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1044 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1045 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в СССР законодательно был закреплен принцип уважения к людям труда и созидания, а не к наворовавшим мильоны паразитам, как сейчас. В СССР был законодательно закреплены принципы социальной справедливости, а не полнейшая возможность произвола и надругательства над населением олигархических монополий, как сейчас! Когда зарплаты и социальные выплаты урезаются, а тарифы и цены вздымаются сколь угодно монополистам, хоть и до небес! В СССР законодательно была закреплена невозможность хищнического разграбления ресурсов страны, находящихся в общенародной собственности. А сейчас триллионы и триллионы вывозятся за рубеж и оседают на офшорных счетах! Все, что было в СССР, поддавалось корректировке и исправлению, а идеального государства не было и никогда не существовало в природе! Но то, что вытворяется сейчас... Это уже запредельно, это уже какое-то инфернальное зло, властвующее над нашими жизнями. Это невозможно исправить, скорректировать. Это или исчезнет вместе со смертью страны и народа, пожрав их и уничтожив, или должно быть уничтожено здесь и сейчас |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1046 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Робкий вопрос из зала:почему в зелёный? Сталин: я так и думал что по первому пункту вопросов не возникнет. Так вот у меня по второму пункту тоже вопрос,А почему на ДВ жили хуже?Зарплату нам начисляли по ЕНиР они действительно были едиными для всей страны.Для удалённых районов был районный коэффициент.В Благовещенском р-оне это 30% сразу +за 5 лет работы ещё накручивалось 30% итого 60%.Мясо в то время 86-87 у нас стоило 3р,в Благовещенском 4р (на рынке).Причём если у нас дом нужно было купить или построить то там он давался на раз и бесплатно.Это на ДВ о войне знали по сводкам,а через нас она прокатилась в 42-43.Во время оккупации в городе Краснодаре погибли 4 972 мужчины, 4 322 женщины и 2178 детей.
![]() |
![]() |
#1047 |
Местный
|
![]()
Не нужно очернять СССР . В СССР я лично жил начиная с времен Хрущева до развала . И можно сравнить . Возьмем 1980 год
Квартплата у меня была 5 рублей в месяц вместе со светом А получал я по 350 и выше в месяц . то есть квартплата составляла менее 2% А если взять еще с зарплатой жены 160 рублей то менее 1% А квартиру получил бесплатно . Что сейчас квартиру купить нужно миллионы . а квартплата составляет от 30% до 90% смотря у кого и в каком городе РОссии . То есть если взять ипотеку и платить по ней 50% зарплаты да еще 50 за коммунальные услуги то и на хлеб не остается . А если заболел это вообще финиш тебя не вылечат если нет много денег пошлю на три буквы помирай да и все . А детские сады были почти бесплатно сейчас ужасно дорого . А еда выросла раз в 1000 не менее . То есть все кто пишет про тяжелую жизнь в СССР это неисправимые лгуны или просто люди у которых нет памяти .
![]() |
#1048 |
Местный
|
![]()
Нет не возили.Поскольку в больнице они были бесплатными,а в аптеке копейки стоили,зарплата или пенсия позволяли купить.Хотя некоторым родства не помнящим и на дом высылали (пример,Ахиджакова)сейчас ярая антисоветчица.
![]() |
#1049 |
Модератор
|
![]()
Товарищи! Огромная просьба ко всем не поддерживать провокационный флуд известных на форуме троллей. Они получают всё что им причитается за нарушение правил нашего форума с надлежащей регулярностью. Но ваши реакции на их провокации приводят к засорению веток. Помните пожалуйста, что именно в этом и состоит цель их присутствия на форуме и не поддавайтесь пожалуйста на провокации. Надеюсь на ваше понимание.
Модератор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 |
Модератор
|
![]()
Почему я никогда не напишу и не скажу плохо про СССР
![]() Советские врачи меня вылечили, в 7 лет я пошла в школу и сразу стала одной из лучших учениц. Тогда никаких денег с учеников и родителей не собирали, а наоборот, нам, как многодетным, оказывали материальную помощь! По окончании каждого учебного года я получала грамоту и книгу за хорошую учебу. Я ходила в балетную студию, танцевальный кружок при заводском ДК - бесплатно... Лето мы проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там было голодновато по сравнению с нашим поселком, но было весело до невозможности! Была компания мальчишек и девчонок, мы пасли коз, овец, ходили в лес за ягодами, грибами... а вечером на танцы и кино... Мы росли в многодетной семье, но я не помню, чтобы мы недоедали... Родители работали на заводе посменно, жили в собственном доме, сад-огород, сажали картошку в поле, держали хозяйство: корова, куры, а значит, свое молоко, мясо... По окончании школы я поступила в вечерний институт, так как к тому времени папа, фронтовик, умер, а младшая сестра была еще школьницей, а потом стала студенткой дневного вуза. Я работала и училась и государство мне в этом помогало - предоставляло оплачиваемые отпуска на сессию 2 раза в год, очередной отпуск в летнее время, скидки на билеты... Никто мне не угрожал увольнением, если я уходила на сессию или болела.. Закончив вечерний юрфак, я уехала на большой автозавод, где стала работать в юротделе с хорошей по тем временам зарплатой - около 200 руб. поначалу, а потом больше - конец 70-начало 80... А через полтора года, прямо к свадьбе, подошла очередь на жилье - пусть это комната, но своя и всего одна соседка... А потом были 2-х, 3-х комнатные квартиры.. Я жила с ощущением, что я нужна своей стране, а она нужна мне. Я любила ее. Надеюсь, она меня тоже... Я ничего плохого не испытала при жизни в стране СССР, так как не делала ничего плохого ей, а она мне... Мой сын рос уже в новой стране, с новыми отношениями и по сути, среди других людей.. Да и сами мы уже более 20 лет живем в другой стране... В этой новой стране я тоже не пропала... Я создала свой бизнес, я поездила по миру, многое могу себе позволить, но я никогда не забуду эту мою страну - СССР, которая дала мне путевку в жизнь... Я никогда не скажу про нее плохо, потому что я ее люблю до сих пор и мне плевать, что там не было такого-то количества магазинов и продуктов в них, что все свои шмотки я доставала, так как была модницей.. Самое главное, что было в той стране - у меня не было неприязни ко всем тем, кого сейчас называют мигрантами... Я их практически не видела - они жили в своих республиках и не заполоняли наши города.. Милиция того времени действительно меня берегла... Власть предержащие держались за свои места и не позволяли себе такого воровства, какое идет сейчас... Все гомики боялись ст.121 УК РФ и никто про них ничего не знал, в отличие от нынешних времен, когда им разрешают создавать семьи, усыновлять детей, открыто пропагандировать свои взгляды... Я спокойно возвращалась с учебы последней электричкой и последним автобусом и мне не было страшно... Сейчас с наступлением темноты я стараюсь из дома не выходить... Я вспоминаю, какие человеческие были отношения между людьми, не было зависти - завидовать было нечему, все жили примерно одинаково, не было подлости.. Такой изощренной, как сейчас. Не было обмана со стороны предприятий, оказывающих услуги, а сейчас ухо держи востро - везде норовят обмануть... Когда приходят счета за ЖКХ, я с тоской и нежностью вспоминаю советское время, когда мы по сути, даже не знали, что это такое... настолько ничтожны были эти суммы... а света жгли и воду лили сколько хотели... И это разве не коммунизм??? Источник: discred.ru - newsland.com |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вещи в СССР: я был счастлив тогда! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 4 | 27.05.2011 10:38 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
«Геббельс был бы счастлив!» Госдума голосами ЕР, СР, ЛДПР приняла антироссийское заявление по Катыни | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 4 | 28.11.2010 23:47 |
«Геббельс был бы счастлив!» | Сталин_HDTV | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 28.11.2010 09:21 |
Людмила Путина: «Если ты счастлив, поделись с другими» | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 29.08.2009 01:24 |