|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1051 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К.Маркс "Манифест коммунистической партии"
![]() |
![]() |
#1052 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На самом деле все с точностью до наоборот. Во всех западноевропейских странах, прошедших трехсотлетний бум демократического капитализма, нищих - кот наплакал. И если найдете там что-то подобное, то это окажется только что прибывший из-за рубежа (из африки-азии) эмигрант. То же самое и в Америке. Только там состав бедных иной, эмигрируют туда из стран Латинской Америки, из Африки и Китая. Вот они-то - прибывшие - и живут в гетто и трущобах Америки. Но достаточно им легализоваться (получить гражданство), как они начинают получать пособие (вспомоществование), и об угрозе умереть голодной смертью уже не думают. А стоит им только родить ребенка, как ребенок их становится коренным американцем, и начинает получать пособие от государства, гораздо большее, чем пособие этому эмигранту по аккклиматизации (подробнее смиотрите здесь - http://www.univer5.ru/sotsialnaya-ra...8/Page-22.html) Абсолютное незнание о социальных программах в развитых капиталистических странах - характеризует Вашу страту, Ярослав, в которой Вы находитесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1053 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1054 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://cccp-revivel.blogspot.com/201...rikantsev.html Цитата:
Почитайте американского писателя Сидни Шелдона, он ненароком сдаёт все прелести американской жизни. Уж егро-то в лояльности к СССР трудно заподозрить. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1056 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1057 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это немножко не так, Аркадий. До августа 2010 года у меня вообще не было Интернета, и за "большой" политикой я не следил и ею не занимался, так что у меня здесь действительно большие пробелы. Достаточно сказать, что я еще недавно думал, что современная КПРФ придерживаается сегодня социал-демократической платформы и уже не думает о возвращению к СССР-устройству. И был очень удивлен, увидев в ее программе старые большевистские лозунги и то же самое стремление к жесткой командно-административной системе уцправления. Короче, новая попытка наскочить на те же грабли. Политолог я по региональной, местной политике. По развитию регионов и муниципальных образований. Вот это - мое направление, моя специализация. Политика - это деятельность (искусство) по достижению стратегических целей общественного движения. Это по Аристотелю. А все стратегические цели в совокупности - это развитие объекта. Вот я и консультировал местную власть (тех, кого привел ко власти) по общим вопросам развития города и региона. После того, как мы проиграли, новая команда создала на моем месте целый отдел стратегического развития города. А до меня вообще никто ранее стратегией развития не занимался. Выживали потому что в 90-х. Не до развития было. Но это так, к слову. Я это о том, что в предвыборных своих программах мои кандидаты упор делали на конкретных проблемах населения региона и способах их решения. А они, эти проблемы, одинаково были больными что для для групп коммунистической, либерально-демократической (ЛДПР) ориентации, и т.п., что для еще бОльшей группы горожан, никакой политической ориентации не имеющей. БОльшая часть населения у нас, Аркадий, политически малограмотна или безграмотна совсем. так что моя прозападность здесь не при чем. Население, надо Вам сказать, примет любое эффективное решение их проблем, независимо от того, с Запада ли использован опыт или с Востока. Главное же, - снять их, эти проблемы. А не то, каким методом это было сделано - капиталистическим или социалистическим. Взгляды же главы города должны быть то же самое - не капиталистическими или социалистическими, а правовыми, в рамках существующих законов. Идеология у нас выключена из государственной машины. Она мешает решать местные проблемы. Как и религия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1058 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Абсолютное большинство стран из этой двадцатки никогда в своей истории не имели колоний, Аркадий, или сами являлись колонией , как США (правильно Петрович заметил). Поэтому колониализм как система, поддерживающая капитализм, здесь абсолоютно "не катит" - исправьте свою концепцию капитализма в голове. Ибо непонятно тогда, что "вытащило наверх", в число лучших, те капстраны, что никогда не имели колоний. Лучше, лучше нас жил и живет в США, и в странах Западной Европы средний человек. А раз лучше, то значит - правильнее. И у них учиться надо, как и какими методами обустраивать свою жизнь. А про войну Вы вообще не то говорите. Чем богаче человек. тем он меньше хочет войны. И будет отбиваться от нее всеми руками и ногами. Это те, у кого нет ничего, блестят алчными глазами на тех, у кого что-то есть, и точат свои кинжалы... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1059 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1060 |
Местный
|
![]()
Неравноправных договоров в рыночной экономике не бывает. По крайней мере, теоретически. Никто им пистолет к виску не приставляет и не заставляет подписывать "неравноправые" договора. Все диктует экономическая ситуация, сложившаяся в этих странах к моменту подписания договоров. И если она "аховая", эта ситуация, то их руководство будет очень довольно, если отдаст свои ресурсы под 50-летнюю концессию иностранной державе, а та будет в течение стольких же лет ежегодно выдывать им определенные субсидии "на поддержку штанов". Неравноправный договор? Это - с позиции постороннего взгляда. А для обеих сторон ("договорантов") - это очень взаимовыгодный договор. Иначе для это страны было бы еще хуже. Меньшее зло всегда лучше большого - это правило рыночной экономики, основанной на взаимной выгоде
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 175 | 06.02.2021 12:18 |
Долой частную собственность! | Прагматик | Планируем новый российский социализм | 742 | 28.06.2013 16:31 |
Частная собственность - основа социализма? | Николаев | Новейшая история России | 24 | 12.11.2012 15:02 |
Собственность трудовых коллективов. | Ю.М. | Планируем новый российский социализм | 286 | 20.06.2010 00:53 |
Частная собственность, геноцид собственного народа. | otgpu | Клуб Красных Web-Мастеров | 13 | 12.09.2008 21:09 |