Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2021, 22:16   #1071
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Мобилизационная модель нужна была что бы стоять твёрдо на своих ногах. Жвачку и джинсы никто не мешает и сейчас ввозить в страну . За чем её уничтожать экономически. Вместо модернизации , пилить и в утиль всё сдавать . Где логика ?
Мы не можем обеспечить собираемость налогов ... По этому надо плоскую шкалу вводить. А чего ж не можем ? Кто нам мешает ? Пол страны снова в клетках окажется ? Ну тык значит судьба такая . Не в Сталине значит дело было.
Сталин про прогрессивную шкалу не додумался, хотя и мог, все для этого было.Романтик был, а образования не хватило
Маленков тот мог, но того второкласник Никита "под нож" пустил.
Китайцам повезло с Дэном, нам нет. Даже Тито допер. Но, раньше всех у нас Ленин, конечно же, в своей .. "О кооперации", еще раньше ... староверы, но тех немецкий царизм 200 лет прессовал.. .
Старый 04.11.2021, 22:20   #1072
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Сталинский строй, как и социализм в целом был обречен, это мое глубокое убеждение. Ибо не вытягивал экономического соревнования с капитализмом. А победить в подобном соревновании социализм (про коммунизм не пишу, ибо это ненаучная фантастика) может лишь при единственном условии - если сможет создать человека нового типа, которому будут чужды человеческие слабости и пороки. А это невозможно, ибо природу человеческую не переделать..
Шось у лиси ... сдохло ...
Иха Истину изрек ..
Старый 04.11.2021, 22:48   #1073
А.Лексей
Местный

Иха как скажет, словно в лужу пёрнет. Как сказал Шукшин (Калина красная).

>социализм в целом был обречен, это мое глубокое убеждение. Ибо не вытягивал экономического соревнования с капитализмом.
= В застойнейшие из застойных времён, при Брежневе, основные экономические показатели СССР развивались в разы быстрее, чем в США.

(Кстати, смог же Китай при коммунистах догнать США по ВВП из состояния голимой нищеты.)

Кстати, в США в 70-е гг. были миллионы бездомных, миллионы голодающих нищих, 22 миллиона полностью беззубых, 8 миллионов голодающих детей. А на дверях ресторанов и магазинов висели надписи "неграм, евреям и собакам вход воспрещён".

А при Брежневе полтораста миллионов человек въехали в новое жильё.
Напомню про бесплатное образование и здравоохранение.
И народ плодился и размножался.
И при всём этом ещё и неграм, арабам и латиноамериканцам с вьетнамцами помогали.
Жили гордо даже тогда, когда за пятилетку приключились в 70-х три неурожайных года (такого не бывало со Смутного времени).

Проблемы начались, когда пропаганда заверещала про якобы застой и якобы необходимость перехода к рынку и тотального пацифистского разоружения. Даже я поверил (по молодости, по глупости) пацифистам и сахаровцам.

Были в Политбюро ЦК КПСС (по словам Ельцина, я сам их слышал) два непримиримых противника - Яковлев (кумир Ельцина и, как позже оказалось, предатель) и В.А. Медведев (не знаю, как он сам, но дети у него были умные, я их полгода учил).

Но избрали почему-то образцового конформиста Горбачёва, а позже так вообще демагога с энцефалопатией Ельцина.

Надо было всё-таки голосовать умом, а не хотельными принадлежностями.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 04.11.2021 в 23:08.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 23:04   #1074
А.Лексей
Местный

>Знаменитая Тимашук всего-навсего написала. Мол, по её мнению, неправильно истолкован рентген у Жданова.
= Правильно написала. Только не рентген, а электрокардиограмма. У Тимашук опыт 25 лет. А врачи лечащие тупо отмахнулись от объективных физических данных. Это хоть и не злой умысел, но преступная небрежность, повлекшая особо тяжкие последствия.

... Спустя десятки лет академик, из реабилитированных врачей-убийц, на всероссийской медицинской конференции в Пущино ошибся в азбучном вопросе. Людям пришлось его поправить. Он признал свою ошибку ...
Старый 05.11.2021, 01:09   #1075
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Иха как скажет, словно в лужу пёрнет. Как сказал Шукшин (Калина красная).

>социализм в целом был обречен, это мое глубокое убеждение. Ибо не вытягивал экономического соревнования с капитализмом.
= В застойнейшие из застойных времён, при Брежневе, основные экономические показатели СССР развивались в разы быстрее, чем в США.

(Кстати, смог же Китай при коммунистах догнать США по ВВП из состояния голимой нищеты.)

Кстати, в США в 70-е гг. были миллионы бездомных, миллионы голодающих нищих, 22 миллиона полностью беззубых, 8 миллионов голодающих детей. А на дверях ресторанов и магазинов висели надписи "неграм, евреям и собакам вход воспрещён".

А при Брежневе полтораста миллионов человек въехали в новое жильё.
Напомню про бесплатное образование и здравоохранение.
И народ плодился и размножался.
И при всём этом ещё и неграм, арабам и латиноамериканцам с вьетнамцами помогали.
Жили гордо даже тогда, когда за пятилетку приключились в 70-х три неурожайных года (такого не бывало со Смутного времени).
Китай в пример не ставь, в Китае давным-давно не социализм, а капитализм. Пускай и с китайской спецификой и при номинальных коммунистах во власти, но капитализм.

Идем далее. А что же США при всех их миллионах беззубых, голодающих и неграх не рухнули, а такой крутой и в разы быстрее развивавшийся Союз рассыпался как карточный домик? Оправданий и отмазок про Горбачева, ЦРУ и сионистов не пиши, это никому неинтересные отмазки, и есть факт, Союз развалился от легкого дуновения ветра, точка!

Далее. Параллельно с крахом Союза также легко и играючи рухнула практически вся мировая система социализма, в Европе, по крайней мере. А вот если бы США году эдак в 1990-м рассыпались, то скажи честно, рухнили бы вслед за ними все пиндосовские союзники, побежали бы галопом в социализм Великобритания, ФРГ, Франция, Канада, Бельгия и т.д.? Ну, как Польша, ЧССР и прочие ГДР в капитализм бегом побежали. Смешно даже предположить такое, верно?

Вот и всё, просто голые факты. Говорю же, Союз был обречен и рухнул, обреченный..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 06:41   #1076
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Мой прадед, что-то по дешевке продал, что -то бросил, зерна энное количество мешков сумел спрятать от коммунистов,и драпанул в город в соседнюю область, со всей большой семьей, от сталинского колхозного рая, ещё до введения паспортной системы 1932 года. И ему было абсолютно по барабану, что сочинял Шолохов в своем произведении.
Стоп, так паспортов жек не выдавали, эот был просто тихий ужас?
Если серьёзно и ему было по барабану то вам то что с того?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 06:51   #1077
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Допустим, одна преступная организация тебя обидели, но другой организации ты , со своими проблемами, зачем ? Тем более, что от ОПГ полицаи кормятся.
Никому ты там, по меньшей мере, не нужен... Разруливай сам или ищи людей, которые за бабло осчастливят тебя в твоей мести..
Чувак, ты не понял по ходу. Полицай, как бы он тебе не нравился, это представитель закона. Это тот, кем применение оружия не оспаривается. Вот мой опыт от переезда в Россию, под окнами у нас любят выпивать и как-то попалась одна шумная компания, там бабы шумели, ну я крикнул чтобы потише себя вели. Одна сука наоборот стала громче ржать. Я не стал выяснять ни сколько там с ней идиотов бухало, ни знаю ли я может быть их в лицо а просто вызвал ментов. Там 5 компаний повязали, в том числе моих знакомых, я попросил их отпустили. Вот уже 7 лет прошло, там продолжают пить, никому выдолбываться в голову не приходит.
Это была не ОПГ, просто тупое хулиганство. Ну кто кем куплен, извини меня лох ты просто контуженный. Ну я понимаю что могут подкупать и знаю как это бывает, скажем карманники линейный отдел. Его же те же цыганки. Но если ты подал заявление, им не подотруться, а даже еслди подтёрлись ты можешь подать другое и в другую инстанцию И ты, клеветник, так и сделаешь. Ты давно например в Харькове испытывал риск получать по башке?
Старый 05.11.2021, 06:59   #1078
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А твой дед скрывал бы маты или не скрывал, если бы на его глазах зимой в трескучий мороз колхозные активисты женщину с грудным ребенком выгнали в ночь из собственной раскулаченной избы на улицу и запретили другим сельчанам ее домой пускать? В итоге ребенок замерз насмерть, женщина обморозилась (описано у Шолохова).
А если это писано у Щолохова то кем это произведение издано? Кулак по определению не может быть хоррошем, я тебе аналогию привёл современную. Съезди в Кущевскую и спроси что это такое быть под цапками..
Ты понимаешь что на селе кулак мог быть один, ну два максимум?
Цитата:
А в адрес Эйхе
Это тоже невинная жертва политических репрессий?
Цитата:
Ну, Цапки - это продукт постсоветской эпохи (а постсоветская эпоха есть прямое следствие эпохи советской). И я бы их скорее с бандитами-колхозными активистами времен коллективизации сравнил, а не с кулаками.
Ихалайнен вне форума Добавить отзыв для Ихалайнен Добавить нарушение Ихалайнен Пожаловаться на это сообщение
Эт продукт товарно-рыночных отношений. Кулак это кретин, который душит свою кормовую базу, как и наши да не только наши капиталисты. Кто такой кулак? Это тот кто тебе что-то сдаёт в аренду, лошадь там скажем, зерно, плуг там, не важно. И процент у него половина ор результата твоего труда. Нынешние банки ничем критично не отличаются.
Но проблема же не дать в долг а этот долг забрать, поэтому кулаку нужна сила и он алкашню у себя пригревает, способную выбить, эдакая коллекторская контора. ЧТО ты блин вообще нашёл общего с советским?
Старый 05.11.2021, 07:01   #1079
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Римская империя просуществовала тысячу лет, Российская империя, если даже от Петра I считать, 200 лет, а построенная Сталиным империя что-то совсем мало. Почему так? Строитель никудышный, или методы построения не те были, или же идея, на которой империя строилась оказалась нежизнеспособной?
Потому что империю Сталин не строил, он не император, да, Римская вполовину меньше просуществовала. А твой капитализм, если говорить о системах, уже в 13 веке существовал ну ты поинтересуйся когда была первая буржуазная революция.
Старый 05.11.2021, 07:02   #1080
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сталинский строй, как и социализм в целом был обречен, это мое глубокое убеждение. Ибо не вытягивал экономического соревнования с капитализмом. А победить в подобном соревновании социализм (про коммунизм не пишу, ибо это ненаучная фантастика) может лишь при единственном условии - если сможет создать человека нового типа, которому будут чужды человеческие слабости и пороки. А это невозможно, ибо природу человеческую не переделать..
Ох и дурак же ты. Сталинская система вытянула соревнование со всем вместе взятым Евросоюзом, когда у СССР вообще никаких шансов не было.
Ответ

Опции темы