Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2008, 21:56   #1071
Владимир Александрович
Местный

Кто их знает? Вероятно, найдут маневр, чтобы остаться наверху. Хитрость и лицемерие - так учат нас Сионские Мудрецы. Но если в отношении врага, то это прекрасно. Врага надо крутить и вращать до тошноты, до полного слома его психики, до сумасшествия. Как угодно и всеми способами, раз стрелять уж нельзя.
Старый 28.12.2008, 22:25   #1072
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.Исаков Посмотреть сообщение
Форумчан волнует только один главный вопрос

ну конечно же победят евреи!
Собственно, они УЖЕ победили, поработив 100-милионный народ.
Альфа вне форума  
Старый 29.12.2008, 13:25   #1073
Lynchh13
Новичок

Я считаю, что в СССР недостатков вообще не было!!!
Lynchh13 вне форума  
Старый 29.12.2008, 19:53   #1074
Ю.Исаков
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynchh13 Посмотреть сообщение
Кристально-чистого государственного строя ни когда не бывало и не будет, но социалистический строй был более менее склонен к социальным гарантиям для трудовый граждан, и его можно было модернизировать в лучшую сторону со справедливой оплатой труда. Капитализм модернизировать бесполезно, и легче приручить волка, который охранял бы овец.
Старый 29.12.2008, 22:35   #1075
Redman_69
Местный

Цитата:
Кристально-чистого государственного строя ни когда не бывало и не будет, но социалистический строй был более менее склонен к социальным гарантиям для трудовый граждан, и его можно было модернизировать в лучшую сторону со справедливой оплатой труда. Капитализм модернизировать бесполезно, и легче
приручить волка, который охранял бы овец.
Социалистическое общество было самым передовым, и многие просчеты и ошибки случались потому, что мы- первые. Любые модели построения идеального общества суть фикции, ввиду несовершенности самих строителей. Но надо стремиться приближаться к обществу, сформированному людьми для людей. СССР -лучшая попытка, и не внутрении пртиворечия сгубили державу, факторов бюло много, но решающими считаю перерождение верхушки и эффективную психологическую и диверсионную войну, навязанную нам США.
Старый 30.12.2008, 15:39   #1076
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Социалистическое общество было самым передовым, и многие просчеты и ошибки случались потому, что мы- первые. Любые модели построения идеального общества суть фикции, ввиду несовершенности самих строителей. Но надо стремиться приближаться к обществу, сформированному людьми для людей. СССР -лучшая попытка, и не внутрении пртиворечия сгубили державу, факторов бюло много, но решающими считаю перерождение верхушки и эффективную психологическую и диверсионную войну, навязанную нам США.
Перерождение верхушки и было главным внутренним противоречием - рядовых коммунистов и остальной народ учили довольствоваться малым, проповедовали уравниловку, и в то же время сами пользовались любыми благами. В общем вспомните Дж. Оруэла "Ферма животных" - все равны, но некоторые равнее других. Редкий человек выдерживает самое сложное испытание - испытание ластью. И нынешние руководители партий, будь то "Единая Россия", КПРФ или ЛДПР тому яркий пример.
Georgiy вне форума  
Старый 31.12.2008, 23:50   #1077
Antosh
Местный

Цитата:
Сообщение от Lynchh13 Посмотреть сообщение
В том то и суть ! Где критерии "недостаточности" ? Кто судия?
Вопрос тут нужно ставить по другому .
Antosh вне форума  
Старый 16.01.2009, 14:53   #1078
Lynchh13
Новичок

Цитата:
Кристально-чистого государственного строя ни когда не бывало и не будет, но социалистический строй был более менее склонен к социальным гарантиям для трудовый граждан, и его можно было модернизировать в лучшую сторону со справедливой оплатой труда. Капитализм модернизировать бесполезно, и легче приручить волка, который охранял бы овец.
По сути вы правы, но только с точки зрения философии,почему?Отвечаю, если вы подразумеваете под идеал. гос. - учитывание желания каждого, то да.Здесь вы правы. Но это невозможно в принципе!!
Lynchh13 вне форума  
Старый 16.01.2009, 14:57   #1079
Lynchh13
Новичок

В СССР была справедливая, грамотно-построенная система.Всё для народа!!И искать изяны, я считаю полным идиотизмом.Их там нет
Lynchh13 вне форума  
Старый 16.01.2009, 15:08   #1080
Lynchh13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Перерождение верхушки и было главным внутренним противоречием - рядовых коммунистов и остальной народ учили довольствоваться малым, проповедовали уравниловку, и в то же время сами пользовались любыми благами. В общем вспомните Дж. Оруэла "Ферма животных" - все равны, но некоторые равнее других. Редкий человек выдерживает самое сложное испытание - испытание ластью. И нынешние руководители партий, будь то "Единая Россия", КПРФ или ЛДПР тому яркий пример.
Ваша позиция ясна!!!Тогда ответьте мне пож-та на вопрос.Почему футболист получает за 1 год примерно 10 мил долларов, а учительница в школе примерно 40-50 тыс.рублей (это у нас в обл. в других может и чуть больше), чем учительница хуже или тупее футболиста??Где ваша логика??? Нельзя же жить по шаблону - "Обмани ближнего и возрадуйся, ибо обманув тебя он не опичалится"(гл. проповедь капитализма)Вдумайтесь!!!
Lynchh13 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы